ID работы: 7594811

Blind Life

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 55 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава II. Прошлое всегда рядом

Настройки текста

Океан времени рано или поздно выбрасывает на берег воспоминания, которые мы в нём топим. Карлос Руис Сафон

Проснувшись поздним утром, как оповестил говорящий будильник, Айлин поняла, что настроение у неё отсутствует. Но сидеть дома она не хочет. Закрытая квартира постоянно давит на психику, заставляя потихоньку сходить с ума от одиночества. Сидеть дома нет смысла. Хоть погода и пасмурная, но Ли решила пойти в кафе, находящееся в тридцати минутах езды от квартиры, где она живет. Семья Чхве была частым гостем заведения. Там они часто отдыхали от будничной суеты. В этом кафе особенная атмосфера, заставляющая окунуться в мир комфорта, счастья и спокойствия. Айлин поднялась с кровати и неторопливо пошла в ванную – сделать утренние процедуры, после чего направилась на кухню. Аджума Пак Минха не могла постоянно готовить для Ли. Хоть и очень старалась. Ли тоже было неловко перед Минхой. Все-таки она уже достаточно взрослая девушка. Но по причине того, что не в состоянии готовить самостоятельно, не возражала. Ведь питаться нужно нормально. С покупными полуфабрикатами долго не проживешь. Поэтому Минха готовила для Айлин, успевшей стать дочерью, хоть и не по крови. В холодильнике Ли всегда находилась вкусно приготовленная еда от единственного дорогого ей человека. Добравшись до кухни, Ли открыла холодильник. И, достав оттуда тарелку с небольшой порцией кимчи*, поставила блюдо в микроволновую печь. Блюдо разогрелось быстро. Съев все, что было на тарелке, Айлин помыла её и поставила на полку. Да, Ли научилась мыть за собой посуду. Решив не медлить, девушка быстро надела джинсы, растянутый вязаный свитер и, надев тёмные очки, направилась на выход. У двери на крючке висела трость, которую Айлин взяла после того, как на ней оказалась теплая парка. Выйдя из квартиры и закрыв за собой дверь, девушка аккуратно спустилась по лестнице и вышла из подъезда. На улице оказалось прохладно, и Ли поняла, что оделась достаточно тепло. Через пару минут оказавшись на остановке, Айлин, с помощью рядом находящихся людей, села в маршрутку. Водитель был знаком с этой юной особой и знал её проблему. Сложно ведь не понять, что человек слеп, когда он идет, стукая тростью, в темных очках. Девушка молча села на одно из передних сидений, которое было свободным, и задумалась о чем-то, известном только ей. Вскоре транспорт довез её до нужного места, откуда она и направилась в то самое, любимое ею с детства, кафе. Айлин знала расположение столиков в заведении, поэтому найти нужный ей столик могла практически без проблем, если бы не ходящие в разные стороны официанты и посетители. Один из обслуживающего персонала любезно помог Ли пройти за любимый столик и принял заказ, состоящий из чашки ароматного чая и кусочка тирамису. Девушка хорошо знала цену постоянного заказа, поэтому в кармане у неё находилась нужная сумма, к которой Ли добавляла немного чаевых. Ли могла не бояться, что отдаст не ту сумму или её обманут неприличные люди. И, дождавшись своего скромного заказа, сразу же расплатилась. Айлин, не торопясь, смаковала вкусный десерт, но в один момент она просто ошиблась и рукой задела его. На руках оказался тирамису, и девушка попыталась исправить ситуацию, вытерев измазанную часть тела салфеткой. Но поняв, что руки теперь липкие, и их придется помыть, Ли позвала официанта и попросила проводить её к уборной. Избавившись от липкой субстанции на руках, Айлин направилась на своё место. Уже без помощи посторонних и трости, оставшейся на стуле, на котором сидела Ли. Но закон подлости, как оказалось, не дремлет. И на полпути девушка случайно врезается во что-то твердое, машинально подставив перед собой руки. — Блять… Можно осторожнее идти? — сердито проговорил голос где-то сверху. Девушка испуганно подняла вверх голову и тихо, дрожащим голосом, произнесла: — Извините. Я не видела, что Вы идете, — она сделала шаг назад. — А по сторонам смотреть нельзя было? — по голосу было слышно, что его владельца явно разозлила эта ситуация. — Я же извинилась, что вам ещё надо? — Ли тоже начало выводить такое хамское обращение к ней. — Что надо? — незнакомец сразу вспыхнул, как спичка. — Я из-за тебя пролил кофе на свой костюм. Как можно было не увидеть человека? Ты что, слепая?! — Да, слепая! — девушка не выдержала и, сняв очки, выкрикнула прямо в лицо незнакомцу, подняв на него пустой взгляд незрячих глаз. У Айлин нервы тоже не железные. Особенно, когда бьют по больному месту. — Всё? Теперь у Вас вопросов нет?! Или мне выслушать ещё пару колких замечаний в адрес моей слепоты?! Посетители повернулись на крик девушки. Некоторые даже стали следить за развитием событий. Парень же замолчал и стыдливо опустил голову, осознав, что был слишком резок. — Извините, я… — он поднял на неё глаза и замолк. Впервые за все время диалога, посмотрел на неё. — Постой-ка… Айлин? Чхве Айлин?! — Что? Кто Вы? — растерянно спросила Ли, делая шаг назад. Девушку испугало то, что её кто-то узнал. — Откуда Вы знаете моё имя? — Айлин, Я — Чонгук, Чон Чонгук. Мы вместе учились в школе Саран. Айлин вспомнила бывшего одноклассника. Вспомнила того Чонгука, который был влюблен в тогда ещё весёлую, смешную и, может даже, легкомысленную одноклассницу.

***

Девушка спокойным шагом шла по школьному двору, одновременно кидая загадочные взгляды на смотрящих на неё парней. Она двигалась уверенно, ослепляя каждого своей прекрасной улыбкой. Юноши с желанием пожирали её глазами. А девушки кидали кто завистливые, а кто восхищенные взгляды. Айлин, словно в замедленной съемке, королевской походкой зашла в здание. Навстречу ей шел самый желанный парень школы. Он надвигался с не меньшей уверенностью, убивая проходящих мимо школьников своей крутостью. — Привет, Айлин, — юноша подошел к девушке и поздоровался, даря ослепительную улыбку. — Ну привет, Чонгук, — она улыбнулась ему, сделав при этом лицо, будто он её самый преданный и надоедливый фанат. Чонгук и Айлин были хорошими друзьями. Все это знали. Они общались свободно, не смущаясь после каждого слова. — Лицо у тебя сейчас было слишком высокомерное, но я не буду обращать на это внимания и перейду сразу к делу, — он издал смешок. — Айлин, какие планы на вечер? — А у тебя есть предложения? — отвечать вопросом на вопрос было любимым делом Ли. Она знала, что иногда это являлось причиной раздражения друга. — Если бы не было, не спросил бы, — Чонгук ухмыльнулся, зная фишку ответов Айлин. А девушка в ответ на это просто закатила глаза. — Хочу прогуляться с тобой сегодня вечером. Есть, что сказать. — Ну, я не знаю, — девушка сделала вид, что она раздумывает над его предложением. Это выглядело забавно, поэтому Чонгук пустил короткий смешок. — А что-то важное? — Ты даже не представляешь, — сделав до смешного убедительный голос и взгляд, произнес Чон. — Ну ладно, так уж и быть, — ответила на предложение Айлин, забавно растягивая последние гласные в словах. — Тогда жду тебя сегодня в семь вечера в Большом сеульском парке, — парень мило подмигнул подруге и, развернувшись, ушел в нужном ему направлении.

***

Семь вечера. Большой сеульский парк. Ночные фонари освещают тропинку, ведущую по некоторым местам парка. На улице невероятно красиво. Атмосфера такая спокойная и, может даже, романтичная. Парень сидит на лавочке у огромного старого дуба. Он смотрит куда-то в пустоту, ища глазами её. Но вдруг он меняется в лице, становясь более весёлым, когда среди лунного и фонарного света появляется маленький знакомый силуэт. Они идут друг другу навстречу, словно освещая перед собой дорогу такими добрыми улыбками. — Ты пришла наконец-то, — с облегчением сказал Гук, — я ждал тебя десять минут. — Ну не умер же, — шутя, ответила девушка. — Не умер, но подумал, что ты не придешь, — с опаской произнес парень. — С чего ты взял? — девушка немного удивилась. — Ты сказал, что хочешь сказать что-то важное. Так вот — я вся во внимании. — Хорошо, давай сначала присядем, — Чон указал рукой на лавку, возле которой стояла пара. — Что-то случилось? — Девушка немного напряглась. Её всегда пугали такие намёки. Никогда не знаешь, чего ждать от разговора, если он начинается подобными фразами. — Да, и случилось давно, — Чонгук заметно переживал. — Боже, Чонгук~а, говори быстрее, не томи. А то мне уже страшно. — Страшно? Ты просто не знаешь, что творится в моей башке. Поэтому не перебивай и дослушай. Девушка в ответ кивнула и внимательно посмотрела на парня. Чонгук выдохнул и начал: — Айлин, мы знаем друг друга довольно-таки давно… но совсем недавно я понял, — парень запнулся от волнения. И, чтоб поддержать друга, девушка взяла его за руку и продолжила слушать. Чонгук немного дернулся от этого, но продолжил, —понял, что… мои чувства к тебе больше, чем просто дружба. — Чонгук… — девушка задержала дыхание. — Постой, — перебил её Чон. Он поднял зрачки и посмотрел прямо в глаза Айлин, — Ли, ты мне нравишься. — Чонгук, я… — девушка запнулась. Она никак не ожидала таких заявлений от Чонгука, который в это время внимательно следил за её реакцией, — я даже не знаю, что сказать… — Что ты об этом думаешь? — спросил Чонгук, все ещё не отрывая взгляда от Ли. — Я не знаю, это слишком неожиданно. И мне очень приятно, —девушка боялась ранить чувства друга, — но мои чувства к тебе не больше, чем дружеские. Чонгук шумно выдохнул, и опустил взгляд на их скрепленные руки. — Чонгук, я не хотела сделать тебе больно, — девушка говорила искренне, чувствуя свою вину, — мне жаль, что так получилось, извини. Ты мне очень дорог, но как друг. По крайней мере, пока что. Она по-доброму улыбнулась, глядя на него, чем вызвала у него такую же улыбку. — Я понял, Ли, — ответил парень. Он чувствовал маленькую обиду, за то, что его чувства оказались односторонними, но сильной тяжести и страданий он не ощущал. Он по-прежнему будет общаться с Айлин. И после выпускного их пути разойдутся, — не переживай, все в порядке, — он тепло улыбнулся Айлин. — Вены резать не буду. — Только попробуй мне, — девушка выставила перед лицом Гука свои маленькие кулачки и сделала по-детски грозный вид. Они оба засмеялись, и напряжение, висевшее до этого в воздухе, исчезло. — Пойдем, я проведу тебя домой, ты уже замерзла. Пара друзей встала с лавочки и направилась домой, где было тепло и уютно.

***

Прошло около двух лет с выпускного. Все изменились за это время. Она ведь тоже изменилась. Но не совсем в ту сторону. Если раньше она была шумной, энергичной, жизнерадостной, ветреной и наивной дурочкой, то сейчас стала спокойной, мудрой и тихой. Жизнь иногда преподносит слишком неожиданные и не всегда приятные сюрпризы. И поворот событий, который произошел в жизни Айлин, очень изменил её. Чонгук стал более мужественным, хотя раньше он тоже не был хилым. Его голос невероятно изменился, поэтому Айлин его и не узнала. В школе он постоянно крал девичьи сердца. Но самое желанное сердце ему завоевать не удалось. Айлин получала от него внимание, заботу и любовь, отдавая взамен не менее искренние, но дружеские чувства. Это было давно, и на данный момент тех чувств уже нет. Хотя нет, постойте-ка… Есть одно – это ненависть. Ненависть Чонгука к Айлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.