Запись шестая: Станция
12 декабря 2018 г., 18:29
Дата: 26.08.2016 год
Я собрала все нужное и тихо вышла через лазейку, находящуюся в заборе около корпусов. Ее я нашла днем, когда искала другой варианты выхода из парка. Парадный вход и калитки рядом с жилищами зверей на ночь закрываются.
Я решила пойти за своим отцом. Примерно, в каком направлении двигаться я предполагала, однако местность была мне незнакома. Хотя мне говорили, что не далеко отсюда расположен Пайнт – город, который мы с папой часто посещали. В первую очередь надо было добраться туда.
Лайтаква стоял не только на берегу, но и на краю небольшого торгового городка. Названия его я не знаю. Он был заброшен из-за того, что здесь произошло много необъяснимых событий. История нечистая, прошлое этого местечка не любили упоминать.
Я наткнулась на ту самую дорогу, на которой вчера произошла неприятная встреча. А пройдя метров двадцать, я вышла к закрытой железнодорожной станции. С улицы в помещение вела дверь (хорошо – не закрытая). За ней было холл вокзала, где еще билеты выдают (выход оказался запасным).
Станция эта была заброшена уже давно, поэтому все выглядело обветшалым и разрушенным. Меня насторожило тиканье часов, висящих на жерди, которая крепилась к стене. Они все еще работали несмотря на долгие годы молчания, окутавшего это место.
В некоторых углах было особенно темно, казалось, что оттуда за мной кто-то наблюдает. Жути также добавляли скрипучие половицы, кое-где протекала крыша. Пахло сыростью и застоем, но одновременно эта станция словно была живая сама по себе. Конечно, никто ее уже не посещал, но в этой тишине будто до сих пор существовали отголоски жизни. «Другой» жизни, не нашей.
Дабы надолго не задерживаться в этом страшном месте, я поспешила его покинуть. Дверь на платформу заколочена, пришлось выбираться через окно, завешанное ржавой фанерой. На улице было поспокойнее, хоть все также темно. Теперь со станции надо перебраться в город. Только как?
Мне рассказывали, что есть два пути: через дыру в заборе, вероятно, в том, что на противоположной платформе, или через первый этаж гостиницы. Там есть дверь, ведущая на площадку для прогулок, огражденную железной сетчатой стеной. Но в первом случае придется лезть через заросли крапивы, а во втором – спрыгивать с высоты, так как огражденная площадка находится в нескольких метрах над землей, а под ней тоннель и проходящие через него рельсы.
Я обнаружила еще один проход, тоже на противоположной платформе под лестницей, ведущей на первый этаж гостиницы. Но он был завален.
Не заморачиваясь, я решила сначала проверить обстановку и, перебравшись на другую сторону, поднялась на мост, соединяющий эту платформу, вроде, со вторым этажом вокзала. И туда вход закрыт – это я заметила еще будучи внутри.
Странно. Такое ощущение непонятное – это место будто отрезано от человеческого мира. Нехорошее витает в атмосфере. За пределами станции не видно никаких построек, один лес.
Все-таки остановилась на варианте с забором, ведь гостиница может быть заперта или там будет нереальная высота для прыжка. Можно и ноги переломать, а так папу не догонишь, да и назад не вернуться.
Спустившись к ограждению, я заметила на нем кучу листовок. Пропала девочка. Прочитав ее имя вслух, чтобы запомнить, я почувствовала, как по спине пробежал неприятный холодок. Почему-то от фотографии этой девочки мне стало неприятно. Нет, я бы не сказала, что она была некрасивая, даже наоборот, с привлекательной внешностью. Но ее глаза... Холодно как стало!
Крапивы за забором немного, по крайней мере, мне удалось ее обойти. А там я вышла на детскую площадку… Очевидцы говорили, что видели пропавшую именно на детской площадке. Какое совпадение. Не задерживаюсь здесь долго, с остановки на другой окраине городка сажусь в автобус (как ни странно, проходящий через брошенный населенный пункт) и еду в Пайнт.
Дорога моя лежит к улице Горящих Фонтанов. Там после этой проклятой станции так спокойно. И правда, на этой улице располагается один из самых красивых парков. А фонтаны в темное время суток зажигаются разноцветными оттенками. Красота! На этой же улице много бутиков и развлекательных заведений. Однако мне надо в маленькую подпольную лавочку под названием «Найц Шедоус».
Звякнул дверной колокольчик. В зале за столиками было немного народу, но все же было – одна шумная компания, тихая и немного подозрительная на вид женщина и спящий старик, как говорил папа про таких, навсегда связавший жизнь с бутылкой.
Я подошла к высокому стулу, еле как на него забралась и стала высматривать знакомое лицо. Передо мной оказался высокий мужчина, он же бармен, по своей внешности выделяющийся только что повязкой на глазу, так бы он затерялся в толпе. Но это лицо я узнала бы даже в непроходимой толпе. Интересно, а он меня помнит?
– Эй, – бросил он мне с недовольно, продолжая протирать стакан, – здесь не магазин с игрушками. Иди-ка ты домой, в кроватку. А то…позвоню в полицию! Добрые дяди в форме проводят тебя, напоследок рассказав на ночь сказку про потеряшек.
– Не, лучше моему папе позвоните, – поняв, что он все-таки меня не вспомнил, приветливо ему улыбнувшись, я привстала на стуле и посмотрела прямо ему в глаза.
– Как хочешь. Заблудишься, сама виновата будешь.
– Это не я потерялась, а мой отец. Дядя Ней, у вас же есть его номер? – настаивала я.
И сейчас он не понял намека. Он осекся и пристально взглянул на меня.
– Э-эй, да не уж-то малютка Батти?! – я кивнула. Он окинул взглядом зал, затем попросил сесть и обо всем поведать.
– Ванильный коктейль, пожалуйста.
– Да-да, не думай, что я забыл – ты ведь всегда его заказывала. За счет заведения, – он подал мне большой стакан, наполненный самым лучшим коктейлем со вкусом ванили, который я когда-либо пробовала. – Но ты мне лучше расскажи, как ты здесь оказалась? И почему без отца? Только тихо, не привлекай к себе внимание.
– А ты никому не расскажешь?
– Ох, ну что с тобой поделать? Не расскажу.
– Я из Лайтаквы сбежала.
– Чего?
– Последний месяц я жила в парке аттракционов в соседнем городке, без отца. А недавно он появился. И…меня с ним не отпустили. Поэтому я пришла сюда, чтобы дядя Нейтан мне помог.
– И что ты от меня хочешь? – я замешкалась после его вопроса, заранее не сформулировала то, что мне нужно было. Как оказалось, у него нет его номера. Вероятно, сменил. Связь с ним потеряна.
– А дедушка Эн…
– Энтони тоже не может с ним связаться. Хотя он как-то говорил, что видел Джонте в Пайнте.
– Где?!
– Успокойся, Батти, не кричи. Вчера вечером он ко мне заявился и сказал, что нашел его на соседней улице, но не успел его догнать.
– Сколько мой папа тебе должен? – если честно отец часто брал у дяди Нейтана в долг, из-за чего дедушка Эн, заправляющий антикварной лавкой, расположенной по соседству, ловил папу и напоминал об этом.
– Не в этом дело, Баттерфлай. Последний раз, когда он сюда заходил Джонте вел себя странно. Конечно, не обошлось без обычных «как дела?», но он не ответил ни на один мой вопрос, допил бокал и ушел, – пока дядя Ней рассказывал, в бар вошел еще один посетитель и радостно воскликнул:
– Кого я вижу! Это же Баттерфлай, дочка Джонте нашего ненаглядного.
– Эй, дедуль, не вопи так, ты не один здесь.
– Бодренько се-дня, а, Ней? – дедушка Эн подмигнул бармену. Этот приятный на вид старичок с пушистой седой бородой и зелеными глазами был когда-то частым гостем в нашем доме и давним приятелем папы. Говорят, что это именно он подарил ему особняк…которого, к сожалению, теперь нет.
– Ну-ка, Баттерфлай, – проскрипел он своим старческим голосом, – поведай мне, почему ты с отцом порознь? Уж третий раз его выискивал в подворотнях, в округе без тебя ошивается, и все никак у него спросить не могу, почему он не дома и не с тобой.
Скрывать от этих людей мне было нечего, и я рассказала, что со мной приключилось за последний месяц. Про моего отца у них тоже было мало информации, но теперь я знала, куда мне дальше направляться.
– Малютка Батти, это не безопасно в одиночку бродить по этому миру, – сказал дядя Ней.
– Не беспокойся, – я, наконец, осилила коктейль и, поблагодарив, спрыгнула со стула. – Будьте уверены, я обязательно его найду.
– Ты уж постарайся, – помахал мне дедушка Эн на прощание.
– Обязательно… И еще, дядя Ней, я уже не маленькая. До свидания.
Выходя из «Найц Шэдоус», я краем уха услышала:
– А она выросла, не «малютка» вовсе.
– Дедуль, и зачем ты ее отпустил?
– Скоро ты сам поймешь.
Не знаю, что имел в виду дедушка Эн, но хорошо, что есть такие люди, которым я могу довериться. Ведь на данный момент я уже не знаю, кому доверять и во что верить.
Не время кукситься. Сейчас к выходу из города. Через километр от него находится телепорт – специальное место, где возникновение и открытие порталов дается всем, кто обычно не использует такой способ перемещения. Все-таки надо еще уметь открывать порталы, ведь сама их система сложна, из-за чего тебя может закинуть совсем не туда, куда хотелось. Но с этим местом не стоит бояться ошибки – тебя перенесет в нужное место.
Мне без него не обойтись. Мой путь лежит к планете Земля.
---
По-моему мнению, девочка не разобралась в сути ситуации, то есть по какой причине ее не отпускали с отцом. Более чем вероятно, что она допускает ошибку, рассчитывая на свою правоту, на свои собственные силы, которых вряд ли хватит для подобного путешествия. Кто бы что там про нее не говорил и как бы сильно в нее не верил – она еще ребенок.
Возможно, я ошибаюсь, неправильно определяя тамошнюю расценку возраста. Возможно, я просто ее недооцениваю... Но переживаю. Это фактически прерыв связи с родителем, чего не пожелаешь даже недругу.
Примечания:
Может, кто и заметил, в этой части присутствует отсылка к фендому "Dark Fall:Lost Souls", однако я не стала указывать ее в "шапке", так как данный фендом практически не описывается в этой истории. Для любителей игры "Dark Fall" маленькая плюшка. Возможно, по ней будет несколько работ (но не обещаю).