Третий мир. №2: Дневник бабочки

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 705 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Эпилог

Настройки
      Нельзя было (нельзя!) открывать и читать дневник. Теперь я еще больше погрязла во всем мистическом, что происходит. Необычные вещи творятся всегда и везде, они вокруг нас, просто мы их не замечаем.       Все может обернуться против меня. Как существовать с боязнью, чтоб еще не влезть куда-нибудь, ведь это, возможно, стоит жизни. Но с другой стороны, не надо отчаиваться. Наоборот, благодарить Бога, что открылись такие сокровенные тайны. Жить становится все веселее... И все опаснее, все азартнее.       Послезавтра наступит первое сентября, и мне нужно готовиться. Дома я одна родители уехали по делам. Поэтому я отправилась к бабушке, чтобы проверить, не забыла ли чего у нее, да и попусту потратить время. Ее тоже не было дома, так как она работала. Я была предоставлена сама себе.       Скучно. После всех тех впечатлений, по идее, должно быть так. Но на самом деле, тревожно. Ожидание чего-то заставляет напрягаться.       Иду по главной дороге, теплынь такая (только она и расслабляет), и никого на улице. Последние дни и никаких знакомых лиц.       Странно. Такая гнетущая пустота кругом, будто одна осталась на всей планете. Ни души. Хоть бы кто-нибудь попался.       Вот она – любимая рощица. И автобусная остановка. Значит до дома рукой подать. Но, несмотря на радующий факт, тревога продолжала гложить. И вдруг, как снег на голову свалился – к моему великому счастью я увидела живое существо. И не собака, и не кошка. Это человек.       Что-то не так. Все словно замерло и посерело. Не слышно щебетания птиц, шелеста листьев, шума машин (даже их мне не удалось встретить на свое пути). Ветер куда-то пропал. Остались только мы.       – Помогите…       – Что? – переспросила я.       – Помогите, – снова еле слышно повторил человек, остановившийся напротив, в двух метрах от меня.       Не успела вновь открыть рот, как некто начал пошатываться.       – Вам плохо? Может вызвать скорую?       – Нет, ни в коем случае, – судя по голосу, это была девушка. Но, спасибо моему зрению, и из-за скрывающего лицо балахона, до меня так поздно дошло.       – Так, что делать?..       – Где мне можно переждать непогоду?       – Э? – лишь сейчас стало заметно, как неожиданно наплыл густой туман, а солнце скрылось за грозовыми тучами. «Разве все в раз бывает?».       – Ладно. Можете переждать у меня…       – Спасибо, – и снова она не дала мне договорить.

***

      Мы, наконец, добрались. Впритык успели. Снаружи начал хлестать дождь.       – Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома, – сказала я, принимая у незнакомки верхнюю одежду. – Может вам чайку заварить?       – Не откажусь.       По дороге мне много раз пришлось обдумывать то, что с незнакомцами разговаривать не желательно. Мало ли, вор, маньяк. Но девушка выглядела чересчур уставшей, поэтому бросить ее на произвол судьбы я не могла. Да и по первому взгляду казалась она безобидной. Незнакомка тяжело дышала, все время валилась с ног, пришлось ее подхватить и тащить до квартиры. «Будь что будет», – думала я.       Пока ставила чайник на плиту, краем глаза я разглядела гостью. Темные, пышные, средней длины, волнистые волосы. Светлая толстовка и спортивные штаны. Лицо бледное, заостренный носик чуть покраснел на конце, словно она прошла добрые километры на холоде. А главное, что я заметила – это большие глаза голубоватого оттенка, бегали туда-сюда (разглядывала кухню), и еще эти синяки под ними... Девушке на вид было лет 18-19, и мне на ум само собой пришло, что она похожа на одиннадцатиклассницу, которая ночи напролет готовиться к экзаменам. Но сейчас каникулы. Значит здесь другая причина.       – Эм, если не секрет, вы можете рассказать, что с вами произошло? – разливая чай, у меня появилось желание понять, в чем дело, и как это связано с тем, что сегодня было.       – Почему секрет? Все, что тебе знать не к чему, я просто не расскажу. Однако чую от тебя запах не здешний. Значит, до меня в этих краях побывали. И ты подцепила эту ауру.       – В смысле, я не понимаю…       – Ты когда-либо видела странных существ? – этот вопрос на мгновение шокировал меня. Откуда она знает? Тем не менее, если она уже догадывается, скрывать мне не зачем.       – Да, были встречи, одна – совсем недавно.       – Я могу тебе доверять? – прошептала незнакомка как бы невзначай, будто спрашивая у себя. Недолго помолчав, она, сделав глоток чая, начала:       – Не впервые ты встречаешь что-то мистическое. Предполагаю, у тебя накопились вопросы насчет сегодняшнего дня. Считай, что ты заглянула в Параллель.       – Параллель?       – Да. Это иная сторона все сущего, и на перепутье двух миров мы и встретились. Ты застала меня, когда я переходила в Реальность. Спросишь, почему я просила помощи. Мне нужно было укрыться от кое-кого…       – От кого?       – Меня преследуют.       – А они сюда не заявятся?!       – Нет. Я запутала следы. Придется немного попутешествовать по вашему миру, чтобы они отстали. Но меня все равно найдут.       – Ну, раз так, можешь остаться здесь…       – Я уйду. Стоит продержаться дольше на одном месте, как они меня находят. Если я здесь поселюсь, то ты будешь в опасности.       – Но почему? Что ты такого сделала? – от удивления я не заметила, как перешла на «ты».       – Уж извини, об этом умолчу. Вы, люди Земли, многого не знаете о нашем бытии. Ты – человек, и страх тебе больше присущ, чем мне.       – Да не уж то? А что на счет тебя?.. – она молчала.       – Забудь... – и, пробубнив себе под нос, добавила. – Придется еще и тебе память стирать, – однако у нее не получилось сделать так, чтобы я не расслышала, на что, видно, она надеялась.       – Нетушки, не забуду. Если ты не человек, меня это не удивляет. Будь ты хоть оборотнем, или вампиром, или еще кем, мне не будет страшно! И еще – ты не имеешь право стирать мои воспоминания без моего согласия.       Она смотрела на меня так, будто я восьмое чудо света.       – Что?       – Ахаха, ничего, – то, что она рассмеялась, было неожиданно. – Ладно, спасибо за чай.       – Уже уходишь? – она кивнула, посмотрев в окно, намекая, что непогода заканчивается. – Скажи хоть, как тебя зовут.       – Зачем?       – Возможно, мы еще встретимся, – я была уверенна, предчувствуя, что однажды эта встреча повториться, только немного по-другому. Она улыбнулась.       – Хорошо, – согласилась она. – Мерида.       – Наталья, – пусть и поздно, протягиваю ладонь для рукопожатия, но не удостаиваюсь ответным жестом.       – Приятно было познакомиться, – только она договорила, как улыбка пропала с ее лица.       – Что у тебя в рюкзаке?       Она опять что-то почувствовала? Там лежал дневник, тот самый, что я нашла. Врать я не стала и даже показала его Мериде, что она прокомментировала:       – Он не отсюда. Ты его прочла?       В мгновение у меня в голове возникла идея.       – Слушай, можешь забрать его с собой? Ты тоже не отсюда, как и дневник, ведь так? Он не должен находиться здесь. Если тебе подвернется удача, и ты встретишь его владелицу, то верни, пожалуйста. Ее зовут Баттерфлай Бифор.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник