ID работы: 7594971

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Pantera737 бета
without sin бета
12 minutes бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Какой ты?

Настройки текста
Проснувшись в двадцать минут восьмого, я позавтракала, сделала все утренние ритуалы и пошла на кухню. Поев, я отправилась в академию. Первой парой у нас химия. Люблю эту науку. Её ведёт мой любимый преподаватель - Вячеслав Евгеньевич. Зайдя в кабинет и сев на вторую парту, я услышала, что ко мне кто-то обращается. – Привет. Ты не против, если я сяду рядом с тобой? Это был мой друг Матвей. – Привет. Нет, я не буду против, – ответила я ему. Он сел и смущённо спросил меня: – А ты сегодня свободна? – Да. А что? – Да я одну тему пропустил. Ты бы не могла мне её объяснить? – Конечно. Давай встретимся в библиотеке после занятий. – Спасибо, – поблагодарил он меня, тепло улыбаясь.

***

В конце учебного дня я пошла к месту встречи. Я люблю проводить время в нашей библиотеке, потому что здесь всегда тихо, и библиотекарь приветливый. Библиотека в академии у нас большая. Сколько книг! Выбирай какую хочешь. Окна огромные, почти два метра в высоту, зато через них проникает много света. Также у нас есть маленькие столики, где можно спокойно почитать. На столе стоит лампа. Так, на всякий случай. Заметив Матвея у такого столика, я подошла к нему. – Давно ждёшь? – Нет, минут пять. Приступим? – Как скажешь, – на этот раз села я рядом с ним. Или тема была несложная, или я хорошо объяснила, но освободились мы намного раньше, чем я предполагала. Закончив, мы вышли на улицу. Оказалось, пока мы корпели над учебниками, успел выпасть снег. Я зажмурилась и глубоко вдохнула морозный воздух. Какая же зима всё-таки прекрасная... Рядом переминался с ноги на ногу мгновенно замезший парень. Он шмыгал носом, но все равно улыбался. – Спасибо! – Ой, мне несложно было, - беспечно отмахнулась я. – А ты куда-нибудь торопишься? – поинтересовался он. – Нет, а что? – Я просто обязан тебя отблагодарить. Может сходим в кино? – Давай, – согласилась я, не раздумывая. Всё равно домой идти не хотелось.Так почему бы и не провести этот вечер в замечательной компании?

***

Фильм был интересный. – Ну как? - поинтересовался Матвей, когда мы вышли – Мне очень понравилось. Спасибо. – Это тебе спасибо. А давай я тебя провожу? – Не откажусь, – с улыбкой на лице ответила я. Мы шли и говорили на разные темы. С ним было так легко и весело. Поэтому дорога показалась мне короткой. – До завтра, – сказал Матвей с ноткой грусти в голосе. Ему не хотелось расставаться. Как же я его понимаю... Но нужно идти. – Пока, – попрощалась я. Домой я зашла в хорошем настроении. – Мам, пап, я дома, - машинально крикнула я. – Летиция, подойди, пожалуйста, у нас разговор к тебе, – позвал меня папа. Я нахмурились, когда папа зовёт таким голосом - жди серьезного разговора. Я пришла на кухню, там сидели мои родители, папа - Андрей и мама - Юлия, а ещё там сидел совершенно незнакомый мне мужчина. – Летиция, знакомься – Иван Алексеевич, мой коллега, – сказал папа. – Очень приятно - вежливо отозвалась я, а в душе недоумевала. Ведь папа никогда не знакомил меня со своими коллегами, что-то здесь не так. – Мы с Иваном и с Юлей хотим, чтобы ты познакомилась с его сыном. – Да, доченька, познакомишься, погуляете, а то сидишь за своими книжками. А молодость-то проходит, – мама поддержала мужчин. – Хорошо. А во сколько и когда? – спросила я. Люблю точность во всем. – Завтра в половину второго.

***

Едва вернувшись в комнату, я тут же бросилась к телефону и вызвала самый популярный номер, чтобы поделиться своими впечатлениями. Через пару гудков трубку сняли - ответила подруга : – Привет, Литька. – Привет. Знаешь, что со мной произошло?Ты не представляешь... - загадочным шепотом начала я, улыбаясь до ушей. Голос Зиты сразу поднимал мне настроение. . – Ты получила двойку по химии. А может, нагрубила преподавателю? Нет, ты бухая пришла в свою академию!- вдохновившись, начала сочинять она. – Ха-ха. Какого низкого ты обо мне мнения! Нет-нет, все было не так... Мои родители такое сегодня выкинули... Они хотят , что бы я завтра пошла гулять с сыном папиного коллеги. Правда, не знаю зачем. И, вообще, ничего о нём не знаю. – Как так? Моя точная Летиция идет непонятно с кем гулять. – Сама удивляюсь. Да ладно, завтра все узнаю. – Ну, удачи тебе. А как дела в академии? Все пристает этот старик? – Зитка, он ко мне не пристает, а помогает готовиться к экзамену. И он не старик. Ему всего 42 года. – Ну ладно, ладно. – А как у тебя дела в боксе? – У меня все по-старому. Гоняет нас Сан-Саныч. Но мне нравится. Да и тот с фиолетовыми волосами всё свидания со мной добивается. – Сходи, – посоветовала я. – А пошли со мной? Я тебе рыженького присмотрела. А? Тебе же нравятся рыжие. И фигура у него о-го-го. – Давай. Только я буду свободна ещё не скоро. –Окей. Заметано. Пока-пока! – Пока. Уже ложась спать, я подумала: "А какой этот сын?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.