ID работы: 7594971

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Pantera737 бета
without sin бета
12 minutes бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча

Настройки текста
      Я замечательно провела свой день в медицинской академии, но я не забыла про своё свидание с сыном папиного коллеги.       — Доча, ты не забыла, что ты сегодня идёшь гулять с Феликсом? — Спросила меня мама.       — Нет, мам, я не забыла.       — Так иди, собирайся.       Я побежала в свою комнату. Так что же я надену? О, жёлтое платье. С черной кофточкой и туфлями на небольшом каблуке. А свои тёмные волосы я соберу в хвост. Эта одежда прекрасно подойдёт к моей внешности. Легкий макияж. И я готова.       Одевшись, я вышла из своей комнаты и пошла в прихожую.       — Мам, я пошла, — предупредила я её. Нельзя же уходить, не сказав об этом маме.       Мама, выглянув из кухни, улыбнулась самой тёплой улыбкой на свете и сказала:       — Вау, ты такая красивая!       — Спасибо, — ответила я ей.       — Может, поешь? На голодный желудок лучше не ходить на свидания.       — Нет, спасибо, я не голодна.       Мама смотрела на меня ещё долго, я видела по её глазам, что она хочет что-то мне сказать, и не ошиблась.       — Удачи.       — Спасибо, Мам, я люблю тебя.

***

      Я вышла на улицу и стала ждать Феликса. Он мне должен позвонить, а потом заехать. И вдруг заиграла моя любимая песня: «Невозможное возможно».       — Слушаю, — приняла звонок я.       — Летиция? Здравствуйте.       — Здравствуйте, да, это я. А Вы Феликс? — Голос был у него очень сексуальный.       — Да. Я через 5 минут подъеду, Вы готовы?       — Я всегда готова, — решила пошутить, надеюсь, он понял. — Я Вас жду.       Минуты через три подъехала чёрная Порше. Красивая… Вот почему я права не получила? Попросила бы папу купить мне машину, он бы обязательно согласился. Из неё вышел парень весь в чёрном. Он что, тайный агент? Увидев его лицо, я была очень шокирована.       — Ты? — Не скрывая удивления в голосе, сказала я.       — А ты сразу не догадалась, куколка? — Теперь мне его голос не кажется сексуальным.       — Не называй меня так.       Знаете, кто это был? Мой бывший одноклассник. Мы друг друга с первого класса ненавидим! В первый день он вылил на мою голову воду. Прически не стало. А она такая красивая была! Я ему, конечно, отомстила, порезав его костюм. А он переоделся в спортивную форму! Ну, а я забрала её и порезала! Правда, нас потом к директору вызвали. Как я могла не догадаться?!       — Дамы вперёд, — это он меня в машину приглашал. Джентльмен фигов!       — Никуда я с тобой не поеду, — сказала, как отрезала.       — Куколка, я тоже не горю желанием! Но папа попросил. Я не смог ему отказать.       — Не называй меня так!       — Ты же не хочешь, чтобы наши отцы поссорились. Для твоего это будет традегией, — он коварно улыбнулся. Гадёныш...       Да для моего папы это будет не просто трагедией, а катастрофой! Ведь сотрудничество с Иваном Алексеевичем ему очень выгодно.       — Хорошо, но у меня есть условие.       — Какое?       — Ты не будешь называть меня куколкой.       — Шантажистка, — усмехнулся он. — Ладно. «Кто ещё из нас шантажист?» — грустно подумала я. Вы спросите — почему? Да потому что этого Эгоистова мне весь день терпеть!       Сев в машину, я задумалась. Вот почему именно он, а? Я считаю, что просто так ничего не бывает. А ещё, если судьба существует, то она самая настоящая стерва!       — Куда мы едем? - Спросила я, повернув голову в его сторону.       — В кино, — ответил он, ухмыльнувшись.       — Фильм как называется?       —Хороший год. Режиссер Ридли Скотт.       В следующие минуты мы молчали, и я хотела как можно скорее оказаться дома. Когда мы наконец-то приехали, то зашли в кинотеатр. Подойдя к прилавку попкорна и различных напитков, Феликс спросил:       — Тебе взять что-нибудь?       — Да, апельсиновый сок, — кратко ответила я.       Сам он взял три попкорна и содовую.       Когда мы зашли в кинозал и сели на свои места, то кроме нас там были ещё две парочки. Я молчала — ждала, когда начнётся фильм, а перед ним ещё и какие-то рекламы показывали. И, дождавшись начала фильма, я начала внимательно его смотреть. Иногда я поглядывала на Феликса, который уплетал попкорн и пил свой напиток. Больше я на него не смотрела, и мой взгляд был устремлён только на экран.       Когда фильм закончился, то я поняла, что у Феликса есть вкус, раз уж он такой интересный фильм выбрал, хотя, может быть, не он его выбирал.       Выйдя на улицу, он спросил:       — Прогуляемся?       — Может быть, по домам? Мне ещё домашнюю делать.       — Я не против, — ответил Феликс и направился к машине.       Мы сели в машину. Повисла гнетущая тишина. Феликс, догадайся включить музыку, ну пожалуйста!       Догадался, только вместо музыки включил радио. Ну, хотя бы что-то вместо ужасно неловкой тишины. Я смотрела в окно и не заметила, как машина остановилась.       — Пока, Летиция. Спасибо за чудесный вечер, — он улыбнулся мне саркастической улыбкой, на что я закатила глаза.       — Мог бы это не говорить. Пока.       Выйдя из салона машины, я хлопнула дверью и направилась домой. Я решила, что уроки делать не буду, так как хотела спать и очень устала после такого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.