ID работы: 7594971

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Pantera737 бета
without sin бета
12 minutes бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Утро на двоих.

Настройки текста
POV Летиция       Проснувшись от лучей солнца, проглядывающих сквозь незакрытые шторы, я перевернулась на другой бок, и чуть не вскрикнула от неожиданности. На МОЕЙ кровати сладко посапывал Феликс. ФЕЛИКС. Как он сюда попал?!       Помучавшись минуту, и, наконец вспомнив вчерашний вечер, я тут же залилась краской. Сейчас самое главное, чтобы он не проснулся… Подбежав к окну, я задернула шторы. Теперь нужно сходить в душ и позвонить подруге… Я в панике забегала по комнате, разыскивая свои джинсы, чтобы достать из них нужный, как никогда, телефон. Кинув мельком взгляд в зеркало, я увидела, что вся моя шея и ключицы испещрены засосами, а на бедрах красуются синяки… Наконец, отыскав телефон, который валялся на туалетном столике, а не в кармане, как я рассчитывала, я залетела в ванную. Едва только захлопнув дверь, я, натыкав по памяти номер, набрала подругу. — Зита, привет! — Привет… — она зевнула, — а почему так рано?.. — Зит, я вчера напилась в хлам, и поняла, что Феликса люблю безумно… А потом… ну… короче, я просто призналась ему!.. — И ты по такому пустяку… Что? Ты серьёзно?! — голос вмиг оживился, — Погоди-ка… А он? — Он тоже меня любит… — Это просто замечательно! Я знала, что так будет! — довольно произнесла она. — Почему? — Я с первого взгляда поняла, что вы влюблены друг в друга. Знаешь, со стороны всегда очень хорошо видно. Думаю, вы просто не знали, как проявляются эти чувства, и проявляли их в агрессии. А потом, привыкнув к постоянным ссорам, даже не понимали, что может быть иначе и просто продолжали друг друга злить! — Вот чёрт, я так счастлива! Жаль, что мы так долго не могли понять этого. Но хорошо, что хотя бы сейчас до нас дошло! — воодушевилась я. — Я действительно рада за тебя. Но чур, крёстной потом буду я… Ночь же прошла не зря, я так понимаю? — Зи-и-ит, — обиженно надула губы я, — мы оба были пьяны, а алкоголь, как известно, очень раскрепощает… Я мало что помню, но мне определённо понравилось, — я покраснела, закрыв лицо руками. — Кто бы сомневался, ха-ха! — рассмеялась она на другом конце провода. — Зита! — Молчу-молчу.

***

      Помывшись, я вышла из ванной и направилась в кухню. Господи, хоть бы он не проснулся! Даже не знаю, как говорить с ним и как смотреть в глаза после вчерашнего. Задумавшись и уткнув взгляд куда-то в пол, я не увидела Феликса и врезалась в него. Он поймал меня за плечи и прижал к себе, чтобы я не упала. — С лёгким паром. — Спасибо… — заикаясь, поблагодарила я, стараясь не встречаться с ним глазами. Дыхание сбилось, щеки покраснели, а перед глазами стали стремительно проноситься вчерашние события. — Ты такая милая, когда смущаешься… — с ухмылкой протянул он, довольно жмурясь. — Ты неисправим, — простонала я, закатив глаза. — А разве не эта наглость тебе так нравится? — он приподнял одну бровь, сделав очень удивлённое лицо. — Господи, заткнись! Я сейчас тебе врежу… — пробормотала я, закрыв лицо руками. Боже, он невыносим, но эта наглость действительно придаёт ему своеобразный шарм. Агх… — А знаешь, мне из-за твоей вредности и искренности частенько сносит крышу. Ты, чёрт возьми, прекрасна… Я восхищаюсь твоей целеустремленностью, добротой, оптимистичностью… А твоя улыбка… Кажется, я влюблён в неё, — прошептал он, зарываясь носом в мои волосы и вдыхая их аромат. Я покраснела ещё сильнее, хотя куда уж больше — сейчас мне хочется просто провалиться под землю от стыда. — А вчера ты так не краснела… — довольно протянул он, смакуя каждое слово, и улыбнулся. — Вчера… Э-э-это всё потому, что я была под воздействием алкоголя! — попыталась оправдаться я, но всё было тщетно, — ты же знаешь… — Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Ты меня хочешь… — пожал плечами Феликс, продолжая улыбаться. — Разве это плохо? — резко спросила я, решив, что лучшая защита — это нападение. — Вовсе нет, — протянул он, — даже наоборот — это очень-очень хорошо. Я даже «за», — он поиграл бровями, — а это значит лишь одно — мы дадим друг другу то, чего хотим.       Я абсолютно не знала, что на это стоит ответить, и возникла неловкая пауза. Наверное, она длилась бы вечно, если бы не будильник, буквально заоравший не своим голосом на всю комнату о том, что уже через 30 минут начнётся первая пара и мне реально стоит поторопиться. — Ой, а мне в институт пора… — пролепетала я, выпутываясь из его объятий, — будет очень плохо, если я опоздаю… — В следующий раз ты так не отвертишься! —шутливо пригрозил он, с неохотой отпуская меня. — Ох, что ж, буду ждать с нетерпением! — по лицу расползлась ехидная улыбка. Ничего он мне не сделает, я уверена. — хей, запасись алкоголем к моему возвращению. Думаю, он нам пригодится. — Разумеется. Можешь на меня рассчитывать, милашка, — Феликс послал мне воздушный поцелуй и подмигнул.       Господи, какой же он дурак.       Тогда я не знала, что будет дальше. Быстро шагая к институту, я полностью погрузилась в собственные мысли о том, что же будет дальше. Он любит меня, а я люблю его… Но это так дико смущает. Что же, чёрт возьми, делать?

***

      Никто не знал, что ждёт их впереди, но одно они осознавали ясно, отпивая из собственных стаканов с виски — они точно, совершенно точно не ненавидят друг друга. Снимая друг с друга одежду, в головах набатом билась одна единственная мысль — как же, чёрт возьми, они много упускали раньше, ссорясь без причин каждый божий день. Они точно стоят друг друга…       Однако, пройдёт этот день, ещё один, неделя, может, даже месяц — но ни один ни на секунду не потеряет собственной яркости. Их чувства, горящие где-то глубоко в груди подобно огню, не потухнут никогда.       В с ё х о р о ш о.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.