ID работы: 7594971

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Pantera737 бета
without sin бета
12 minutes бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Поцелуй.

Настройки текста
POV Феликс       «Да как она может говорить о нём с такой улыбкой? Ещё и собралась с ним гулять! Она не обязана тебя любить, чёрт возьми, её ведь просто заставили за тебя выйти! Это неправильно. Она может любить, кого хочет…», — от осознания этого душе ничуть не становилось легче. Полностью погрузившись в свои мысли, я быстро спускался вниз по лестнице, напрочь забыв о том, что существует лифт; направлялся я к другу, надеясь, что он поможет мне советом и алкоголем. Такие вещи просто нельзя решать, не напившись.       Через минут тридцать я уже был у многоэтажки, в которой жил мой друг. Вихрем взлетев на нужный этаж, я нашёл взглядом нужную дверь и изо всех сил начал в неё колотить. — Кто там? — Открывай! — Феликс? Что случилось? — спросил он, открывая дверь. — Кажется, у Летиции есть возлюбленный… — выдохнул я, опустив глаза в пол. — Пойдем присядем, — предложил друг, в недоумении почесав затылок. — А то ты влетел, ошарашил меня своими словами, и я совершенно ничего не понял. — Да, конечно… Только дай выпить, — я был согласен на всё, лишь бы только решилась эта проблема, а алкоголь как раз этому бы поспособствовал.       Вскоре моя просьба была выполнена: друг принес в комнату бутылку виски и два маленьких стаканчика, уверенным жестом поставив их передо мной. — Рассказывай. — Сегодня она вдруг захотела с ним погулять… а после говорила о нём с глупой улыбкой. — И что с того? Может быть, он ей всего лишь друг! Гуляют ведь не только с теми, кто нравится, чувак, — друг замолк, заглядывая мне в глаза. — Нет, он ей не друг… я чувствую, что что-то здесь не так, — грустно произнёс я, наливая виски с стакан, — она не пошла, потому что я запер её в комнате. — Серьёзно? — ответом последовал мой раздражённый взгляд. — Я думаю, тебе не следовало закрывать её, — покачал головой друг, поджав губы. — А что я должен был делать? — обречённо спросил я, — у меня просто не было выхода… — Поговорить, — машинально произнёс парень, пожав плечами. — И что бы я сказал ей? Может, ещё и поведал бы о том, как люблю её? Уж лучше пусть она меня ненавидит, чем жалеет! — я всплеснул руками, закрыв глаза и уронив голову на спинку дивана, на котором сидел. — С чего ты взял, что она тебя терпеть не может? — удивился друг. — А с чего это ты взял, что может быть обратное? — огрызнулся я, тихо прошипев сквозь зубы какое-то ругательство. — Просто предположил, — спокойно ответил он, невинно улыбнувшись. — Лучше бы сказал, что дальше делать, — обиженно надув губы, ответил я. — Попроси прощения. Скажи, почему вспылил, — пришёл на помощь друг. —Ты думаешь? — неуверенно спросил я. — Уверен, — обнадежил меня парень, снова улыбнувшись. — В таком случае, я поехал. — Куда? — Домой. Прощения просить, — усмехнулся я, поднимаясь с дивана и мысленно отметив то, что мой друг иногда бывает ну очень недогадливым. — О, ну, что ж… Желаю удачи.       Выйдя из многоэтажки, я вызвал такси. Спустя тридцать минут я уже стоял у своей двери, хлопая по карманам в поисках ключей, но, повторив эту скучную операцию несколько раз, я понял, что забыл ключи. Придётся звонить.       И вдруг я понял, что безумно боюсь позвонить. Прошло ещё несколько минут, прежде чем я решился и всё же нажал на кнопку. Время тянулось безумно долго, а мне всё никто не открывал; в какой-то момент даже возникло желание бросить всё и уехать. Однако, как говорится — «двум смертям не бывать, а одной не миновать», и я, успокаивая себя этим и переминаясь с ноги на ногу, мучительно ждал. Наконец, дверь открылась. Литя смотрела на меня затуманенным взглядом. Казалось, сейчас она была ещё прекраснее, чем была. — Я люблю тебя, — вдруг сорвалось с её уст. Стоп, ч т о? — Повтори, пожалуйста, — дрожащим голосом попросил я, не веря в то, что сейчас она сказала. — Я люблю тебя, Феликс.       И тут до меня дошло. Я дурак. Не заметил, что она меня любит… — Я тоже тебя люблю, Литя… Боже… Прости меня за всё. — Ты тоже меня прости… — Можно, я обниму тебя?       В её глазах отразилось нескрываемое удивление. — Ты ещё спрашиваешь, — возмущенно ответила она.       Мы встретились взглядами. В моих глазах явно читалась нежность, а в её — решимость и волнение. Ещё ни у кого я не видел таких красивых глаз… Я приобнял её за талию, а она положила руки ко мне на плечи; у обоих сердца застучали сильнее и сбилось дыхание. По спине пробежало стадо мурашек.       Я осторожно наклонился к её лицу, взяв за подбородок, и провёл большим пальцем по губам; они были мягкими и немного обветренными. Мы снова встретились взглядами, и, уже не думая, потянулись друг к другу, прикрыв веки. Ещё секунда — и наши губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Она коснулась руками моих волос, запустив в них пальцы и чуть сжав, а я крепко прижал её к себе. Господи, её губы — они вкуса винограда. Наверное, она пила вино, пока меня не было. А я начинаю любить этот вкус. Он уже одурманил моё сознание и погрузил в состояние сладкой эйфории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.