ID работы: 75952

Соната для феи

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30 "В темпе"

Настройки текста
Мы едем, едем, едем. Мы – это я с медведем. Мы мчимся, то есть едем, То есть почти идем. Мы идем, идем, идем. Я с моим верным конем. То есть с огнем-конем, То есть с конем-огнем. Мы едем, едем, едем, С медведем и конем. Идем, поем и едем, То есть не все поем. - Рен, или ты заткнешься, или я выкину тебя из кареты! - Все, молчу, молчу. Зайн, чего ты сегодня такой злой? Не выспался? - Может, хватит уже? Примеряешь на себя роль женушки? - Неа. Мы ведь не 20 лет женаты, а всего два дня. К тому же по факту женушка у нас пока ты. - Ничего, когда все это закончится, я это исправлю. Ты у меня сидеть нормально не сможешь! - Ой, боюсь, боюсь. А нет объездной дороги? - Дан предусмотрел бы такую возможность. - Все будет хорошо. - Мы остановились. Но я не слышу ничего. Принцесса и ее друг спокойно спали. Зайн усыпил их по просьбе принца, который не хотел лишних проблем. Зайн и Рен вышли наружу. Зайн тут же пресек несколько не успевших обрести форму заклинаний жестом отрицания. За сим последовала его собственная атака, окончившаяся так же неудачей. Нападавших было около дюжины наемников, плюс двое магов, которые стояли в стороне. Рен уверенно атаковал их, за ним последовали рыцари с оружиносцами. Дан остался с Зайном. Они с переменным успехом защищали карету от магических атак, но сами атаковать не успевали. - Мы так долго не продержимся. Идеи есть? - Если бы только у меня был лук, - юноша живо вспомнил тот самый лук, который остался в королевском дворце. И он появился, готовый к использованию. Только стрел не было. "Ну, уж на это моего таланта хватит". Зайн материализовал пару стрел, и повинуясь порыву вдохновения сделал их настоящими. И они настигли цели, пробив магические щиты. Лишившись магической поддержки, наемники растеряли свой боевой дух. Разгоряченный Рен попытался их преследовать, но Дан остановил его. Они гнали что есть сил, только Рен удерживал лошадей от падения и гибели. В ближайшем трактире с короной они оставили все еще спящих принцессу с Ани и оруженосцев. Зайн, видя, как устал Рен, хотел оставить и его, но тот сказал, как отрезал: "Я привык доводить дело до конца". Они сменили лошадей, Зайн старался не оглядываться на полумертвых и замученных животных. Рен тут же поспешил успокоить его: - Они будут жить. Я поделился с ними своей энергией. - А они не превратятся в свеженьких зомби? - Нет, я использовал только свою энергию. Мне не повредит, у меня ее итак слишком много. - Ты некромант? – поинтересовался Дан. - Нет. - Жаль. По коням. В столицу они прибыли утром следующего дня. Все благодаря помощи фей, незаметно для самих путников отправивших их на тропу. Принц поспешил во дворец, по пути предполагая худшее. У главных ворот его встретил отец: - Сын мой, что-то случилось? - Случилось. Нас пытались убить, но все целы. Дина в безопасности, в трактире "Единорог и дева". Здесь ничего не происходило? - Было нападение. Если это можно так назвать. Их было всего около полусотни. К сожалению взять живым никого не удалось. Также некроманты ничего не добились. Не понимаю, на что они вообще рассчитывали? Однако я вижу, ты и твои спутники устали. Рен и Зайн, несмотря на усталость осмотрели все вместе с принцем Даном. Потом появился принц Серж весь в слезах. Он отдал драконочку Зайну, уверяя, что он хорошо за ней следил, только последние сутки она все время спит и еле дышит. Рен внимательно осмотрел Кору: - Похоже на магическое истощение. Я подпитал ее, но не помешал бы энергетик. Можно послать кого-нибудь к моему брату? Зайн связался с эльфом и скоро Рой был во дворце. Принц Серж бегал вокруг да около, приговаривая: - Она не умрет? Она точно не умрет? Хвала Аэне, она не умрет! После того как драконочка, хлебнув драгоценного эликсира, очнулась, Рой строго посмотрел на брата: - Немедленно иди спать. И глотни вот этого. После того как мигом сомлевший Рен покачнулся, Рой легко подхватил его на руки. Слуга показывал ему путь, а Зайн и Алель шли следом, глупо улыбаясь и дико ревнуя. Аромат заброшенного сада: Жизнь, подернутая тленом, Ждет сочувственного взгляда, Наивно, глупо и смиренно. - Аршени, ты идиот, - ответил Рой, не оглядываясь назад, - Да, концовка у тебя опять хромает. Зайн оглядел с ног до головы известого менестреля и не нашел в нем ничего примечательного, кроме одежды. Она была дикой оляпистой расцветки. А сам он был высоким, темноволосым и невероятно бледным с серыми почти прозрачными глазами. Черты лица отличались плавностью, пожалуй его можно бы назвать красивым. В другой одежде. Но голос был приятным, мелодичным и играл он неплохо. - Знаю, никак не могу изжить этот грех. Мой сладкий нашел себе принцессу? - Потому я и сказал, что ты идиот. Это мой брат. Недавно он был ранен и вместо того, чтобы отдохнуть, продолжал бередить рану. Вам он, конечно, ничего не сказал? - Твой брат? Должно быть, он сладкий, как и ты! - Не тронь его! - Только если он сам того не захочет. Вы господин мой, вижу жуткий собственник. Но некоторые вещи не удержать в руках, они слишком скользкие. А может все дело в том, что ваши руки холодные как лед? - Аршени, сгинь! Серый день. На небе тучи. Холодно. Хочу домой, Но гонит жажда доли лучшей И страх. Вдруг крик – суму долой. Я разозлился, меч достать бы Но нет меча – надежды нет. Вот так погиб Аршени Луче – Гениальнейший поэт. Я удаляюсь, коли мне не рады, Не ради наживы, не ради награды. - И думать забудь! Наконец они добрались до комнаты. - С ним все будет хорошо? - Да. Ему просто надо отдохнуть. Ну и наложить нормальную повязку, чем я немедленно займусь. Не расскажите, что там у вас приключилось? Зайн рассказал. Не до конца, он уснул прямо посреди фразы. - Похоже, ему тоже надо отдохнуть. - Рой, мы останемся здесь? - Да. Я хочу услышать конец, да и не мешало бы убедиться, что с Реном действительно все в порядке. А что? - Ничего. То есть, Кейл. Я немного волнуюсь. - Врешь, но я не стану пытать тебя – не хочешь – не говори. - Прости. Спокойной ночи. Эльф устроился на полу, потом нарыл в шкафу какую-то тряпку и с относительным удобством устроился в ванной. Вскоре он забылся беспокойным сном. Утром им предстояло многое рассказать друг другу, и, в результате, Зайн разозлится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.