ID работы: 7595476

Истории, которым я свидетель

Смешанная
R
Завершён
24
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мебиус

Настройки текста
      — Рита, это…это мальчик! — радостно сказала запыхавшаяся девушка, держа на руках ребенка.       — Спасибо, Сюзи. Дай мне его! — усталым голосом сказала блондинка.- И позови моего мужа и мастера. ***       — Мастер, окажите нам честь, назовите это дитя.- улыбнулась Рита.       — Что? Я? Да как же…- зеленоглазая яро отнекивалась.       — Мебиус, пожалуйста.- с улыбкой произнес Юрий. Девочка на секунду замерла, но всё же сдалась:       — Хорошо.- и стала думать.- Как насчет… Макаров?       — Отличное имя, Мебиус! — крикнула, возникшая из ниоткуда, заклинательница.       — Как ты… Опять используешь мир духов для своих целей! — крикнул на младшую сестру Дреяр.       — Да ладно тебе! Всё же хорошо и кстати, вы заметили? Мы все блондины.- улыбнулась кареглазая, обнимая брата.       — Рита? — встревожилась Сюзи, она помогала с родами. Девушка выглядела не важно. Ослабевшие руки еле держали ребенка, тело пробило дрожь, температура резко повысилась.       — Выйдите все и позовите лекаря! Папочка, заберите ребенка.- кричала девушка указывая на ребенка.       — Всё в порядке, милый. Возьми Макарова.- ослабевшим голосом сказала блондинка. ***       — Как же так…- дрожащим голосом сказал Юрий.- И ничего нельзя было сделать?       — Простите.- покачал головой лекарь.- Я очень соболезную и надеюсь, она счастлива, что успела подержать на руках своё дитя.- мужчина вышел из гильдии.       — Это…это моя вина.- стала плакать зеленоглазая и выбежала из гильдии. Люси подошла к брату и сказала:       — Я пойду за ней. Держись, Юрий. Макаров всё ещё с нами, не забывай. Девушка со всех ног понеслась за мастером, но как только она добежала до леса, то увидела, что чуть дальше, деревья стали чернеть и умирать. Подойдя ближе, она узрела маленькую блондинку посреди черной мертвой поляны.       — Мёбиус…       — Зереф был прав! — перебила девочка.- Как только я использовала «Закон» — стала бессмертной. «Чем больше ты ценишь жизнь, тем больше умирают вокруг тебя жизни.» — так он сказал в тот день! — зеленоглазая повернулась к заклинательнице.- Я монстр, Люси. Девушки плакали, стояли и плакали. Каждой из них было больно. Они понимали. что назад дороги нет. Люси хотела подойти ближе, но Мебиус не позволила.       — Не подходи ближе! Иначе оно и тебя убьет! Я…я уйду из гильдии, на время. Не ищите меня, пожалуйста! — босоногая девочка развернулась и побежала в глубь леса.       — Глупая Мёбиус.

***

      — Самолетик летит А-а-а-а-ам. Макаров с удовольствием кушал кашу, любезно предложенную Люсей.       — Правда ведь вкусно, малыш? — вытирая рот блондину, говорила заклинательница.       — Люси, зайти ко мне.- послышался голос со второго этажа. Кареглазая встала и посмотрела на ребенка. Что же делать? Тут из её рук выхватили ложку и сели на её место.       — Иди уже, я сама покормлю Макарова.- сказала девушка.       — Спасибо, Сюзи.- улыбнулась блондинка и побежала в кабинет. ***       — Нашел Мебиус?! Но как? От неё не было вестей год! — говорила шокированно Люси.       — Успокойся, возьми меня за руку.- мужчина протянул руку. Заклинательница положила ладонь на руку.       — И что. Внезапно они оказались в просторной комнате, напоминающей пещеру.       -…дальше… Стоп, где мы?!       — Мы в подземной комнате гильдии. Девушка уже не слушала блондина, то что она увидела впереди, было важнее.       — Что это такое…? Мебиус? — в ответ тишина.- Отвечай, мать твою! Что ты с ней сделал? — Прехт продолжал молчать. Люси надоело это и она вплотную подошла к кристаллу.       — Что? В её теле продолжает циркулировать эфир, так она жив…       — Нет. Мебиус мертва.- холодно сказал блондин.       — Да что ты несешь?! Я же чувствую как эфир…       — Живо лишь тело, души в нем нет. Пустая оболочка. Кареглазая не могла поверить. Это всё из-за него, чертов…       — Зереф! — со злостью вскрикнула она.       — Откуда ты знаешь? — удивленно спросил мужчина. Блондинка лишь усмехнулась и повернулась к нему.       — Я могу замечать мельчайшие изменения в человеке. Ты забыл?       — Так значит ты уже заметила…       — Она беременна…от этого…мага… Ей было противно. Противно осознавать что он сделал это с Мебиус. Она слышала так много о нём хорошего, от уст зеленоглазой, а он предал её и её чувства.       — Когда родится…это дитя? — дрожащим голосом спросила Люси.       — Через 6 месяцев. У нас ещё есть полгода.- сказал Прехт.       — Когда ребенок родится, тогда и решим что с ним делать, а пока, мы сохраним это в тайне. Объявим что Мебиус умерла, а в завещании было сказано, что мастером станешь ты.- сказала блондинка подойдя к мужчине.       — Что? Я? Почему я?       — Прехт, об истинных причинах всего этого, должны знать только мы. Я не могу стать мастером, я не способна защищать всех, но тебе это под силу. За год отсутствия Мебиус, ты хорошо справлялся. Ты должен, Прехт. Мужчина тяжело вздохнул, переваривая полученную информацию и всё же согласился. Люси обняла блондина.       — Мы защитим Хвост Феи. Я буду хранить секрет Феи до самого гроба. Обещаю.- сказала девушка.

— Эй- эй, Люси, помнишь, что значит «Хвост Феи»? — спросила зеленоглазая наклонив голову в бок. — Что? Разве что-то значит? Я думала оно просто…красивое? — Бу! Люси, ты дурочка! Хвост Феи- это вечная загадка. Существует ли у феи хвост? Как думаешь? — Ну это знают лишь сами феи.- улыбнулась кареглазая.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.