ID работы: 7595476

Истории, которым я свидетель

Смешанная
R
Завершён
24
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Люси 2.0

Настройки текста
      — И давно ты тут? Блондинка обернулась и улыбнулась девушке.       — Просто, решила взглянуть на гильдию.- сказала кареглазая подходя ближе.       — Сколько же лет прошло с нашей последней встречи… Люси.- слабо улыбнулась зеленоглазая, обнимая подругу. Заклинательница удивилась, она стояла неподвижно пару секунд. Улыбка с её лица, начала спадать, по мере этого процесса, у девушки стали течь слезы.       — Мёбиус, ты такая глупая.- она в ответ обняла первого мастера.- Зера бы наказала тебя.- всхлипывая, продолжала блондинка.       — Прости меня, Люси. Я думала, что это единственный выход, уйти с Зерефом. Ведь я полюбила его, а он меня. Кареглазая отодвинула от себя мага иллюзий.       — А ты умерла, вашей любви было недостаточно, чтобы справиться с проклятием. Её ослабевшие ноги подкосились и Хартфилия упала на пол.       — Но ты тоже умерла, Люси. Стремясь защитить то, что тебе дороже всего. Своего сына.- девочка села рядом, поглаживая спину подруги.       — Это не мой… Д-да, ты права. Я старалась защитить Августа.- «Она не должна знать правду, пока не должна.»       — Вот и получается, что мы умерли, в стремление защитить самое ценное для нас. Блондинка широко раскрыла глаза. Она поняла, как она могла забыть?       — Мы с тобой пытались защитить, тех кого любим....., а как же Макаров? Где он? — девушка вскочила и стала панически искать выход. Девочка встала с пола и тяжко вздохнула.       — Вроде, старше меня…но глупее.       — Что?       — Я говорю, за руку меня возьми.- зеленоглазая протянула руку. Блондинка сразу же взяла подругу за руку и в ту же секунду девушки оказались в самом зале гильдии Хвост Феи.       — Всё так оживленно.- улыбнулась Люси рассматривая всё вокруг.- Видели бы это Юрий с Ритой! Повсюду слышен веселый смех, по гильдии летают столы, стулья, какой-то парень кричит «МУЖИК!», синеволосая девочка читает книгу в причудливых очках, а рядом с ней сидит… Люси?       — Она…так похожа на меня.- кареглазая ближе подошла к своей копии.       — Я тоже удивилась, когда увидела её в гильдии, но похоже, она твоя родственница. Её тоже зовут Люси Хартфилия. Мать Лейла Сердоболия, а отец Джуд Хартфилий.- рассказала Мёбиус.       — У моих родителей было так же, только мама Анна Сердоболия, а папа Мар Хартфилий.- девушка продолжала смотреть на другую себя.- Как будто смотрю в зеркало. Только судьбы разные у нас. Розововолосому пареньку очень повезло с тобой.- блондинка потрепала другую себя и пошла к барной стойке.       — Что-то случилось, Люси? — удивленно спросила Леви, смотря как подруга странно ощупывает свою голову.       — А? Да всё в порядке, Леви. Просто показалось, будто кто-то погладил меня по голове, кто-то знакомый.- задумалась Хартфилия.- Ну да ладно, как у тебя дела в Гажилом?       — Я что-то отвлеклась, где Макаров?       — Пошли за мной. Мебиус повела Люси на второй этаж.       — Зачем ты меня ведешь в кабинет мастера? — девушки проходят сквозь дверь и видят Дреяра, разбирающего бумаги совета. В груди всё сжалось. Кареглазая сейчас так хотела чтобы племянник увидел её и узнал.       — Я могу сделать так, чтобы он видел тебя.- прошептала зеленоглазая, но Люси замотала головой.       — Нет смысла в том, чтобы он видел меня, ведь он даже не знает о моем существовании. Заклинательница подошла к Макарову и погладила его по щеке.       — «Такой маленький и морщинистый.»— подумала она. Хартфилия думала о том, как много она пропустила. Как он взрослел, первая любовь, первое использование магии. Она пропустила всё это. «Какая же я…»       — Не кори себя, в то время, Август нуждался в тебе больше чем кто-либо.- сказала девочка, наблюдая как Макаров потирает то место, где только что дотронулась Люси.       — «Август нуждался больше всего в тебе и Зерефе, тупая твоя голова!» — именно эти слова хотела выкрикнуть блондинка, но сдержалась.       — Мебиус, я ведь призрак, почему могу испытывать эмоции?       — То что ты призрак, не отменяет того, что ты человек. Я имею в виду, что, то что ты умерла, не делает тебя бесчувственной.       — » Успокойся, Люси. Только не плакать снова. О Макарове многие заботились в гильдии. Я была нужна Августу.— пыталась успокоиться девушка.       — Пойдем, Мебиус, я не хочу его больше беспокоить, у него много работы.

***

      — Ну и как тебе гильдия?       — Уют в нёй всё тот же и…запах, запах…клубничного коктейля. *Хихик*. Помню, как Макаров морщился, когда я пила его. Он ненавидел клубнику. Разговоры в гильдии усилились. Девушки обернулись и увидели мастера, сидящего на барной стойке, он через силу пил…клубничный коктейль? Он поднял правую руку вверх, показывая фирменный жест Хвоста Феи.       — Ч-что значит этот знак? — полушепотом спросила Люси, но Мебиус услышала её.       — Это знак обозначает то, что независимо от того где ты, я помню о тебе.       — Так ты не забыл.- Люси больше не могла сдерживать слезы, их поток был неконтролируемый.- Прехт, обманщик. Обещал стереть тебе память. Кареглазая побежала сквозь толпу и обняла племянника.       — Я так люблю тебя, Макаров. Так скучала. Прости, прости, что оставила тебя.       — Прости, что оставила тебя.       — Прости, что оставила тебя.       — Прости, что оставила тебя. Куклы Бисклоу начали повторять за призраком. Вся гильдия стала удивленно смотреть на кукол, ведь они ни разу не отлетали от мага душ, а тут взяли и летают над мастером.       — Я услышал тебя, тетя Люси.- прошептал Макаров, допивая коктейль.- А теперь, — крикнул старичок.- пьем за мою тетю Люси! Все сразу стали развлекаться вновь и произносить имя Люси, при этом дразня их блондинку, за схожесть имен.       — Они ведь даже не знают меня, так почему…       — Когда они были маленькие, Макаров часто рассказывал им истории о тебе.- сказала девочка.       — Ему был год, когда я ушла, а он помнит.- утирая слезы говорила Люси.- У него всегда была, чудесная память.- улыбнулась кареглазая.       — Люси, больше не плачь.- Мебиус схватила подругу за руку.- Слезы тебе не к лицу.- маг иллюзий улыбнулась. Девушки засмеялись, но…       — Я исчезаю.- заклинательница увидела как её левая рука начала пропадать.       — Так быстро? — чуть расстроилась девочка. Хартфилия правой рукой приподняла уголок губ первого мастера.       — Больше улыбайся, слезы тебе не к лицу.- повторила слова подруги Люси.- Это наша не последняя встреча и…передай Макарову, что я буду ждать его, но пусть не торопиться. Ему рано умирать. И ты Мебиус, не вздумай на небеса так быстро, пока тело живо. Не позволь этим детям умереть. На последних словах, Люси исчезла, вернулась на небеса, ждать друзей.       — Я обещаю тебе, Люси Хартфилия, я не умру так просто и детишки Хвоста Феи будут жить долго. Клянусь Небесным Волком!

— Ну же, скажи! Те-тя Лю-си! — держа ребенка на руках проговаривала девушка. Но кажется было бесполезно, Макаров говорил абсолютно любые слова, кроме «Тетя Люси», даже Мебиус назвал! — Ну видно не судьба, давай ложится спать, дорогой. — Тетя Люси! — прокричал блондин. Заклинательница радостно пропищала.       — Да! Правильно! Я- тетя Люси! Скажи ещё! Ну разо-о-о-очек! — мечте кареглазой сбыться было не суждено, ведь малыш Макаров уже засыпал.- Я люблю тебя, Макаров.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.