ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3025
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3025 Нравится 13839 Отзывы 1159 В сборник Скачать

Часть 47. Пробелы в истории

Настройки текста
      

47

      То, что на уроках истории им рассказывали далеко не все, Сарада поняла уже давно. В прошлом Конохи было слишком много белых пятен. Даты, скомканные описания одних событий и наоборот слишком развернутые описания других…       К примеру, о нападении на Лист Орочимару Сарада знала совсем немного. Главное, что запомнилось ей, да и всем остальным, — гибель Третьего. Это ведь легендарный Профессор, лицо, высеченное на скале Хокаге, дедушка Конохамару-сенсея и Мираи.       Его подвиг всячески восхвалялся.       Учебник истории гласил, что Орочимару убил Четвертого Казекаге и, от его имени повелевая деревней Скрытого Песка, напал на Лист совместными силами Песка и Звука. Однако… Сарада ничего не знала о гендзюцу, в которое погрузили весь стадион. Не знала и о том, какую роль в этих событиях сыграл будущий Пятый Казекаге Гаара, а также его брат и сестра. Что за щупальце протянулось за папой из песчаного кокона? Почему на Гаару не подействовало гендзюцу? Что она видела?       Взрыв! Хрустнула разлетающаяся черепица.       Сарада резко обернулась. На крыше у ложи, где сидели Каге, клубился дым.       — Хокаге-сама! — заорал Гай.       Они с Какаши-сенсеем кинулись было туда, но их опередили Анбу.       — Мы займемся этим.       Среди рядов спящих людей замелькали одинаковые плащи. Сарада нервно переводила взгляд с арены на ложу Каге. Саске тоже обернулся на взрыв. Из дыма выскочили крошечные фигурки людей. Лже-Казекаге захватил в заложники Третьего и очутился на коньке крыши, а на скатах выстроились прямоугольником четверо шиноби. Подоспевший отряд Анбу бросился на помощь Хокаге, но четыре вспышки сверкнули фиолетовым светом, и крышу накрыл барьер. Один Анбу врезался в барьер и свалился, объятый пламенем.       — Это не обычные шиноби, раз переиграли Анбу… — сказал Какаши.       Внизу сектора появился еще один член Анбу в маске кота с грустно опущенными книзу линиями миниатюрного ротика.       — Что ты… Что ты здесь делаешь? — возмутился Гай. — Хокаге-сама в опасности!       Но Анбу не сдвинулся с места. Из рядов спящих зрителей выскользнули шиноби Звука и встали рядом с ним.       — Вот так сюрприз, — сказал Какаши и заслонил собой Сараду.       — Не думал, что враг скроется в рядах Анбу, — недовольно произнес Гай. — Значит, и гендзюцу он навел?       — Да. Несомненно.       — Сенсей… — осторожно позвала Сарада.       — Какаши, — перебил ее Гай. — Вглядись в барьер внимательнее.       — Орочимару! — воскликнул Какаши.       — А? — вскочила Сакура. — Орочимару?       Да, да, Орочимару! Выслушайте же меня, шаннаро!       Сараду мучили совесть и стыд. Она знала, что все так будет, и никому не сказала. Но сейчас ее беспокоил Гаара.       — Сенсей! — в отчаянии воскликнула Сарада.       — Саске-кун! — выпалила Сакура и перевела взгляд с барьера на арену.       Сарада, выглянув из-за спины Какаши-сенсея, тоже посмотрела туда… и не увидела отца. На арене остались Генма и какой-то мужчина. И ни следа Саске и Гаары.       

****

      Вдалеке в лесу послышался громкий хлопок и к небу взвилась туча дыма и пыли. Шисуи прищурился.       — Что это? — спросил один из чунинов на посту.       Из дыма вырвались головы гигантских змей.       — Господи…       — Тору, сообщи Хокаге и вызови подкрепление. Немедленно! — скомандовал Шисуи.       — Хай!       Бородатый Тору исчез с поста. Змеи приближались с невероятной скоростью, оставляя позади себя полосы поваленного леса.       — Черт, их надо остановить.       — Но как, тайчо?       — Да как угодно!       Шисуи исчез, а Мацуто растерянно застыл на месте. Дверь позади распахнулась, и на пост выбежал запыхавшийся чунин.       — Что тут у ва… — начал он и осекся, увидев гигантских змей, приближающихся к стене.       Они были уже совсем близко.       — Взрыв-печати! Живо! — заорал Мацуто.       Они запустили в ближайшую змею кунаи с печатями. На толстой коже змеиной морды сверкнули вспышки, прогремели взрывы, но исполинские животные ничуть не сбавили скорости.       — Еще раз!       Повторили. Не помогло.       — Гляди, Шуншин! — воскликнул новоприбывший.       На стене, прямо на пути у змей, появилась крохотная фигурка Шисуи. Он мгновенно сложил печати и выдохнул залп огня. Змеи, окутанные пламенем, зашипели, завертели мордами. Огонь схлынул. Призывные твари раскрыли пасти и высунули длинные раздвоенные языки.       — Не сработало… — выдохнул Мацуто. — Невероятно. Даже это не сработало! Какой же толщины у них шкура?       Шисуи перепрыгнул со стены на морду змеи, подскочил в воздух, и вокруг его танто блеснули яркие всполохи молний. Он вонзил клинок меча, окутанный электрическими разрядами, в глаз одной из змей, кувыркнулся в воздухе и вновь очутился на стене. Раненная рептилия обезумела. Из выколотого глаза хлестала кровь, заливая чешуйчатую морду, но удар Учихи даже сдобренный райтоном оказался не настолько силен, чтобы убить ее. Только разозлил еще больше. Змеи ударились тяжелым телами в то место, где стоял Шисуи, и крепостная стена стала рушиться.       — Черт, Шисуи… Ты видел? Он успел уйти?       Чунин покачал головой и вдруг выпучил глаза.       — Справа!       Мацуто обернулся, но слишком поздно. На стене стояли пятеро шиноби Песка, а в него уже летели кунаи. В него и в товарища.       Не успею!       От мозга к рукам даже не успел дойти сигнал шевельнуться.       Что-то звякнуло в полуторе метров от них. Кунаи с глухим звоном осыпались на пол, другие отрикошетили в стену поста или за парапет, вниз, сами по себе.       Я жив. Все еще жив. Как?       Послышались сдавленные крики. Что-то мелькнуло вокруг шиноби Песка, глаз никак не мог уловить… Несколько секунд спустя вместо нападавших на стене лежали мертвые растерзанные тела.       — Телесное Мерцание, — проговорил Мацуто.       На посту возник нахмуренный Шисуи.       — Не зевайте, черт возьми! — рявкнул он и снова исчез.       

****

      Сакура вытолкала Наруто в дыру в стене стадиона, а за ними скрылись Шикамару с Паккуном. Сарада зажала между пальцами заготовленные сюрикены и прижалась к спинке кресел заднего ряда.       «Они пошли на помощь папе. Но почему Рокудайме не отправил меня?» — с обидой подумала Сарада.       Сказал лишь: «Останься. Ты понадобишься мне здесь». И сражаться запретил, чтобы не тратить чакру, которой и без того было негусто.       Над рядами спящих людей слышался звон оружия и быстро мелькали тени. Гай-сенсей и Рокудайме сражались спиной к спине. Молодой джонин в очках вскочил на перила сектора и ударил по врагу огненной техникой.       Война.       Сарада впервые очутилась на войне. Это было не так страшно, как идти поздним вечером по темному кварталу Учиха и находить все новые и новые трупы, но все-таки тело охватила нервная дрожь.       Из дыры в стене появилась собачонка Какаши-сенсея. Не Паккун, какая-то другая, со светлой шерстью, длинными ушами и чуть припухшими веками. В воздухе блеснул кунай. Сарада запустила в него сюрикен и сбила с траектории.       Еще бы секунда…       Песик усек свою оплошность и быстро скрылся в рядах сидений. Рядом с дырой в стене возник шиноби Звука и бросился на Сараду. Должно быть, это он выцеливал призывного пса.       Экономить чакру. Шаринган — в последнюю очередь.       Черт знает, откуда в голове брались эти мысли, которые внутренний голос произносил то с интонацией Какаши-сенсея, то низким голосом юного дяди. Итачи учил ее оставлять додзюцу напоследок, Шисуи настаивал, чтобы они с Саске спарринговали без шарингана, и Сарада следовала этим указаниям уже автоматически.       Я сражаюсь с врагом. Это враг. Настоящий враг. О боги…       Противник мог серьезно ранить ее одним ударом, но Сарада не позволяла ему даже коснуться себя. Она ловко уворачивалась от атак, не используя додзюцу. Кунай мерзко скрежетал, сталкиваясь с клинком противника. От этого металлического звука по коже пробегали мурашки. И лишь в тот самый момент, когда шиноби Звука беспечно посмотрел ей в глаза, Сарада активировала шаринган. Мужчина, захваченный в иллюзию, выпустил из руки кунай и грузно рухнул на пол.       Шаринган погас. Сарада быстро пригнулась.       Экономлю, как могу, Какаши-сенсей.       О стену ударилось тело в униформе Звука. За ним, перевернувшись в воздухе, появился Рокудайме и неслышно приземлился на бетон.       — За Наруто и ребятами погоня. Отправляйся следом, Биске все расскажет по пути. Уладите дело с погоней — пришли ко мне ворона, чтобы я знал, что вы в порядке.       Сараде только того и надо было.       — Хай!       Из-под сидений просочилась та самая собачонка, которой она спасла жизнь. На меховом лбу красовалась надпись «шиноби», а вместо ошейника на шее болтался протектор Листа.       — Идем, — сказала собака человеческим голосом и направилась к дыре в стене.       Сарада была необычайно взволнована. В то время, как деревню атаковал враг, ее отправили одну на задание. Они с собакой сбежали по крутой стене главной арены и юркнули в заросли деревьев.       — Их преследуют девять шиноби, — отрапортовал Биске. — Восемь одной группой и еще один неподалеку.       — А мы…       — Мы должны догнать их и помочь команде Паккуна.       — Успеем?       — Как знать. Они ушли далеко.       Солнце скрылось за облаками. Деревню накрыла тень. Такой чудесный летний день, прохлада, ветер, шелест листвы… Вот только сердце никак не унималось от быстрого бега и лихорадочной мысли: «Война… Война!»       Сарада успокаивала себя: «Все будет хорошо. Ты читала историю. Третий погибнет, но Орочимару уберется из деревни. Мы прогоним Песок и Звук. Все будет хорошо». А на душе все равно было неспокойно. Как знать, вдруг изменения, вызванные ее появлением в прошлом, изменили исход этого конфликта?       — Поднажмем, — сказал пес.       Девять шиноби. Небось, чунины. Как же я… Четверо генинов и две маленькие собаки, как мы справимся?       Сарада стиснула зубы. Если сенсей решил, что они справятся, значит, справятся. Иначе бы не послал. В конце концов все это ради того, чтобы отыскать Саске, остановить и спасти его.              

****

      Змеи прорвались в деревню и крушили все, что попадалось им на пути. С дичайшим грохотом рушились здания. Исполинские рептилии шипели и извивались, вспышки взрыв-печатей у морд не причиняли им ни малейшего неудобства. Пятеро шиноби, расположившись на крышах домов, синхронно ударили в змей катоном.       — Бесполезно! — воскликнул Шисуи, приземлившись на бордюр одной из крыш. — Их не берет!       — И сами видим, — сердито ответил джонин с соседнего здания, восстанавливая дыхание после огненной техники.       — Валим! — заорал один из чунинов.       Он первый заметил, как змея свила тело полукольцом, готовясь к удару. Шиноби поспешно рассеялись. Страшный удар тугого змеиного хвоста сравнял с землей ближайшие постройки. Сквозь рассеянную пыль ударил воздух — техника Шисуи.       Режущие потоки исполосовали тело змей, оставив в чешуе глубокие борозды, но шкура выдержала. Гады угрожающе зашипели.       — Их нужно остановить немедленно! — заорал Ибики, увидев, куда направляется одна из змей.  — Тот район еще не успели эвакуировать! Дьявол, где подмога?!        «Черт, — подумал Шисуи. — Кажется, выбора нет. Снова. Черт!»       Прыгая с балкона на балкон, с карниза на навес, он взлетел на крышу еще целого здания, чтобы подобраться поближе к змее, и активировал Мангеке. Пламенная боль обожгла глаза и распространилась по всему телу. Выждав момент, когда рептилия двинулась мордой чуть ближе, Шисуи разбежался и прыгнул прямо на нее. В полете его тело обернуло знакомой зеленой чакрой. Сформировались полупрозрачные ребра, выше — ключицы, кости правой руки... Кулак Сусаноо сильнейшим ударом раскроил змее череп. Тонкий зрачок неподвижно застыл в радужке, взгляд огромного глаза поблек. Змеиное тело стало заваливаться. Шисуи деактивировал Мангеке, перегруппировался и приземлился на шею умирающей исполинской твари. Скользя по чешуе, он на ногах съехал к самому основанию хвоста и спрыгнул. Мертвое животное с грохотом рухнуло на развалины здания.       — Неплохо, малыш! — воскликнул бодрый голос. — Кучиёсе но дзюцу!       Откуда ни возьмись появилась гигантская пятнистая жаба со скрещенными ножнами мечей за спиной и придавила своей тушей еще одну змею.       Пыль запорошила глаза. Шисуи вытер кулаком набежавшие слезы и взлетел на голову к призывному животному саннина. Рядом с Джирайей уже стоял Ибики.       — Где Сандайме? — спросил Джирайя.       — На главной арене, — ответил Ибики.       — Вот как…       Шисуи напрягся.       — С Орочимару?       — Да.       — Джирайя-сама, — взволнованно заговорил Шисуи. — Справитесь с третьей? Я хочу отправиться на арену.       — Погоди, Шисуи, — строго одернул его Ибики. — На арене достаточно наших, и Третьему ты ничем не поможешь, вокруг него и Орочимару возвели барьер. Ты нужен здесь.       Нет, Ибики. Я нужен там!       Шисуи стиснул зубы.       — Это приказ! — рявкнул Ибики.       — Я беру на себя змейку, — ухмыльнулся Джирайя.       — Остальное за нами, — ответил мастер пыток и спрыгнул с жабы.       Шисуи переместился на верхушку одинокого деревца, которое чудом выжило в этом хаосе. Жаба выхватила из-за спины мечи, совершила гигантский прыжок и, резко разведя лапы в стороны, отсекла последней змее голову.       Неплохой призыв. Но чакры он потратил на нее не меньше, чем я на Сусаноо. А то и больше.       Шисуи прыгнул на стену уцелевшего здания, взобрался на самый верх. С крыши открывался неплохой вид на поле боя неподалеку. В лабиринтах улиц, среди полуразрушенных домов, шиноби Листа сражались с нападавшими из Песка и Звука. Шисуи активировал шаринган и вылавливал в суматохе будущих жертв.       Я должен поскорее закончить здесь.       Он умел накладывать гендзюцу на расстоянии сразу на многих людей. Возможно, кое-кто сумеет выстоять, но две трети, как правило, однозначно попадали в иллюзию. А если кто и избежит гендзюцу — их добьют общими силами освободившиеся шиноби Листа.       

****

      — Они остановились, — сообщил Биске. — Все девять и еще один ваш, который остался их сдерживать. Мы уже близко. Готовься.       Немного погодя они с псом нагнали преследователей. Сарада украдкой выглянула из листвы. На небольшой поляне застыли восемь ниндзя Звука в одинаковой одежде, а перед ними стоял Шикамару.       Бой с Темари его истощил. Шикамару взмок и дрожал. Его тень, протянувшаяся до каждого шиноби Звука, неровно подрагивала, парень едва сохранял контроль над своей техникой.       Восемь. Но где же девятый? Я не могу атаковать, пока не разберусь с ним. Черт.       Шикамару будто читал ее мысли. С огромным трудом он извлек из подсумка сюрикены и кунаи, зажал между пальцами и швырнул в пойманных врагов. Шиноби Звука нехотя повторяли за ним движения. Залп кунаев вырвался из листвы слева и столкнулся с сюрикенами и кунаями Шикамару. Оружие со звоном осыпалось на землю у ног противника.       Биске принюхался и мордой показывал в ту же сторону.       Точно, я же с собакой…       Сарада активировала шаринган и взглянула в том направлении, куда указывал Биске. Именно оттуда девятый запустил кунаи, чтобы отразить атаку Шикамару.       Лес ожил. Взрыв жизни! Такое обострение чувств человека неподготовленного сбило бы с толку, может, даже свело бы с ума, но Сарада уже привыкла к своему додзюцу. В листве проявился очаг чакры. Оставив пса на ветке, Сарада тихо стала подбираться к мужчине.       Она заняла удобную позицию и затаила дыхание. Из ее укрытия отлично просматривалась спина незнакомца.       Сейчас!       Она швырнула в противника сюрикены, но в последнее мгновение шиноби заметил ее и успел обернуться. Сюрикены вонзились в дерево.       Черт!       Он сорвался с места и бросился на нее.       Взгляд… Он не успел отвести взгляд. Шаринган выпустил импульс чакры, иллюзия просочилась через зрачки в мозг мужчины и прочно захватила его сознание прямо в полете. Глаза шиноби Звука остекленели, в них вспыхнул ужас. Сарада же, воспользовавшись замешательством врага, запустила кунай ему в сердце. Мужчина ударился лицом об ветку, не допрыгнув до нее. Его тело, ломая на пути ветви, свалилось вниз и гулко ударилось о землю.       Я убила человека.       В душе шевельнулось нечто похожее на вину, но это чувство моментально придавило чем-то тяжелым, будто личность Сарады, родившаяся в ночь после резни Учиха, наступила на горло той впечатлительной правильной девочке из будущего, которой она когда-то была.       «Нечего было нападать на мой дом и на моих друзей. Он сам виноват», — сказала новая личность.       А следом стремительная мысль сверкнула в сознании:       «Шикамару!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.