ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3028
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3028 Нравится 13839 Отзывы 1163 В сборник Скачать

Часть 48. Первый трус на деревне

Настройки текста
      

48

      Шикамару лихорадило. Он тяжело дышал. На коже выступил холодный пот, лицо покрылось испариной. Противную влагу хотелось вытереть, но каждое движение означало, что толпа, скованная техникой, будет повторять все за ним. Это требовало чакры, а чакра была на исходе.       Не думал, что погибну так рано.       Один из восьмерки Звука ехидно посмотрел на него, и Шикамару очень не понравился этот взгляд.       — Бесполезно, — произнес голос из-под маски. — Мы достаточно знаем о твоей технике.       Шиноби недобро нахмурился.       — Видно, на большее ты не способен. Твоя тень скоро рассеется. Будь готов к последствиям.       Мышцы начало понемногу сводить судорогой от напряжения.       Не удержу больше. Никак. Черт…       Шикамару старался не думать о том, что с ним сделают, когда иссякнет чакра и прервется техника. Еще секунд десять. Нет… Двадцать. Двадцать удержит. Или двадцать пять.       Он запрокинул голову и смотрел на облака, которые быстро гнал по небу ветер. Этот же ветер, но слоями ниже, холодил влажную кожу. Как прекрасно не иметь тела, которое другие могут тыкать острыми предметами. Лучше бы он просто был скоплением пара и смотрел свысока на людскую суету: на войны и фестивали, трагедии и праздники, на весь этот геморрой, который никогда его по-настоящему не интересовал. Рассеиваться и снова собираться. Быть сразу везде, быть свободным. Чувствовать, как тебя насквозь прошивает ветер…       Шикамару вспомнил напоследок о том, как он хотел прожить свою жизнь, и с сожалением осознал, что вышло все совсем не так, как он планировал.       Мендоксе… Просто убейте меня быстро. Я не хочу боли. Не хочу мучиться. И, пожалуйста, только не горло. Задыхаться предсмертными хрипами… Пытаться вдохнуть… Нет уж.       Десять секунд…       Колени предательски дрогнули, но Шикамару удержался на ногах.       Или они станут мне мстить и специально мучать. Нет, не думай об этом. Потом подумаешь. Но когда потом, если пять секунд… четыре… три…       Шикамару показалось, что с отделившейся от ступней тенью из него выскользнула душа.       — Да уж, ты прав… — тихо выдохнул он. — На большее я не способен.       Справа в деревьях послышался шорох и какой-то удар.       — Эй, можешь выходить! — воскликнул один из врагов своему товарищу, который прикрывал отряд из зарослей, и глумливо добавил: — Расправу над щенком оставляю тебе.       Сердце пропустило удар. Что-то кувыркнулось в воздухе и приземлилось прямо перед ним. Шикамару напрягся, готовясь к немыслимой боли и мучительной смерти, и не сразу понял, что означает красно-белый веер на платье у него перед глазами.       Огромных размеров огненный шар ударил в толпу шиноби Звука и поглотил их целиком. Сквозь удаляющееся гудение пламени прорвались дикие вопли. Запахло горелым мясом, совсем как в барбекю-ресторане, куда Асума водил их с Чоджи чуть ли не каждый день, отплачивая толстячку за помощь в тренировках. Огненный шар разбился о череду деревьев неподалеку: те тут же занялись пламенем.       — С-сарада… — заикаясь, выдавил Шикамару.       На земле корчились шиноби Звука. Их одежда пылала, красная кожа вздулась пузырями и местами обуглилась. Они кричали, почти обезумев от боли. И Сарада этим мгновенно воспользовалась. В воздухе прожужжали сюрикены и четко вошли в четыре беззащитных горла, скрытых под облегающей тканью. Дикие вопли сменились хрипом.       Оцепеневший Шикамару нервно сглотнул: та самая смерть, которой он так боялся.       Однако внезапной огненной техникой и атакой сюрикенами Учиха избавилась лишь от половины команды противника. Еще двое из Звука отпрянули и скакали, пытаясь загасить пламя, пожирающее одежду, а двое последних отделались совсем легко, вероятно, стояли позади и успели вовремя убраться из-под удара.       В Сараду полетели кунаи. Она отбилась от них и швырнула сюрикены в мужчин, которые пытались загасить пламя на одежде. Но ее атаку отразили двое других противников, запустив кунаи наперерез сюрикенам.       Шикамару постепенно осознал, что происходит.       Она пришла на помощь. Но, черт, одна против четверых, и все не слабее уровня чунина. Мы погибнем.       Один ниндзя, которого Сараде не удалось достать сюрикеном, наконец погасил пламя, схватился за кунай и уверенно взглянул на противницу, но вдруг закатил глаза и повалился на землю. Врагов осталось трое: двое целых и пострадавший от катона Сарады. Один уцелевший шиноби приземлился перед обожженным живым союзником, прикрывая его, а другой — ринулся в ближний бой.       Шикамару нервно дрожал.       Делать… Я должен… что-то… делать…       Но он не мог и шевельнуться, не мог думать. С начала боя прошло секунд пятнадцать, не более. Шикамару не знал ни потенциал Сарады, ни возможности врагов из Звука, а сам истратил всю чакру до последней капли. Пятнадцать секунд назад он должен был умереть, но все еще дышал. И не было никакой гарантии, что он все-таки не погибнет в следующее мгновение.       Сарада тем временем вовсю сражалась с шиноби из Звука. Юркая и быстрая, она каким-то образом уворачивалась от ударов мужчины и даже немного задевала его кунаем.       — Черт, это Учиха! — выпалил раненый, заканчивая тушить себя.       — Наконец-то понял, — проворчал второй.       Они тоже включились в бой, но девочку это не смутило. Черная радужка глаз вспыхнула красным. Пробудился шаринган. Теперь Сарада сражалась сразу с тремя. Со стороны это выглядело потрясающе, потому что даже втроем мужчины не могли задеть увертливую девчонку. Она предугадывала любые атаки.       Однако даже шаринган не был всесилен. В какой-то момент им все-таки удалось подловить Сараду: она споткнулась, не успела увернуться, и в живот ей глубоко вошел кунай.       — Вот и все, Учиха.       Сарада выпучила глаза, хватаясь ладонями за руку, все еще вдавливающую кунай ей в живот, и страшно побледнела.       Обгоревший повернулся к Шикамару и занес руку с сюрикенами, добить его наконец, но Нара даже и не подумал шевельнуться. Не мог. Оцепеневшее от шока тело не подчинялось ему. У него на глазах убивали девочку, которая еще вчера играла с ним в госпитале в шоги, а он просто стоял и смотрел. Потому что был слаб. Потому что ничего не мог сделать. Потому что не только мышцы, но и мысли застыли в голове и даже не пытались спаять хоть какую-нибудь дельную стратегию.       А теперь убьют и его.       Но тело Сарады вдруг изменило свои очертания и распалось на стаю воронов.       Сердце Шикамару больно сжалось, сделало паузу и вновь припустило в бешеном темпе. Казалось, сегодня оно точно разорвется само собой, даже без помощи иностранных гостей.       — Что за… — растерянно выпалил кто-то.       Вороны каркали и били крыльями. Их черные тела сливались в живой вихрь, который заслонил шиноби Звука от Шикамару.       

****

      Теневой клон обернулся воронами.       Эти трое выживших были особо стойкими. Им хватало ума и сноровки не пересекаться с ней взглядом, и поймать их в гендзюцу не удавалось. Сарада, сидя в засаде в ветвях дерева, занесла руку с кунаем со взрыв-печатью, активировала шаринган и ясно увидела просвет среди шевелящейся птичьей стаи, куда нужно было ударить. Кунай просвистел в воздухе. Короткий вскрик — это клинок вошел в сердце шиноби, пострадавшего от техники Огненного Шара. У него не было и шанса заметить атаку, а его соратники не сразу поняли, что кунай был с сюрпризом.       Громыхнул взрыв. Обожженному оторвало руку и разворотило часть груди возле сердца. Он погиб, о нем можно было не беспокоиться. Двух других откинуло в разные стороны взрывной волной. Один тут же вскочил на ноги и схватил кунай, а другой не успел: он лежал на земле оглушенный и все никак не мог прийти в себя. Сарада вылетела из своего укрытия, увернулась от куная и бросилась на оглушенного мужчину. На тренировках она, как правило, сдерживалась и лишь сбивала своим противникам дыхание, сейчас же у нее был чудесный шанс проверить, что удар посильнее может сотворить с человеком, а не со стеной.       — Шаннаро!       Кулак коснулся твердой грудины врага, и Сарада почувствовала, как растрескиваются его кости. Сила от удара прошла через все тело мужчины, выбивая из него жизнь, передалась в землю, и вся поляна пошла трещинами, куски породы ходили ходуном и подскакивали в воздух, сбивая с ног последнего шиноби Звука и ошалевшего Шикамару.       Грохот понемногу утих, пыль улеглась.       Сарада тяжело дышала. Огненный шар себя оправдал, хоть на него и ушло много чакры, но и шаринган пожирал чакру просто беспощадно. С каждой секундой боя она будет слабеть.       Пора заканчивать. Остался всего один.       Однако последний шиноби Звука оказался не так прост. Он не сильно пострадал от взрыва, а огненный шар его почти не задел. Кроме того, он умело не пересекался с ней взглядом и никак не хотел попадаться с гендзюцу. Сарада на минуту представила, а что, если он джонин? Если бы она правда знала, что он джонин, то поникла бы духом и однозначно проиграла. Но она не знала. И вера в то, что оставшийся противник — чунин, а значит, максимум равен ей по уровню, вселила в Сараду уже другую веру — веру в победу.       — Тварь, — процедил голос из-под маски.       Сарада швырнула в него сюрикены и попала, но предполагаемый чунин обернулся бревном, а в следующее мгновение из кустов в Шикамару полетели кунаи. Нара сидел на месте и таращился прямо перед собой, будто не видел, как слева на него надвигается смерть. Враг правильно рассудил, что проще убрать беззащитного, пока есть возможность, и заодно расстроить планы Сарады на свободную контратаку.       Она подбила кунаи сюрикенами.       Черт. Сражаться за себя и защищать его — так я не справлюсь!       Сарада очутилась перед Шикамару.       — Шикамару! — задыхаясь, крикнула она. — Прячься!       Парень за спиной вздрогнул и будто пришел в себя. Дрожа, стал отползать спиной к кустам, но не успел. Земля вокруг них ожила, и ноги увязли в земляной ловушке.       Черт!       Шаринган засек вражескую технику. Из тени деревьев от очага чакры выстрелили сгустки воды.       Земля. Теперь водяные пули. Две природных трансформации…       Сарада моментально сложила печати и выдохнула пламя. Вода с шипением врезалась в огонь. Благо, ее было не так много.       Заметив, что техника прекратилась и очаг чакры переместился, Сарада ударила в землю. Осколки породы в трещинах вновь пришли в движение, и ноги с трудом удалось освободить из ловушки. Но шаринган видел летящие сюрикены, а увернуться или отразить их в этом положении Сарада уже не успевала. Она закрылась руками.       Раздался звон, и один кунай глубоко врезался в левую руку.       Только один.       Остальное оружие лежало на расколотой земле. Сарада резко обернулась. Позади согнувшись стоял Шикамару. Он едва держался на ногах, но, похоже, немного отошел от шока и успел хоть как-то отбить атаку.       Спасибо.       А Сарада все слабела. Видела очаг чакры противника, мелькающий в кустах.       Поддерживать шаринган смогу еще минуту, если без техник, чисто в рукопашную.       Однако остановить Сараду уже было невозможно. Убив восьмерых взрослых мужчин, она вошла в кураж, и отпускать девятого ей не позволял перфекционизм.       Вижу тебя.       Сарада выдернула из руки глубоко врезавшийся кунай, отразила им новые и отступила в тень деревьев. Чакры оставалось немного. Сарада лихорадочно соображала, что же ей делать: погасить шаринган и экономить чакру — риск упустить внезапную атаку и не заметить перемещение противника; оставить шаринган — потратить все силы сейчас и остаться ни с чем, когда нападет враг.       Что же делать. Черт… Что же мне делать?!       Сарада выбрала первый вариант.       К хорошему привыкаешь быстро. Без обостренного восприятия шарингана ей показалось, что она ослепла. Для обычного человека достаточно было видеть привычную зелень летнего леса, но для шиноби — нет. Теперь Сарада не могла определить, где скрывается невидимый враг.       Шиноби Звука понял, что чакра у нее кончилась. Он появился из-за спины и ударил кунаем. Сарада в последний миг отвела его атаку своим кунаем, зажатым в здоровой руке. Без шарингана и на пределе сил сражаться со взрослым мужчиной, она уже не могла.       Попробовать гендзюцу?       Но решить, стоит ли пустить последние капли чакры на шаринган, Сарада не успела. Она все еще сдерживала кунай врага и одну руку противника, но мужчина ударил ее по лицу свободной. Сарада упала на землю. Очки соскользнули и улетели в траву. Голова гудела. В нечетком зеленом мире она видела серую тень с очертаниями человека, которая неумолимо приближалась. Память услужливо подкинула жуткий момент гибели от руки того Учиха в оранжевой маске.       Снова умирать…       Силуэт мужчины становился все более различимым вблизи. Сарада уже четко видела черты его лица, но противник вдруг перестал приближаться и замер прямо над ней.       — Сарада, сейчас! — не своим голосом заорал Шикамару.       Она вскочила на ноги и с диким воплем зарядила кулаком по врагу.       — Шаннаро-о!       Захрустели кости, и страшный удар отбросил мужчину назад. Шиноби Звука, удаляясь, вновь стал нечеткой серой тенью, стукнулся спиной и затылком о ствол дерева, обмяк и свалился в траву.       Сарада, не удержав равновесия, рухнула на колени. Голова все еще гудела, щека ныла. По руке стекала теплая липкая кровь.       Надо найти очки.       Но сил подняться и искать не было.       — Восемь. Был еще девятый! — взволнованно воскликнул Шикамару.       — Я убила его первым.       Он вздохнул с облегчением. Присел рядом и осторожно надел ей обратно очки. Холодные дужки коснулись щек, скользнули за уши. Мир немного исказился и снова стал четким. Сарада смотрела в лицо Шикамару, который испуганно глазел на нее.       — Получилось… — произнес он дрожащим голосом. — У нас получилось…       Сарада спасла его, а Шикамару спас ее, каким бы ни был вклад каждого в эту победу. Нара, которого уже все успели скинуть со счетов, в последний момент выжал из себя остатки чакры и обездвижил врага своим Теневым Подражанием.       — Я думала, у тебя не осталось чакры, — призналась Сарада и услышала, что ее голос тоже дрожит.       — И я так думал.       Шикамару вытер испарину со лба и щек.       — Но она откуда-то взялась, когда я увидел… и понял…       Он запнулся. У него заплетался язык, и он сам уже не понимал, что говорит. Шикамару взглянул на руку Сарады, достал аптечку и стал обрабатывать рану.       — Где Наруто и Сакура?       — Ушли вперед.       Шикамару нервно облизнул губы и туго затянул узел перевязки.       — Спасибо.       Сарада моргала, пытаясь прогнать звон в голове. Посмотрела на поверженного врага — тот лежал под деревом в неестественной позе, выпучив незрячие глаза.       — Ну ты даешь, Учиха, — сказал Шикамару, покачал головой и присел рядом с ней, прислонившись спиной к стволу дерева.       На землю неподалеку мягко приземлился Биске и обвел их довольным прищуренным взглядом. Сарада подскочила на месте.       — Ты! — выпалила она срывающимся голосом. — Чего не помогал?! Ты же пес-ниндзя!       Биске поджал хвост и немного попятился.       — Все было под контролем, детка. Я уже поднял лапу, чтобы выпустить ему в глаз струю, но твой дружок меня опередил.       — «Струю»? — тупо переспросил Шикамару.       — Я — собака, — оскорбленно ответил Биске.       Шикамару поморщился. Тут Сарада вспомнила:       — Сенсей! Точно.        Немного чакры для призыва еще оставалось. Она макнула большой палец правой руки в застывающую кровь на ладони и сложила печати. Нара немного отстранился от крупного ворона, который появился невесть откуда и едва ли не бил его крылом по лицу.       Дроша, любимый призыв Шисуи.       Птица-посланник с глубокой царапиной на клюве была особенной. Ворон Дроша никогда не появлялся вкупе со всеми, только на личный зов. По словам Шисуи, он знал его еще птенцом, а сама птица отлично понимала человеческую речь. Ворон присел Сараде на плечо.       — Лети к Какаши-сенсею. Он на главной арене.       Птица шумно взмахнула крыльями, оттолкнулась когтистыми лапками от плеча и поднялась в небо.       

****

      Какаши ловко перехватил руку шиноби Звука, несколько раз ударил его по лицу и пригнулся. Еще один враг пролетел над ним, задев животом спину Какаши, и ударился головой о перила ограды над ареной. Оглушенный враг поднялся и хотел было вновь броситься в атаку, но откуда ни возьмись появился Асума и убил его одним мощным ударом. Мертвое тело, потеряв равновесие, свалилось через перила на арену.       — Какаши! — воскликнул Асума.       Какаши убил своего противника и очутился спиной к спине с сыном Третьего.       — За ними погоня. Сколько человек?       — Девять.       — Кого ты отправил на подмогу?       — Учиху.       — Но Саске ведь…       — Не Саске.       Они отскочили друг от друга, завидев противников. Разобравшись с новой партией нападавших, вновь очутились рядом.        — Кого, Какаши? — напряженно процедил Асума, не выпуская из зубов сигарету. — Ту девчонку, что шороху навела своим возвращением?       — Да.       — Да ты с ума сошел! Я отправлюсь за ней.       — Нет. Ты нужен здесь.       — Она генин, Какаши! Я видел ее анкету. Они все погибнут! Девочка-генин не способна одолеть девять мужчин ранга чунина!       — Она Учиха.       — Не имеет значения!       — Имеет, черт возьми! Не тебе судить, Асума. Я тренировал ее и знаю, на что она способна, а на что нет. Делай свое дело.       — Шикамару — мой ученик…       — А Сакура, Наруто, Саске и Сарада — мои. Делай свою работу, Асума! — Какаши начал понемногу терять терпение.       — Ты…       — Постой-ка…       Какаши прищурился. С центра арены на трибуны спикировал ворон. Заметался под навесом, хлопая крыльями, и подлетел на протянутую руку. Птица посмотрела на него, склонив голову. На шее топорщились слипшиеся перья. Какаши молча кивнул ворону. Тот поднялся в воздух и вылетел из-под навеса трибуны.       — Все в порядке, Асума.       Тот вопросительно нахмурился.       — Ворон от Сарады. Они разобрались с погоней.       Асума только выдохнул дым и крепче сжал свое оружие.       — Раз так… — произнес он коротко и, не договорив, кинулся в бой.       Какаши расправлялся с врагами, напряженно поглядывая на то, что происходило за фиолетовым барьером. Крыша ложи Каге претерпела поразительные метаморфозы. Пространство внутри барьера вмещало земляные стены и вековые деревья.       Да что там происходит?       — Гляди! — воскликнул Гай.       Какаши прищурился. Рядом с Анбу, притаившимися у барьера, появилась знакомая фигура: высокий ворот кофты, коричневая перевязь танто.       — Учиха Шисуи.       Перекинувшись парой слов с лидером отряда Анбу, Шисуи отскочил к краю крыши, и его тело вдруг обернула зеленая чакра. Какаши не моргая уставился на то, что творилось на крыше ложи Каге.       — Невероятно… — ошарашенно пробормотал Гай. — Чакру видно… прямо так… просто…       В зеленом пламени чакры Шисуи сформировался полупрозрачный скелет исполина с гигантским черепом. Парень подпрыгнул в воздух, и костлявый кулак из чакры ударил в барьер. По арене прокатился страшный визг, раздирающий барабанные перепонки. В месте столкновения кулака с барьером вспыхнул огонь, и зеленую руку полупрозрачного демона обернул протуберанец пламени. Барьер не поддался. Шисуи отпрянул и переместился на соседнюю крышу.       — Что творит этот мальчишка?! — воскликнул Какаши.       Зеленый великан менялся. Скелет оплели волокна мышц. За ними тело из чакры обтянула кожа, потом проявились доспехи. Зажглись желтым светом глаза.       — Боги… — упавшим голосом выдавил Гай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.