ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3033
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3033 Нравится 13839 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 112. Отец

Настройки текста
      

112

      Орочимару все еще поражался, как Саске удалось вернуться из Водоворота в целости и сохранности, да еще и притащить с собой обратно Карин и свитки.       Хороший мальчик. Способный. Теперь я еще больше желаю обладать его телом.       Саске-кун здорово преуспел в фуиндзюцу. Он знал, какими мастерами были Узумаки, догадывался, откуда такие познания у Йондайме Хокаге Минато, а потому не мог не воспользоваться возможностью наведаться в Скрытый Водоворот.       Однако причина могла быть и другой.       Орочимару не просто так настаивал, чтобы в Водоворот отправился Кабуто. Кабуто уже возродил его однажды. Поводов препятствовать повторному возрождению у него не было. А вот у Саске были. Щенок Учиха в надежде поквитаться с Итачи сам согласился отдать ему свое тело, но Орочимару подозревал, что Саске-кун мог запросто навешать ему лапши на уши.       Свитки, которые Карин нашла в Водовороте, ему передал Саске-кун. И эти свитки были совсем не тем, что саннин просил отыскать. Взглянув на них впервые, Орочимару едва не выругался вслух от досады и с негодованием отшвырнул их на стол. Все гадал, чья это вина? Карин нашла не то? Свитки подменил Саске-кун, отобрав те самые, которые могли оказаться полезны, а отдал ненужный хлам? Та еще загадка. Саске был умным мальчиком. Карин интеллектом не блистала. Саботаж Саске? Тупость Карин? В равной степени были возможны оба варианта.        Немного погодя Орочимару остыл и осмотрел свитки внимательнее. Примерно тогда же он вспомнил про клановую шифровку и пришел к выводу, что Саске-кун не мог знать о содержимом свитков и отобрать те, которые помогли бы взломать Шики Фуджин. Тогда что же это? Он действительно отдал все, что они нашли?       К превеликой радости Орочимару, даже эти свитки, совершенно не связанные с Шики Фуджин, натолкнули его на путь к разгадке.       Больше нет смысла откладывать мое возрождение.       Скрипнули старые дверные петли. В комнату вошел Кабуто.       — Вызывали, Орочимару-сама?       — Какие новости?       Кабуто поправил очки.       — Цунаде-сама на собрании Пяти Каге.       — Пяти?       Юноша тряхнул головой.       — Простите. Четырех.       — Где? — спросил Орочимару с недобрым подозрением. — В Листе?       — Нет. В Стране Железа.       Орочимару хищно улыбнулся.       — Отлично.       — Отправитесь в Лист?       — Обязательно. Сейчас отличный момент. Цунаде нет в деревне.       — Не думаю, что сейчас подходящий момент, Орочимару-сама. «Акацуки» разрушили Храм Огня, и Коноха устроила на них облаву. Отряды шиноби Листа осматривают все в округе полутора сотен километров.       Орочимару передернуло.       — «Акацуки»?       — Судя по всему, это Хидан и Какузу…       Орочимару сморщил лицо.       — Так и быть, подождем, посмотрим. Когда вернется Тройка Звука, сообщи им, что мы собираемся в Лист.       Кабуто опустил подбородок и поправил сползающие очки.       — «Мы»?       — Я и Тройка Звука.       — Вы, Орочимару-сама? — занервничал Кабуто.       — Да.       — Но… Вам, возможно, не стоит… Тройка вполне управится…       — Они уже месяц таскают мне всякую дрянь, — проворчал Орочимару. — Если ошибутся на этот раз — Коноха усилит охрану храма. У нас только один шанс.       Троице Звука Орочимару не доверял. Один любил играть со своими противниками, другой впадал в состояние аффекта и не успокаивался, пока не убивал всех, кого подсказывала ему жажда крови. Когда с ними был Кимимаро — это был сильнейший коллектив, но без Кимимаро остальные годились только для боев.       Отправить бы Саске-куна. Этот мальчик точно бы справился. Но его нельзя. Нельзя…       Отправлять Саске за маской Шинигами было противопоказано. Проклятый мальчишка слишком хорошо изучил все, что касалось Шики Фуджин и вообще манеры Минато. Он не мог не понять, зачем Орочимару понадобилась маска.       Все никак не могу раскусить его. Преданность и любопытство или намеренное предательство? В любом случае, рисковать не стоит. Я сам отправлюсь в храм.       

****

      Шикаку знал своего сына. В голове у Шикамару вновь воцарился порядок. Сын наверняка все продумал, но отпускать его против Акацуки было страшно, невероятно страшно. Однако как отец Шикаку не мог ему запретить.       «Если спущу это дело на тормозах — никогда себе не прощу».       А если бы я тебе запретил, ты не простил бы меня.       Свой страх парень преодолел. Со своей стороны Шикаку должен был сделать все, чтобы помочь ему воплотить план в жизнь. Он знал, смерть Сарутоби Асумы и разрушение Храма Огня Хокаге не простит. Добить парочку незваных гостей сейчас — вот что нужно было сделать.       Подмогу, Шикамару просил подмогу. Но выбирать было не из кого. Если бы дело не касалось «Акацуки», правильнее всего было бы отправить Харуно Сакуру и Узумаки Наруто. Эти двое работали с Какаши, а Шикаку отлично знал, насколько важна в таких схватках командная работа. Наспех сколоченная команда не подойдет. Нужны шиноби, которые чувствуют друг друга интуитивно. Седьмая Команда давно не ходила на совместные миссии, но Какаши первыми поставил в приоритет своих. Что же, ему было виднее.       Седьмая Команда отпадала из-за джинчурики. Шикаку рыл дальше.       Тонэки Ёро и Тензо, он спрашивал о них в Анбу, но ему сдержанно ответили, что эти двое на миссии по личному приказу Хокаге и отменить приказ может только Цунаде-сама. Цунаде отменить приказ не могла. Она уже покинула собрание Каге. Куда отправлять птицу с сообщением такой важности?       Анбу секретничали, однако Шикаку догадывался, о какой миссии идет речь. Люди в масках регулярно притаскивали Узумаки Наруто в Резиденцию Хокаге. Несложно было догадаться, что Наруто по нескольку раз на день пытался сбежать, а Анбу следили, чтобы его попытки не увенчались успехом.       Снова все упиралось в джинчурики. Ёро и Тензо отпадали.       Последней надеждой была команда Гая, но Гай все еще не возвратился со своей прошлой миссии, и от него не было никаких вестей. Из его команды в деревне остался только один чунин — Имомуши Томбо.       Не то. Это все не то. Вот же гемор…       Никто из перечисленных Какаши шиноби не годился на подмогу, и Шикаку лихорадочно соображал, как их заменить, зарываясь с головой в картотеку.       Я чувствую, чего хотел Какаши. Врата Гая или мокутон Тензо. Это сильнейшие джонины, с которыми он здорово сработался. И сильных джонинов у нас достаточно, но вот таких, чтобы без слов понимали твои задумки, Какаши… Из всех, кого ты назвал, свободны только Харуно Сакура из Седьмой и Имомуши Томбо из команды Гая. Им будет проще остальных работать с тобой, но они не та ударная сила, которая нужна для битвы с «Акацуки». Даже если я пошлю Харуно и Имомуши, они — поддержка, дополнение. А ведущей силы так и нет…       Шикаку смущал собственный ход мыслей. У него уже назревал макет потенциальной команды, которую он отправил бы на подмогу, если бы Гай не вернулся в срок, но эта идея ему категорически не нравилась.       Гемор… Надо же мне такие проблемы. Надеюсь, ты вернешься вовремя, Гай.       

****

      Что бы ни говорила Тентен о чахнущей силе юности Гай-сенсея, но даже так весна юности наставника, по мнению Томбо, находилась в вечном зените. Его же собственная юность переживала осенне-зимний период, и Томбо все не мог понять: это она так быстро закончилась, или еще просто не успела начаться?       Гай-сенсей неутомимо хватал миссию за миссией. Неджи и Тентен не роптали, но Томбо в конце концов взвыл. В таком темпе пахать было невыносимо. Он не успевал прийти домой и плюхнуться на кровать, как тут же появлялась Тентен с сообщением «Сбор! Новая миссия!»       Жадность Томбо боролась с ленью. До сих пор побеждала жадность. Юность Гая здорово пополняла кошелек всех членов команды, и в конце концов наступил момент, когда лень Томбо одержала победу над жадностью. Он отказался от очередной миссии. Не знал, нашли ли Тентен и Неджи кого-то на замену или отправились втроем… Его это не волновало. Томбо хотел отдохнуть.       Однако отдохнуть ему не дали. Не прошло и дня, как Нара Шикаку собрал всех свободных и отпускных чунинов и джонинов, и они отправились прочесывать окрестности Листа в поисках «Акацуки».       Томбо неистовствовал. Надо же было проклятым «Акацуки» разрушить Храм Огня как раз тогда, когда он выбил себе выходной! Почему это нельзя было сделать недельку назад, когда он с командой был за сотни километров отсюда? Или недельку после, когда он отправился бы на новую миссию? Почему вместо законного отдыха он должен был лазать в канализацию, в заброшенные хибарки, нюхать запахи точек черного рынка, где в однообразных раздвижных холодильниках когда-то хранились мертвые тела?       Ранг чунина накладывал обязательства. Томбо смекал, что будь он генином, никто бы его не тронул. Как бы он ни кичился своим статусом перед Узумаки Наруто, но приятного в бытии чунином было не так уж и много.       К счастью, после гибели Асумы в патрули разыскивать улизнувших «Акацуки» отправили не всех, а потому Томбо лежал на кровати, раскинув руки, и смотрел в потолок. Он так отдыхал. Еще до вступления в команду Гая ему нравилось на досуге заниматься ниндзюцу, тренировать водные техники… Когда силен в чем-то, заниматься этим приятно. Хобби.       Теперь Томбо нравилось просто лежать. Это так редко удавалось — просто лежать, ни о чем не думать, изучать идеально гладкую штукатурку потолка, слушать тишину своей комнаты, сквозь которую пробивался грохот посуды на кухне, скрежет когтей о входную дверь, настойчивый собачий лай и…       …звонок.       Посудой на кухне гремела Дани, а звонок мог означать лишь одно: миссия.       Черт, только не снова!       Щелкнул замок. Из коридора донеслись голоса. Томбо морщился и прислушивался. Может, это ухажер к сестрице наведался? Может, не за ним?       Дверь его комнаты неожиданно распахнулась, из нее вырвался здоровенный волк и одним прыжком взлетел на кровать. Горячее тело животного навалилось на грудь. Томбо хотел заорать, но не издал ни звука. Волк смотрел на него человеческим взглядом и исследовал мокрым носом все лицо, щекоча своим жарким дыханием.       — Таки, фу! — приказал мужской голос совсем рядом.       Волк исчез с кровати. Сразу стало легко. Томбо приподнялся на локтях. В проходе стоял шиноби в униформе Листа. Волк изящно скользнул к его ногам, обошел со спины и вылез под левой рукой. По комнате распространялся запах псины. Томбо брезгливо стряхнул с груди волчью шерсть, но она прилипла намертво.       Черт…       — Имомуши Томбо, ты идешь со мной на миссию.       — Когда?       — Сейчас.       Томбо закатил глаза и плюхнулся спиной на кровать.       — За что мне это…       

****

      Наруто маялся. За прошедшие три недели он уже успел окончательно впасть в уныние и покрыться мхом. Не шиноби, не боевая единица. Нет, просто джинчурики. Сосуд для хвостатого зверя. Опасное оружие, которое Хокаге не хотела отдавать в лапы врага.       Попытки выбраться на свободу были бесполезны. Когда он пытался вырваться за пределы Конохи силой, на границе его ловили Анбу. Когда попытался подмазаться к отцу Шикамару в надежде, что тот не посмотрит на его статус джинчурики, получил отказ.       Он успел до мелочей изучить квартиру Сарады. Рассматривал книги, комнату Саске, комнату Сакуры… Он как раз проводил пальцем по сюрикену в стене, пытаясь восстановить в воображении моменты из жизни своего друга и любимой девушки, когда в квартиру вихрем влетела Сакура.       Наруто дернулся от неожиданности и спрятал руки за спину.       — С-сакура-чан, ты чего?       — Срочная миссия.       Сакура мелькала то тут, то там. Бегала из своей комнаты в гостиную, из гостиной на кухню, из кухни обратно в гостиную…       — Шикамару ищет «Акацуки», чтобы отомстить за Асуму-сенсея. Ему нужна помощь. Ты тоже идешь. Собирайся. Встречаемся у ворот через двадцать минут.       Наруто не мог поверить своим ушам.       — Это… какая-то ошибка?       — Наруто-о! Быстрее, у тебя осталось девятнадцать минут!       Из данных ему двадцати минут прошло уже тридцать. Он не был готов к внезапной миссии. Сюрикены и все прочее снаряжение пришлось собирать по углам и завалам, искать в беспорядке среди пустых пачек от рамена быстрого приготовления и остального мусора.       Наруто со всех ног мчался к воротам и все боялся, что его ждет разочарование. Он до конца не верил, что это происходит на самом деле. Наверняка какая-то ошибка. Его, джинчурики, не могли послать на миссию к «Акацуки». Баа-чан запретила. Да и если не ошибка, он наверняка уже опоздал, все ушли без него…       Завидев вдалеке три человеческих фигуры, Наруто чуть приободрился и еще поднажал.       В проеме гигантских ворот стояли Сакура-чан, высокий лохматый парень, отдаленно похожий на Кибу, крупный волк и новый знакомый из команды учителя Густобровика. Томбо, кажется.       — Ты опоздал, — немедленно выдал Томбо.       Сакура искоса глянула на нахала, но ничего не сказала.       Черт с ним, с опозданием. Если сейчас меня снова повяжут Анбу, а этот… этот пойдет на миссию, будет обиднее, ттэбайо!        Наруто остановился и осторожно подкрался к линии ворот. Граница деревни — ненавистная черта, за которую ему никак не удавалось выбраться.       — Отлично, все в сбог’е, — картаво объявил Инузука.       Он повернулся лицом к дороге, и Наруто обратил внимание на его пышные темные волосы, короткой гривой прикрывавшие затылок. Самый старший, он наверняка был капитаном их разношерстной команды.       Волк шагнул вперед. Под пушистой шкурой в плечах и на бедрах перетекали мощные мускулы. Сакура и Томбо уверенно подошли к капитану. Наруто остался позади. Все еще не решался, боялся. Не хотел, чтобы все закончилось и команда отправилась на миссию без него.       Он робко подошел к Сакуре.       Инузука прикрыл глаза и втянул носом воздух. Наруто прислушивался к его громкому дыханию и к бешеному ритму своего пульса.       Это ведь точно ошибка... Сейчас они появятся, эти маски, и все…       Капитан резко распахнул глаза.       — Есть. Нашел. Впег’ед!       Инузука сорвался с места, а за ним и Сакура с Томбо.       Наруто остался на границе ворот. Сделал пару шагов по бетонной площадке. Обернулся.       Широкая аллея с каменным парапетом и аккуратными лавочками по краю была пуста. На посту у самых ворот сидели двое дежурных и не проявляли к нему никакого интереса. Один что-то писал в свитке. Другой скучным взглядом озирал окрестности.       Наруто сделал еще один шаг.       И еще.       Бетонная площадка кончилась. Ворота и деревня очутились за спиной.       Неужели? Правда?       Он со всех ног рванул догонять свою команду.       За спиной не было слышно преследования. Вездесущие побеги мокутона не пытались его стянуть и обездвижить. Мир точно сошел с ума, но даже если это и была ошибка, Наруто был безмерно благодарен за нее вселенной.       

****

      На ветвях соседних деревьев замерли двое Анбу, которых Шикаку удерживал Техникой Теневого Подражания. Еще двоих прихватил на противоположной стороне улицы его теневой клон.       — Вы сошли с ума, — враждебно объявил Ёро.       Шикаку узнал его только по голосу. Черные плащи и спины у Анбу были одинаковыми.       — Прости.       Еще бы. Для этой команды Анбу потеря джинчурики была полным провалом. Пусть задержались они по его вине, но в интересах Анбу было не попадаться в ловушки, а они попались.       Впрочем, у них не было шансов. Шикаку все продумал.       — Почему? — холодно спросил Ёро.       — Потому что не успел вернуться Гай.       Ёро фыркнул.       — Если бы не приказ Годайме, я отправил бы вас. Какаши просил тебя и Тензо, — честно ответил Шикаку. — Но вы бы не оставили свою миссию.       — Разумеется, — отчеканил Ёро. — Дьявол… И долго ты собираешься нас держать?       — Пока не закончится чакра.       — А потом?       — Потом вы отправитесь сражаться с «Акацуки».       Конечно, отправятся.       Их миссия продолжалась. Участие Наруто в битве с «Акацуки» одновременно вовлекало в это дело и отряд Анбу, опекающий его. Дать Какаши то, что он просил, причем в двойном объеме.       Шикаку знал, это измена. Пойти против приказа Годайме, силой удерживать Анбу… Но у него было время подумать и все взвесить. Он выбрал лучший вариант.       — Вас оставили заместителем Хокаге, — сказал Тензо. — Вы поступили как заместитель или как отец?       Шикаку промолчал. Его молчание и послужило ответом.       Нельзя отправить джинчурики — это противоречит приказу. Нельзя отправить Ёро и Тензо — они стерегут джинчурики. Нельзя отправить Гая… Однако если команда Какаши не получит своевременную качественную помощь, погибнет его сын. Шикаку убеждал себя, что погибнет не только Шикамару, но и «Ино-Шика-Чо» нового созыва, и Хатаке Какаши… После Асумы слишком серьезная потеря для Скрытого Листа.       Какаши просил сильного джонина. Просмотрев обновленное досье Узумаки Наруто, Шикаку пришел к выводу, что джинчурики на эту роль сгодится вполне. Случайное замечание на кладбище: «Я сильнее Асумы», — не просто хвастовство. Наруто действительно был сильнее. И пусть капитаном новособранной команды подмоги был Ходэки, Шикаку выбрал этого молодого джонина по единственной причине: нюх позволил бы ему мигом отыскать команду Шикамару и пойти прямиком на подмогу. Силой же был Наруто.       Я доверяю Шикамару. У них все получится.       

 ****

      Рты масок распахнулись. Шаринган улавливал, как в них стала скапливаться чакра.       Фуутон и катон. Черт!       Щупальца Какузу держали крепко и все норовили проникнуть под одежду, врасти в кожу и слиться с его организмом. Какаши затрепыхался, словно муха в паутине, задергался, пытаясь вырваться.       Не успею…       Он сглотнул и напрягся.       Придется использовать Мангеке.       — Суйтон и фуутон, — быстро скомандовал голос над головой. — Объединяйте, живо!       Стену пламени, пахнувшую в лицо раскаленным воздухом, заслонила знакомая фигура. Светлый затылок, непослушные волосы, перетянутые повязкой протектора…       Какаши, гений, в столь раннем возрасте ставший джонином, сколько раз он уже видел эту картину! Как бы ни старался и ни лез из кожи вон, какие бы техники ни разрабатывал, а все равно ошибался и попадал впросак, и перед ним в последнюю роковую минуту появлялся сенсей.       Сенсей почти всегда успевал…       Рядом на землю упал развернутый свиток, а сверху прыгнул Томбо и топнул ногой по печати в круге узоров фуиндзюцу. Из печати вырвался поток воды, Минато-сенсей протянул руку, добавил в него своей Стихии Ветра, и шумное торнадо комбинации фуутона и суйтона, кружась, двинулось навстречу стене огня.       Стихии столкнулись. В лицо с шипением ударил горячий пар, обжег голую кожу, просочился сквозь ткань одежды, и та стала теплой и влажной.       Ветер понемногу разгонял белую дымку. Из пара снова показалась светлая макушка.       Картина мира вполовину обычным зрением, вполовину восприятием шарингана всегда была странной, головокружительной, замедленной и стремительной одновременно. Минато-сенсей давно умер, однако Какаши на мгновение померещилось, что за спиной парня перед ним и вправду мелькнул белый плащ Хокаге. Ассоциации сверкали в воображении быстрее логики.       Горячий пар резал глаза, но Какаши производил над собой усилие, чтобы не зажмуриться и четче рассмотреть четверку людей, закрывших его, Ино и Чоджи от Какузу. Смотрел и не верил своим глазам. Шикаку как-то странно истолковал его пожелания о составе подмоги. Сакура, Инузука, трусливый Томбо отдельно от команды Гая. Этот коллектив еще полбеды. Но если вероятность увидеть на поле боя с «Акацуки» Минато-сенсея стремилась к нулю, то вероятность увидеть его наследника нулю конкретно равнялась.       — Подмога пг’ибыла! — картаво объявил Инузука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.