ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3025
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3025 Нравится 13839 Отзывы 1159 В сборник Скачать

Часть 126. Преграды

Настройки текста
      

126

      Карин душила паника. Саске нужно было остановить, однако помешать Учихе, который с такой решимостью направлялся убивать брата и с такой ненавистью о нем говорил, казалось, невозможно в принципе.       Скорее, он убьет и меня, и Итачи.       Но до Саске еще надо было добраться, а добраться никак нельзя было — их не пускал концентрированный океан чакры, пахнущий рыбой и кровью.       — Ты чего задумала, Карин? — с мягкой угрозой шепнул ей на ушко Суйгецу.       — Мне нужно… К Саске.       — Но он приказал нам оставаться здесь. Если…       — Плевать. — Карин поправила очки и добавила с мукой в голосе: — Мне нужно туда. Понимаешь?       Надо же, Суйгецу, опаснейший экспериментальный образец, который ненавидел ее до глубины души. Кто бы мог подумать, что она когда-нибудь станет его о чем-то просить. Но сейчас, под предводительством Саске, они были в одной лодке.       — Помоги мне, — шепнула Карин.       Океан рыбы и крови ухмыльнулся, словно отлично слышал, о чем они переговаривались.       Суйгецу вздохнул и усмехнулся, демонстрируя свой кривой прикус.       — Хошигаки Кисаме и Самехада… Эй, ты забыл меня? Хозуки Мангецу, я его младший брат, Хозуки Суйгецу.       — О-о, я не узнал тебя, — оживился океан рыбы и крови. — Ты вырос, Суйгецу!       Карин фыркнула. Словно старые друзья встретились, не иначе.       — Я не хочу просто ждать Саске. Может, проведем время с пользой, Кисаме-семпай?       — Похоже, ты самоувереннее своего брата, — Кисаме, широко улыбаясь, стянул с плеча громоздкое перебинтованное оружие.       Суйгецу замахал своим мечом, явно красуясь, даже воздух засвистел от хлестких ударов в никуда.       — А ты искуснее того малого, — заметил Кисаме.       — «Малого»? Это ты о ком? Не про Забузу-семпая, часом?       — Ага, про него. Знаешь, Суйгецу. Этот меч не создан для дуэлей.       Он со всей силы ударил в крышу. Бетон с грохотом разбился, осколки и крошка разлетелись по сторонам.       — О да, знаю. Мой тоже. Он создан для убийств!       Суйгецу тоже замахнулся мечом и ударил.       Крыша между ними местами стала рушиться. Карин в панике взглянула на Сараду — та за все время никак не отреагировала. Продолжала стоять, словно завороженная. Даже разгром, творящийся перед носом, не заставил ее шелохнуться.       Карин насторожилась, присмотрелась внимательнее к току чакры Учихи и вдруг заметила, что он нестабилен.       Это же гендзюцу!       Она шагнула к Сараде и коснулась ее плеча, вливая свою чакру.       

****

      Сарада вздрогнула от грохота и поняла, что отца, глядящего на нее через плечо, поблизости уже нет. Что-то со свистом мелькнуло в пыли. Снова послышался грохот. Прямо в лицо ей полетел осколок бетона, но Сарада успела пригнуться.       — Где Саске?       — Ушел.       — Черт… Я что, была под гендзюцу?       — Да.       — Но как он…       Сарада осеклась. Она лихорадочно соображала, как такое вообще могло произойти.       Я вижу сквозь гендзюцу. Он не мог меня поймать. Никогда не мог!       — Сарада… Мне нужно пройти…       — Мне тоже, шаннаро!       Пыль немного рассеялась. На крыше танцевали в битве Кисаме и Суйгецу.       — Что они делают? — пробормотала Сарада себе под нос, не ожидая ответа.       Кисаме разрубил Суйгецу напополам, но тот превратился в воду, прошел сквозь меч и очутился на удобной ударной позиции под правой рукой противника. Кисаме в последний момент извернулся и отразил его атаку своим мечом. С Кубикирибочо Суйгецу слетели искры.       — Почти получилось, а, семпай? — сказал Суйгецу и вдруг пошатнулся, словно меч стал для него слишком тяжел.       — Моя Самехада поглощает чакру, — самодовольно заявил Кисаме, закинув на плечо свое оружие.       Сарада поправила очки.       Если меч поглощает чакру, значит, его нельзя касаться. Ниндзюцу также не поможет. Кисаме партнер дяди, он наверняка отлично знает, как сражаться против шарингана. Да и меня он тоже помнит. В обычное гендзюцу не попадется.       Суйгецу снова набросился на него. Тем лучше, сражаться один на один было бы сложнее.       Сарада распечатала из заначки на запястье сюрикены и швырнула в Кисаме. Тот прикрылся мечом. Два сюрикена отрикошетили, четыре пролетели мимо. Кисаме развернул меч, замахнулся на Суйгецу.       — Учиха, тоже хочешь повоевать?       Сарада в ответ молча дернула леску, которой были привязаны сюрикены. Всего миг… Но мечник заметил, пригнулся. Два сюрикена пролетели у него над головой и еще один слева у самой руки. Сарада сложила печати. Последний сюрикен рассек ткань на плаще, но тела противника так и не коснулся.       Мечник ухмыльнулся.       Сарада тоже.       В последнем сюрикене была ловушка-на-местности, и Сарада как раз ее активировала. Ловушка была слабая, держалась всего пару секунд, и диапазон действия техники был до полуметра расстояния у головы. Сюрикен пролетел у самого плеча Кисаме, а значит, до потока чакры в мозгу должно было хватить.       Сарада бросила в него еще один сюрикен, на этот раз уже атакуя. В последний момент гендзюцу развеялось. Кисаме успел дернуться, заблокировал мечом мощнейшую атаку Суйгецу, а сюрикен пролетел мимо, лишь оцарапав его щеку.       Есть.       Сарада в драку больше не лезла. Не было нужды. Карин дергала ее за плащ, а она мысленно отсчитывала секунды, пока подействует яд.       — Сарада, быстрее. Мы… Сделай что-нибудь!       И чего ей так не терпелось? Переживала за Саске? Ладно она... Ей нужно было успеть к дяде.       Последняя секунда засеченного времени истекла. Сарада ринулась вперед, а Карин спрыгнула с крыши вниз — решила пойти в обход. И то верно.       Даже сейчас Кисаме избегал ее линии взгляда, его опыт был невероятен. Однако реакция тела, отравленного ядом, уже запаздывала. Он ударил Сараду мечом, но она отскочила на шаг в сторону и проскользнула у него под самым локтем.       — Ах ты…       — Я все еще здесь, семпай! — прозвучал за спиной бодрый голосок Суйгецу.       Наигранно бодрый. Чакры Самехада у него выжрала немало. Сейчас с Кисаме они были почти в равных условиях. У одного вот-вот закончится чакра, и он свалится без сил. Другой тоже свалится, но от действия яда. Вопрос только в том, кто первый.       Сарада вскочила на верхушку столба, широким прыжком пролетела над пушистыми макушками деревьев и приземлилась на недостроенное многоэтажное здание без стен.       И что это за место?       Карин бежала по земле.       — Ты чувствуешь их?       — Да! На два часа.       

****

      Эта бешеная гонка, казалось, никогда не закончится.       — Кикайчу-разведчики мои возвращаются, — объявил Шино. — Клоны Наруто по лесу исчезли все.       — Отлично, — кивнул Какаши-сенсей. — Тем проще будет найти настоящего.       — Впереди Наруто! — воскликнул Киба. — И я чувствую рядом еще один запах. Мужчина.       — М-м. Потный мужчина. Сок дег’ева, смятая тг’ава, — добавил Ходэки.       — Да там бой в самом разгаре! И рядом ручей.       — Слабый запах кг’ови. Кто-то чуть пог’анился.       Они словно соревновались, кто по запахам восстановит больше деталей.       — А это что. Это… специи?       — Сухая лапша?       — Рамен?       — Заваг’ной г’амен?       — Не увлеклись ли вы? — строго сказал Шино. — Не может в лесу раменом пахнуть, а потому не может, что лес это.       — Клык даю…       — Честное слово…       — …это самый настоящий дешевый рамен…       — …тот самый, котог’ый в пакетах сухой.       Какаши-сенсей вздохнул и признал:       — В лесу может пахнуть раменом. Если в этом лесу есть Наруто.       «Вечно наберет в дорогу лишнего, шаннаро! — сердито подумала Сакура. — Нет, чтобы взять побольше моих пищевых пилюль. Бессовестный!»       Инузука оказались правы. Немного погодя они и вправду увидели ручей, поднялись вверх по течению. Тут смятой травой и разбитыми деревьями пахло уже гораздо отчетливее, остальные члены разношерстного коллектива тоже могли это почувствовать, не только нюхачи-собачники.       Трое клонов Наруто вертелись вокруг человека в черном плаще с красными облаками.       Весь отряд застыл, не решаясь сходу бросаться в бой.       Черный плащ с рисунком кровавых облаков становился для них проклятием. Сакуре временами казалось, что страшнее этой адской накидки ничего и быть не может. Существо перед ними наверняка хранило какие-то свои секреты, и даже такой многочисленной командой с силой Наруто, Какаши-сенсея и мокутона Анбу они не факт, что смогли бы его победить.       — Жаль, что с нами нет Шикамару! — с сожалением воскликнула Ино.       Сакура кивнула. Шикамару разработал стратегию, по которой уничтожили сразу двоих из «Акацуки», и с одним из них расправился собственноручно. Шикамару бы обязательно что-нибудь придумал, но Сакура, в отличие от Ино, не привыкла полагаться на гениальный мозг товарища по команде. Последние годы она работала в госпитале и училась под руководством Годайме, и все решения приходилось принимать самой.       Волк Ходэки заскулил и попятился, поджав хвост. Чувствовал силу врага? Но Акамару вроде бы не нервничал, готов был сражаться вместе со своим хозяином.       — Эй-эй, Таки! Только не сейчас.       Старший Инузука обвил руками пушистую шею своего волка и грубо почесал.       — Не боись. Все будет отлично!       — Он просто боится? — спросила Ино.       Ходэки в ответ нервно рассмеялся. Даром что взрослый парень, наверняка за двадцать перевалило, а все равно проскальзывало в нем что-то ребяческое, как в Кибе и Наруто.       Какаши-сенсей задрал повязку.       — Тензо.       — Хай.       Они исчезли.       Сакура уже поняла, что сенсей и Тензо в прошлом много работали вместе. Они понимали друг друга без слов. Действовали мгновенно и не сговариваясь.       Тем временем с Наруто и незнакомцем в накидке «Акацуки» творились удивительные вещи. Сакура четко видела, как один из клонов Наруто попал прямо по оранжевой маске, скрывавшей лицо противника, но кулак… прошел насквозь. И в то же время враг контратаковал и весьма успешно: ударил Наруто коленом в живот, и тот задохнулся, отступил на пару шагов, согнувшись. Добить его незнакомец в маске не успел: его уже атаковал другой Наруто, скорее всего, клон. И вновь кунай прошел насквозь. Шиноби в маске дождался, пока рука клона окончательно вышла из тела, и шутливо отхлестал его по лицу веточкой, словно и не сражался всерьез, а так, баловался. Наруто с воплем отскочил и схватился руками за лицо. Выругался.       Что за черт? Почему все удары проходят насквозь?       Из-под земли пробились древесные побеги. Тензо. Побеги должны были обхватить ноги и руки врага, все его тело, но почему-то промахнулись. Член «Акацуки» продолжал крутиться, будто никакими древесными щупальцами его ухватить и не пытались. Вокруг него в тот же миг выросла клетка, отсекая от троицы Наруто.       Пойманный шут в маске в панике заметался внутри клетки, хватаясь за голову и истерически вопя. И вдруг свободно прошел сквозь прутья, будто бы и сам не понял как. В тот же миг его спину пробило Чидори. Поляна наполнилась электрическим щебетом. Незнакомец присел, а рука Какаши-сенсея прошла сквозь его плечо и очутилась снаружи.        Противник остался невредим. Он развернулся и с возмущенно-удивленным возгласом «ой-ла-ла» отхлестал Какаши-сенсея по щекам все той же уже порядком обтрепанной веточкой.       Двое Наруто с заготовленным расенганом одним прыжком очутились на бесполезной уже клетке. Мужчина в маске начал разворачиваться, интуитивно ощущая невидимую атаку за спиной, но до конца развернуться так и не успел. Наруто пробили расенганом ему голову и пролетели насквозь. Земля взорвалась. Деревянная клетка с треском раскололась. В пыли и грохоте взрыва слышался фальшивый визг придурковатого члена «Акацуки», все еще невредимого.       — Да кто он такой? — напряженно произнесла Ино.       — Не могу кикайчу своих посадить на него, потому не могу, что насквозь они пролетают, — добавил таинственный Шино.       Сакура пыталась родить хоть какой-нибудь сносный план.       Как можно победить врага, у которого нет тела?       Ино и двое Инузука в битву вливаться не решались. Понимали: бесполезно. Киба поначалу еще пытался ринуться в бой, но его благоразумно остановил Ходэки. Ино же наверняка обдумывала, как ей применить свою клановую технику захвата сознания, и все никак не могла придумать. Ей явно не хватало Шикамару.       — Приказа члена «Акацуки» убить или в плен захватить у нас не было, — сказал вдруг Шино. — Задача наша — Наруто в целости вернуть. Вот о чем думать надо.       — Но пока он сражается, мы не можем… Это рисковано! Мы помешаем ему, что-то упустим, и этот… — возразила Ино, с трудом формулируя свои мысли.       Сакура была с ней согласна. Встревать в бой и обездвиживать Наруто сейчас было бы глупостью. Она поспешно сняла перчатки, сложила несколько печатей и вытащила из подсумка один из шариков, похожий с виду на пищевую пилюлю.       Если мы не можем достать его тело — попробуем достать его разум.       Шарик под действием чакры стал распадаться. Сакура замахнулась и издалека зашвырнула его в кучу малу клонов Наруто, мокутона Тензо и мелькания оранжевой маски. Несколько активирующих печатей, и шарик взорвался. Крошечную пыльцу невозможно было разглядеть невооруженным глазом. Она имела запах, но не резкий. Его было достаточно, чтобы зацепить центры мозга, но внимания он не привлекал. Пожалуй, парни из Инузука запросто бы распознали тончайший цветочный запах, но обычный шиноби, не специализирующийся на поиске по запаху, вряд ли.       И враг, и клоны Наруто, и Тензо — все очутились в невидимом облаке, но в гендзюцу Сакура захватила лишь одного — незнакомца в маске.       В ее гендзюцу, как правило, попадались все. Кто раньше понимал, что погряз в иллюзии, кто позже. Но разбить ее гендзюцу на подходе мог только один человек: Какаши-сенсей. Шаринган позволял ему увидеть недочеты и слабые места техник, потому гендзюцу и не работало.       Сакура захватила контроль над потоком чакры в мозгу незнакомца.       Оранжевая маска вдруг повернулась к ней черным глазком и застыла. Сквозь тело члена «Акацуки» по инерции пролетел один из клонов Наруто, черный плащ с облаками прошили побеги мокутона, но все мимо.       — Тоби на такие шутки не купится! — звонко воскликнул притворный придурок. — Тоби на гендзюцу не поддастся! Слабо-слабо, ребята. Таким гендзюцу меня не возьмешь!       Сакура обомлела.       Гендзюцу не работало.       

****

      Сарада с Карин влетели в убежище Учиха и, сталкиваясь локтями, понеслись по темным коридорам. Бетон, холод и сырость. Мерзость.       И почему убежища нашего клана такие мрачные?       Шаринган вдруг уловил на стене какой-то код. Сарада резко затормозила. Это было не вовремя, чертовски не вовремя, останавливаться сейчас здесь и читать стишки, выцарапанные на стенах, когда ее отец и дядя пытались друг друга убить, там, наверху, откуда слышался грохот ударов. Но пройти мимо Сарада не могла.       Всего пару секунд и побежим дальше. Что бы ни творилось наверху, я вряд ли сюда вернусь. Нужно... нужно сейчас...       Карин тоже остановилась.       — Ты чего?       — Факел. Есть факел?       Сарада огляделась. Никаких факелов поблизости не было.        Это не убежище Орочимару. Тут все заброшено. Ничего не заготовлено!       — Что ты делаешь? — раздраженно наседала Карин. — Бежим!       Она попыталась потянуть ее за плащ, но Сарада вырвалась и торопливо вытянула старую добрую горелку.       — Подожди.       Вспыхнул фиолетовый огонек. Сарада поднесла огонек к надписям.       — На это нет времени! Зачем тебе эти бессмысленные закорючки?!       — Бессмысленные? Ты не понимаешь их? — взволнованно спросила Сарада.       — Да что тут понимать! Какие-то росписи наскальные. Бежим!       Она снова дернула Сараду за плащ, но та вырвалась.       Я могу их прочитать. Это шифр, основанный на записях скрижали. Тогда… Боги… Не это ли промежуточное звено, которого мне все это время не хватало?!       Оглушительный грохот ударил по ушам. Потолок и стены треснули и взорвались. Карин, визжа, схватила ее за руку. Глаза обожгло палящей болью, как-то само собой. Сарада даже и не думала активировать Мангеке, давно уже зареклась и хранила лишь на крайний случай. Но подсознание решило, что мгновенный взрыв и разрушение убежища — это и есть тот самый крайний случай.        За пределами кроваво-красной прозрачной чакры Сусаноо творился хаос. Сарада и Карин инстинктивно вцепились друг в друга, словно их спасение заключалось именно в этом, и куда-то неотвратимо падали.       

****

      От удара молнии в ушах все еще стоял звон. Шаринган деактивировался, жалящие всполохи чакры вокруг руки погасли.       Чакра закончилась.       Развалины убежища заливал дождь. Саске из последних сил перебрался на косую плиту под уцелевшим куском стены с гербом Учиха и посмотрел на мокрые камни. Вдали лицом вниз лежал его брат, неестественно вывернув обожженную руку. Пряди волос прилипли к камням.       Самое сильное существо в этом мире было повержено силой природы.       Саске помнил, как взорвалось убежище. Удар молнии разорвал каменный пузырь здания, словно воздушный шар. Это было красиво. Мощно. Осознание того, что эта мощь подчинялась ему, опьяняла Саске.       «Все кончено», — подумал он, отдаваясь навалившейся слабости.       Саске рухнул на колени и уперся руками в скользкий камень. Мир кружился.       Он потратил чертовски много чакры. Проклятая Печать… Ее не хватало. Будь она у него, можно было бы… можно было бы провернуть куда больше.       Неважно. Я все равно победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.