ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 148. Приказы Пятой

Настройки текста
      

148

      Дядя и Карин остались в госпитале. Все потому, что объявился Анбу в маске кота и сказал, что Учиха Итачи как международный преступник будет содержаться под стражей. Сарада была уверена, что этот Анбу не кто иной как ее бывший сокомандник — Тонэки Ёро.        Он прихватил себе в помощь Ходэки и хромого Таки. Отряд Анбу, который стерег Итачи, сгинул во время нападения Второго Пути Пейна, а куда запропастились напарники Ёро, оставалось загадкой. Или тоже погибли, или были тяжело ранены, или разбрелись по другим заданиям.       Почему-то он не пытался сопроводить Итачи в камеру. То ли осознавал, что даже с усталым отступником ему не тягаться. То ли это был чей-то приказ…       Оставлять дядю было боязно, но и позволять Наруто самому разгуливать по деревне было не менее опасно. А удержать Нанадайме в кладовке нечего было и думать. С его неусидчивостью, он бы не продержался днем и четверти часа. Тоби же мог прийти за обоими. Он хотел мести Итачи и хотел завладеть Кьюби.       Уходя, Сарада на всякий случай предупредила всех насчет Тоби. Как оказалось, Ёро и сам был в курсе.        По словам Карин, Наруто ушел именно в этом направлении, и Сарада, пробираясь по разрушенной деревне, понимала с каждым пройденным кварталом, что она идет не куда-нибудь, а к своему дому.        Однако там, где она ожидала увидеть дом, лежали руины. У нее снова не было крыши над головой. После нападения Пейна в такой же ситуации оказались многие жители Листа, но Сараду это не утешало. Эта квартира — квартира Шисуи… Она хранила родные запахи и вещи. Воспоминания…       — У меня дежавю. Второй раз вижу свой дом разрушенным. Только в первый раз его уничтожила мама.       Орочимару внутри непонимающе изумился.       «Харуно Сакура?»       — Учиха Сакура. Зря ты называл ее бездарностью.       Сарада вдруг заметила среди руин светлое пятно и направилась к нему. Пятно вблизи обернулось Наруто. Она выдохнула с облегчением.       Нашелся.       — Нанадайме? Что ты ищешь? — пусто спросила Сарада.       Наруто вздрогнул и облизнул губы.       — Это… был твой дом.       — Очевидно.       — Я еще не был у себя.       Сарада заметила страх в его глазах. Наруто не знал, в каком состоянии его жилище, и это его пугало. Вполне возможно, что и его дом превратился в руины, как и многие другие.       — Посмотрим вместе?        Они неторопливо брели по улицам. Наруто глядел себе под ноги, и Сараде казалось, с ней идет пустая оболочка, а сам Нанадайме мыслями находится где-то очень далеко.       — О чем ты думаешь?       Он очнулся.       — А? Ах, это…        Наруто нахмурился и сжал губы.       — Думаю про эро-сеннина. И про Цунаде баа-чан.       Он снова умолк. Просто молча шел. Не ныл, не жаловался. Не пытался обвинять ее, как когда-то после похорон Третьего. И это пугало. Лучше бы уже обвинял, пусть даже и не было в чем с виду — он-то не знал, что это ее вторжение в прошлое убило Пятую.       Дом Наруто на удивление выстоял. Правда, только наполовину. Лестницу, ведущую к верхним квартирам, разгромило, и забираться в квартиру пришлось по фасаду через кухонное окно. Кухня выжила, коридор и прихожая тоже. А вот остальные комнаты… Санузел обвалился, и из коридора, обрывающегося в никуда, можно было увидеть внизу, в горе припорошенных светлой пылью обломков, краешек разбитого унитаза. В спальне не было стены и половины комнаты. Зато в провале стены открывался панорамный вид на деревню.       — Это что же теперь, вместо балкона? — выдавил Наруто.       — Скажи спасибо, что хоть что-то уцелело. Особенно кухня. Поразительно.       — Запасы рамена… — вздохнул Нанадайме и вдруг напрягся, словно прозрел. — А-а-а! А Ичираку Рамен? Он в порядке?       Наруто каким-то удивительным образом сочетал в себе тяжелую печальную отрешенность от происходящего вокруг и в то же время обычную суетливую дурашливость. Он выпрыгнул прямо в провал в стене, и Сарада со вздохом последовала за ним.        

****

      Впереди шел Кисаме, за ним Сасори со своей марионеткой и полудохлым джинчурики Восьмихвостого, а Дейдара хмуро плелся в хвосте. Он чувствовал, что его развели.       — И где Райкаге?       Кисаме меленько заржал.       — А ты себя не переоцениваешь, Дейдара? Твои взрывы… это, конечно, здорово. Но у Райкаге совсем другой уровень.       — Да что ты понимаешь! — вспылил Дейдара.       — Мы находимся в пределах Страны Огня, — заметил Сасори. — Если Райкаге сюда сунется, то спровоцирует конфликт между Страной Молний и Страной Огня. Организации это только во благо.       — У нас его брат, — Кисаме кивнул на марионетку. — А Райкаге никогда не отличался терпением. Дейдара может не переживать. У него все еще есть все шансы подохнуть в неравной битве.       — У Райкаге? — со смутным подозрением уточнил Дейдара.       — У тебя. Кстати, Сасори. Лидер долго не выходит на связь. Как бы твой яд не убил джинчурики, пока мы доберемся к убежищу.        — Лучше бы ему поторопиться. Ненавижу, когда меня заставляют ждать.       Кисаме небрежно пошевелил джинчурики кончиком своего меча.       — Смотри, как бы он не подох.       — Я за этим слежу, — огрызнулся Сасори.       Дейдара медленно закипал. Его оттеснили от охоты на джинчурики. Они брели неведомо куда с этим куском дерьма в марионетке. Лидер не выходил на связь. Кисаме сомневался в его искусстве. Райкаге опаздывал.       Рука скользнула в сумку, откусила немного глины и стала пережевывать. Ротик на ладони наполнялся слюной, а рецепторы на языке ощущали приятный вкус взрывной глины. Она напитывалась чакрой.       Дейдара остановился, позволяя напарникам уйти вперед.        И с каких это пор их стало трое? Надо же было этому придурку Итачи скопытиться. Так бы Кисаме волочился за ним, а не вторгался в их с Сасори творческий дуэт.       А еще Дейдара чувствовал обиду. Он совершенствовался, чтобы превзойти поразившее его некогда искусство Итачи. Теперь же все его старания шли прахом.        Эта неудовлетворенность настолько выводила Дейдару из себя, что его потянуло на всякие безумства, вроде ожидания встречи с Райкаге. В самом деле, не пропадать же было добру даром? Хотя в глубине души он признавался себе, что Райкаге — это не то. Право же, он ни о чем и никогда не мечтал так, как о реванше с Итачи. Искусство против искусства… И того, кто убил Итачи вместо него, Дейдара бы с превеликим удовольствием подорвал.       Белая глиняная птичка спорхнула с ладони на землю. Он сложил печать и сконцентрировался. Фигурка стала расти. Шаги и грохот марионетки вперед притихли. Кисаме остановился и обернулся. Сасори тоже.       — Что ты задумал?       — Осмотрюсь с воздуха, — буркнул Дейдара и взобрался на спину своему творению. — Вдруг увижу Райкаге.       Птица оторвалась от земли. Лес рухнул вниз, а партнеры по организации становились все меньше и меньше. Ветер донес до слуха обрывки слов Сасори: «…когда он так сделал в прошлый раз, это плохо закончилось».       Дейдара довольно расслабился. Ему вспомнилась деревня Скрытого Песка: красивые округлые домики…. и то, как она красиво взорвалась. Решительно, во всей истории Суны, это был лучший момент. По мнению Дейдары.       

****

      Итачи поднялся. Страж из Анбу мигом зашевелился.       — Куда собрался, Учиха?       — Госпиталь забит битком, — печально усмехнулся Инузука. — Даже мне местечка не нашлось.       — Я немного восстановил силы. Нельзя вечно сидеть в кладовке, — объяснил Итачи. — Ты не пытаешься упрятать меня за решетку. Почему?       Маска кота осталась бесстрастна, как и подобало маске.       — Я следую приказам Хокаге. Запереть тебя в камеру — облегчить работу Мадаре. У него явно с тобой счеты. А Конохе ты все еще зачем-то нужен.       — Не боитесь?       — Я следую приказам Хокаге, — словно машина, повторил Анбу в маске кота.       Цунаде уже сутки как не было в живых, но ее распоряжения все еще имели силу.       

****

      Над деревней разгорался закат. Наруто брел, понурив голову и сунув руки в карманы курточки, а Сарада ходила за ним следом и внимательно осматривалась, ожидая нападения из любой щели. Наруто остановился неподалеку от Резиденции, немного постоял, разглядывая лица на скале, и тихо попросил:       — Сарада… Я хочу побыть один.       Она не двинулась с места. Наруто испытывал необходимость разобраться в себе, пережить эту трагедию наедине с самим собой, а ее присутствие наверняка было сейчас совершенно лишним.        Но Сарада боялась оставить его. Тоби мог объявиться в любую минуту и забрать Наруто так же, как забрал Саске. Отчасти она опасалась этого, но с другой стороны ждала. Как бы там ни было, Тоби был единственной нитью, ведущей к Саске, и Сараде безумно хотелось схватить эту мерзкую тварь в маске и заставить вернуть ее родителя в целости обратно.       — Сарада, — повторил Наруто чуть настойчивее. — Ты целый день за мной ходишь. Я хочу побыть один.       — Я понимаю…  Но… Этот, в маске… Он может в любой момент…       — Черт, я не настолько беспомощный! Хватит меня опекать! — взъелся Нанадайме. — Хватит, даттэбайо! Вначале Цунаде баа-чан… И ты теперь туда же!       Он круто развернулся, взбежал по стене Резиденции на крышу и, спрыгнув вниз, скрылся из виду.       «Мальчишка хочет быть мужчиной, — усмехнулся Орочимару. — Но он слишком слаб для этого».       Сарада тяжело вздохнула.        Он не станет сильным, пока мы не поверим в него так… как он этого достоин. Но это просто страшно представить, что можно его потерять.       «Какие откровения. Я тронут твоим доверием».       Иди к черту. Ты все равно читаешь мои мысли. Какая уже разница?       Мимо пролетело несколько жуков. Сарада бы и не заметила. Они были достаточно мелкими, а зрение в последнее время оставляло желать лучшего. Но один из жуков приземлился ей прямо на нос и щекотно прошелся лапками. Это уже никак нельзя было упустить из виду.       Сараду передернуло. Она резко помотала головой из стороны в сторону и провела руками по лицу, прогоняя противную мелочь. Сколько времени прошло с той истории с Шисуи и ядовитыми жуками, а приучить себя к тому, что не каждое насекомое пытается ее отравить, оказалось непросто. Даже невозможно. Сараде удавалось успокоиться и подавить разрастающуюся панику в зародыше, однако первым неосознанным порывом все равно были страх, суета и целый пакет ощущений, навевавших воспоминания о гибели близкого товарища.       — Стремления Наруто к уединению понятны, но без защиты оставлять его рискованно все еще, — сказал за спиной Шино-сенсей.       Сараде стало не по себе. После того, как она бессовестно его провела с Лабиринтом Воспоминаний и жуками, а также после того разговора, когда Шино-сенсей признался, что все вспомнил, находиться в его присутствии было просто невыносимо.         И все же… Он не выдал ее. При всем ее свинском поведении…       — О чем ты?       — Пейн побежден, но «Акацуки» все еще Наруто нужен. И приказ Хокаге в силе все еще: защита джинчурики. Не может Цунаде-сама отменить его по причине… по причине гибели своей. А потому защищать Наруто следует, независимо от его желания.       Сарада тряхнула головой, откидывая с глаз челку.       — Ты прав.       — Предоставь это нам, — послышался неподалеку голос Кибы. — Мы можем пасти Наруто издалека, чтобы он не заметил.       Она поправила очки, пытаясь разглядеть сквозь пелену упавшего зрения нечеткий силуэт, шевелящийся в прическе каменного Йондайме Хокаге. У команды Шино-сенсея и правда были самые подходящие навыки для слежки за Наруто. Не то что у нее.       — Следить вы сможете. Но если появится Тоби, вы будете далеко. Ничего не сможете сделать, а он тем временем…       — Тебе удавалось ранить его, Сарада. Какова его слабость? Мадары, — спросил Шино-сенсей.       — М-м. Его можно достать в тот момент, когда он пытается кого-то затянуть.        Киба присвистнул.       — Учтем мы это. Положись на нас.       Сарада раздумывала некоторое время.       — Я останусь с вами.       — Это необязательно, — чуть нехотя отмахнулся Киба.       — Обязательно. У Тоби… то есть… Мадары… мой… брат. Если он появится, я из него душу выну. Клянусь.       Инузука натянуто выдохнул.       — Тогда что уж делать…       — А где… — Сарада огляделась кругом. — Где Хината?       Киба хмыкнул и криво улыбнулся.       

****

      Солнце тонуло за волнистой линией горизонта. Лес внизу поредел. Глиняная птица Дейдары накренилась на левый бок, описывая широкую дугу в воздухе. Устройство на глазу позволяло ему фиксировать все, что происходило внизу, в мельчайших деталях, но после захода солнца это было бы делать куда как сложнее. Пришла пора возвращаться обратно, искать своих напарников.       Дейдара чуть сбавил высоту полета, разворачивая свою птицу задом к садящемуся солнцу, и вдруг заметил внизу путника.       Райкаге?       Птица стала кружить над ним. Щелкнул аппарат, меняя увеличение. Фигура путника приблизилась, стала четче. Он шагал уверенно и неторопливо.       Не по дороге, а прямиком через лес?       В фокус объектива вдруг попал знакомый рисунок. Веер с красным опахалом на спине рубашки странника.       Учиха… В живых остались лишь сестра и брат Итачи. Это не девушка. Значит, это Учиха Саске? Гм.       Некоторое время Дейдара размышлял, паря над братцем Итачи. И вдруг его осенило.        Сама судьба привела его сюда. К чертям Райкаге. Учиха Саске — вот, кто лишил его возможности одолеть шаринган Итачи искусством взрыва. Дейдара широко улыбнулся. Аппарат на глазу снова издал несколько щелчков. Дейдара изучал свою жертву до деталей.       Учиха Саске… Если он одолел Итачи, значит, он сильнее Итачи.       Птица начала спуск.       

****

      Пятнышко среди каменной прически Йондайме Хокаге так никуда и не сдвинулось. Наруто сидел на макушке отца, полагая, что его наконец-то оставили в покое, а за ним наблюдала из засады дополненная Восьмая Команда, разбившаяся по парам: отдельно Киба с Хинатой, отдельно Сарада с Шино.       Сарада поначалу хотела попроситься в пару к Хинате, но Киба ее опередил. Сараде было о чем поговорить с Хинатой. Наверное, было… Она точно хотела спросить кое-что у нее, тогда, во время боя с Пейном, но сейчас стало как-то неловко.       Что мне спрашивать? Почему ты не позволила из ревности убить меня Пейну? Глупо и так по-хамски. Если Хината и правда настолько добра, что решила спасти меня вопреки своим интересам, то это прозвучит как оскорбление… То, что я вообще посмела подумать, что она может меня подставить…       Киба ушел к Хинате, а Сарада засела в засаду с Шино-сенсеем. Она наблюдала за Наруто и думала… опять думала о том, что Восьмая Команда может так же запросто наблюдать за Наруто и тогда, когда он с ней.       «Было бы чем заняться», — фыркнул Орочимару.       Но они друзья Хинаты. Я бы на ее месте… Да и вон, Шино-сенсей нашел отличное оправдание. Охранять джинчурики.       Чакра относительно восстановилась, и Сарада решилась создать теневого клона. Ей нужно было посоветоваться с дядей.       Она — теневой клон — сидела в засаде в ветвях дерева рядом со своим оригиналом и Шино-сенсеем и как всегда ощущала себя не клоном, а просто собой. Такой, какой она всегда была. Разве что силы чувствовала вдвое меньше.       Однако Шино и Сарада-оригинал оставались в засаде и дальше, тогда как ей, клону, предстояло отправляться в госпиталь.       Из-за высокой крепостной стены казалось, что солнце исчезло из виду раньше, чем ожидалось. Сарада-клон бежала к госпиталю мимо разрушенных и чудом уцелевших домов, временных палаточных лагерей и костров, мимо рабочих и шиноби, разгребающих завалы, а на пятки ей наступали сумерки.       Она забежала в госпиталь, привычно пробралась мимо раненых к лестнице, поднялась на нужный этаж и распахнула дверь в кладовку. Ни души. Сарада хлопнула рукой по выключателю, но свет не включился. Вероятно, генераторы в подвале временно остановили.       Черт, и где же он?       Она начала нервничать. Дядя вместе с Карин исчезли из кладовки. Его перевели в другую палату? Его арестовали и упекли за решетку?       Этого еще не хватало.       Сразу вспомнилась картина: Итачи, прикованный к койке, бесполезные Анбу и Пейн, пришедший по его душу. Только теперь вместо Пейна был бы Тоби.       Мы с Карин чудом успели. Если бы не успели…       «…ничего особенного не произошло бы, — сказал Орочимару. — Итачи бы призвал Сусаноо и уничтожил то тело Пейна даже прикованный к кровати. А последствия...»       Сарада хмыкнула, перебивая его рассуждения.       — Ты что, отклонировался вместе со мной?        «Привыкай. Мы теперь одно целое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.