ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 165. Тень Огня

Настройки текста
      

165

      

«Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его». 

© Стругацкие

      Карин завывала и корчилась в углу комнаты, сдавливая руками голову. Итачи стоял на коленях рядом и неуверенно тянул к ней руки, но так и не решался дотронуться. Саске остановился у входа и спросил строго:       — Ты что с ней сделал?       Карин выглядела так, словно Итачи пытал ее гендзюцу.        Она вела себя навязчиво, но Саске в свое время терпел странности девушки со стойкостью истинного самурая и ожидал того же от брата. Итачи к Карин никакой агрессии раньше не проявлял, потому видеть такую картину было как минимум странно.       — Я ничего не делал, Саске.       Итачи все-таки решился коснуться ее плеча. Карин вздрогнула и ошалело уставилась на него.       — Имбирь…       — Что с тобой, Карин?       — Они… они идут, — пролепетала она, шарясь паническим взглядом по комнате.       — Кто они? — вмешался Саске.       — Я не знаю. Их много. Тысячи. Нет… еще больше. Волна. Кольцо.       — Карин. — Итачи не выдержал и сжал ладонями ее лицо. — Смотри на меня. Какое кольцо?       — Вокруг деревни кольцо. Нас зажимают.        Итачи отпустил ее. Девушка поежилась и обняла себя за плечи.       — Отвратительная чакра.       Итачи оглянулся на него. Саске под тяжелым взглядом брата чуть попятился и объявил:       — Я к Шикаку.       

****

      Внизу шумно плескались волны. Крупный шип, приросший к скалистой породе берега, выпирал острием в воздух и нависал над океаном почти параллельно. На нем выделялись глубокие царапины. Хищник с когтями такого размера должен был бы внушать трепет, но после схватки с Кьюби гигантские твари, населяющие остров, вызывали у Наруто лишь снисходительную ухмылку.       Сарада стояла на середине шипа и глядела вдаль. Наруто видел только герб на спине ее черной жилетки. Он тоже шагнул на шип. В лицо ударил холодный соленый ветер. Наруто тихо подошел ближе и остановился за спиной у Сарады. Принцесса будущего, чья сила сокрыта в глазах. Он все еще до конца не понимал, что же это значит. Судя по всему, Сарада обладала такой же способностью, как Жабий Мудрец. Могла видеть, что будет дальше. Впрочем, сейчас это было не столь важно.        — Сарада.       — М-м, — откликнулась она чуть помедлив.       Наруто сделал еще шаг.       — Ты знала свою маму? — спросил он хмуро.       В глазах стояли слезы. Он, поджимая губы, силился удержать их, но получалось не очень.       — Да.       — Какая она была?       — Сильная.       — Строгая?       — Добрая.       — Красивая?       Наруто на каждом слове все больше оживлялся и из состояния отстраненности переходил в состояние лихорадочного отчаяния. Спрашивал про маму Сарады, а вспоминал все равно свою. С самого детства пытался представить, какой она была, но никогда не думал, что мама была такая.       Сарада обернулась. Этот жалостливый взгляд… Наруто не любил его. Не любил выглядеть жалким.       К черту.       — Она была джинчурики. Как я. Ее сделали…       Насколько же это было больно: от самого рождения не знать своего происхождения, по крупицам восстанавливать образы родителей из единственной мимолетной встречи с привидениями отца и матери в своем подсознании. И все молчали. Старик Третий, Какаши-сенсей. Они ведь не могли не знать!       — Если бы не Мадара, они бы не погибли. Я бы знал их живых. Во мне бы не запечатали Кьюби…        Сарада опустила глаза.        — Если бы в тебе не запечатали Кьюби, — сказала она тихо, — ты бы не стал Нанадайме.       «Ты бы не стал…» Я еще и не стал, Сарада. Так что же, ты действительно видишь будущее?       — Почему?       — Так всегда, — сказала Сарада и отвернулась, избегая его взгляда. — Пока за нашей спиной есть кто-то сильнее, мы позволяем себе слабость. Знаем, что если не справимся, они подхватят — наши учителя, родители, Хокаге…        — Так что же это, — Наруто неожиданно озверел. — По-твоему, они все должны умирать и это нормально, даттэбайо?!       — Я тоже сирота!       Он задохнулся и замолчал.       — Прости… — сказал автоматически, совершенно неискренне. — Но это неправильно.       — Я просто хочу сказать, — глухо выдавила Сарада, — что если бы выжили твои родители, мирное будущее, возможно, никогда бы и не возникло.       — Будущее?       Сколько можно за это будущее? Будущее, будущее… Что они там все видели? Достали со своими намеками и секретами! Надоело слушать вранье!       — Будущее. У него есть основа — цепь событий, хороших и не очень, и даже очень нехороших, — глухой голос Сарады дрожал, словно ей самой было страшно от своих слов. — Выбить одно звено — и все рассыпется. Твои родители и учитель, мои… мои родные… Только благодаря их жертвам мы стали теми, кто мы есть.       — А если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и сделать все иначе, спасти своих… хотя бы маму… Ты бы оставила все как есть?       Сарада растерялась на мгновение, а затем медленно выдавила:       — Мой ответ для тебя не подходит.       — Почему?       — Потому что ты не одинокая девочка, которая осталась без родителей. Ты — будущий Нанадайме. Должен быть кто-то, кто подумает обо всех в ущерб своему. Хокаге…        Наруто потупился. В памяти все еще был свеж рассказ мамы.       Его родители поступили так, как сказала Сарада. Отец, Йондайме Хокаге, думал в первую очередь о том, как защитить деревню. Даже сделал оружием его — своего сына. Точнее… передал свою волю…        — Понял тебя, — буркнул Наруто.       Сарада была права. Но что-то в глубине его сердца не хотело с этим соглашаться. Не хотело силы ценою в жизни близких. Особенно сейчас, когда он впервые увидел маму. Она казалась ценнее того мира, о котором ему как будущему Хокаге полагалось заботиться. Мир был к нему равнодушен. А мама его любила.       «Это пройдет, — попытался убедить себя Наруто. — Я понемногу начну забывать, и станет легче, ттэбайо…»       В сердце засаднило.       Даттэбайо… Даттэбанэ…       

****

              Ветер на вершине стены дул с такой силой, словно пытался сорвать с Ёро плащ напрочь. Холодные потоки воздуха заползали под одежду, лизали спину и грудь. Капюшон трепыхался на ветру.        Из лесу выбежал обнаженный человек неестественно белого цвета и, запрокинув голову, посмотрел на стену. Ёро запустил в него кунаи. Белый, хитро осклабившись, отпрянул. Но и Ёро был не так прост. В тени кунаев летели другие. Белый заметил их слишком поздно, чтобы увернуться. Кунаи вонзились в его тело, с них расползлись печати, и плоть Белого разлезлась под его же истошные вопли.       — Это не шиноби Камня, — сказал Шикаку. — Сколько же их там?       — Сейчас посмотрим, — ответил Учиха Саске.       Ёро аккуратно покосился на него из-за маски. Радужка Учихи была красной.       Шаринган.       — Все как сказала Карин. Волна.       — Волна?       — Их слишком много.       — Я не хотел отправлять все силы на границу с Камнем, но подкрепление из Облака запаздывает, — сказал Шестой. — У нас не так много бойцов.       — Вероятно, Мадара планировал это с самого начала. Отвлечь нас на конфликт с Камнем, а потом ударить по деревне армией Белых Зецу. Ему все еще нужны джинчурики.       Ёро поморщился под маской.        Этот… Учиха Саске. Явился в деревню после стольких лет отсутствия, а ведет себя так, словно Хокаге-сама его советник.       — Нельзя им позволить попасть  в деревню, — заключил Саске.       — Нужно собрать на стенах оборонительные отряды. На высоте у нас будет преимущество.       — Да. Но этого все равно будет мало.       Со стороны Учихи прокатилась волна чакры. Ёро ощутил ее даже не глядя, а когда повернулся, увидел сиреневое пламя, в котором плясали тени. Учиха Саске запрокинул голову. Его волосы шевелились под потоками фиолетовой чакры. Из пламени чакры сформировался гигантский позвоночник с ребрами и рогатый череп с пустыми провалами глазниц.       — Собирай людей, Шикаку.        Он подпрыгнул и очутился в самом черепе. Исполин стал расти. В то время как верхняя часть его туловища обрастала мышцами, снизу формировался таз и кости ног.       Ёро попятился. Воин был огромен. Его ступни в туфлях с закрученными носками едва умещались на стене. Туловище покрылось броней, за спиной развернулись два гигантских крыла. Саске уже и видно не было. Он затерялся где-то во лбу уродливой длинноносой маски, глядящей в сторону леса.        Что за сила… Я уже видел такого. Учиха Шисуи… Но этот в разы больше.       Воин присел, взмахнул крыльями и подпрыгнул. Поднявшийся ветер снова стал рвать плащ. Ёро прикрыл глаза сгибом локтя.       — Хокаге-сама, что он делает?       Шестой, хмурясь, наблюдал за полетом Саске.       — Гм. Это Сусаноо.       Яснее не стало. Сусаноо Саске отлетел от стены ближе к центру деревни и, помахивая крыльями, остановился над самым центром Скрытого Листа. Ёро вдруг услышал треск за спиной. На отдалении от стены выросла стена черного пламени. Она расползалась и охватывала границы Конохи, покуда хватало взгляда.       — Аматэрасу! — воскликнул Ёро.       — Да, — подтвердил Шикаку. — Сила Итачи.       Воин, застывший в небе, казался крохотным. Он деловито повернул морду с уродливой маской в другую сторону, и Ёро был уверен, что в той стороне, куда посмотрел Саске на этот раз, тоже вспыхнуло пламя.       Шестой ухмыльнулся.       — Неплохо.       — Думаете, через огонь они не полезут?       — Это в любом случае выиграет нам время. Собери отряды для защиты стен. Эвакуируйте гражданских. Создайте барьер для их защиты.       — Хай!       

****

      — Конохамару-кун!       Конохамару споткнулся о собственный шарф и растянулся на земле.       Вечно они под ногу говорят.       Ссадины пекли. Конохамару перевернулся на спину, чтобы видеть друзей. Они запыхались и выглядели растерянными и испуганными.       — Моэги?       — Конохамару-кун! Что все это значит?       — Враг за стеной, корэ! Мы должны отвести в убежище оставшихся гражданских и…       — А это что? — спросил Удон, задумчиво указывая пальцем на улицу позади него.       Конохамару перевернулся на живот. В конце улицы утоптанная земля треснула, и на свет показалась белая рука.       — Это… — сказал Конохамару.       Рука уперлась в землю. Из-под земли выглянула макушка с бледно-зеленым газончиком волос. Показалось лицо с желтыми глазами. Пришелец хищно улыбнулся.       — Это они! — воскликнула Моэги.       Конохамару поднялся, отряхнул шорты, закинул за плечо проклятый шарф и создал клона. Тот сразу же стал накручивать на ладони расенган. Враг выбрался из-под земли наполовину и вдруг обратился к ним веселым голоском:       — Детишки! А что, может, вы мне расскажете, где прячется джинчурики Кьюби? Тогда не стану вас убивать.       — Опять старая песня, — гнусаво объявил Удон. — Им снова нужен братец Наруто.       — Сейчас я покажу тебе джинчурики Кьюби, корэ! — заорал Конохамару.       Лицо чужака тронула тень опасения.       

**** 

      Дайса с посланием исчез. Итачи выдохнул, прикрыл веки и попытался расслабиться. Саске получил силу Вечного Мангеке. Почему это не сработало с ним? Так или иначе, Итачи все еще надеялся.       Несколько минут в расслабленном состоянии… К глазам потекла горячая чакра.       Шаринган.       Больше чакры…       Глаза запекли и стали болезненно пульсировать, словно разрывались от подскочившего давления.       Мангеке Шаринган.       Саске не чувствовал боли. Значит, это не Вечный Мангеке. Все еще. Может ли…       В доме послышались вопли и топот ног. Итачи сорвался с места. В коридоре валялась орущая Карин и лупила кулаками по голове Белого Зецу.       — Отпусти меня, идиот!       Зецу лежал на ней сверху, обхватив челюстями, раскрывшимися на брюхе, а шаринган улавливал, как к нему в рот тек поток чакры Карин. Итачи метнул кунай. Зецу отклонил голову и отпустил девушку. Карин чуть отползла назад… и вдруг бросилась на Зецу снова.       — Ты чего своровал мою чакру, скотина прожорливая?!       Карин пнула его босой ногой и замахнулась кулаком, но удар прошел мимо — Зецу присел и попятился. Итачи швырнул в него сюрикены — четко мимо Карин. Часть сюрикенов вонзилась в стену и прошила бумажное покрытие седзи. Другая часть красиво вошла Зецу в мускулистое плечо. Он взвизгнул и юркнул в открытую дверь соседней комнаты. Карин погналась за ним. Итачи ринулся следом.       В комнате было пусто. Карин высунулась по пояс из окна и едва не вывалилась в сад. Итачи успел ухватить ее за шорты и втянуть обратно в комнату.       — Ушел, — Карин с досадой стукнула кулаком по подоконнику.       — Куда?       — Под землю.       Быстрый.       Карин сердито поскребла ногтями подоконник и вдруг резко развернулась к нему лицом.       Сомкнутые колени. Носок одной ноги трущийся о подъем другой. Полуприкрытые веки. Румянец.        Тебя только что чуть не сожрал Белый Зецу. А ты опять за свое?        Карин с поразительной скоростью умудрялась переходить из состояния «беспомощная жертва» в состояние «осатаневшее рыжее чудовище» и наконец в финальное. Итачи никак не мог определиться, каким термином его описать: то ли «невинная развратница», то ли «развратная невинность».       — Как ты позволила ему подобраться настолько близко? Ты же чувствуешь чакру.       С Карин мигом слетел налет обольстительности. Стекла очков сверкнули, скрывая ее растерянный взгляд.       — Я… я… того этого… — Она стала усиленно поправлять очки. — Я проверяла в порядке ли Саске, вот.       — Хм. И как?       — В полном порядке.       — Замечательно. Будь внимательнее. Если Зецу способны проникать в деревню из-под земли, не исключено, что у нас снова будут гости.       — Сам-то не зевай, — буркнула Карин.       Она явно обиделась.               

****

      Сарада развернула послание.       

«Белые Зецу атаковали деревню. Под контролем. Глаза без изменений. 

      

Дядя».

      Она вздохнула.       Без изменений.       Оплот ее непоколебимого упрямства снова стало подтачивать сомнение. Быть может, разрешить Орочимару…       Нет!       Она сжала в кулаке записку.       Не дождется.       На деревню напала армия Белых Зецу. Значит, с Камнем было неспроста. Мадара остался жив. «Акацуки» продолжали действовать.       Надо внимательнее приглядывать за Наруто.       Он не оставался один. С ним вечно были Какаши-сенсей, Тензо или Би.       — Что пишет Итачи? — спросил голос за окном.       Какаши-сенсей. Она чувствовала, что он давно уже читает книгу на коротком карнизе неподалеку от ее окна. Но Дрошу он все же не видел. За этим Сарада следила четко.       Она поддела створку окна и задвинула наверх. Высунулась наружу. На улице гулял соленый ветер.       — Вот.       Она протянула записку сенсею. Какаши быстро пробежал взглядом по строкам и скомкал бумагу в кулаке.       — Вот как… Стоит быть начеку.       Сарада согласно кивнула.       

****

      Из земли вырос Зецу.       — Ну что?       — В Конохе нет следов джинчурики, — объявил Черный.       — И в Облаке тоже, — подхватил бодрым голоском Белый.       — Продолжайте искать, — распорядился Обито.       — Зато мы нашли Итачи, — похвастался Белый.       — Он жив?       — Да.       — А его спутница?       Белая половина Зецу, способная на эмоции, скривилась.       — Все еще да.       — Она мне мешает. Избавьтесь от нее.       — Это будет сложнее.       — Почему?       — Она как Мито, — прохрипел севшим голосом Черный Зецу. — Она нас почувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.