ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 181. Отцы

Настройки текста
      

181

      Хирайшин выкинул его под воду. От неожиданности Минато едва не выдохнул весь оставшийся кислород. Изо рта вырвалась стайка пузырей и проворно устремилась наверх.        Сквозь зеленоватую толщу пробивался дрожащий солнечный диск. Минато глянул вниз. Он очутился как раз возле тела джинчурики Хачиби. Раскинув руки, тело парило в воде, зацепившись шарфом за ветку дерева. Поразительно, что метка, оставленная на щупальце Восьмихвостого, за столько лет сохранилась.       Значит, она передалась на тело джинчурики?       В любом случае, разбираться было некогда.        Минато поплыл вверх. На него черной стеной надвигались деревья, и он с трудом маневрировал — плащ Хокаге цеплялся за ветки. Листья, колышущиеся в водном течении, были свежими. Значит, затонули сравнительно недавно.       Минато мысленно шептал молитвы. Ему надоело опаздывать. Не успел к Обито, затем к Рин. Не сумел защитить Кушину. Потом еще раз ошибся с Обито… Не хватало теперь не успеть к Какаши.       Он вынырнул на поверхность, и его ослепило солнце. Скопив чакру, Минато уперся ладонью в воду и выбрался целиком. Бескрайняя гладь океана раскачивалась.       Какаши…       Минато сотворил теневого клона, и тот мигом ушел под воду. Искать Какаши в этой темной водной мути было бы чертовски неудобно, но если он остался там, то стоило поторопиться.       Но кто же знал…        Он сжал губы и сложил печати призыва. Здоровенная жаба плюхнулась на поверхность океана, раскидав кругом гигантские гейзеры брызг.       — Что-о?! — в недоумении выпалил Гамабунта. Увидев кругом океан, он чуть не выронил изо рта трубку. — Наруто-о! Какого черта?       Минато невольно улыбнулся, умилившись достижениями сына, и тут же собрался.       — Это я, Бунта!       Он запрыгнул ему на спину и добрался до головы.       — Минато? Ты же умер!       Минато с раздражением подумал, что ему начинает надоедать всякий раз оправдываться перед знакомыми за свое присутствие в мире живых.        — Это Эдо Тенсей.       Но Бунта не стал долго разбираться.        — Пусть так, — проворчал он. — На кой черт ты призвал меня в океан?! Зад щиплет!       Трубка переместилась с одного угла пасти Бунты в другой. Повеяло крепким ароматом табака. Минато внимательно оглядывал окрестности с высоты роста гигантской жабы.       — Мне нужно найти Какаши.       

****

      Волна чакры прокатилась под землей. Сарада в прыжке ухватилась за нижнюю ветку дерева, раскачалась и, сделав сальто назад, приземлилась на ту же самую ветку, но уже сверху. Нога едва не соскользнула с самого края — сослепу плохо рассчитала. Чакра сконцентрировалась в том месте, где она стояла мгновение назад. Твердая почва вздыбилась, из нее вырвались крупные каменные глыбы.       Вовремя.       Сарада сдавленно выдохнула. И тут же напряглась снова.       Сзади!       Она круто развернулась и врезала кулаком в живот подкравшемуся Белому Зецу.       — Шаннаро!        Зецу впечатался в дерево и безвольным белым пятном сполз по стволу вниз.        В этом обилии полутемной зелени, мелькании очагов чакры и рассеянных следов техник можно было лишиться рассудка. Шаринган надрывно пытался компенсировать отсутствие зрения, и это раз за разом спасало Сараде жизнь, но от боя в таком темпе и наполовину вслепую уже кружилась голова и ощутимо мутило.       Шиноби Камня. Белые Зецу.       Сарада резко пригнулась. Над головой просвистели камешки.       Она быстро сложила печати и вдохнула, скапливая чакру внизу живота; наскоро вычислила, где сконцентрировалось больше всего очагов — потенциальных противников. Огненный шар с гудением ударил в прохладный мрак деревьев.        От резкого выдоха закружилась голова. Враг мгновенно воспользовался этой секундной слабостью.       Черт!       Орочимару оттолкнул ее. Тело под его контролем само собой кувырком спустилось вниз. Вовремя — ветка, с которой они убрались, треснула пополам под ударом огромного топора. Сарада, отпихнув Орочимару от управления телом, перекинула в правую руку трехзубый кунай Йондайме. Могучий мужчина в темно-красной униформе деревни Скрытого Камня с ревом замахнулся топором. Сарада шагнула в сторону. Потную спину обдало воздухом — это лезвие промахнуло в сантиметрах от ее тела.        Прыжок назад. Шаг вправо. Мужчина горизонтально рубанул воздух на уровне ее коленей, явно рассчитывая подрубить ноги, но Сарада успела подпрыгнуть. Внизу хрустнула земля. Снова ловушка дотона, Сарада уже не раз попадалась в такие. Выбраться из них было можно, но это требовало времени, а секунды в бою стоили жизни.       Поймав линию взгляда противника, Сарада гендзюцу затормозила его движение и приземлилась на лопасть топора. Растерявшийся враг тут же получил пяткой по носу. Череп треснул. Сарада всегда вкладывала в удар чакру. Она ступила врагу на плечо и вырвалась вперед. Тело могучего шиноби Камня позади грузно шлепнулось на землю.       Тянуло горелым — это все еще пылал пожар, который она устроила огненной техникой. Шаринган лихорадочно считывал траектории объектов в движении. Кунаи со взрывными печатями.       Снова…       Глаза прострелило болью. Совсем рядом прогремели взрывы, но Сарада успела защититься слабым скелетом Сусаноо, который тут же угас от недостатка чакры.       В плечо вонзился сюрикен. Сарада застонала от резкой боли. Давал  о себе знать откат от Мангеке — шаринган уже замечал не все атаки.       «Давай захватим какое-нибудь неосторожное тело и воскресим Эдо Тенсей еще одного Хокаге», — предложил Орочимару.       Несмотря на критичность положения, он не терял бодрости духа. Сарада допускала, что он уже продумал с десяток планов гарантированной победы, просто не спешил ими делиться.       Она отклонила голову. Еще один сюрикен прожужжал у самого уха, чуть оцарапав ушную раковину.       Сарада зашипела от боли.       Лесной воздух неожиданно разорвал мощнейший разряд электричества. Сарада мельком уловила, что все направленное в нее оружие отбросило. Вверху хлопнула резко натянувшаяся ткань одежды, и в следующий миг рядом приземлился Саске.        Он не сказал ни слова, даже не взглянул на нее, но Сарада безошибочно ощутила исходящую ауру ледяной ярости. Сверкнул Кусанаги. О клинок что-то металлически звякнуло. Сюрикены или кунаи — Сарада не разглядела. Саске прокрутил одной рукой меч. Вдалеке кто-то истошно заорал. Отец словно бы просто осматривал поляну, но из мест, которых касался его взгляд, тут же раздавались душераздирающие крики. Повеяло жаром.       Аматэрасу?       Сарада, стиснув зубы, выдрала из плеча и сюрикен. Погасив шаринган, она направила остатки чакры на медицинскую технику, но Саске вдруг заговорил:       — Не трать чакру. Тебя исцелит Карин.       И она послушно опустила руку.       

****

      Над входом в операционную мигал красный фонарь. Дверь чуть приоткрылась — выскользнул медик. Минато подскочил и попытался рассмотреть в стремительно исчезающей щели, как там Обито. Увидел несколько ирьенинов, белое полотно с рисунками фуиндзюцу — прямо над грудью Обито, и створки двери сомкнулись.       — А… как… — хотел было спросить он, но медик быстро скрылся за поворотом.       Минато со вздохом уселся обратно на скамью ожидания. Он провел тут немного времени, но эти минуты тянулись мучительно долго. Ему нужен был живой Обито. Он не хотел потерять своего ученика снова, но в глубине души признавался себе, что причина его тревоги и нетерпения была не только в сентимельности.        Где-то там, в безлюдной глуши претерпевал жуткие метаморфозы Десятихвостый. Шиноби Конохи, которых он переместил к Джуби, наблюдали за монстром, Рокудайме Нара Шикаку с сыном пытались разработать какую-нибудь стратегию, но Минато уже понял, что стратегия тут не поможет. Нужна была сильная техника фуиндзюцу. Лучше эксперта в фуиндзюцу, чем он, в Конохе сейчас не было, а Минато все еще не придумал, каким образом это чудовище можно остановить и разделить обратно на составляющие.        Он покосился на своих спутников. Старший сын Фугаку с закрытыми глазами сидел на скамье, прислонившись к стене. Казалось, он уснул, но Минато подозревал, что парень таким образом отходил от своего недомогания. Какаши, словно статуя, неподвижно стоял под стенкой, сплетя руки на груди. Штукатурка под его спиной намокала. Их взгляды встретились, и Минато прочитал в глазах ученика неожиданное молчаливое понимание.       — Кацую-сама, как там Джуби? — спросил Какаши.       Жирный слизняк, свернувшийся полукругом на тыльной стороне ладони Итачи, шевельнулся и вытянул тонкие рожки.       — Понемногу меняет форму.       Минато безуспешно пытался отогнать мрачные мысли…       Та девушка, Харуно Сакура. Не отвлекает ли ее от операции призыв? Если Обито не выживет просто потому, что нам нужен передатчик…       Он вздохнул. Как же много он пропустил. Из Легендарных Саннинов в живых не осталось никого. Место ушедших героев заняло новое поколение, и ему с непривычки было немного боязно довериться вчерашним детям.       — Хокаге-сама, какие у вас предложения? — тихим голосом спросил Итачи.       Минато покачал головой.       — Мой план упирался в Обито. Это был самый простой вариант, если бы удалось снять с него джуин. Но если Сакура не справится…       — Сакура справится, — ответил Какаши. — Но Обито все равно выбывает из игры. Он будет не в состоянии остановить Десятихвостого.       Минато прошелся по коридору, оставляя мокрые следы. Мокрая подошва сандалий поскрипывала о плитку. Он нервно оглянулся на дверь. Красная лампа все так же мигала.       — Способности Обито управлять Джуби происходят от риннегана, — задумчиво проговорил Какаши.       Вновь установилась напряженная тишина.       — Хокаге-сама… Рокудайме Хокаге-сама, — поправился слизень, — рассмотрел ваши рассуждения и склоняется к тому, что самый оптимальный вариант — пересадить глаз Обито другому носителю.       — Кому? — спросил Минато.       Слизень покачал головой. Этот нелегкий вопрос в Резиденции еще не решили.       

****

      Наруто открыл глаза и долго смотрел на потолок. Знакомые запахи больницы болезненно проникали в легкие.       Живой.       Сквозь холодную черную кашу, оставшуюся в голове после погружения в бездну, протекли рваные воспоминания и наконец-то выстроились по порядку.       Наруто подскочил.       — Сарада! Какаши-сенсей!       В палате было пусто.       — Наруто-кун, — послышался ласковый голос над ухом. — Будь спокоен, ты в безопасности.       Наруто повернулся на голос и увидел слизня на прикроватной тумбочке.       — А?       Слизня неожиданно заслонил шиноби в зеленом жилете Конохи. Словно с неба свалился. Наруто запрокинул голову, с удивлением ощущая, как на плечо ложится тяжелая рука. Шиноби ободряюще улыбнулся.        Они уже встречались прежде. В измерении печати Кьюби.       — Пап? — растерянно выдавил Наруто.       На глаза накатили слезы, и он почувствовал, что снова запутался. Вначале падал сквозь бездну, а сейчас… внутри — другой Лис, над кроватью — живой отец.       Я все-таки умер? Или это другой мир, даттэбайо?! Может, тут жива и мама?..        Наруто внимательнее вгляделся в лицо отца, рассеченное тонкими швами.       — Почему у тебя такие глаза? — спросил он с тревогой. — Черные…        — Я воскрешенный, — со вздохом ответил отец.       — Так это не другой мир? — разочарованно пробормотал Наруто. — А как я… Почему я в больнице? И где Сарада?       — Ты был без сознания. Я перенес тебя в госпиталь своей техникой Летящего Бога Грома.       Наруто нахмурился и прищурился. Он был безмерно рад видеть рядом своего отца, но тот точно что-то скрывал.       — Так что Сарада?       Йондайме нервно засмеялся и почесал в затылке.       — Па-ап?       Наруто отшвырнул одеяло и хотел было подняться, но отец силой удержал его на кровати.       — Сарада в порядке. Не волнуйся. Тебе еще рано вставать.       Наруто все равно пытался подняться и в панике соображал.       — Подожди, подожди, я не могу тут лежать! Там же эти… Я должен разобраться с ним, даттэбайо!       Он вдруг вспомнил о Кьюби и перестал сопротивляться.       Как же я буду сражаться, если Курама меня не помнит?..       — Наруто, все в порядке.       Отец пытался его успокоить, но Наруто отчетливо различал в его тоне напряжение.       Ничего не в порядке.       Он обманчиво расслабился и резко юркнул вниз, отцу под мышку. Вылетев из палаты, Наруто врезался грудью в панцирь Анбу.        — Назад. Тебе приказано оставаться внутри.       Наруто отшатнулся.       Из звериной маски на него смотрели два блестящих глаза.       Опять. Опять все сначала. Снова они меня сторожат!       Как будто ничего и не было: доверия Хокаге, миссии S-ранга… К нему снова относились как к бездушному оружию.       А почему это Хокаге вообще должен был ему доверять? Он ведь провалил свою миссию. Не спас дядьку Би.        Наруто бросило в жар. Снова накатили воспоминания. Он схватился за голову, когда на плечо опустилась рука.       — Надо же, ты совсем как Кушина, — с нежной грустью сказал отец. — Только что умирал, а сейчас снова бодрячком и готов воевать.       Пальцы на плече ободряюще сжались. Такая непривычная ласка.       — Раз так, одевайся. Продолжим дальше вместе.       Наруто с удивлением посмотрел на него.       Сердце больно билось в груди. Все-таки без последствий прогуляться на тот свет и обратно было нельзя, но Наруто ни за что бы в этом не признался.        

****

      Карин юркнула за угол, и Саске, не раздумывая, последовал за ней. Если Карин побежала туда, значит, там был Итачи. А если там Итачи, то или ему плохо и Сакура опять его спасает, или именно там происходит все самое интересное.       А скорее всего, одновременно и то, и другое.       У дверей операционной ожидали Какаши, Итачи, Иноичи и Шикаку.        — …считаешь, Какаши, что обычный шиноби с такой силой может не справиться, — хрипло сказал Шикаку.       — Да. — Какаши кивнул, и Саске заметил, что одежда на нем мокрая. — Я в полной мере ощутил это на себе. Глаза должны соответствовать телу.        — Телу Учихи, — утвердительно закончил мысль Нара.       Саске прислушивался к их болтовне, но беседу весьма неудачно прервала подоспевшая Сарада:       — Где Наруто?       Шикаку и Какаши посмотрели на них.       — Наруто с Йондайме Хокаге наблюдают за Джуби, — ответил Какаши.       — Почему тело Учихи? — напрямик спросил Саске.       Он не особо вник в суть разговора, но подтянуться можно было по ходу.       Яманака Иноичи посмотрел на него ясными глазами.        — Я проник в память Обито. Судя по всему, риннеган он получил от Мадары.       — Если Мадара пробудил риннеган, — подхватил Какаши, — значит, это может быть следующей ступенью шарингана. После Мангеке.       В коридоре стало тихо. Саске покосился на брата.        — Но в то же время риннеган использовал и Пейн, — сосредоточенно щурясь, сказал Шикаку. — Настоящее тело Пейна — Узумаки Нагато, бывший ученик Джирайи-сама. Узумаки…        Карин, прижавшаяся к Итачи, напряглась.       — Я бился и с Пейном, и с Обито, — ответил Какаши. — И готов подтвердить, что Учиха даже с одним риннеганом более серьезный противник, чем Узумаки с двумя.       — Значит, вы хотите пересадить риннеган кому-то из нас? — спросила Сарада.       Рокудайме Хокаге переглянулся с Какаши и Иноичи.       Саске тоже задумался.       Итачи сразу отпадает. Ему нельзя использовать чакру. Остаемся или я, или Сарада. Из нас двоих я обладаю Вечным Мангеке, который меня вполне устраивает, а вот Сарада почти слепа, и шансы на Вечный Мангеке у нее появятся, только если мы с Сакурой… родим еще одного ребенка.       Лампа над операционной погасла. Вышла Сакура.       — Он стабилен. Мы заменили сердце.       Саске хмыкнул. Он не сомневался в способностях Сакуры. К тому же после недавнего отлова Белых Зецу внутренних органов у них было в избытке — пленные Зецу, усыпленные транквилизаторами, хранились в свежем состоянии в подвалах госпиталя. Этому Обито повезло.       — Я предлагаю Сараду, — сказал Саске.       Все уставилась на него.        — А? — растерянно проронила дочь.       — Пересадите риннеган Сараде, — повторил Саске, многозначительно глядя в глаза Шикаку. — Я знаю, какой это риск. Но если что-то пойдет не так, я, по крайней мере, сумею ее остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.