ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 192. Ветвь Отшельника: Осколок Жизни

Настройки текста
Примечания:
      

192

«Я не отдам своего богатства чувств, как бы они ни заставляли меня страдать».

© Иван Ефремов

      Небо внизу дрожало. Ветер колыхал отражение, и это озерное небо с обрывками полупрозрачных облаков и слепящим солнечным диском казалось Наруто более глубоким, чем то, которое нависало сверху. Оно напоминало портал в другое измерение. Хотелось разбежаться босиком по горячей вымостке и нырнуть в это отражение с головой.       — О чем ты думаешь, Наруто? — спросил за спиной Учиха Итачи.       Наруто уперся ладонями в шершавые доски и бросил, не раздумывая:       — О небе.       Доски заскрипели. Учиха умостился рядом с ним, свесив ноги к воде.       С ним уже пытался говорить Шикамару. Пытался отец. Они даже подсылали Карин, но вот толку от этого не было. Сейчас пришло время выслушивать лекции снова. Все надежды Наруто упирались в то, что Итачи был по сути своей человеком не особо болтливым.       Он начал проповедь издалека:       — Любимое место Саске.       Наруто скривил уголок рта. Бесполезная информация. Итачи выждал немного, чтобы убедиться, что отвечать ему не собираются, и продолжил:       — У тебя жизнь только начинается, Наруто. А ты в последнее время ведешь себя так, как будто она уже закончилась.       К сердцу хлынула острая боль.       — Тебе хорошо говорить. Твоя девушка жива.       — Вот оно что… Ты так думаешь?       Наруто фыркнул в ответ.       — Я убил свою девушку, — спокойно сказал Итачи.       Облака дрожали в воде. Наруто засмотрелся на них и не сразу понял смысл прозвучавших слов. А когда понял, его обуяли ужас и ярость. Он ухватил Итачи за горло и повалил на вымостку. Учиха судорожно вдохнул. Его прикрытые веки затрепетали.       — Ты что сделал с Карин, ублюдок?!       Наруто проклял себя и Саске за оплошность. Как они позволили преступнику вернуться в деревню? Жить как будто ничего не случилось. Слушать его лекции…       — Я не тронул Карин, — выдавил Итачи. От его горла с твердым бугорком кадыка в ладонь передалась вибрация. — Речь не о ней, — добавил он шепотом.       Наруто разжал пальцы и с удивлением посмотрел на свою руку, затем — на Итачи.       — А о ком?       Тот поднялся, потирая горло.       Наруто вдруг подумал, что повел себя глупо. Итачи не позволил бы так просто схватить себя за горло, если бы сам не хотел. Да и рассказывать ему о том, как убил Карин, тоже не стал бы. Хотя чего ожидать от маньяка…       — Учиха Изуми.       — Учиха Изуми? — повторил Наруто.       Он знал не так много Учиха. Итачи, Саске, Обито… Сарада. Наруто попытался представить, какой была эта Учиха Изуми. Наверняка не такой, как Сарада. Он отогнал навязчивые черты любимой и вместо ее лица увидел какой-то туманный собирательный образ.       Итачи смотрел на воду, словно напрочь позабыв о его присутствии.       — Она была первой, кого я убил.       У Наруто перехватило дыхание. Он догадывался: то, что сказал сейчас Итачи, не слышал больше никто, даже Саске.       — Зачем? — тихо спросил Наруто, опасаясь спугнуть его откровенность.       — Ради будущего.       Итачи провел рукой по шее и помассировал, пытаясь что-то нащупать в своих шейных позвонках.        В сердце клубком свилась тьма — холодная, непроглядная и полная. В ней не было пустоты одиночества. В ней таилось что-то неопределенное и пугающее, и Наруто в попытке разобраться провалился в нее с головой. Он уже не видел отраженного неба в озере, не пытался разговорить Итачи. Все время до этого он думал, что хуже быть уже не может, но несколько слов Итачи убедили его в том, что он глубоко заблуждался.       Наруто не следил за временем, но по положению солнца понял: сидели они очень долго.       — Мы можем провести операцию, — сказал Итачи.       — А? Какую операцию? Кто-то заболел?       — Ментальную.       Наруто все еще не понимал. Итачи посмотрел ему в глаза.       — Сам я такое провернуть не смогу. Но с поддержкой Яманака и Йондайме Хокаге мы сможем запечатать твои воспоминания, связанные с Сарадой. Ты перестанешь о ней вспоминать. Сможешь начать новую жизнь.       Наруто смял влажную от пота сетчатую футболку на груди.        Воспоминания с Сарадой начинались в далеком детстве и пронизывали всю его жизнь. Наверное, он должен был быть благодарен Итачи и отцу, и этим Яманака, но ему показалось, что его лишают чего-то важного.        — Почему? Я не хочу.       — Сарады не должно было здесь быть.       — Что это значит, даттэбайо?!       — Ты так и не понял, кто она?       Наруто притих. Он уже не в первый раз слышал это.       — Она моя племянница, — сказал Итачи. — Дочь Саске и Сакуры.       Наруто вытаращился на него.       Сошел с ума?       И все же что-то внутри охотно приняло эту идею, как недостающий элемент пазла. Все внезапно встало на свои места. Недопонятые мелочи  сложились в одну цельную картину. Слова Сарады о том, что он станет Нанадайме Хокаге. Возмущение Саске, его совет, больше напоминающий угрозу: «На твоем месте я бы к ней не привязывался. Потом будет хуже». Сомнения Сарады, когда он впервые поцеловал ее.       «А если бы ты видел меня маленькой девочкой… Ты бы стал?»       — Как такое возможно, — выдохнул он с болью в голосе. Надежда опалила грудь.  — Значит… Сарада еще родится?       Итачи покачал головой.       — Она вмешалась в ход событий. Теперь все будет не так. Но ее с самого начала не должно было быть в твоей жизни. Ты полюбил бы другую девушку, и она бы осталась жива. У тебя родились бы дети. Ты стал бы Седьмым Хокаге.       С каждым словом дышать становилось труднее. Или все дело было в солнце, напекшем голову? Наруто представил свое прошлое, только без Сарады, и оно показалось ему плоским.       — Это был бы не я, — выдавил он. — И все это была бы не моя жизнь.       Он резко поднялся. Голова закружилась.        Все-таки напекло.       — Подумай, Наруто. Мы тебя не торопим. У меня еще осталось время, а у Йондайме оно и вовсе не ограничено.       «Осталось время»…        Наруто спиной пятился с вымостки.       — Зачем вам так себя утруждать? — голос дрожал. — Кто я вообще?       — Будущий Хокаге.       Наруто чувствовал, что в нем зреет новый протест.       — А если я не хочу?.. — выпалил он и сам не поверил своим словам.       Такая глупость. Всю жизнь кричать, что это — его мечта, и по итогу сдаться? Но сейчас Наруто и правда не понимал, к чему ему это. Ему больше не нужно было признание деревни. Только Сарады. Но Сарады уже не было, а деревня — чужие люди. О них было кому позаботиться.       Начать жизнь сначала.        Позабыть всю боль.        Полюбить другую.       Наруто приложил руку к основанию шеи, словно пытался защитить засевшую в груди тьму, отдающую болью.       Не отдам.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.