ID работы: 7595894

С чего всё начиналось

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
_arson соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12. Какого быть отвергнутой?

Настройки текста
       Наступило утро, ну как сказать утро, уже 12 часов - полдень. Девушка с золотистыми волосами начала потихоньку просыпаться. Когда она окончательно встала, то взглянула в зеркало и ужаснулась. Быстро взяв домашнюю одежду, она направилась в ванну смывать свое безобразие на лице. Выйдя из ванной комнаты, девушка пошла завтракать. Найдя всё, что было в холодильнике, а это была куча неудачных попыток сделать самодельный шоколад, она взяла одну плиточку, налила чай и откусила кусочек. На вкус вроде ничего, есть можно. Пока Люси пила одну кружку чая 2 часа, она раздумывала о вчерашнем дне и своих поступках: "Так неприятно. Внутри настолько пусто, что меня тошнит. Такое ощущение, что я живая, но при этом моя душа погибает вместе с моим разбитым сердцем. Мне так сейчас фигово. Так неприятно чувствовать, что ты в любой момент можешь разлететься на мелкие кусочки из - за ничего или просто от того, что тебя отвергли. Сама ведь говорила, что будет всё равно. Дура, дура, дура, дура, дура. Это непонятное чувство, которое раскрылось только сейчас... Многие плакали из - за этого, я не понимала их, но теперь поняла. Хочется плакать, но я не плачу - это странно. Внутри совсем пусто. Отвергнутые девушки становятся очень слабыми, пока не заживет их сердце, а если отшивают парней, то они просто ищут себе новую игрушку. Это противостояние двух полов, которые себя чувствуют по - разному, но при всем этом они тоже испытывают боль. У меня эта боль стала оттого, что я услышала от моего любимого человека, что у него есть уже пара. Почему сейчас у меня потекли слезы? Больно слышать от самой себя эти слова? Так это правда жизни! Никто мне не говорил, что будет легко. Мама, я хочу к тебе, хочу тебя обнять, мне не хватает твоей ласки, и твоей улыбки, а еще твоего ответа или просто утешения. Мама, ты мне нужна! Почему ты нас с папой так рано покинула? Почему любимые люди отворачиваются от меня? Пойду прилягу, а то совсем плохо стало. Но сначала надо позвонить директору и сказать, что я неважно себя чувствую и возьму отгул на недельку, для того чтобы разобраться в себе."        Люси позвонила в школу, отпросилась у директора и затем легла спать. После сна она заглянула в телефон, там было примерно 50 звонков от девочек. Решила позвонить только Леви, так как она понимает девушку лучше остальных. Сказала Люси ей, что приболела, и чтобы они не беспокоились за нее. Неожиданно посетило вдохновение. Златовласая, особо не раздумывая, села за стол и начала писать.

***

Спустя 2 дня

       На часах 17:35 и сейчас дверной звонок Люси трезвонит уже десятый раз, но девушка крепко уснула и не слышит, как кто - то собирается ей выламывать двери. Но за 5 минут до этого разгрома Хартфилия очнулась и потопала в коридор. Девушка, посмотрев в глазок, быстро открыла дверь, так как там стояла пресердитая Эрза, но вы же знаете, что может случиться: — Люся, с тобой все хорошо? — перебегая порог и вбегая в коридор самой первой, начала волноваться Леви за подругу, смотря на неё и щупая её лоб. Температуры девушка низкого роста не почувствовала и отошла в сторону снимать верхнюю одежду. — Люсечка, Джувия за тебя очень сильно волновалась, с тобой всё хорошо, а то ты не важно выглядишь... — оттолкнув Титанию и подбегая к Хартфилии Локсар начала задавать вопросы по состоянию здоровья златовласки. — Да все хорошо, — оправдывалась Люси, при этом натягивая на себя улыбку "а - ля у меня все отлично". — И так, Хартфилия, почему не отвечали на звонки и не открывали дверь? — угрожающим тоном спросила Алая, входя в квартиру. — Я слушаю объяснения, — прибавив голосу ещё немного угрожающих ноток (С: куда ещё?) проговорила Скарлет. — Понимаешь... Я так крепко уснула, что не услышала звонок, — пятясь назад от гневного взгляда Эрзы ответила Люси. — Ну хорошо, — уже более мягко повторила аловолосая. — Кстати, я тортик принесла, пойдемте попьём чаек, — с улыбкой на лице сказала Эрза. — Хорошо, я пойду заваривать чай, а вы снимайте верхнюю одежку и проходите. Чувствуйте себя, как дома, — беря сладенькое из рук Скарлет и уходя на кухню, крикнула Хартфилия подругам.

***

       Гости помыли руки и решили сходить в комнату Люси, так как в тот раз им это не удалось сделать. (С: нееет... Только не это...) Зайдя в светлую комнату в бежево - серых тонах они стали изучать помещение. В правом углу стояла просторная кровать, но на самом деле она трансформируется еще в компактный диванчик. Над ней висела красивая картина, на которой было изображено маковое поле и девочка лет 7, которая кружится на этой поляне. В этой малышке они узнали маленькую Люси, она была на полотне такой счастливой, что хочется самим улыбнуться, а на данный момент Хартфилия превратилась в унылое грозовое облачко. Дальше девушки увидели красивый белый шкаф с резьбой, который стоял у стенки в правой стороне. Далее наши гости увидели мини - библиотеку и деревянный стол, стоящий напротив окна в левой стороне. Подойдя туда, девушки увидели текст песни, которую Люси написала недавно. Подруги взяли лист, сели на пуфики, стоящие рядом и принялись читать. Когда хозяйка пришла с подносом, то она быстренько поставила его на стол, а сама подошла к девочкам: — Кхм...— кашлянула златовласка, чтобы на неё обратили внимание, и как бы отдали то, что она забыла убрать. Чувство, появившееся из - за того, что её работу посмотрели, неприятным ядовитым осколком впилось в горло. Не надо было это смотреть. — Люси, ты сама это написала? — резко спросила Эрза и посмотрела на блондинку. — Да, а что? — спросила Люси и при этом стала отбирать у Скарлет лист, та послушно его отдала и тут понеслось. — Люси почему такая грустная? — протороторила Джувия. — Люси, это из - за Драгнила? — грозно и одновременно с нотками печали сказала Эрза. — Люси, я щас расплачусь... — уже затопляя квартиру Хартфилии проговорила Джувия. — Люся, это слишком печально... — уткнувшись носом в плечо Локсар пробубнила Леви. — Ты такая молодец, что написала свою песню... — решила сменить тему Скарлетт.

***

       Так бы еще долго продолжалось, пока хозяйке дома не пришлось спеть эту песню. Пройдя в зал с девушками, Люси откинула с какого - то предмета ткань в цвет обоев, то есть светло - голубого. Девочкам открылся взор на красивое чёрное фортепиано. Хартфилия пошла обратно в комнату за нотами, а подруги уселись на диван в ожидании музыки. Златовласка пришла, положила ноты на специальную подставку - пюпитр, уселась поудобнее на стуле, приготовилась и начала играть. Из - под тонких пальцев полилась музыка. Вступление, представленное небольшим вокализом, закончилось, и музыка стала более ритмичной: Опять пишу тебе, От этого лишь хуже. Ты не ответишь мне, Мои мечты разрушишь. — тихо сказала Люси, а дальше начала петь. Теперь не вместе мы, на разных берегах, Останемся с тобой возможно только в снах. Ты всё забудешь, но лишь об одном прошу: Не забывай о том, что я тобой дышу. Должна забыть, хоть это невозможным мне казалось. Тебя любить нельзя, с тобой мы навсегда расстались. И сердце на куски, никто мне не залечит раны. В душе печаль, могу лишь прошептать "прощай" … Знаешь, так трудно убить воспоминания, Как будто тяжело болеешь… И от болезни умираешь. — опять строчки, которые заставляют тебя задуматься о правильности собственных действий. Хочу дотронуться я до тебя рукой, Но стал таким далеким ты, как за глухой стеной, Мой каждый день мираж. Я вижу лишь тебя. Хочу к тебе я подойти, но понимаю - зря. Должна забыть, хоть это невозможным мне казалось. Тебя любить нельзя, с тобой мы навсегда расстались. И сердце на куски, никто мне не залечит раны. В душе печаль, могу лишь прошептать "прощай" … Теперь не вместе мы, на разных берегах, Останемся с тобой возможно только в снах. Должна забыть, хоть это невозможным мне казалось. Тебя любить нельзя, с тобой мы навсегда расстались. И сердце на куски, никто мне не залечит раны. В душе печаль, могу лишь прошептать "прощай" … — прозвучали последние аккорды и песня закончилась. Девушка, выдержав небольшую паузу, убрала руки с клавиш, закрыла ноты и захлопнула крышку фортепиано.        Джувия уже успела затопить квартиру, Эрза сидела еле сдерживая свои эмоции, а Леви тихонько плакала. Люси подошла к девочкам: — Девочки, ну вы чего раскисли? — Джувия... н... не плачет...— успокаивала саму себя синеглазка. — Все отлично, — крикнула Эрза и вскочила с дивана. От такого девочки сами вскочили и последовали за Скарлет. — И так, держим курс на кухню,— скомандовала аловолосая, и девушки повернули направо, а Люси пошла в свою комнату чтобы забрать поднос. Придя на кухню, она быстро заварила по новой порции чая и поставила все на стол. — Люси, скажи, что было 14 февраля, ты же написала песню про свои чувства? — отпивая горячий напиток спросила Леви. — Ну... Вечером я договорилась встретиться с Драгнилом в парке. Там я отдала свой подарок, а он подарил мне тоже, я даже удивилась. Дальше я ему призналась, а он...— повисла тишина, — вернее, у него уже есть возлюбленная, — после этого Эрза выронила ложку и она с грохотом стукнулась об тарелку. Девочки перевели на нее взгляд, а та извинилась и стала доедать свой уже 4 кусочек торта. — Джувии грустно из - за того, что ее подругу отвергли, — захлебываясь чаем пробубнила Локсар. — Люси, ты держись, еще кучу найдешь таких придурков, которые тебе понравятся, — положив ладонь на плечо Хартфилии грустно сказала Леви. Люси лишь скривилась. Она всегда ненавидела, когда её жалели. Такое чувство, будто ты действительно жалкий. От самой себя противно. Они могли бы промолчать. — Да фадно (ладно) тебе, фсе (все) будет ок,— напихав в рот кусок торта, что - то проговорила Эрза. На это Люси лишь опустила голову, так, что ее челка закрыла глаза. Ей стало не по себе оттого, что ее подруги считают ее жалкой и безнадежной девчонкой, будто она расстроена... Да ни капельки! Как ее достали нравоучения, которые не приносят пользу, достают утешения, которые никому не нужны. Люси сидела в своих мыслях, а девчонки переглянулись и решили разойтись по домам. — Люси мы пойдем домой, — сказала тихо Леви и встала из - за стола, за ней последовали подруги. Вчетвером они направились в коридор, когда девушки были одеты они попрощались и ушли. И Люси осталась одна... Одна в этой тьме... Одна в этом мире... Одна бесполезная девчонка, которую жалеют... Хартфилия стукнула кулаком об стенку коридора и пошла в свою комнату. Где она может побыть одна... (А: ага конечно, нет).

***

— Папа привет, мне надо с тобой серьезно поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.