ID работы: 7595894

С чего всё начиналось

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
_arson соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22. Возвращение

Настройки текста
       Прошло уже 5 месяцев, как отца Люси не стало. За это время девушка стала более закрытой. С Роугом у них все хорошо, парень ее поддерживает в любой ситуации. Ченни переехал к девушке, чтобы ей было спокойнее и не одиноко (если что, у них разные комнаты). Гастроли у парней закончились, также как и у другой группы, и сейчас все идет как раньше. Ребята приходят на репетиции и записывают новые песни.

***

       Блондинка и брюнет бежали вдоль дорог, так как уже опаздывали на репетицию (но сегодня будет кое - что интересненькое, девушка сделает кое - какой выбор, но об этом позже). Как только парочка прибежала в офис, учитель отругал их за опоздание. Извинившись, те принялись репетировать. Когда рабочий день подходил к концу, Люси пошла к Месту: — Ребят, можете идти, мне надо к начальнику, — сказала златовласка и пошла в противоположную сторону. — Мы идем с тобой, — хором ответили те. И вся группа пошла к Грайдеру. — Можно? — постучавшись в дверь, и услышав положительный ответ Люси зашла в кабинет, — а вы остаетесь здесь, — сказала она друзьям и дверь закрылась. — Что случилось? — перебирая бумаги на столе спросил Мест. Хартфилия покопалась в сумке, достала листок и протянула его Грайдеру. — И что это? — Увольнительная, — кратко ответила та, директор прочитал все, что было написано и положил бумагу на стол. — Хорошо, это твое решение, но знай, что мы потеряли отличного музыканта. Я понимаю, что тебе очень тяжело. Но Люси, всегда будь сильной, никогда не сдавайся, — сказал он и погрузился опять в свои писанины. — До свидания, — вздохнула и выдохнула девушка. — Пока, Люси. Надеюсь мы еще увидимся, — и на этих словах Хартфилия вышла. — Что так долго? — вскочил Роуг и подошел к своей девушке. — Я отдала увольнительную и все. Ничего не долго, — надулась златовласка. — Чтоооо? — хором спросили друзья. — Мне надо заниматься компанией Хартфилиев, я не успеваю заниматься, мне тоже очень жаль, но по - другому никак, — ответила им на вопрос девушка. — Ладно, пойдемте, — сказала всем Мира и группа пошла за ней.

***

      Люси сидела за столом в кабинете, разбирая кучу бумаг, грозящую проломить стол. Дубовый, между прочим. Крепкий. А ещё боролась с желанием побиться головой об стену. Дела в компании вроде бы наладились, да и Хартфилия привыкла к новой работе. И всё равно, что - то не давало покоя. Девушка чувствовала постоянное напряжение и стресс, всё дальше отдалялась от друзей и Роуга. Тем более, одни постоянно репетировали, а другие находились в Магнолии. Да и сама она работала, прерываясь лишь на еду, сон и редкие разговоры с подругами по скайпу. Дни тянулись скучной обыденной рутиной, казалось, вся её жизнь пройдет в кабинете, в бесконечных бумагах и отчетах. Душа разрывалась от желания что - то изменить, но твердая почва под ногами рассыпалась осколками, и бесконечная пустая темнота утягивала её всё дальше, всё глубже, прямо в своё сердце, откуда пути назад уже не будет. Никто не поможет ей выбраться. Родителей нет рядом. Друзья не поймут. А Роуг... Она чувствовала небольшую вину за то, что он стал ей почти безразличен. Он действительно был хорошим другом. Но она перестала чувствовать к нему что - то большее. Просто перегорела. Эти отношения не были ни его, ни её ошибкой. Но она стала относиться к нему по - другому, нежели в самом начале. Им стоит поговорить об этом. Люси очнулась от размышлений, обнаружив, что пишет что - то на каком - то потрепанном клочке бумаги. Приглядевшись, она с удивлением поняла, что только что написала несколько строчек какой - то новой, никому неизвестной песни. Забыв о документах, девушка наклонилась над листком, красивым почерком выводя всё новые и новые буквы. Спустя каких - то полчаса текст был закончен, и Люси осталась очень довольна результатом. Она подхватила листок и выскользнула за дверь, направившись прямиком в гостинную, где стоял рояль, на котором девушка очень любила играть в детстве. Хартфилия приподняла крышку, поставив её на опору, и легонько провела по пыльным струнам рукой. Все целы. Это хорошо. Открыв своему взору клавиатуру, девушка поставила листок на пюпитр, села на маленькую банкетку, всегда стоявшую возле рояля, и взяла несколько аккордов. Звук был не лучшим, инструмент требовал настройки, но по его состоянию Люси поняла - пока отец был жив, за роялем постоянно ухаживали и регулярно настраивали. Уголки её губ слегка приподнялись. Повинуясь накатившему вдохновению, девушка заиграла, создавая музыку для новой песни.

***

      Прошло какое - то время и наступил вечер, на часах 18:35, Люси опять сидела в своем кабинете, в котором уже жила 24/7. И опять разгребала большие пачки бумаг, занявшие половину рабочего стола. Спустя час девушка вышла из комнаты и спускалась по красивой деревянной лестнице. Зайдя на кухню, она увидела Роуга, который пил чай. Приготовив себе кофе, чтобы не заснуть при дальнейшей работе, Хартфилия села рядом с парнем и принялась попивать горячий напиток. Ченни первым прервал тишину: — Люси, надо серьёзно поговорить... — начал брюнет, но его прервала блондинка. — Постой, мне надо тебе это давно было сказать, — девушка крепче сжала чашку в руках, — Нам надо расстаться, — закончила она, спрятав глаза под челку. — Я думаю также, поэтому давай останемся друзьями? То есть лучшими друзьями, — вопросительно посмотрел Роуг на Люси. — Да, — ответила девушка. — Может тогда я перееду обратно к себе домой? — вставая из - за стола и ставя в раковину кружку, спросил Ченни. — Как тебе удобно, — пожала на это плечами Хартфилия. — Тогда я пойду соберусь и поеду домой, ты же не против? — уходя из кухни спросил парень. — Нет, — после этого разговора Роуг ушел в свою комнату собирать вещи, а Люси осталась допивать кофе.        Прошло минут 30, парень выходил уже в коридор. Поставив вещи на пол, он решил пойти оповестить хозяйку дома, что уходит. Но когда зашел увидел только, что золотая макушка легла на стекляную поверхность стола, а шоколадные глаза закрылись. Решив не будить блондинку, Роуг отнес Люси в гостиную на диван. Укрыв её одеялом он вернулся на кухню. Найдя листок бумаги и ручку он написал Харфилии записку: "Дорогая Люси, возьми, пожалуйста, небольшуй отпуск на несколько недель, чтоб хорошенько выспаться. Если что - то тебе понадобится, то всегда звони, я помогу. Я закрыл дверь вторым ключом, который положил под коврик. Твой лучший друг Роуг." Положив записку на стол, парень прошел в прихожую. Обувшись, он открыл дверь, положил ключ под коврик, как и писал, после чего вышел из дома и уехал на своей машине.        Утром юная девушка (С: ЮНЫЙ МИДОРИЯ) обнаружила листок, прочитав его она улыбнулась и принялась завтракать, за трапезой она обдумывала свой мини - отпуск. Сообщив соотрудникам о нем, она опять легла спать. Через несколько часов, а вернее вечером, она проснулась и решила покушать, а еда заканчивалась и девушка, одевшись, пошла в магазин. По пути она увидела разные новые постройки. Купив все необходимое, Люси вернулась. Дома девушка устроила себе небольшой кинотеатр, конечно одной скучно смотреть, но Люси нашла старые свои детские игрушки и расположила их рядом с собой. Она принялась в ноутбуке искать сериальчик. Найдя подходящий, она принялась за просмотр.        Мини - отпуск длился неделю, и за эти 7 дней Люси все успела. Погонять на своей тачке, сходить на шоппинг, поесть мороженку, и конечно она эта делала вместе с Юкино и Мирой. И когда веселье прошло, начались очередные бумаги, друзья заглядывали к ней 3 - 4 раза в неделю и ей не было так одиноко и грустно. И так прошли 2 два года.

2 года спустя

       Люси сидела в аэропорту и ждала свой рейс. Сегодня она улетает в Магнолию навсегда. Роуг, Стинг, Юкино, Мира и Фрид пришли провожать девушку. Когда самолет был на месте, златовласка, обняв своих друзей, попрощалась с ними и ушла на посадку. Через 10 минут Хартфилия сидела в транспорте, когда объявили взлет девушка задремала и проспала всю поездку. Вы спросите: Как? Почему? Зачем все это? Люси девочкам по скайпу рассказала, что хочет переехать обратно в Магнолию, идею девушки поддержали. Спустя неделю компания Хартфилиев переехала в Магнолию, дом девушка закрыла и туда может еще когда - нибудь приедет. И сейчас она ждет не дождется увидеть свой новый дом в центре города. Ту квартиру она продает, только вот вещи забрать надо.

***

      Люси потянулась, приводя в движение затекшие от долгого сидения мышцы. После обвела взглядом аэропорт, выискивая подруг. Найти их было нетрудно - компашка девушек с яркими разноцветными волосами стояла неподалеку, и, судя по всему, также пыталась отыскать Хартфилию в толпе. Секунда. Эрза замечает блондинку и расплывается в счастливой улыбке. Леви и Джувия следуют её примеру. Люси направляется в их сторону быстрым шагом, таща за собой чемодан. Девчонки в нетерпении двигаются навстречу, а после налетают с объятиями. — Люська! — счастливо орёт Леви, подпрыгивая от радости. Перед глазами маячат алые волосы Эрзы, где - то сбоку раздаётся смех Джувии. — Привет-привет! — выдаёт Хартфилия, тщетно пытаясь выпутаться из кольца рук. Люди оборачиваются, смотрят на них, а после с улыбкой уходят, умиляясь картине дружеских обнимашек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.