ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Приятного аппетита! Шатен облизнулся и активно схватился за палочки, помешивая горячий рамен. Сейчас было около шести вечера, Саммер должна была сидеть дома и смотреть дораму, но её надоедливый парень притащил её в кафе, чтобы поужинать вместе. Очевидно, что кафе оказалось корейским и девушке тоже пришлось есть рамен. - Почему не ешь? - с набитым ртом спросил Чонгук, удивленно моргая. Уайт тяжело выдохнула и лениво потянулась за приборами. Кареглазый внимательно наблюдал за ней, убрав всю свою энергичность. Откровенно говоря, он злился. Когда эти двое не встречались, русоволосая хоть как-то реагировала на него, создавая очень забавные ситуации, но с недавних пор она ведет себя неимоверно безразлично. Редко улыбается, часто вздыхает и хмурится, задумывается, не слушая рассказы Чона, да и выглядит крайне неудовлетворенной и скучающей. Уже прошла целая неделя спустя его признания и начала отношений, но они будто застряли на месте, не двигаясь ни вперед, ни назад. Иногда такое случается с молнией и тебе приходится проверить не затронул ли ты материал внутри. - Самм, - сероглазая медленно пережевывает пищу, не обращая внимания на то, что её позвали. - Саммер! Брюнет рассерженно оставляет палочки, прожигая мелкую взглядом. Девушка наконец реагирует, вскидывая брови. - В чём дело? - Я бы хотел задать этот же вопрос тебе. Одноклассница недоуменно отодвигает столовые приборы, следуя примеру собеседника. - Что с тобой происходит? - крайне взволновано спрашивает Гукк, нежно хватая свой предмет обожания за руку. - Всё нормально, - пожимает плечами она. - Прекрати, я ведь вижу, что что-то не так. - Я правда порядке, - натягивает фальшивую улыбку Уайт, вновь принимаясь есть. Темноволосому ничего не остается, как покинуть эту попытку узнать причину безразличности девушки. Но он уверен, что ещё вернется к этому разговору.

***

- Не пригласишь меня на кофе? - улыбается Чонгук, останавливаясь у дома Самм. - Вредно пить кофе на ночь, не уснешь. - В таком случае, как насчет чая? Русоволосая вздыхает, опуская взгляд. - Я не очень хорошо себя чувствую. - Почему? Что тебя болит? - хмурится шатен, убирая волосы с лица одноклассницы. - Всё нормально, просто не выспалась. Холодный ветер дует со всех сторон, всё никак не унимаясь, заставляя щёки и нос покраснеть от холода. Эти двое молчаливо стоят около дома, уводя взгляды друг от друга. Каждый думает о своём, не собираясь прерывать неловкую тишину. - Ладно, можешь зайти, но только ненадолго.

***

Саммер делает горячий чай, пока Чонгук нетерпеливо тарабанит по кухонному столу. На улице начался дождь, поэтому находиться в здании сейчас было очень тепло и уютно. Сама того не заметив, сероглазая продолжает наливать кипяток, пока тот не переливается за кружку, обжигая её руку. Вскрикнув от боли, девушка автоматически подносит руку ко рту, пытаясь остудить её своим дыханием. Парень быстро поднимается со своего места, подбегает к мелкой и засовывает её руку под струй холодной воды из-под крана. - Осторожнее нужно быть. Закончив процедуру, брюнет приказывает Уайт сесть, а сам доделывает чаи. - Спасибо. - Когда ты собираешься сказать мне, что с тобой происходит? - О чём ты, со мной ... - Всё в порядке, бла-бла, я это уже слышал, - на полном серьёзе проговаривает Чон, смотря в глаза русоволосой. - Я правда не понимаю, что ты имеешь в виду... - Разве ты не замечаешь, как ведешь себя? Даже этот случай с ожогом! - Просто задумалась, ничего особенного. - Ты задумываешься вот так слишком часто. А ещё ведешь себя холодно со мной. Никогда не отвечаешь на сообщение, изредка не сбрасываешь звонки. Нехотя разговариваешь, а скорее просто молчишь. Будто ты где-то не здесь. Саммер впервые внимательно выслушивает Гукка, не зная куда смотреть. - Если я тебе не нравлюсь, то скажи мне это, глядя прямо в лицо, - продолжает темноволосый спустя несколько секунд тишины. - Я пойму и приму, не стоит страдать, находясь рядом со мной. - Дело не в тебе, - тихо отвечает девушка, облизывая пересохшие губы. - В чём тогда? Уайт поднимает взгляд, полный слёз, которые та сразу же смахивает. - Я не могу веселиться, не могу быть счастливой, зная, что дедушка...Разве это правильно? Когда я расслабляюсь и много смеюсь, забывая о нём, чувствую себя виноватой. Ещё совсем мало времени прошло. Кареглазый расслабляется, слыша такой ответ. Думать, что между ними совсем скоро может всё кончится, было больнее всего. - Я более, чем уверен, что твой дедушка был бы рад видеть твою улыбку почаще. Думаешь, ему приятно знать, что ты тут грустишь из-за него? Ты должна двигаться дальше. - Разве я могу? Это будет так эгоистично... - Нет, это будет нормально. Тебе необходимо заботиться о себе. А я здесь, чтобы помочь тебе делать это. Брюнет заключил собеседницу в крепкие объятия, поглаживая по голове. Так они стояли около десяти минут, пока маленький дождь снаружи не превратился в сильный ливень, прибавляя к себе гром и молнию, громко тарабаня по крыше. - Чёрт, - шмыгая носом, Самм отодвигается от тёплой груди Чонгука. - Я боюсь грозы. В ответ парень лишь широко улыбается.

***

- Так мы будем спать в одной постели? - соблазнительно поправляет волосы шатен, наблюдая как хозяйка дома готовит кровать для сна. - Ты хочешь спать на диване внизу? - Нет, мне нравится этот вариант! Остановившись на минуту, Уайт наконец начинает понимать, что имеет в виду этот пошлый молодой мужчина. - Даже не думай ни о чем! Мы будем просто спать! Ничего больше! - Наши отношения ещё не вышли на такой уровень? - садясь на край кровати, подпрыгивает Чон. - Естественно! Я не готова к такому, - фыркает Саммер, поправляя подушку. - А когда будешь готова? Русоволосая кидает на него грозный взгляд, укрываясь одеялом по шею. - Ну, может быть после свадьбы. Гукк смеется, следуя примеру и тоже укрывается одеялом, приземляясь рядом с одноклассницей. Та, в свою очередь, серьёзно смотрит на него. - Чего смеешься? Я не шучу. - Да ладно? Такие ещё существуют? - искренне удивляется парень. - Я старомодна, ну и что? - Ничего...Кстати, я тут подумал, может поженимся? Уайт фыркает в ответ, тем самым веселя собеседника. - Ладно, придется мне сдерживаться, верно? - Уж будь любезен. Парочка вновь молчит, но в этот раз назвать тишину неловкой нельзя. Каждый просто задумался на несколько секунд, переваривая информацию за день. - Чонгук. - Да? - Есть ещё кое-что, - ёрзая под одеялом, неуверенно проговаривает сероглазая. - О чём ты? - Совсем скоро ты уедешь, - грустно констатирует факт девушка, хмурясь. - Совсем скоро. - И что? - Ну...Что будет с нами? - Не волнуйся, - поняв, что имеет в виду собеседница, хмыкнул шатен. - Мы всё равно будем вместе. Я решу всё. Саммер молчит, неловко смотря в одну точку. - Что, не веришь в отношения на расстоянии? - Не особо. - Тогда приготовься, - устраиваясь в удобную позу для сна, выдыхает Гукк, - наш случай тебя переубедит. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.