ID работы: 7596087

New History

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
siebdi бета
Litakero бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Незнакомки

Настройки текста
Летнее солнце напекало макушку юноши, пока тот не спеша плелся за своей подругой, иногда притягивая широкую ладонь ко рту и во всю зевая. День, казалось бы, был утомительным, особенно учитывая то, что он провел его в школе. Да, почти не на одном уроке его не было, да и тренировки сегодня нет, поэтому приходится идти почти через все Токио, сопровождая розоволосую подругу. Проходя мимо небольшой полянки для развлечений, мулат вновь зевнул, отмечая для себя то, насколько скучно, все-таки, без тренировок. Как-никак, а побесить Вакамацу получается только на них, а на переменах беловолосый будто и не замечает его. Да, впрочем, и самому мулату это не интересно. – Эй, Сацки, — немного раздражительно спросил мулат, когда ребята завернули в поворот. Там открывалась новая протяжная улица столицы, и совсем недалеко были столь знакомые прутья, ограждавшие одну незаметную площадку в сравнении с магазинами, рынками, прогулочными полянками на ее фоне. – Мне кажется, или там играют тебе подобные? – Мне подобные? — чуть надув губу, взвилась девушка, однако она быстро отошла и пробурчала себе под нос. – Не думаю. Мулат хмыкнул, но с каждым шагом лишь больше убеждался в верность своих слов. Даже не замечая своей заинтересованности, которая проявилась лишь в нахмурившемся лице и высунутых из кармана рук, юноша чуть прибавил шаг, одной рукой схватив Сацуки за запястье для того, чтобы не дать ей отстать. Пропуская мимо ушей все возмущенные восклицания, мулат остановился лишь тогда, когда площадка открылась его взгляду полностью: теперь он был убежден - на площадке стояли две девушки, мерно отбивая темп баскетбольным мячом. Обе были довольно высокие, и это заставило его ухмыльнуться : неужели в Токио есть школы, где баскетболу обучают девушек? Сацуки возмущенно вырвала руку, однако орать во всю глотку перестала: ее тоже удивило представленное ее глазам зрелище. – Баскетбол не для баб, — уже менее заинтересованно протянул парень, почесав освободившейся рукой в ухе, после чего протяжно зевнул. – Как за цирком с обезьянами наблюдать. – Хей, не сравнивай меня с обезьянами, Дай-чан! — возмутилась Сацуки и резко перевела взгляд на друга, на что тот лишь глухо посмеялся и широко улыбнулся, потрепав девушку по полосам. Его улыбка больше напоминала оскал, чем улыбку, но по-другому он не умел. Не мог, и все. – Я и не тебя сравниваю, Сацки, — сказал он, чуть отойдя от глупости, что сморозила маленькая девушка. – Ты же не играешь в баскетбол. Девушка с короткими волосами тихо чертыхнулась, смотря на подругу. Иногда Сэдо просто выбешивало подобное поведение, ведь она привыкла играть быстро и агрессивно, без лишних расчётов и прочего, но Мэдока была абсолютно противоположной натурой. Недовольно фыркнув, Катцу зло шикнула на Накамуру, скрестив руки на груди. – Да бросай ты уже! Мэдока, стоявшая в зоне трёхочковой линии, наконец была готова к броску. Упокоив мяч в руке и слегка согнув ноги девушка прямым взглядом смотрела на кольцо, а через секунду она быстро выпрямилась вверх и совершила бросок. Мяч полетел довольно стремительно и точно попал в кольцо. Поправив очки, Мэдока посмотрела на Сэдо, которая уже шла к ней крутя мяч на пальце. – Никогда не говори мне под руку...Это сильно напрягает. Ровным тоном проговорила снайперша и укоризненно посмотрела на брюнетку. Краем глаза она уже заметила двух приближающихся к ним особ, но решила не подавать виду. – Ха, ты в таком случае не тормози. А то пока ты бросишь со скуки помереть можно, — Катцу усмехнулась подобно чертёнку и встав на исходную позицию, принялась отбивать мяч, готовясь тем самым к выполнению непростого приёма. – Сейчас я покажу тебе как нужно забивать и данк мне в этом поможет! Мэдока пропустила слова баскетболистки мимо ушей и подошла к металлической сетки площадки уже напрямую рассматривая подошедших Момои и Аомине. Мулат лишь бровью повел, когда девушка, не на много уступающая в росте его давнему знакомому, златовласому, вечно веселому парнишке, напомнила ему снайпера его старой команды, в которой он состоял в средней школе. Даже не то, чтобы она напомнила его своей техникой: дуга у нее куда меньше, чем у его бывшего товарища - скорее, у них было некое внешнее сходство. Очки и этот холодный и презирающий весь мир взгляд. Ну да, не признать то, что она попала в кольцо было просто нельзя. Наблюдая за этой девушкой, мулат быстро осознал, что она заметила его, но не придал этому значения. Раздражительно вздохнув, он пофигистично перевел взгляд на вторую девушку, почти сразу же усмехнувшись. – А эта девка, — протянул, не отрывая от девушки взгляда, Аомине, обращаясь к Сацуки. – Она выше Сейджуро, да? Дайки равнодушно оглядел девушку, стоящую перед кольцом. Кажется, или ему и правда донеслись слова о данке? А девушки так вообще умеют? –Да, — процедила Момои, немного удивленным взглядом рассматривая особ. –А они неплохо играют. –Для таких соплячек - определенно. - согласился Аомине, чуть прищурив и без того узкие глаза. Сунув руки по карманам, он терпеливо стал дожидаться. –Та очкастая кидает не хуже Ре. Момои согласно кивнула и как всегда начала разглядывать представившихся девушек своим оценивающим взглядом. Дайки даже усмехнулся, но промолчал, хотя и не понимал, зачем: с ними он точно играть не собирался. Да и противник он не простой, даже для некоторых из Поколения чудес. А уж что говорить о каких-то двух девках, которые перед друг другом нос задирали? –Ладно, Сацки, пошли, - протянул парень и зевнул, показав свою безучастность к происходящему. –Здесь скукота смертная. –Но Дай-чан! - возмутилась девушка, но голос ее прозвучал как-то холодно, и это не укрылось от мулата: он обернулся к ней и как-то настороженно наблюдал, как девушка все таки же оценивающим взглядом наблюдала за девушками. –Постой здесь еще немного. От тебя уж точно не убудет. Убедившись, что все в порядке, Аомине снова безучастно посмотрел на площадку. –Ээ? - вопросительно протянул он и прикрыл закрывающиеся веки рукой. –Давай живее, Сацки, я спать хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.