ID работы: 7596101

«Это судьба преподносит урок»

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Всё не вечно.

Настройки текста
      -Эй, эй, Харада! –Шоё подлетел к Рин. –Ты чего, как в воду опущенная? Что-то случилось?       -Хината, вместо того, чтобы интересоваться моей личной жизнью, лучше иди тренироваться. Вы же хотели с Кагеямой отработать свою быструю, -напомнила девушка.       -Ой, точно! –парнишка вернулся обратно на площадку.       Рин облегченно выдохнула. Всё же, этого рыжика было легко отвлечь от себя и перенаправить его внимание на тренировки. Вспомнив о тренировках, девушка слегка помрачнела. Вчера она позвонила Куроко и сказала, что не приедет на их с Кайджо матч. Дело даже было не в том, что там будет, а в том, кто там будет.       Буквально вчера Рин встретилась с Мидоримой…

***

      Подростки удивленно смотрели друг на друга. Руки Рин невольно сжались в кулаки, взгляд потяжелел. Шинтаро окинул её взглядом сверху-вниз, после чего хмыкнул и сказал:       -Я думал, ты переехала.       -А я и переехала. И вообще, какое тебе дело до того, где я живу? Хочу напомнить, что мы расстались, -стараясь не терять самообладания, сказала девушка.       -Не волнуйся, с моей памятью всё хорошо. Просто не ожидал снова увидеть тебя. Дай угадаю, ты приезжала повидаться с Куроко? Интересное сочетание.       -Мы же договорились, что мои дела не касаются тебя, а твои – меня. Вдобавок, я бы молчала про интересное сочетание. Ты с этим плюшевым дельфином выглядишь более, чем нелепо.       -Это мой талисман на сегодня.       -Как обычно слушаешь эти глупые гороскопы.       -Что ты имеешь против гороскопов? Они никогда меня не подводили.       -Подвели, раз ты вычитал «сочетаемость знаков». Уже давно было понятно, что мы не подходим друг другу.       -Вот именно.       -Ладно.       -Ладно.       -Блестяще.       -Блестяще. Но вот тебе один совет…       -Какой ещё?       -Не пропускай своего автобуса.       Харада вздрогнула и обернулась. Нужный ей автобус и правда уже отъехал от остановки, а значит, ей придётся ждать новый.       -«Чертов Мидорима», -пронеслось в мыслях девушки, и она снова начала ждать нужный ей транспорт.       В это время к бывшему снайперу Поколения Чудес подошел какой-то парень, упомянув матч Сейрин и Кайджо. Как девушка узнала из их разговора, Мидорима собирался прийти на него. Желание куда-то ехать в понедельник резко отпало. Меньше всего хотелось встречаться с этим человеком снова.

***

      -Хорошо постарались! –после этих слов капитана, ребята начали убирать зал.       -Эй, эй! –Такао Кадзунари сразу подскочил к своему товарищу по команде и спросил. –А что это была за девушка вчера? Неужели твоя подружка? В жизнь не поверю!       -Нас больше ничего не связывает вместе, -хмыкнул зеленоволосый парень, после чего добавил. –Ты бы лучше не интересовался моей личной жизнью, а помогал в уборке.       -Бууу, ты такой правильный, аж до мурашек, -протянул брюнет, но всё же принялся помогать. –А всё же, если честно? Скажи мне, как своему единственному другу!       -Мы с тобой не друзья.       -Так это ты так думаешь, -усмехнулся парень. –Так всё же, что за девушка?       -Если я скажу, ты наконец отстанешь от меня?       -Не обещаю, -Такао широко улыбнулся. Мидорима издал обреченный вздох.       -Мы с ней встречались раньше, -парень поправил очки, после чего сел на скамейку, чтобы перемотать пальцы.       -Могу поспорить, вы расстались из-за твоего недружелюбия или характерами не сошлись?       -Тебя это не касается, -где-то внутри Шинтаро уже начал закипать. –Оставь меня в покое, ясно?       -«Ну-ну», -мысленно усмехнулся Кадзунари, хитро улыбаясь.

***

      -Давай, признавайся, -Сугавара, дружелюбно улыбаясь, подошел к девушке.       -О чём вы, Сугавара-сан? –спросила Харада, оборачиваясь к нему.       -Сегодня все заметили, что ты мрачнее обычного. Что-то случилось, когда ты вчера навещала своего друга?       -Сугавара-сан, пожалуйста, если что-то и случилось, то я сама со всем разберусь, -Рин начала отступать. Однако в тот же момент к ним подошел Савамура.       -Поверь, мы все переживаем за тебя, как за члена нашей команды, -сказал Дайчи, потрепав девушку по пепельной макушке.       -Я могу назвать как минимум двоих человек, которым фиолетово. Кагеяма и Цукишима, к примеру. Последний только рад будет увидеть, что я не в настроении, -Рин скептически посмотрела на капитана. –Простите, мне пора, -девушка вышла из зала и направилась к выходу.       Её телефон внезапно зазвонил. Девушка приняла вызов и первое, что она услышала, был вопрос Куроко:       -Так что всё-таки случилось? У тебя ведь были причины не прийти.       -Прости, Куроко, -девушка вздохнула. –Просто… Я встретилась в городе с Мидоримой. Это совершенно испортило весь настрой.       -Вы с ним говорили?       -Да. Немного.       -Я удивлён.       -А? –девушка остановилась. –В каком смысле?       -После того, что произошло, вы хоть как-то, но общались. Хотя, мне казалось, что вы больше не заговорите друг с другом. Только если в параллельной вселенной.       -Куроко, ты не хуже меня знаешь, что тогда произошло.       -А ещё я знаю, что ты скучаешь по нему.       Рин сжала телефон в руке. В горле резко пересохло. От воспоминаний о временах Тейко сердце сжималось.       -Это не важно, -прошептала Харада и прикрыла глаза. –Всё закончилось. Я больше не хочу иметь ничего общего с человеком, который предал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.