ID работы: 7596101

«Это судьба преподносит урок»

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. В Токио.

Настройки текста
      Рин всё обдумала – спросит разрешения уехать в понедельник на тренировочный матч между Сейрин и Кайджо, заранее приготовила справку для школы, предупредила заранее Куроко когда и во сколько приедет. А теперь нужно было действовать.       Разговор с Савамурой прошел гладко – капитан разрешил посетить друга, правда потом спросил, кто это.       -Он играл в Поколении Чудес. Тень, -коротко ответила разноглазая.       -Слышал о таком, -кивнул парень. –Но его никогда не видел.       -Да. Его вообще мало кто может заметить, -Рин невольно вспомнила, как другие пугались «неожиданного» появления Куроко.

***

      Нужная остановка, девушка выходит. Они с Куроко договорились встретиться около парка. Осталось, правда, найти этот самый парк.       Взгляд упал на одиноко стоящего у дерева парня, который уткнулся в приставку. Однако, Хараду смутило даже не это. Её взгляд был обращен на голову, похожую на пудинг. Нет, серьёзно, именно так выглядели волосы этого паренька.       -Простите, -Рин сделал шаг навстречу. Парень невольно вздрогнул, оторвал взгляд от экрана и немного испуганно посмотрел на девушку. –Вы не подскажете, где находится парк N?       -Эм… Ну… -парень отвел взгляд. Пепельноволосая удивленно похлопала глазами. Похоже, она наткнулась на настоящего тихоню.       Парень ещё немного помялся, но всё же сказал, как туда дойти. Поблагодарив его, Рин ушла.       В парке девушка заметила баскетбольную площадку. А позже и чью-то красную макушку. Приблизившись, Рин смогла отчетливо услышать голоса:       -Ну и когда она придёт?       -Кагами, потерпи.       -Ты сам сказал, что познакомишь меня с девушкой из Поколения Чудес!       -Не правда. Я сказал, что она играет на их уровне. Это совсем не значит, что она была в команде.       -И это к лучшему, -отозвалась Рин, подойдя к разговаривающим. Оба парня обернулись к ней. Посмотрев на собеседника Куроко, девушка предположила, что и есть то самый Кагами Тайга. Он чем-то напомнил ей Аомине – такая же грозная аура.       -Рад тебя видеть, -сказал Куроко, подойдя к подруге.       -Ага. Готовитесь к предстоящему матчу? –спросила Рин, наконец переведя взгляд на голубоволосого. Фантом кивнул.       -Так значит, ты и есть Харада Рин – «Императрица»? –спросил Тайга. Окинув её взглядом, он не отметил в ней ничего особенного, кроме высокого роста и необычных глаз.       -Прошу, только без этого прозвища, -девушка слегка поморщилась. –Да, это я. А ты, значит, знаменитый Кагами Тайга? Куроко о тебе много рассказывал.       -Боюсь спрашивать, что он там обо мне рассказывал… Так, это неважно! Давай-ка сыграем и выясним, кто из нас сильнее!       -Нет.       -Э?!       -Кагами, Харада больше не играет в баскетбол.       Повисло неловкое молчание. Рин решила прервать его, поэтому спросила:       -Ну что, будем стоять здесь, как истуканы, или пойдем?       -Угу, -кивнул Тецуя.       Ребята пошли гулять по городу, иногда покупая еду по дороге – Кагами мог очень быстро проголодаться. «Ещё одна схожая черта с Аомине», – так Рин и подумала.       Когда Тайга ушел за очередной едой, Куроко и Харада присели на скамейке. Девушка рассматривала улицу, на которой они находились. Высокие здания, куча народу, много шума. А в префектуре Мияги тихо, спокойно. Хотя, если вспомнить некоторых шумных ребят из волейбольного клуба…       Рин невольно вздохнула.       -Что-то не так? –спросил Тецуя, посмотрев на неё.       -Да так. Невольно сравниваю Токио и Мияги. Думаю, что всё же останусь там, -ответила девушка, сложив руки за головой.       -Не планируешь переезжать? Понимаю, -кивнул парень и посмотрел на небо.       -Знаешь, хотелось бы когда-нибудь снова сыграть со всеми из Поколения Чудес… Но это невозможно. Эти ребята сильно изменились в Тейко.       -Да, так и есть, -кивнул Куроко, после чего заинтересованно посмотрел на девушку. –Ты говорила, что нашла информацию по остальным, верно?       -Да. Кисе перешел в старшую Кайджо в префектуре Канагава. Мурасакибара сейчас в префектуре Акита, в старшей Йосен. Акаши в префектуре Киото играет за старшую Ракузан. Момои и Аомине всё ещё в Токио, в академии Тоо. Мидорима тоже остался в Токио, сейчас учится в старшей Шутоку, -после слов о Мидориме девушка замолчала.       -Всё ещё волнуешься из-за того, что вы расстались? –спросил Куроко, продолжая смотреть на подругу.       -Нет. Больше нет. Я искренне ненавижу этого заносчивого и помешанного на гороскопах парня. Не понимаю, что я в нём находила?       -Ну, вы оба очень упрямые, -поймав недовольный взгляд Рин, Куроко миролюбиво поднял руки. –Ладно, прости. Не хотел тебе напоминать об этом.       -Да ничего, за тебя уже другой постарался, -вздохнула пепельноволосая. –Есть в волейбольном клубе один, похожий на Шинтаро – Цукишима Кей. Такой же самодовольный, самовлюблённый…       -Упрямый, высокомерный и эгоистичный, -закончил за неё парень. –Я характеристику Мидоримы от тебя уже наизусть выучил. Но тебе не кажется, что стоит дать этому парню шанс?       -Ты когда психологом заделался? –невольно усмехнулась девушка, всё ещё меланхолично смотря на него.       -Я твой личный психолог, всегда к твоим услугам, -ответил голубоволосый, с наигранной гордостью. –Но всё же, попробуй. Может, он окажется лучше Мидоримы.       -Кто знает, кто знает, -вздохнула Рин и прикрыла глаза. –Спасибо, Куроко.       -М? За что?       -За то, что ты мой друг.

***

      Рин направлялась к остановке, чтобы уехать домой. Времени это занимало немало, поэтому пришлось покинуть Куроко и Кагами пораньше. Девушка наблюдала за проезжающими машинами, когда услышала знакомый голос:       -Харада?       Девушка обернулась. Что-то в её глазах недобро блеснуло, в то время как тело застыло и не собиралось сдвинуться с места.       -Ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.