ID работы: 7596103

Perfect choice and maybe man

Bangtan Boys (BTS), LOONA (LOOΠΔ) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Тэхен истерит сначала минут пятнадцать, а потом усаживает их напротив за барную стойку и начинает прожигать необъяснимо гневным взглядом. Юнги знает Тэхена, как свои пять пальцев, потому что прожил с ним около года — за это время он вдоль и поперек изучил все его привычки, манеры и взгляды. И сделал для себя важный вывод: Ким Тэхен — самый мнительный человек, которого он знал в своей жизни. — Я просто не могу поверить, что вы двое скрывали от меня свои отношения, — говорит он злобно, отбивая пальцами бит включенной на заднем плане песни. Чимин закатывает глаза и подпирает кулаком щеку, наблюдая за сходящим с ума лучшим другом. Они с Юнги сидят очень близко друг к другу, и, если честно, старшему это очень нравится — это будто какая-то гарантия того, что Чимин рядом с ним. И, хотя свои отношения они еще не выясняли, Юнги ощущает теплоту в груди, когда свободная чиминова рука опускается на его колено, скрытое от чужих взглядов столешницей. Тэхен тем времени не скрывает своего недовольства. — Я понимаю Чимина, но ты, Юнги-хен! Как ты мог скрывать от меня, что любишь миленьких мальчиков?! На этих словах Юнги кривится и устало качает головой: — Я не люблю миленьких мальчиков, Тэхен. Так сложились обстоятельства. — Обстоятельства? То есть, ты хочешь сказать, что Пак Чимин просто взял и сделал из тебя гея? — О, это мне льстит, — протягивает мелодично Чимин у старшего над ухом и мягко смеется, когда Юнги подталкивает его локтем в бок. — И если серьезно, Тэхен, то нам нечего было тебе рассказывать. Ну, кроме нашего интересного знакомства, наверно. Тэхен трет переносицу и выставляет вперед руку: — Знаю я ваше знакомство. Если бы не я, Юнги бы и не нашел тебя никогда! Подумать только, прикинуться мной, чтобы войти к Чимину в доверие… — Вообще-то, — зачем-то начинает Юнги и сам понимает, что делает это зря, — мы познакомились намного раньше. Но ты прав, это случилось благодаря тебе. Чимин сжимает пальцы на его коленке и посмеивается: — Точно. Для Тэхена такие их перебрасывания фразочками кажутся сущей наглостью, он хмуро смотрит на них из-под челки и громко фыркает, привлекая внимание проходящих мимо ребят. — Может вы мне уже все объясните? Надоели вести себя как школьники! — Мы познакомились три года назад, — говорит Юнги, слушая свой внутренний голос под сладкой пеленой легкого опьянения. Он понимает, что скорее всего пожалеет об этой своей исповеди перед двоюродным братом, но уже не может остановить себя. Сидящий рядом Чимин только добавляет ему непонятной уверенности в себе. — В клубе, в который ты выпинал меня, вместо того, чтобы самому туда пойти. — Хен был таким неразговорчивым, что я решил развеселить его и подошел первым, — вспоминает Чимин, почесывая затылок. Кажется, давние воспоминания наконец возвращаются к нему. — Разговор завязался очень легко, а потом… — Мы переспали, — легко заканчивает Юнги и чувствует, как с его плеч падает огромный булыжник. Тэхен перед ними выглядит таким шокированным, что не может вымолвить и слова в ответ, только открывает и закрывает рот обратно. — И уже потом я увидел его на занятиях по вокалу. Что было дальше, я тебе рассказывать не хочу, с тебя и так уже хватит на сегодня открытий. Тэхен хватает губами воздух и возмущенно мычит, все еще не в силах что-либо сказать. Мимо них проносится довольный Чонгук, который спиной возвращается обратно и чмокает застывшего парня в щеку. — О чем болтаете? Это приводит Тэхена в чувства, и он начинает яростно тыкать в сидящих напротив парней пальцем: — Представляешь, эти двое полчаса назад целовались прямо посреди гостиной! А сейчас выясняется, что они уже переспали еще три года назад. Я в шоке. Чонгук-и, я в шоке! — Ты слишком сильно драматизируешь, Тэхен, — недовольно бормочет Юнги, чувствуя, как ему снова становится жарко. Он бы с удовольствием сейчас выпил еще пару стаканчиков пива, ну или же еще раз поцеловал Чимина. Только не на виду у всех, а наедине с тишиной и их собственными звуками. Юнги знает, какие звуки может издавать младший, и от этого не может сдержать довольную ухмылку на губах. Чонгук выглядит удивленным, но не так, как его бойфренд, поэтому кивает несколько раз и хлопает в ладоши. Он пьяный немного и от того веселее и открытее, чем обычно. — Поздравляю, парни. Не поймите неправильно, Тэхен за вас рад, просто немного удивлен. — Чему Тэхен рад? — заинтересованно вклинивается в их разговор подошедший Хосок, просовывающий свою голову между Чонгуком и Тэхеном. Он оглядывается по сторонам и ничего не понимает. — Чего случилось, ребята? — Чимин и Юнги-хен, кажется, вместе, — любезно оповещает его Чонгук. Юнги даже не уверен, что они с Чимином вместе, но ничего не говорит против, а только закатывает который раз за вечер глаза. Хосок же пищит от восторга и убегает прочь рассказывать своему другу Сокджину об этом чудесной новости. — Ну и зачем вы рассказали об этом всем своим друзьям? — На минуточку, это вы несколько минут назад целовались на виду у всех этих людей! Чимин снова смеется ему в ухо и тянет за руку за собой, подмигивая друзьям: — Я думаю, мы утолили ваш интерес, а теперь… Позвольте откланяться. — О, конечно-конечно, Пак Чимин, сбегай на здоровье! — кричит им вслед взбешенный Тэхен, которого тут же стремительно начинает успокаивать его парень.

***

Они бестолково шатаются по огромной квартире друзей в поисках места, в котором нет толпы людей. Обе спальни оказываются занятыми, но Чимин пожимает плечами и тащит его за собой в ванную комнату, предназначенную для гостей. За стенкой какая-то незнакомая молодежь валяется на кровати, пуская ровные клубочки дыма изо рта. Чимин закрывает дверь в ванную комнату на защелку и поправляет прическу рядом с большим зеркалом. А затем просто берет и перелазит через бортики ванны, заваливаясь внутрь. Юнги смотрит на него, как на сумасшедшего, и расстегивает пуговицы своего вишневого пиджака. — Ты зачем туда залез? — Да ладно, хен, тут удобно, — младший хлопает ладонью по свободной стороне ванны. Та кажется довольно-таки маленькой, но вместительной, и Юнги подозрительно смотрит на керамическую поверхность. Затем на свои брюки, вздыхает и перекидывает через бортик одну ногу. — Это мой лучший костюм, — ворчит он, устраиваясь поудобнее. — И он тебе безумно идет, — Чимин улыбается и укладывает руку на его колено снова. — Ты выглядишь таким горячим в официальном костюме. Это у вас такой праздничный дресскод? — Ага, — говорит Юнги и чувствует, что смущается, — а еще меня убьет мой начальник. Я же сбежал с корпоратива так ничего ему и не объяснив. Он уже закидал меня сотней гневных сообщений. — Ты переписываешься со своим начальником? Что-то новенькое. Юнги вспоминает лицо Намджуна, когда тому в руки был всучен злополучный бокал с шампанским, и понимает, что при следующей встрече знатно огребет. Он пожимает плечами и расслабленно улыбается: — Он еще и мой лучший друг. Это Намджун дает нам студию, в которой мы с тобой записывались, и будет выступать вместе со мной на батле. Лицо у младшего удивленно вытягивается: — Довольно неожиданно. Он тоже рэпер? — Ага. Они смотрят друг на друга несколько секунд, и в этой тишине между ними совершенно нет никакого напряжения. Юнги рассматривает чужое лицо и легко улыбается одними только краешками губ. — Хен, я хочу кое-что рассказать тебе, — говорит Чимин. Старший кивает, приглашая к продолжению, и ожидает, пока сидящий рядом парень соберется с мыслями и начнет говорить. Чимин поднимает глаза и выглядит отчего-то смущенным. — Несмотря на мой богатый опыт, у меня никогда не было серьезных отношений. Они просто были мне не нужны. Но сейчас мне почему-то очень сильно хочется постоянно быть рядом с тобой. Юнги понимает, о чем он. — Как ты к этому отнесешься? — Мои последние отношения закончились из-за того, что я очень редко говорил, как я ее люблю, и постоянно забывал о ее существовании. Я понимаю сейчас, что был ужасным парнем, и очень рад, что Чэвон смогла найти себе кого-то намного лучше меня. — Мы всегда должны учиться на старых ошибках, хен. Старший улыбается и смотрит на ладонь, лежащую на его коленке. Она выглядит так, будто всегда там должна находиться. — Так что, — говорит Юнги спустя несколько секунд, ловя себя на небольшом волнении и учащенном сердцебиении, — Пак Чимин. Мы теперь в отношениях? Чимин склоняет голову набок, из-за чего его отросшая челка прыгает совершенно очаровательно. А когда он делает короткий, но счастливый кивок, Юнги готов продать душу дьяволу, потому что никогда не чувствовал себя таким счастливым.

***

Новогодние праздники спасают Юнги от гнева лучшего друга, но тот все равно пытается хоть как-то достать его хотя бы через телефон. Намджун постоянно названивает, пишет кучу тупых сообщений, иногда лишенных полного смысла и состоящих лишь из одних смайликов, но Юнги упорно их игнорирует и все это время думает, как лучше будет объяснить лучшему другу, почему он так внезапно сбежал с корпоратива. И не находит ничего лучше, чем признаться обо всем прямо в день батла. Здание, в котором открытый концерт будет проходить, находится почти в самом центре города. Юнги мрачно смотрит на расписание поездов в метро и понимает, что ехать ему придется на такси. Он ловит первое попавшееся, ежась в своей дутой куртке, и пишет Намджуну смску о том, что уже выехал. Поездка до нужного места проходит в необычном для Юнги волнении. Он и правда волнуется о том, как пройдет их с Чимином выступление, но еще больше волнуется о предстоящем разговоре с другом. И, хотя, Намджун всегда поддерживал его, Юнги немного боится, что станет в глазах лучшего друга последним идиотом. Вечерний зимний Сеул пробегает за окном такси белыми пейзажами. Юнги успокаивается. У входа в подвальное помещение он встречает дрожащего Чимина, который прячет руки в своем дутом пальто и топает на месте, чтобы не замерзнуть окончательно. — О, привет, хен, — говорит он сразу же, как только замечает спешащего к нему Юнги. Тот смотрит на него непонимающе и натягивает Чимину на голову капюшон. — Ты чего тут стоишь? Давно бы мог внутрь зайти. — Мог бы, но мне стремно, — канючит младший, надувая губы. — там все эти страшные рэперы, мне жутко на них смотреть… Они почти все лысые! Юнги издает короткий смешок и прикрывает улыбку за воротом куртки. — Но я же не лысый. И вроде бы даже не страшный, поэтому не нужно бояться, просто пойдем внутрь. Внутри пока немного людей, всего половина танцпола, но Юнги все равно чувствует мандраж перед выступлением перед живым залом. Рядом идущий младший будто чувствует это и кладет ладонь ему на плечо, показывая свою поддержку. В этот момент Юнги понимает, что ему этого очень сильно не хватало. Намджун встречает его в «гримерке» с суровым лицом и кучей недовольств на языке. — Не могу поверить, что ты игнорировал меня целую неделю! — первое, что он кричит другу, когда замечает их двоих на пороге. На нем нет привычного строгого костюма, зато есть смешная кепка, закрывающая его глаза и заставляющая его выглядеть еще более грозным. Юнги почему-то становится смешно, и он хрюкает, толкая друга в грудь пальцем. — И тебе привет, Намджун. Знакомься, — говорит он и подтаскивает взволнованного Чимина ближе к себе. Намджун приподнимает брови, обращая на младшего внимание. — Это Пак Чимин, мой голос. — О, приятно познакомиться, — тут же становится вежливым и дружелюбным лучший друг Юнги, всем своим видом показывая свою двуличность. Юнги закатывает глаза и бросает будто ненароком «и мой парень», только чтобы Намджуна позлить. Тот застывает с вытянутой открытой ладонью, готовой к чужому рукопожатию. Смотрит на Юнги из-под козырька своей смешной кепки и даже не моргает. Чимин тоже молчит, но ярко улыбается. Юнги впервые упоминает их отношения так открыто. — Что? — Что? — Ты — что? Что? Юнги хмурится: — Намджун, ты сломался что ли? Я сказал, что Чимин мой голос. И мой парень. Мы встречаемся, и поэтому я не хотел общаться с Ха Суен. — Что за Ха Суен? — интересуется Чимин, но Юнги машет головой и щелкает пальцами по козырьку намджуновой кепки. Тот моргает глазами, как голубь, да и выглядит также по-дурацки. — Когда там наша очередь выступать? — Мин Юнги, ты ничего не хочешь мне рассказать?! — орет Намджун, наконец (Юнги даже отсчитывал секунды до этого момента), и притягивает друга к себе за капюшон толстовки, выглядывающий из-под куртки, как нашкодившего котенка. Тот брыкается, пытается Намджуна пнуть под коленкой, но тот смотрит грозно, из-за чего выглядит так смешно, что Юнги не удерживается и фыркает со смеху. — Ты выглядишь, как злой мопс. Что мне нужно тебе рассказать? Намджун беспомощно открывает рот, чтобы что-то сказать, но затем смотрит на Чимина, стоящего у дверей и чувствующего себя однозначно неловко. Юнги думает, что ему наверно неуютно, потому что он никогда ни с кем не встречался. И эта мысль так его радует, что он улыбается сам себе и дает Намджуну подзатыльник: — Потом. Все потом, мой верный друг. Лучший друг смотрит ему вслед, поправляет кепку на голове и ухмыляется. Потом, так потом.

***

Юнги смотрит через сцену в глаза напротив. Он вспоминает, как они с Чимином точно так же стояли друг напротив друга перед выступлением в университете несколько недель назад. Все закрутилось так быстро, и вот они смотрят друг другу в глаза с пленящей надеждой на то, что это выступление станет для них особенным. А оно ведь и правда станет. Когда Чимин пропевает свои первые строчки в их песне, у Юнги по коже на спине бегут мурашки. Он ловит сплошное удовольствие, наблюдая за тем, как люди вне сцены застывают с невозможностью вздохнуть, пока голос Пак Чимина льется в их уши, словно сладкая патока. У него у самого дыхание спирает, когда он смотрит на этого парня в его милой кепке, которую он одолжил у Намджуна для антуража. Юнги читает про то, как продумывал в голове их вторую встречу, как не спал ночами, думая об одной конкретной ночи и считал минуты, прожигая время и самого себя. Про то, как у него замирало сердце, когда он, завидев кого-то хотя бы смутно похожего в толпе незнакомых людей, провожал чужую спину взглядом. Чимин на всех строчках краснеет и не спускает с него глаз. На последних словах у него дрожит голос, но он не плачет, а улыбается. Толпа взрывается.

***

Чимин осторожно выглядывает из своего укрытия. Люди в офисе заняты своими делами, что-то куда-то носят, что-то печатают, копируют, рвут… Чимин чешет нос и ступает в сторону ближайшего рабочего места. Парень, сидящий за ним, выглядит хмурым и неприветливым, но, завидев незнакомца, дружелюбно улыбается и интересуется, чем он может ему помочь. Он, наверное, думает, что Чимин потерялся. — Я ищу Мин Юнги, — говорит он, оглядывая офис, — мне сказали поискать его здесь. — О, Юнги сейчас у босса, — парень машет рукой в сторону огромной стеклянной стены, закрытой жалюзи с внутренней стороны кабинета, — он скоро освободится, можете подождать его где-нибудь здесь. Чимин кивает и загадочно парню улыбается. Не будет он ждать, а пойдет прямо туда, в ад. К боссу. — Поэтому я и говорю, что ты совершенно неисправимый идиот, раз позволил им так запросто расторгнуть с нами контракт, — вещает меланхолично Юнги, попивая свой уже немного остывший американо. Его лучший друг удрученно вздыхает и совершенно по-взрослому пинает его ногой под столом. — Разве можно было так легко потерять такого важного партнера? Намджун? — Ой, не наседай, пожалуйста, — стонет тот, — и без тебя тошно. Разве мог я подумать, что папаша заставит меня на ней жениться? Не хочу я никакой свадьбы по контракту, я хочу любви-и-и-и… О, привет, Чимин-и! Юнги слишком резко разворачивается и капли американо попадают ему на брюки. — Чимин? Ты чего здесь? Младший машет рукой и немного смущенно брянькает связкой ключей: — Хотел тебе забросить. Ты рано ушел, а мне через полчаса нужно встретиться кое с кем из универа. Намджун подозрительно кашляет в кулак, отвернувшись. Вот сто процентов ржет, придурок, думает Юнги и закатывает глаза. Стаканчик с недопитым и остывшим американо он оставляет на краю стола специально, поднимается с места и забирает свои ключи из чужих рук. Чимин улыбается ему, и Юнги хватает этого, чтобы захотеть оставить быстрый поцелуй на его пухлых губах. — Я провожу тебя. Они проходят вместе через весь офис, и у лифтов Чимин дергает его за рукав пиджака: — Мне кажется, несколько девушек в офисе следили за нами все это время. Изменяешь мне? Юнги хмыкает и жмет плечами: — Если только сам того не зная. Знаешь, я мужчина популярный, девчонки по мне с ума еще со школы сходят… — А-а-а. Тогда непонятно, почему они тебя всегда бросают. — Не было такого. Отношения с Чимином разрушают представления о влюбленных парах, которые сложились у Юнги за его недолгую жизнь. Они мягкие, ненавязчивые и удобные. Горячие и спокойные, без внезапных скачков настроения и изменений в поведении. Юнги понимает это, когда обедает в свой перерыв в Макдональдсе через дорогу и смотрит на то, как тает снег на тротуарах и дорогах. Как ярко светит солнце в феврале и как радуются люди наступлению весны. Он понимает это, потому что не чувствует того самого напряжения в груди, которое ощущал каждый раз, когда в одиночестве сидел на этом самом месте каждый день в двенадцать двадцать дня и смотрел на прохожих. За одну секунду он понял, что больше не одинок. И от понимания этой простой истины он радуется сам и оставляет недоеденным свой бургер, выходя из кафе для прогулки. Впервые за долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.