ID работы: 7596103

Perfect choice and maybe man

Bangtan Boys (BTS), LOONA (LOOΠΔ) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
Как хорошо, что сегодня воскресенье. Юнги бы не выдержал вставать в такую рань, учитывая то, во сколько он заснул. Сам по себе он просыпается в 5.30 утра без будильника, но еще минут пятнадцать не открывает глаза, вспоминая. Вчера была суббота, Тэхен заставил его пойти в то дурацкое кафе с друзьями, потом ему написал Чимин, а еще позднее… Юнги открывает левый глаз. Солнце еще даже не встало, его крошечная квартира в полусумраке раннего утра встречает его приятной только что открывшемуся глазу темнотой. Юнги осматривает студию, видит недопитый, остывший еще несколько часов назад кофе на прикроватной тумбочке, разбросанные шмотки на полу и серебристые пряди на соседней подушке. Несмотря на то, что кровать у Юнги огромная, Чимин все равно лежит к нему почти впритык. Его лицо освещается фонарями из окна, рот немного приоткрыт во сне, а ресницы подрагивают. Картину, так будоражущую сердце, завершает парочка маленьких кровоподтеков, от которых Юнги не смог себя остановить. Все-таки, слишком привлекательна была абсолютно голая, доступная кожа на чужой шее. Юнги открывает второй глаз. Ночью он признался ему, и это признание для Юнги практически равноценно признанию в любви. Но любовь ли это? Он сходит с ума от чужого присутствия рядом, от касаний и взглядов, от лукавых улыбок и пухлых губ, но это ли любовь? Те же ли эмоции он переживал, когда встречался с Чэвон? Нет, это… Это что-то другое. У Юнги никогда не было опыта с парнями. Он никогда и не думал, что такой опыт будет. Нет, он совсем не против этого всего, но ни разу в жизни не представлял, что сам это попробует. Три года назад, когда он был свободен от отношений и Чэвон еще не пришла в его жизнь, с ним случилась лучшая ночь в его жизни. Он никогда так хорошо себя не чувствовал после секса с незнакомцем, у Юнги было чувство, будто он занимался любовью в ту ночь. Чувствовал ли то же самое Чимин? Или для него это было еще одним ночным приключением? А может, Юнги все-таки стоит поблагодарить своего братца за подарок в виде пинка под зад в этот злополучный клуб? Если бы на месте Чимина была Ха Суен с работы, было бы легче? Юнги замечает движение на соседней подушке и переводит на Чимина взгляд. Тот хмурится сначала, облизывает губы и расслабляется, вздыхая. И очень медленно открывает глаза. Они смотрят друг на друга некоторое время — может, несколько секунд, или минут, или часов. Для Юнги, время иногда теряет свою ценность. Когда он пишет музыку, слушает ее, ест в обеденный перерыв в какой-нибудь забегаловке, смотрит на Пак Чимина в темноте… — Доброе утро? Шепот у Чимина спросонья получается хриплым, отчего он улыбается и прочищает горло. Юнги моргает. — Доброе утро. Они снова поддаются тишине. Юнги просто не знает, что можно говорить сейчас, а что не стоит. Чимин протягивает к нему руку и начинает перебирать его волосы, мягко поглаживая кожу головы. Одеяло сползает с его плеча, и этот вид Юнги завораживает. Младший снова первый заговаривает. — Чтобы ты не подумал чего-то неправильного, — произносит он уже громче, — у меня не так много раз было с парнями. Я вообще-то девушек предпочитаю. Юнги улыбается: — Я тоже. Предпочитал. — Но я никогда ничего подобного не испытывал, — продолжает младший, словно читая его мысли. — Я долго думал о том, как мне тебя найти. Тэхен ведь серьезно спрашивал о тебе на следующее утро, но я совсем и не подумал, что это был ты. Я ходил по универу и хвастался своими засосами. Юнги снова хмыкает. — А мне за них влетело. Ты немного переусердствовал в тот раз. Даже в темноте он видит, как Чимин смущается: — Хен, мне не хочется тебя расстраивать, но лучше тебе не смотреть в зеркало… Вот черт, он снова это сделал. Юнги горестно вздыхает и жалеет свою шею. — Вот ведь засранец… Чимин тихо смеется и тянется к нему, чтобы поцеловать. — Не хочешь провести Новый год с нами, хен? Тэхен с Чонгуком устраивают вечеринку у себя, обещают огромную елку и много музыки. И алкоголя. Не хочешь? В этом «Не хочешь?» столько желания и наивности, что Юнги просто не может отказать. Поэтому только кивает и получает еще один поцелуй. И еще один в щеку. А потом снова забывается во сне понимая, что очень давно не чувствовал себя так легко.

***

Воскресенье они проводят только вдвоем, половину дня валясь в постели за просмотром идиотских воскресных телепередач, а вторую — в студии, записывая последний кусок песни. Только почему-то именно этот кусок у Чимина звучит по-особенному, совсем не так, как до этого. И Юнги догадывается, почему, но упорно молчит и только усмехается. В утро понедельника снова вдвоем они выходят из квартиры старшего, целуются в лифте, как школьники какие-то, и расходятся в разные стороны. Перед уходом Чимин желает ему хорошего дня и подмигивает, а пока Юнги едет в метро на работу, шлет ему дурацкие смайлики в сообщениях. У старшего появляются флешбеки к его двоюродному братцу, но он отгоняет их и заставляет себя перестать так по-идиотски ухмыляться.

***

— Веселые выходные? Юнги запоздало окликается на чужой голос, отводя взгляд от бумаг. Его коллега, сидящий за столом напротив, лыбится и светится, как последний дурак, и сам же переводит тему: — У меня вот были веселые. С такой девушкой познакомился, закачаешься! — Где познакомился? — А, да в клубе одном, на Каннаме, — отмахивается тот, будто это какой-то ненужный факт. Юнги приподнимает правую бровь. — Но знаешь, она такая… такая! — Осторожнее, — говорит он, вставая с рабочего места, — знакомства в клубах редко приводят к чему-то хорошему. Коллега еще что-то без умолку бормочет ему вслед, но Юнги только закатывает глаза и толкает стеклянную дверь к Намджуну в кабинет. Тот сидит за своим огромным экраном компьютера и щурит глаза в попытках что-то разглядеть. Вид при этом у него такой жалкий, что Юнги сам того не понимая грустно вздыхает. — Чувак, мне жалко твое зрение. У тебя вообще совесть есть? — Мне жалко мою нервную систему. Эта банда из «ДжейЭл» совсем охренели — выставили мне штраф за невовремя оплаченную аренду. А то, что в банке, с которым у них договор, были технические проблемы, их почему-то совсем не волнует! Юнги заваливается на свое привычное место и кидает папку с документами по товарообороту другу на стол. Та скользит и останавливается ровно рядом с чужим локтем. Юнги ослабевает галстук на шее и зевает во весь рот. Несмотря на приятные выходные, выспаться он, к сожалению, не смог. Такой вот у него организм — для полноценного сна ему нужны целые сутки. Намджун смотрит на него скептически поверх своих очков в тонкой оправе и хмыкает. — Веселые выходные? — Это прикол такой? Друг не отвечает, а только хлопает в ладоши и одобрительно кивает головой: — Невыспавшееся лицо, синяки под глазами, мятая рубашка и, как вишенка на торте, — фиолетовое пятнышко на твоей прекрасной белой шее. Страстная попалась любовница? Он даже не стремится закрывать открывающийся Намджуну вид на голую шею, потому что тот все равно уже все увидел. Юнги только усмехается и пожимает плечами. Страстная. — Не касается тебя это, дружище. Как там твои дела с помолвкой? — Не-не, не сбегай от темы, парень, — настойчиво кричит Намджун и очень вовремя закрывает жалюзи на стенах своего кабинета. — С кем же ты провел прошедшие выходные, проказник? Никак с прекрасной леди из соседнего офиса? — И на каких принципах ты основывался, когда подумал об этом, позволь уточнить? Намджун цокает языком и шкодливо улыбается: — Не она? Тогда просто красивая незнакомка совратила твое холодное сердце? Колись, мужик, я все равно тебя вычислю. — Не вычислишь. Слишком слаб для меня. И вообще, отвали Намджун, почему тебя всегда так волнует моя личная жизнь? — Потому что ты немного стеснительный комочек злости, который никогда не сможет найти себе подходящего человека, если его к тебе не подтолкнуть со стороны! Ты же и сам все прекрасно понимаешь, Юнги, так почему постоянно отказываешься от моей помощи? Я же только с добрыми намерениями! Юнги закатывает глаза: — Намджун, ты не можешь отказать своим родителям в помолвке, потому что тем срочно понадобился внук. О какой помощи ты вообще можешь говорить? — он застегивает верхнюю пуговицу от греха подальше и снова затягивает галстук. — Мне не нужна помощь в личных делах, я и сам отлично справляюсь. Уговорить Намджуна у него вроде как получается, но напоследок тот все равно портит ему настроение. — Не планируй ничего на новогоднюю ночь. Начальство дало приказ — все, кто будет на общем корпоративе в Новый год получат приличную премию. Не думаю, что ты откажешься от нескольких лишних нулей в следующей зарплате. Юнги бьется головой о стеклянную поверхность двери и стонет. И почему именно сейчас?

***

Новогоднюю ночь Юнги не то чтобы не любил, он ее просто не ценил так же сильно, как и окружающие его люди. Все эти предпраздничные хлопоты, ненужные заботы и потраченные нервы обходили его стороной, и Юнги это особо не волновало. Но когда Чимин позвал его встречать Новый год вместе с ним и его друзьями, Юнги почему-то внезапно ощутил это дуновение праздника. Как будто в него вдохнули это предчувствие магии и волшебства, которого он никогда не ощущал. И это же волшебное чувство покинуло его легкие, а розовая пелена на глазах спала сразу же после слов его друга и начальника идиота-Ким Намджуна, который каждый раз умудряется так мастерски испортить ему настроение. А через неделю после Нового года еще и выступление на этом чертовом батле, которого Юнги начал бояться. Вдруг что-то пойдет не так? Вдруг Чимин передумает выступать вместе с ним из-за того, что Юнги слишком важно получить эту премию в конце года? Ведь ему и правда нужны деньги, чтобы оплатить квартиру за два месяца вперед и не париться больше об этом, спокойно проживая свою одинокую жизнь. Но такая ли она у него уже одинокая? Разве в ней не появился кто-то еще? Губы Юнги трогает короткая улыбка, как только в мыслях проскальзывает чужое имя. Чимин. Ему нужно сказать Чимину о том, что он не сможет отпраздновать с ними Новый год, но Юнги совершенно не хочется портить эту атмосферу между ними двумя, которую создает Чимин одним лишь своим присутствием. А возможно, что это не только один Чимин является ее виновником — Юнги трепещет изнутри каждый раз, как видит отблеск солнечного света в чужих серебристых прядях волос. Новый год уже завтра. Юнги нужно уже определиться, что он выберет для себя — продолжать жить в одиноком спокойствии или окунуться в океан страстей.

***

— Ничего страшного, хен, — говорит Чимин ему в ухо, — я все понимаю. В конце концов, это всего лишь смена цифр на календаре. И вроде говорит он жизнерадостно, и голос его звучит все также приятно, но что-то противное и липкое колит в сердце старшего, когда он это слышит. Юнги хмурится и прикладывает банковскую карту к терминалу, оплачивая свой карамельный латте в Макдональдсе. — Точно все нормально? Вы ведь наверняка уже рассчитали еду и напитки на всех. Юнги не думает, что это — единственное, что волнует сейчас Чимина, но не находит ничего умнее, чем спросить про дурацкие напитки. — Да нет, я уверен, что Тэхен с Чонгуком еще даже не думали об этом. Сам ведь знаешь, люди могут прийти просто без предупреждения, поэтому покупать они будут все с запасом. Одним человеком меньше, одним больше. Эта фраза заставляет старшего сжать картонный стаканчик в пальцах и поджать губы. На улице хлопья снега летят прямо в лицо, Юнги бесится и хочет поскорее спрятаться под одеялом своей огромной кровати. Но сейчас только полдень, ему еще шесть часов придется провести в офисе, где все коллеги судорожно обсуждают предстоящий праздник и вечеринку, которую начальство решило проводить в главном фойе здания компании. Юнги думает о том, что у него совершенно нет желания надевать свой единственный выходной костюм на завтрашнюю вечеринку, но понимает, что не сможет этого избежать. — Хорошо, — говорит он безэмоционально, — спасибо. Я позвоню тебе. — Да, хен, — мягко произносит Чимин на том конце, с совершенно другой интонацией, — позвони мне.

***

Намджун встречает его с огромной улыбкой на лице. — Прекрасно выглядишь, мой друг! Тебе очень идет вишневый цвет, — лепечет он словно подружка-сплетница. Хватает у проходящего мимо официанта бокал шампанского с подноса и всучивает его флегматично рассматривающему происходящее вокруг Юнги. Тот переводит взгляд на друга и делает маленький глоток. Шампанское на вкус горькое и невкусное, да и вообще он больше предпочитает вино. Ну, или на крайняк пиво. Намджун без умолку продолжает трещать и ведет друга куда-то за локоть; Юнги сквозь пелену громко играющей музыки слышит отрывки некоторых фраз: — А вообще, я доволен украшением. Только вот кейтеринг немного прогадал с меню — у них практически нет блюд для вегетарианцев! Юнги успевает как будто только моргнуть пару раз, как оказывается рядом со шведским столом и девушками из отдела бухгалтерии. Он понимает план Намджуна сразу же, как только видит растерянную и немного смущенную Ха Суен в красивом обтягивающем черном платье. У нее красивая фигура, привлекательное лицо и длинные волосы, спадающие по тонким плечам — девушка-мечта, но только вот не трогает она его черствое сердце. Юнги заставляет себя ей улыбнуться и насильно сделать еще один глоток отвратительного игристого. — Прекрасно выглядите, Суен-щи, — оптимистично говорит Намджун и подмигивает зачем-то Юнги, — правда, дружище? — Правда, — пытается он быть приветливым, хотя сам понимает, что это ни к чему не приведет. Не вовремя приходят на ум мысли: он так и не понял до конца, что он чувствует к Пак Чимину и на какие отношения он готов с ним пойти. Перед ним стоит великолепная девушка, влюбленная в него, но он не может и на секунду представить себя рядом с ней. Зато с Чимином может. Юнги судорожно смотрит на наручные часы, которые приберег именно для таких «выходных» случаев. До полуночи осталось чуть больше часа. — Вы тоже хорошо выглядите, Юнги-щи, — мягко отвечает на его комплимент солидарностью Суен, улыбаясь своими аккуратными губами, накрашенными алой помадой. Намджун сливается, оттягивая за собой других девушек, оставляя их специально наедине. Юнги должен быть ему благодарен. — Как Вам вечер? Юнги дергает плечами: — Слишком все официально. Но раз начальство требует… Секунды беспощадно утекают одна за другой, а Юнги словно паззл собирает свои мысли в кучу. — И правда, начальство… Вам не хочется сбежать отсюда куда-нибудь? — спрашивает девушка, отставляя свой недопитый бокал с шампанским на стол. Юнги поднимает на нее взгляд и внезапно чувствует себя просветленным. Он кивает и улыбается ей так широко, что у Суен округляются глаза и появляется розовый румянец на щеках. — Хочется. Он не думает долго. Находит Намджуна в компании коллег, всовывает ему в руки свой бокал и просит перед Суен извиниться. Он даже не знает, сколько сейчас стоит такси, потому что автобусы уже давно не ходят, но ловит первое попавшееся и выдыхает уже внутри. Сколько раз он уже вот так срывался с места из-за этого человека? Сколько раз он выводил из строя свою привычную спокойную жизнь ради него? Юнги старается не считать, а только смотрит на время — час до полуночи и медленно едущее из-за снегопада такси. Он нервничает и отбивает пальцами незамысловатый ритм по кожаной обивке автомобильного сидения. Юнги даже не застегнул свое пальто, когда выбегал из здания компании, ведь ему было не до этого. Когда такси подъезжает до нужного адреса, он расплачивается с водителем, отдавая чуть ли не последние деньги в кошельке, и выходит под снежную метель, которая тут же осыпается белым на его волосах. По звукам из квартиры Чонгука он понимает, что веселье как раз набирает обороты и резко жмет на кнопку звонка. Скорее всего, его никто не услышит, но он продолжает жать до тех пор, пока кто-то все же не открывает ему дверь с пьяной улыбкой. — Здарова, приятель! Юнги даже не знает этого парня. Он быстро кивает ему и проходит внутрь, успевая только стянуть с себя начищенные ботинки и не снимая запорошенного снегом пальто. В квартире полно народу, некоторых из них Юнги знает через Тэхена. Найти в такой большой квартире одного человека — не самая простая задача, но Юнги все равно судорожно оглядывается по сторонам и все-таки находит взглядом нужную макушку. Чимин смеется над какой-то шуткой своего знакомого и делает глоток из пластикового стаканчика. Старший считает до пяти, чтобы немного успокоиться и привести мысли в порядок, и уверенно шагает вперед, дотрагиваясь до чужого локтя. Чимин оборачивается на прикосновение и смотрит на него с огромным удивлением: — Хен?! Что ты тут делаешь? Разве у тебя сейчас не корпоратив? — Я сбежал с него, — отвечает Юнги. — Сбежал сюда, чтобы увидеть тебя. Чимин теряется на этих словах и оглядывается на друзей, которые не особо обращают на них двоих внимание. Он такой растерянный и такой красивый, что Юнги становится жарко. Он наконец осознает, что стоит в теплом помещении в зимнем пальто, но ему все равно сейчас не до этого. Он делает вдох, выдох и дает свободу словам. — Я схожу с ума, — говорит он. — Я постоянно думаю о том, что со мной происходит. Что происходит с моей жизнью. И знаешь, к какому выводу я постоянно прихожу? Младший проглатывает ком в горле и хрипло спрашивает: — К какому? — Что с моей жизнью происходит тотальная задница. Я возвращаюсь к прошлому чаще, чем мне бы стоило, и меняюсь в другую сторону. Я еще не понял в какую, но ты тоже в этом виноват. — Я? — Да, ты. Чимин непонимающе на него смотрит. Музыка на заднем плане почему-то становится тише, и Юнги начинает слышать собственное сердцебиение в своих ушах. — Я не умею выражать свои чувства. Моя бывшая бросила меня из-за этого, но тебя я терять не хочу, — все говорит он, не замолкая. — Я должен был найти тебя еще три года назад, но бессовестно потерял это время и потратил его впустую. Я… — Хен. — Нет, я должен договорить, — обрывает он Чимина на полуслове. Он пытается вспомнить, что хотел сказать, но теряется в глазах напротив и решает, что это гиблое дело. Юнги не отрывает от младшего взгляда и кидает: — А хотя, к черту. Он снова целует его неожиданно, из-за чего стакан с пивом выпадает из ослабленной чиминовой руки. Оно разлетается брызгами по полу, и пара капель остается на брюках старшего, но ему плевать. Сквозь шум в ушах Юнги слышит, как друзья Чимина улюлюкают на заднем плане, и, кажется, еще крики Тэхена. Видимо, теперь его очередь ломать двоюродному брату психику. Чимин цепляется за его шею, притягивает ближе. На его губах чувствуется вкус дорогого пива, который опьяняет Юнги еще сильнее. Он стискивает чужую талию в объятьях и теряет счет времени. Отпускать Чимина из своих рук кажется ему сейчас преступлением. — Стоп! Стоп, я сказал! — орет Тэхен где-то совсем рядом и оттягивает их друг от друга. Юнги расфокусированным взглядом пытается разглядеть эмоции кузена, но ничего не понимает. — Мин Юнги, какого хрена?! Вы чего это тут засасывать друг друга начали прямо на глазах невинных людей?! Чимин смотрит на него таким же затуманенным взглядом, но понимает, кажется, все же больше, чем старший. Поэтому он мягко отталкивает негодующего Тэхена в сторону и тянется к старшему обратно, накрывая его губы своими. Двенадцать часов наступают очень вовремя. Где-то гремят фейерверки. Возможно, у Юнги в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.