ID работы: 7596323

Коридоры

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Рад снова видеть тебя в полном здравии, — руки Кроули лежат в карманах чёрного, элегантного пальто, почти, как и всегда. Хитрая ухмылочка озаряет его лицо, а я провожу языком по задней поверхности зубов, едва успев открыть глаза и ощутить себя в собственной постели. — Только вякни ещё хоть полслова, — мне хватает реакции и сил, чтобы одним рывком оказаться возле ублюдка и надавить на его горло клинком. — Как это, чёрт возьми, понимать?! — говорю в полголоса, ощущая себя, как минимум, и отлично, и странно, как будто после долгой болезни получилось выспаться. — Смотря, что ты имеешь в виду, — адский король выглядит непоколебимым и ничуть не страшится лезвия у горла. — Если ты про первый клинок, то нам просто повезло. Но на твоём месте, я бы сначала сказал «Спасибо», как минимум. Максимум — поклонился бы в ножки. — Спасибо, что засунул меня в Ад?! — рука дрожит, а метка, кажется, разгорелась с новой силой. Ещё чуть-чуть и я, правда, потеряю над собой контроль. — Но я же вытащил тебя. Показал дорожку, — лёгким и мягким движением, он убирает от себя лезвие и делает шаг в сторону. — Послушай… Всё это сложно и запутанно, но сейчас тебе следует немного остыть и посмотреть на ситуацию под другим углом. Ты свободен, Дин. По-настоящему свободен от всего, что до этого тянуло тебя ко дну, душило и не давало жить на полную катушку. Да, ты теперь совсем не тот, кем… — Демон, — удивительно, но это слово даётся легко и такой же лёгкостью отзывается где-то внутри. — Да. И у тебя есть выбор — прикончить меня, а затем сразу же войти во вкус и убить своего братца и всех остальных, кто попадётся у тебя на пути, - он говорит, загибая пальцы. - Сказать мне «оривидерчи» и броситься к Сэмми в объятия, а потом снова оказаться в Аду, потому что Сэм не сможет принять тебя таким и, вероятно, попытается убить или изгнать; или пойти со мной, вершить великие дела и больше ничем себя не обременять. Что скажешь? — он протягивает мне ладонь, а его слова… Его слова впервые звучат убедительно и их не хочется ставить под сомнение. В этот раз он был чертовски прав. Оставаться здесь — нет смысла. Сэм не поймёт и не примет, а я с лёгкостью могу выйти из себя и убить его, повторить судьбу Каина. — Говоришь, новая жизнь? — опустив клинок, я протягиваю руку Кроули в ответ. — Звучит...неплохо, — киваю и криво ухмыляюсь, чувствуя невероятный подъём, необъяснимую лёгкость, граничащую с властью и вседозволенностью. — Тогда, нам пора. Не стоит Сэмми расстраивать нашим маленьким секретом, — Кроули кивает в сторону выхода, будто, действительно, собирается для ухода воспользоваться дверью, а я решаю всё же дать понять брату, что новая жизнь началась не только для меня, но и для него — тоже. С тумбочки я хватаю тетрадь и ручку, вырываю лист и наспех карябаю простые слова: «Дай мне уйти, Сэм». Наши дороги расходятся. Жизнь, как и говорит Кроули, меняется, её пути, как коридоры того самого лабиринта, то превращаются в тупики, то появляются в странных и непредсказуемых местах, а их прохождение и вовсе, порой, превращается в поиски того, чего вообще не существует. Кто-то это принимает и проходит с достоинством, кто-то, цепляясь за прошлое, стоит на месте, или ходит кругами, а я… Я, пройдя немало, выиграв у Смерти ещё один раунд, наконец, обрёл свободу и самого себя в самом неожиданном месте — в Аду, и теперь мне остаётся только наслаждаться и быть счастливым за всё то дерьмо, которое с нами когда-то случалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.