ID работы: 7596462

глоток человечности (сборник)

Джен
G
Завершён
24
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты моя Муза

Настройки текста

      Я в очередной раз застаю её лежащей в ванне: нежно-розового цвета волосы собраны в аккуратный пучок и юная особа спокойно напевает себе под нос какой-то мотивчик. Окинув пенное царство взглядом, оставалось лишь усмехнуться, ведь наверняка была бы её воля, то сутками проводила бы тут, нежась и устраивая себе спа-процедуры, с никогда не пропадавшей горячей водой. Возможно она этим и занимается, пока меня не бывает дома.       — Песенка ничего тебе не напоминает? — голос льётся чуть сонно, пока я вожу щёткой по своим зубам. Честно попытавшись прислушаться к её мычаниям, отрицательно помотала головой.       — А должна?       — В последний раз она помогла тебе выйти из кризиса среднего возраста! Ой, — аккуратная ручка тут же наигранно прикрывает рот, словно она и не пыталась таким образом меня расшевелить и вызвать на словесную дуэль. Большие глаза хлопают невинно, но танцы чертят в них отчётливо видны. Вот же засранка.       — Творческий кризис, ага. До среднего возраста, хвала Мерлину, ещё далеко.       В следующий раз она уже ходит за мной по всему дому с ярко зелёной кожей, вплетая в свои тёмные волосы цветы, включая музыку и расспрашивая о новой прочитанной книге; спрашивая мнение об-этой-вот-обычной-фотографии или о том, как давно я смотрела новую серию сериала и почему без неё; спрашивая о том, не хочется ли мне чего-нибудь вкусненького или же поспать. Она парит везде и нигде одновременно. С ней всегда комфортно и её присутствие никогда, абсолютно никогда, не бывало в тягость. Зато общение порой давалось довольно-таки сложно. Она девушка самостоятельная и вольная, словно дикая кошка в один момент, а в другой расчесывает твои волосы. Утром она может не обращать на тебя никакого внимания и в принципе забыть о твоём существовании, а стоит тебе вернуться, она атакует такими крепкими объятиями, что сложно дышать. Она любит шоколад и музыку; ей нравится, когда стены исписаны цитатами, а голова не забита плохими мыслями. Она любит узнавать и спрашивать, пытать и порой даже заставлять. Ей интересно всё, но в то же время кажется, что ответы ей и вовсе не нужны. Зато они нужны мне/тебе.       За всеми этими разговорами и размышлениями я осознаю, что уже сижу на кухне, а на мониторе открыта страница с первыми набросками/с незаконченным рассказом. Муза сидит рядышком и довольно [наконец] молчит, лишь подливая мне чай и укрывая плечи пледом. Наступает полная тишина, давая сделать вдох полной грудью, и мы погружаемся в наш личный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.