ID работы: 7596462

глоток человечности (сборник)

Джен
G
Завершён
24
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Земля и Небо

Настройки текста

      Земля борется за права природы каждые выходные, когда как можно больше людей не будут бояться поддержать её. В её тёмных волосах с зелёными прядями часто можно увидеть цветные резинки, косички, а также ленты, заплетённые сестрами и братьями. Они любят собираться всей семьёй и петь песни у моря, когда их глаза устремлены куда-то наверх, а губы улыбаются тому, как же мир прекрасен. Песни на разных языках и игра на гитаре разбавляет всю тягостность пройденного дня.       Небо любит наблюдать за этой маленькой сектой, которая, конечно же, себя таковой не считает. У Неба глаза настолько голубые, что его белые волосы придают полную картину абсолютно странного парня, на которого любят коситься или же вообще не замечать. Его это вполне устраивает. Просто старается не выделяться [правда?], пусть и оказывается абсолютно везде вместе с мини-сектой и его шевелюра мелькает то тут, то там.       Земля смеётся задорно и по-доброму, танцует как в последний раз и пытается всегда свести как можно больше людей в одну [совсем не] маленькую семью, стараясь научить их душевности и помочь открыть глаза на что-то более прекрасное и великолепное; Земля до хрипоты разговоры вести любит, подсказывая и рассказывая, что каждая жизнь ценна, а всё вокруг достойно уважения и попытки понять. Но до слёз готова выслушивать новости о том, какие ужасные и жестокие вещи происходят по всему миру; о том, как же мало в итоге добра осталось, а война стала решением всего; о том, что её крик так и не был услышан толком никем и всё рассыпается на глазах. Никто со временем не воспринимал её просьбы, идеи, её мольбы. Все перестали слышать.       Только Он.       Небо и Земля встречаются на обрыве, когда ветер гуляет в их волосах, а слёзы всё катятся и катятся по смуглой коже, пока куча слов вылетают из губ пухлых. Это ведь так несправедливо и так ужасно. Земле хочется выть от безысходности и от своей беспомощности. И позволяет себе это, заставляя даже океан вторить ей, устраивая бури, а ветрам срывать вдруг деревья. Про неё все забыли. Кроме него.       Небо чаще всего молчалив. Он слушает и внимательно смотрит на ту, что так много всего на сердце держит; на ту, что готова была всем и каждому подарить частичку себя и делала это. Никогда ему не приходилось встречать того, кто настолько пытается отдать всё что есть на благо чего-то. Голубые глаза становятся серыми, когда очередной всхлип буквально заставляет сорваться с места, притягивая Землю к себе в объятия.       Ей казалось, что он всегда слишком недосягаем; ей казалось, что ему просто слишком жаль глупую активистку, поэтому и продолжал так долго приходить, словно знал, что нужен. Молчаливый наблюдатель. И вдруг Небо оказалось совсем рядом. Прямо в руках. Она ощущает его, его лёгкость и его чувства, вместе с поцелуем в висок. Земля обнимает в ответ так отчаянно, словно от этого зависит всё, что есть вокруг; словно вот сейчас есть лишь они одни. Лишь они одни...       — Думаю, пришло время показать всем, что нас тоже нужно слышать. Я устрою такое, что люди наконец обратят внимание на наш зов.       Большие воды знают; ветра чувствуют; природа предвидела.       Небо и Земля объединились. Теперь их заметят. У них больше нет выбора. Они желают лишь лучшего. Даже если ради этого придётся пожертвовать всем. Даже если придётся попробовать начать всё на обломках старого мира, что разочаровал так сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.