ID работы: 7596462

глоток человечности (сборник)

Джен
G
Завершён
24
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре сезона

Настройки текста

      Когда дуют ветра и завывают метели; когда солнце палит так, что всё готово сгореть; когда жизнь распускается вокруг с пением птиц; когда природа готова открыться. Именно в этот момент можно узнать их всех.

      Когда снега метут, забираясь холодом под шарфы и заставляя болеть, ощущая боль во всем теле. Подгоняя бегом бежать домой со смехом, греясь у камина и даря ощущение предстоящих праздников. Запах омелы и ели, запах свежих мандарин и тёплое какао в замёрзших ладонях.       Зимние близнецы знали, как можно заставить любить себя или же ненавидеть в следующий миг. Кидаясь снежками в чужие окна, скатываясь с гор или же наметая столько, что ни одна дверь так просто не откроется, они слышали много разных выражений в свой адрес. Сидя на крышах лепив сосульки и отправляя оставшихся птиц в их законный отпуск туда, где всегда тепло. Близнецы шкодить могли днями напролет, надевая на свои белые-белые волосы красные шапки, перелетая с одного дерева на другое. Мальчики, которые из-за плохого настроения могли вызвать пургу и лавины; мальчики, что делали снежных ангелов вместе с остальными и запускали в небо праздничные фейерверки. Капризные и серьёзные в разницу с парой минут. Их отличить и приручить нельзя было почти, пока не приходила Она.       Весна ступала босыми ногами осторожно, тихо. Прикрывая зелёные глаза, ощущая холод снега ступнями. Зимние братья тут же подлетали, подхватывая и кружа её в воздухе, вызывая задорный смех и тёплые объятия, которые их снежным сердцам почти противопоказаны. С её приходом они меняются, но конечно всё ещё стараясь ухватить побольше времени себе и девушка позволяет. Позволяет, беря с каждого слово, что метелью они больше не будут запирать людей в домах. Они обещают. Она видит близнецов в последний раз, когда они холодными поцелуями осыпают её руки и лицо, а кто-то даже на губах след оставил.       Они всегда так скучают друг по дружке.       Весна волосы русые цветами украшает, пока сосульки медленно тают под её тёплым взглядом; пока луж становится всё больше, а тучи всё меньше. Она помогает детям выбирать резиновые сапожки и зонты, ветрами напоминая, что скоро пойдут дожди. Напоминая, что природа просыпается. Весна целует каждое деревце, сердца которых начинают биться сильнее, подтягиваясь ветками и с благодарностью принимая первые, тёплые лучи солнца. Оставляя болеющим горячий чай и мяту, весенняя девушка читает сказки на ночь. Она иногда видит отражение близнецов, когда выметает снег из гнезд и берлог. Гуляя под дождём, подставляет улыбку свою под капли. Теперь становится по-настоящему тепло. Всё проснулось и готово двигаться дальше. Она же своё дело сделала.       Лето врывается вихрем выгоревших белых волос и смехом. По венам её солнечным гуляют коктейли и мороженое, в глазах у неё надежда, путешествия и отдых. Когда спать под одеялом уже становится невыносимо; когда провести всю ночь на пляже – это святое, тогда это начинается абсолютное владение Лета. Море принимает её как одно целое, люди то жмурятся, стараясь спрятаться под зонтами, то нагими прыгают на её вечеринку длинною в три месяца. Она танцует, поёт и гуляет, встречая сдавших последний экзамен школьников, и заставляя их хотя бы на некоторое время дать себе передышку. Устраивая фестивали красок и запуская фонарики в ночное небо, Лето щекотит детей и целуется с каждым мужчиной или женщиной, кто так сильно понравится ей. Иногда её жара становится невыносимой, что вызывает настоящий огонь и последующие пожары. Она боится за всех в эти моменты и ныряет как можно глубже в океан, занимаясь дайвингом. В эти дни идут ливни тёплые. Возвращаясь же она дарит остатки себя, отрываясь на концертах и праздниках, в конец измотавшись. Именно тогда она обессиленно падает в уютные объятья Её, мурлыча пожелания об удачном окончании отдыха.       Лето уложить в её мягкую постель было нелегко, но песня ветров позволила ей успокоится, с улыбкой целуя осеннюю в нос.       Осень мирно ждёт своего часа, читая книгу и иногда выглядывая в окно. От её взгляда листья меняли цвета и опадали, так часто грусть навевая, но тогда она понимала, что время пришло. Надевая дождевик и огненно-рыжие волосы пряча, девушка собирала каштаны и листья, помогая зверюшкам готовится к зиме. Напевая деревьям и цветам, Осень старалась не впадать в депрессию, наблюдая за всеми недовольными, что на учебу нехотя шли; наблюдая за пытающимися натянуть шарфы как можно выше и избежать простуды. Романтичные натуры либо начинали писать стихи, заставляя смущаться, либо писать картины, которые восхищением блестели в больших сентябрьских глазах. Осень оставляла листопады и разжигала камины, слала ковры и дарила мёд, что уже скоро наконец вызвало улыбку даже у самых бубнящих жителей. Когда по земле ходят люди переодетые в монстров и ведьм; когда призраки и даже ходячие хот-доги заполняют улицы, рыжая созывает на Хэллоуин и раздает бесплатные сладости, аура магии витает везде, помогая. Ночь хоррора и магии запоминается надолго, всё же с хорошими эмоциями говоря про Осень. Надолго перед первыми заморозками.       Наглые близнецы в который раз стали проявлять себя слишком рано, расстраивая Осень, но тут же извиняясь и даря ей новую книгу в её коллекцию, после чего та конечно же с любовью целует каждого в лоб.       Первый снег пошёл в середине ноября, и звонкий смех зимних эхом звучал где-то в лесу, когда закончилась последняя осенняя колыбель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.