ID работы: 7596533

Ледяная звезда

Джен
NC-21
Заморожен
3699
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3699 Нравится 368 Отзывы 1226 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Давным-давно в далекой-далекой галактике… Хотя почему же давно? Было это через каких-то девять веков после великой Руусанской Реформы. В дальнейшем это время будут упоминать как время за век до битвы при Явине. Пока же наше внимание сосредоточено на одной примечательной, хотя нет, на непримечательной планете в системе с не менее непримечательной звездой, что своим бело-голубым светом поливает не менее бело-голубую поверхность ледников, сковавших планету. Может, эта практически безжизненная планета с абсолютно непригодной для жизни большинства белковых температурой атмосферы и прошла бы мимо нашего внимания, если бы не маленький кусочек льда в ее ледниках. Хотя как маленький? Маленьким его можно назвать только по сравнению с самой планетой или с окружавшим его ледником. Объективный же его размер позволит разместиться внутри сидящему человеку, на что намекает и форма этой льдинки.       Если бы до этой льдинки докопался какой-нибудь ученый, то он завизжал бы от восторга. Дело в том, что этот брус льда является самым старым льдом на планете, а ведь еще в незапамятные времена Бесконечная Империя Раката нашла эту планету в виде шарика льда! Дополнительное волнение вызывает нестандартная кристаллическая решетка льда, ведь тетраэдрическая структура для него не характерна, и спроси об этом какой-то студент – ему можно было быть уверенным в головомойке от преподавателя. Но упомянуть стоит, что за каждый кристаллик этого льда заложили бы душу многие пользователи загадочной Силы. Конечно, не каждый день можно найти кристалл, способный безо всяких сложностей впитать пропущенную через разумного Силу и служить практически идеальным фокусировочным кристаллом для светового меча. Хотя военные тоже не отказались бы от подобной льдинки, ведь для турболазера тоже нужен кристалл.       Но никому и в голову бы не пришло пытаться найти эту льдинку в километрах льда. И зря… Сейчас же практически нерушимый лед покрывался трещинами, что довольно странно, ведь никакой внешней активности нет. Внешней-то нет, но есть внутренняя, и эта внутренняя активность могла бы всполошить всех пользователей Силы, если бы могучие льды не скрыли первичный импульс. Источником же чудовищных искажений служил разумный, вид которого можно определить как человек. Хотя для более точного результата надо бы провести пару генетических экспертиз. - Тьфу… Даже так почти не помогло, – после небольшого замешательства произнес мужчина на неизвестном в этой галактике языке. - Хотя… М-да, не думал я, что переиначенный «Сон джиннов» сможет дать мне восьмое начало… Хм, а куда делась вся лава? – услышал бы кто-то эти слова и мог бы повертеть пальцем у виска, но слышать было некому.       Даже жаль, ведь именно этот человек, если это существо можно так назвать, и стал причиной превращения этой планеты в ледяной шарик. Галактику ждет пришествие существа, которого она еще не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.