ID работы: 7596566

Нестандартная.

Гет
R
Заморожен
183
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       Встав рано утром и позавтракав с всей королевской семьёй в беседке, я собрала вещи и сев на Раджу попрощалась и отправилась к порту. Когьёку и Коха хотели пойти проводить меня до порта, но я сказала, что и сама доберусь и не нужно из-за меня тащиться почти час до порта, если не больше. За эти два дня, я как будто сблизилась с ними всеми и меня - это очень радовало. Ночное общение с Джудалом тоже дарило мне приятное ощущение, с ним я кстати тоже попрощалась ещё утром, когда он заглянул ко мне в комнату. Я тогда собирала вещи. Такой обиженной рожецы я ещё у него не видела, если честно. Она меня очень сильно рассмешила, у меня даже слёзы покатились по щекам.       Добравшись до порта и погрузившись на корабль, я зашла в каюту и плюхнувшись на кровать, стала привычно втыкать в потолок. Корабль поднял якорь и отправился в путь, я перевернулась на бок и вдруг поняла, что мне в бедро что-то уперлось. Приподнявшись и запустив под халат руку я нащупала кинжал, который мне дал принц Коэн...        - Твою мать... - проговорила я берясь за лоб. Я уперла кинжал принца Коэна!? Мне хана! Сидя с кинжалом в руках, я не знала что делать? Ведь я совсем забыла, что он у меня. Корабль я не могу развернуть, поэтому придется подержать этот кинжал у себя до следующей встречи с принцем Коэном. Главное не просрать его нигде! Убрав кинжал обратно под халат, я встала и подошла к окну. Я отодвинула штору, открыла окно и села на подушки. До Хелиохапта плыть меньше полудня и поэтому я не могла спать, мне если честно было страшно, ведь скоро я встречусь с Армаканом. Как он интересно отреагирует на меня? Разозлиться как Шарркан, или же нет?        Армакан никогда особо не отличался вспыльчивостью, он всегда старался сохранить спокойствие и холодность в критичных ситуациях, но иногда он тоже мог повысить голос. К нам с Шаррканом он всегда был добр и мягок, он всегда нас защищал и оберегал. Мы с Шарром чувствовали себя как у Бога за пазухой благодаря Армакану. С ним было спокойно и безопасно, он никогда не оставлял нас на самотек. Функцию старшего брата он выполнял очень хорошо. Помню мы сидели в библиотеке и вдруг к нам вломились королева Патра и её советник. Я спряталась, так как увидела, что они были далеко не в хорошем расположении духа. Я не помню из-за чего был весь сыр бор, но помню как тогда Армакан заступился за Шарркана, которого начали куда-то тащит без его желания и Патра замахнувшись ударила его по лицу. Хлопок разнесся по всей библиотеке, я тогда вздрогнула, а Шарркан стоял и дрожал, как листик на ветру. Армакан ничего не сказал, молча стерпел.       Королева ушла, а Армакан сел в кресло и уставился в пол. Я вышла и подойдя к Армакану обняла его. Мне было тогда уже 11 лет. Мне было так жалко его столько терпеть от этой старой дуры и молчать! Я бы уже давно сорвалась и дала бы ей промеж глаз кулаком. Арми тогда просто прижался ко мне скрывая лицо. Я чувствовала правой рукой жар исходящий от его щеки. Удар был наотмашь, как она ему только губу не разбила? Шарркан тоже подошел и начал просить прощения у своего брата, при этом его лаймовые глаза блестели от прибывающих слез. Армакан изогнул бровь и подняв руку, потрепал Шарра по волосам и сказал: "За что ты извиняешься, глупый малый братец?"       Мы много чего пережили за 8 лет дружбы, но вот смерть своих я не смогла быстро пережить. Мне потребовалось аж два года, чтобы отойти от горя, а для возвращения в Хелиохапт почти 7 лет. Я боюсь того, что Армакан обижен на меня! От раздумий меня отвлек внезапно вынырнувший из морских гигантский, морской, летающий змей. На корабле послышалась возня и вскрики, я же упала с окна на пол с очумевшими глазами. Когда корабль тряхнуло, да так что все картины и другие хрупкие вещи попадали на пол, а не маленькая кровать подпрыгнула от пола почти на метр, я поняла, что эта змеюка забралась на палубу и там хозяйничает. Подскочив на ноги и схватив свои два меча я рванула прямо на палубу где как и ожидалось ползала эта гадина. Кроваво красные глаза искали чё бы сожрать, все у кого было оружие пытались согнать незваного гостья обратно в море, но тот отбрасывал их как назойливую мошкару. Вдруг его взор упал на юного моряка, который стоял у борта и трясся как осиновый лист. Змей взмахнул хвостом и попал по юноше, тем самым ударив его об борт корабля. Парень потерялся, зверь оглушил его, чтобы легче было сожрать.        - Попробуй-ка - это, тварь! - закричала я, и крутанувшись в воздухе, резанула нацелившегося на моряка змея, прямо по жабрам. Зверь взвыл утробным рыком. Всю округу сотряс крик боли и ярости. Дела плохи, я его разозлила!        - Ну давай, нападай! - заговорила я сжимая клинки сильнее, когда зверь повернулся на меня и оскалил два ряда острых зубов. Мы смотрели друг на друга, а затем змей резко начал приближаться, при этом широко раскрыв пасть. Подавшись вперед, я воспользовалась сосудом джинна и покрыв клинки огнём закричала:        - Получи и распишись! - огненный поток устремился прямо в морду зверя, тем самым обжигая и его с ума от боли. Змей закричал и поспешил быстро убраться обратно в море. Я подбежала к борту и посмотрела вниз. Чудище ушло на дно и похоже даже не думает возвращаться.        - Леди вы просто наша спасительница, как мы можем вас отблагодарить? - обратился ко мне один из ранее откинутых зверем моряков. У него до сих пор был в руках гарпун, а на лице постепенно уходящие шок и страх.        - Мне ничего не нужно, я была рада помочь! - ответила я с улыбкой и убрала мечи в ножны. Краем глаза я увидела стоящего мужчину с густой уже почти седой бородой, а рядом с ним стоял тот самый юноша, которого едва не сожрал монстр.        - Этот зверь сожрал бы моего сына, спасибо, что спасли его! - мужчина поклонился, а парень держался за руку, которая уже начинала припухать в области рядом с локтем. Он тоже поклонился.        - Не нужно мне кланяться, лучше давайте осмотрим твою руку. - сказала я, приблизившись к пареньку и осторожно прикоснулась к его руке.        - Со мной всё хоро...АЙ! - вскрикнул он, когда я слегка надавила на опухшие место. Сломана.        - У тебя сломана рука, ну это и не удивительно, удар был очень сильным, чудо что ты не погиб. - заговорила я доставая из под халата большой кусок ткани и бинт. Коха дал мне их в дорогу, на случай если я поранюсь. Усадив паренька на бочку, я стала осторожно фиксировать руку.        - Вот так, старайся не тревожить руку и приложи что-нибудь холодное, чтобы отек сошел! - закончив сказала я и посильнее затянула узел за его головой.        - Хорошо, спасибо! - заулыбавшись сказал он.

Позже.

       Спустя пять часов, мы приплыли к порту. До самого Хелиохапта идти примерно два часа по пустыне, хорошо, что у меня есть Раджа и я доберусь за час. В порту были жители Хелиохапта, я смотрела на них и не могла нарадоваться, тому что наконец я дома.        - До свидания, госпожа Анели, берегите себя! - крикнули мне с корабля когда я развернула Раджу в сторону Хелиохапта. Обернувшись, я помахала морякам и крикнула в ответ:        - До свидания, вы тоже! - корабль отплыл и отправился дальше. Я же только хотела двинуться в путь, как услышала знакомый голос:        - Сестрица Анели! - повернувшись в другу сторону я увидела бегущего ко мне Сафира. На юном лице играла улыбка, а мятные глаза горели от радости.        - Сафир! А ты здесь откуда!? - спрыгнув с Раджи и поймав парня в объятья, спросила я. Для меня это большая неожиданность, он же уплыл домой два дня назад, а тут хоп и опять встретились. Все уставились на нас с удивлением. Ну это понятно, я же отличаюсь от своих и тот факт, что Сафир назвал меня сестрицей, всех озадачил.        - Я тут с мамой товар принимал! - ответил парень, складывая руки на груди.        - С мамой! - я был рада это услышать значит где-то здесь и тётя Хафа. Как же я за ней соскучилась. Добрая, чуть полноватая женщина с вьющимся белоснежными волосами и такими же мятными глазами, как и у её сына. Ух как же я любила в детстве проводить с ней время...        - Да, хочешь её увидеть? - спросил он взглянув на меня.        - Конечно! Ещё спрашиваешь! - с улыбкой во все ровных 32, проговорила я. Мы пошли к куче ящиков с разной тканью. Около одного стояла спиной к нам женщина, не успели мы подойти, как она резко начала крутить головой и кричать:        - Сафир, куда ты подевался!? Несносный мальчишка, да я тебя... - Сафир побелел и спрятался за мной, а женщина повернулась и завидев меня обомлела. Мятные глаза увеличились в размере, а список со всем привезенным товаром, рухнул на землю.        - Тётушка Хафа... - с улыбкой сказала и ощутила как к глазам подступают слёзы. Мятные и такие добрые глаза, тоже начали наполняться слезами.        - Анели, девочка моя, ты жива! - вдруг выпалила она и в один момент оказалась рядом со мной, и нежно обняла. Слёзы ручьем покатились по её лицу, которое уже покрыли не глубокие морщины. От неё пахло хлопком...этот запах я помню из детства.        - Где ты была столько лет? Мы все думали, что ты погибла! - спрашивала она не стесняясь ронять слёзы. Сафир был не меньшем шоке от такого поведения своей сдержанной и властной мамы. Тётя Хафа - очень серьёзная и ответственная женщина, но при этом мягкая и очень любящая.        - Простите, я просто...просто... - я заплакала и не могла ответить на вопрос, что мне задала тётя.        - Ничего, главное, что ты вернулась, ух и радости-то у всех будет! В особенности у Лулу и твоего деда! - сказала она и я тут же спросила о своем любимом дедушке:        - Дедушка, как он? - мне было страшно услышать ответ. Я боялась, что дедушка уже не в этом мире...        - Когда ты пропала, он едва не умер от горя, но потом свыкся и стал как камень холодным и безразличным ко всему ... - с грустным лицом ответила тётя Хафа. Дела обстоят даже хуже, чем я думала.        - Боже, что я натворила? - я едва вновь не зарыдала от понимания что дедушка пережил огромную боль из-за меня. Он потерял сына и троих внуков, мою мать и единственной отрадой ему осталась я. Но и я ушла, тем самым причинив ему ещё большую боль.        - Ничего, теперь всё будет хорошо. - заговорила тётя Хафа и погладила меня по голове. Он обвела меня взглядом, а после с теплой улыбкой произнесла:        - Какой ты красавицей выросла, прям вылитая Жасмин в твоём возрасте, сколько тебе уже, дорогая? - я действительно очень похожа на мать, у меня такая же: улыбка, вырез глаз, черты лица, нос и даже фигурой мы очень похожи. Я парой ненавижу свою схожесть с ней, один раз в порыве гнева, я разбила кулаком зеркало. В первые годы своих скитаний, я проклинала тот факт, что очень похожа на мать, но потом смерилась и благодарила Бога за то, что я не беловолосая и не зеленоглазая, а то бы я точно возненавидела своё отражение.        - Мне 22... - ответила я, вытирая слёзы.        - 22! Уже такая взрослая... Ну пойдем поговорим, расскажешь как все эти семь лет жила или ты торопишься? - спросила она, смотря мне прямо в глаза.        - Я не то чтобы тороплюсь, просто очень хочу увидеть дедушку и кое-кого ещё... - проговорила я и вспомнила об Армакане.        - Кое-кого это кого? - с хитрым выражением лица спросила тётя Хафа.        - Друга, которого тоже не видела семь лет. - с улыбкой сказала я. Тётя Хафа и Сафир переглянулись.        - Вот как, ну хорошо, мы тут ещё побудем, а ты езжай, увидимся вечером и уж там поговорим! - сказала тётя Хафа, когда я взобралась на Раджу.        - Хорошо! - кивнула я и попрощавшись поскакала к Хелиохапту.        Скача по пустыне, я смотрела вперед и думала о дедушке, которого я так давно не видела. Мой деда всегда любил меня, ему очень нравилась моя нестандартная внешность, он называл меня: "Ночной принцессой" . У нас у всех была любимая сказка на ночь, про прекрасную девушку, что сошла с ночного неба и покорила своей красотой принца, и вышла за него замуж. Деда часто говорил мне, что я такая же красивая как и та девушка. Меня это вначале вдохновляло, но сейчас я знаю, что в мире есть куда красивее. И вот вроде и как сказка становиться явью, я девушка, а Шарркан принц и вот кажется должна произойти любовь, но я то живу реальностью. Шарркан принц и он должен жениться на принцессе, он достоин лучшего, конечно я люблю его, но я уступлю, отодвину свои чувства в сторону и просто продолжу быть другом. Я и Шарркан не сможем быть вместе при всём желании...я даже не похожа на жителя Хелиохапта, и я простая девушка...его попросту не поймет народ. Мы разные не только внешне, но и в социальном положение. Как бы я его не любила, я должна смериться с тем, что это несбыточная мечта.        Добравшись до Хелиохапта, я направилась прямо к дворцу. Оставив Раджу в конюшне и заплатив конюху, который таращился на меня как на что-то необычное я направилась к воротам. Возле ворот никого не было и я без проблем вошла на территорию дворца. Буквально тут же я заметила знакомую фигуру. Возле стены с традиционным знаком нашей страны, стоял Нармес и о чем-то мило беседовал с девушкой, которая держала в руках кувшин. Девушка была примерно того же возраста что и я, возможно ей 23-24 года. Я смотрела на Нармеса и была поражена тем, как он изменился. Нармес чуть постарше Армакана, на год или полтора, не помню и врать не буду. Нармес был всегда милым и очень преданным Армакану - это настоящий пример преданности и верности. Он всегда проявлял заботу об Армакане и Шарркане как и я. Мы были с ним не лучшими, но всё друзьями. Сам же выглядел как высокий парень с характерной внешностью жителя Хелиохапта. У него длинные белые волосы и цвета сочной травы глаза. На нем были золотые украшения с символикой змей, и просторная открытая туника, стандартного белого цвета.        - Нармес! - крикнула я и тем самым привлекла внимание парня. Он повернулся и завидев меня вначале прищурился, а потом осознав и узнав меня чуть не выронил из рук пергамент.        - Анели? Это ты? - спросил он подбежав ко мне. Вот так вымахал!? Он выше чем Шарркан, примерно на пол головы если не на всю.        - Да, давно не виделись! - сказала я с улыбкой.        - Их величество и я думали, что ты умерла! Где ты была все эти 7 лет? - спросил он вопрос, который я так чувствую не раз ещё услышу за сегодня.        - Я путешествовала. Находиться здесь было очень больно для меня... - произнесла я, вспоминая обстоятельства.        - Понимаю, но я рад что ты жива и что с тобой всё хорошо! - сказал он и обнял меня. От Нармеса приятно пахло лилиями. Он очень любит эти цветы, помню как мы спорили по поводу украшений и не как не могли сойтись во мнение, что лучше поставить в вазы: Лилии или Капудон. В конце концов мы заснули в вазы и Капудон, и Лилии.        - Нармес, Шарркан рассказал мне что с Армаканом в последнее время что-то происходит. С ним всё хорошо? - спросила я беспокоясь за своего дорого друга.        - Так его величество Шарркан знает, что ты жива, слава богу! Он так убивался когда ты пропала... Что касается его величества Армакана, он очень сильно изменился с того момента, твоё исчезновение было для обоих принцев сильным ударом. - с грустью сказал Нармес, опуская свои цвета сочной травы глаза. Да бедненькие мои, как я могла быть такой эгоисткой!        - Я могу его увидеть? - спросила я.        - Да, конечно, пошли, я провожу тебя! - оживился Нармес и взяв меня за плечо пошел вперед. Я последовала за ним и вдруг увидела, как девушка с которой разговаривал Нармес, помахала ему, а он ей в ответ, при этом его щеки заалели.        - А кто это девушка? - поинтересовалась я.        - Это Калифа, она работает здесь! - ответил Нармес устремляя взор вперед.        - Она тебе нравиться, не так ли? - ух и люблю же я вот так вот уличать парней и девушек в подобных вещах. Нармес красивый, видный парень и Калифа очень красивая, они очень красиво смотрелись вместе.        - Отпираться нет смысла, верно? - осознал, что его только что спалили!        - Ага! Пригласи её куда-нибудь, я уверена, что она не откажется провести с тобой время! - сватала я его к Калифе. Нармес раскраснелся, как варенный рак и повернув в мою сторону голову фыркнул:        - Тебе свахой работать надо! - я засмеялась.        - Хи-хи-хи, ты не первый кто мне это говорит! - меня часто называют свахой, так как я постоянно кого-нибудь да сватаю! Например, я тайно сватаю Спартоса и Писти, как мне кажется они очень хорошо подходят друг другу.        Нармес довел меня до дверей в сад Лотосов. Это самое прекрасное и любимое место Армакана во всем дворце. Даже библиотека не в таком приоритете как сад Лотосов.        - Он там, иди, а я пойду по делам! - сказал он и пошел по коридору. Я заулыбалась подобно песчаной лисице и проговорила:        - Удачи с Калифой! - он резко остановился и обернулся:        - Анели, ты что мысли читаешь? - я захихикала.        - Возможно. - с этим я вошла в сад и закрыла за собой дверь. В нос тут же ударил мягкий и приятный аромат Лотосов, что находились в воде вокруг меня. Вперед вела не широкая дорожка, которая нависала прямо над водой. Двигаясь по ней, я искала глазами Армакана, но нигде его не видела. Может, он ушел пока Нармес ворковал с Калифой?       Вдруг я увидела впереди стоящего высокого и хорошо сложенного мужчину с небольшими симметричными татуировками на веках и щеках. Его белоснежные волосы заплетены в недлинную косу, которая находилась на правой стороне. Как и большинство из Хелиохапта он был одет в светлую свободную тунику с золотым поясом, накидку и сандалии. А вокруг его тела была обвита огромная змея. Ух терпеть её не могу, самая вредная змеиная рожа во всей стране! Вот одним словом: "бабы!", хоть они люди, хоть змеи, все одинаковые и жуткие собственницы.        - Нармес, я же просил меня не беспокоить. - его голос тоже изменился стал властным и твердым, как скалы.        - Я не Нармес. - произнесла я.        - Кто ты? - не поворачивая в мою сторону головы, он произнес:        - Ты меня не узнал, Арми? - как только уменьшительно-ласкательное прозвище пронзило воздух он тут же повернулся на меня. Обычно закрытые глаза открылись и на меня уставились шокированные нефритовые глаза с вертикальными зрачками.        - Анели? - произнес он приблизившись ко мне.        - Здравствуй, Армакан, давно не виделись! - сказала я с улыбкой и с опаской. Он сейчас наверное просто шокирован и поэтому не гонит в зашей прочь.        - Боже, ты жива, глазам не верю, как такое возможно? - говорил он смотря на меня.        - Я и не умирала...я просто ушла из королевства... - ответила я опуская стыдливо глаза. Армакан так изменился, он стал настоящим королем!        - Вот как... - спокойно произнес он.        - Ты сердишься на меня, верно? - напуганным и дрожащим голосом спросила я. Я не осмелилась поднять на него глаз, мне было жутко стыдно и страшно. Теплая и ставшая мне за столько лет родной рука легла мне на голову, и потянула к хозяину. Я уткнулась лбом в его широкую грудь и замерла, в то время как сам Армакан заговорил:        - Глупенькая, как могу на тебя сердиться, ты пережила такую страшную трагедию, кто я такой чтобы судить тебя? - спросил он и стал гладить меня.        - Король... - шмыгнув носом, ответила я. Послышался смешок.        - Превыше всего, я твой друг и я никогда бы не осудил тебя... - он приобнял меня обеими руками.        - А Шарркан, вот осудил и даже обижался... - вспоминая нашу встречу с Шаррканом, я неосмысленно заплакала и Армакан - это разумеется заметил.        - Ты была для него всем, он любил тебя больше всех и очень боялся потерять. Когда ты пропала, он каждый день на протяжении полугода искал тебя, я пытался объяснить ему, что тебя нет, но он и слушать не хотел, всё твердил, что ты жива и просто где-то спряталась...Я очень рад, что тогда ошибся. - я подняла руки и крепко обняла его со словами:        - Прости меня, я должна была вам сказать, а не сбегать! Мне очень стыдно, прости меня! - слезы покатились по моим щекам градом, моё сердце едва не разрывалось одновременно от радости и от стыда.        - Хм...Ты совсем не изменилась...Всё такая же глупенькая девочка. Не извиняйся, я не злюсь, я очень рад тебя видеть, не плач... - заговорил он и стал поглаживать меня по голове. Его змея опустила ко мне свою мордочку и вместо того чтобы на шипеть, нежно потерлась об моё ещё в детстве искалеченное плечо. Армакан был не меньше удивлен чем я.        - Я скучала... - сквозь слезы проскулила я, прижимаясь к своему "старшему брату" сильнее.        - Я тоже скучал...С возвращением, Анели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.