ID работы: 7596566

Нестандартная.

Гет
R
Заморожен
183
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
       Встреча с Армаканом прошла на удивление очень хорошо. Я ожидала реакции, как у Шарркана, но похоже, что я совсем забыла о том, что Армакан старше Шарркана, и он всегда был что-то вроде голоса совести у нас. Причем этот голос мог ещё догнать и навалять! Армакан очень сильно вырос и изменился, он стал сильным и красивым мужчиной, который ведет за собой всю страну. На его плечах такая колоссальная ответственность, которая мне и не снилась, и я даже будучи здесь всего пару часов, уже уважаю его, как самого Бога. Сейчас мы сидели за столом и говорили. По большей части говорила я, а Армакан внимательно слушал. Он всегда больше любил слушать и с возрастом - это не изменилась.        Армакан поинтересовался о том, как поживает его братец. Я рассказала, что с ним всё хорошо, он в окружении верных и любящих его друзей, и что я тоже теперь смогу за ним приглядывать, так как стала девятым генералом Синдбада. Армакан поздравил меня с этой должностью и вздохнул спокойно на счет Шарркана.        Хоть королева Патра и пыталась стравить их обоих, как двух собак, Армакан сохранил всю свою братскую любовь к Шарркану, да и Шарр тоже очень любит Армакана. Бывает он говорит, что он тиран и высокомерный, но при всё этом, он отзывается от нём с теплотой и любовь. Я рада, что у этой стервы не получилось их рассорить.        Мы долго общались, я рассказала про Апопа, а Армакан про Вассаго. Как оказалось он прошел 3-ий лабиринт и тамошний Джинн Вассаго, признал его своим королем. Апоп, кстати, тоже в тот день произнес: "Я признаю тебя своей королевой!", я не отношусь к королевской семье даже отдаленно и не знаю почему Апоп так сказал. Надо бы спросить у него на счёт этого.       Армакан описал Вассаго, как стройного, но достаточно мускулистого мужчину с двумя парами массивных крыльев за спиной. Волосы средней длины, серого цвета, глаза красные. Как все джинны он носит многочисленные золотые украшения. На характер Вассаго - как бы двуличный, он может быть добрым, а может быть жутко злым и вспыльчивым. Но в основном он находиться в нейтральном состоянии и предпочитает спать.       Мне было жутко интересно.        - Ты ладишь со своим джинном? - спросил вдруг Армакан.        - С Апофисом-то? Да, мы с ним друзья, правда он иногда пыхтит на меня, но, а так мы живём в мире и понимании. - ответила я, вспоминая своего милого Апофиса, который иногда ведет себя действительно как змея.        - Ну и хорошо. - произнес Армакана и откинулся на колону, что стояла позади него.        - А ты и Вассаго, ладите? - спросила уже я.        - Да как-то не особо, я не особо люблю двуличных людей, они у меня недоверие вызывают... - Армакан очень осторожен с людьми, его очень трудно обмануть, уж я то знаю.        - А ты попробуй, гляди и друзьями станете! - я всегда за дружбу и мир но иногда и мне приходиться становиться той кто несет далеко не мир. За своё семилетние путешествие я много чего натворило, что нельзя даже отдаленно приравнять к мирным действиям.        - Я слышал, чем сильнее узы между джинами и их владельцами, тем они сильнее, и вот знаешь, я ещё не видел тебя в покрове джина, а уже ощущаю, что ты куда сильнее меня. - внезапно выдал Армакан слегка прищурив глаза. Нефритовые глаза смотрели прямо в мои и если честно, у меня складывается такое ощущение, что Армакан пытается что-то в них разглядеть.        - Армакан не говори глупостей, куда мне до тебя! - с глупой улыбкой сказала я и помахала рукой. Армакан же подпер рукой голову.        - Скромность тоже никуда не делась. - он прикрыл глаза.        - Это не скромность, я правда думаю, что ты сильнее меня! - надувшись сказала я и как ребенок застукала по стулу кулаками.        - Давай проверим. - серьёзно произнес Армакан вставая со скамьи. Я же растерялась.        - Чего!? - мои глаза увеличились в размере.        - Просто спарринг в пустыне. - спокойно пояснил мне "старший брат".        - А..я... - не успела я ответить, как в комнату ворвался обеспокоенный Нармес и выпалил на всю комнату:        - Ваше величество, простите за беспокойство, но сюда прибыли послы из Рэм! - меня передернуло. Хелиохапт и Рэм давно враждуют, и уже не мало крови было пролито с обеих сторон. Армакан же спокойно стоял и смотрел на Нармеса.        - Из Рэм!? Но мы же... - моё недоумение с подвигло Армакана мне всё объяснить:        - Враждуем. Но я подумал, что пора прекратить эту бессмысленную вражду... Ох, прости, что так вот бросаю тебя... - вдруг с виной произнес он. Я тут же подскочила и положив ему на плечо руку, произнесла с улыбкой:        - Не извиняйся! Дела государства важнее, иди, а я пойду в свою родную деревню и наконец повидаюсь с дедушкой! - он облегченно выдохнул.        - Хорошо, ты ещё придешь? - спросил он пока мы шли к двери. Я хитро заулыбалась:        - Конечно, я приду завтра, ты так просто от меня не отделаешься! - с этим я мягко пихнула его в предплечье и поспешила удалиться из дворца, дабы не отвлекать Армакана от государственных, и политических дел.        Когда я выбежала в тронный зал я столкнулась с тремя представителями Империи Рэм. Двое мужчин и одна девушка.       Стоящий в середине парень был красивым, высоким и мускулистым. У него были длинные красные волосы и яркие красные глаза. У него также был пирсинг под нижней губой. Одет он был в плотные доспехи с пластинами на плечах и на поясе. На ногах были традиционные сандалии, а на поясе висел меч с гербом Империи Рэм.       Стоящая справа от него девушка была стройной и достаточно высокой. Верхние пряди её длинных ярко-красных волос, были зачесаны назад и собраны в тугой высокий хвост. Глаза светло-красные. Приятные черты лица и небольшой пирсинг под нижней губой. Одета она была в свободную белую тунику, поверх которой был надет металлический золотой корсет, на плечах были золотые наплечники, а низ её костюма заканчивался юбкой, длинной чуть выше колен.       А вот стоящий по левую руку мужик меня слегка напугал. Высокий и мускулистый мужчина с более смуглой кожей, по сравнению с теми двумя, что стоят рядом. Огненно-красные волосы, собранные в косу. Красные как кровь глаза. Как и предыдущих двух, под нижней губой у него размещался пирсинг. Первым что кидается в глаза помимо роста и размера это его шрам на левой щеке от края губ. Из-за него он выглядит более устрашающе. Одет он был не полностью в доспехи. Светлая туника с темной накидкой через левое плечо, металлические наплечники и юбка-броня, металлические протекторы на ногах и сандалии.        Все трое уставились на меня как бараны на новые ворота, видимо не ожидали среди одинаковых, увидеть такую темную лошадку как я. Парень в середине мило мне улыбнулся я тоже улыбнулась и тут же ускорила шаг. Но я спиной ощущала чей-то взгляд. Я настолько об этом задумалась, что аж не заметила колоны прям перед своим носом. Смачно поцеловавшись с колонной, я медленно обернулась назад и поняла, что весь тронный зал смотрит на меня с круглыми шарами. Нармес и Армакан тоже уставились на меня, как и гости из Рэм. Я глупо улыбнулась, обошла колону и с негромким:        - Извините! - удалилась прочь из дворца. Когда я оказалась за дверьми, я услышала смех. Отлично, насмешила весь дворец, ну и молодец же я!

Два часа спустя.

       Я подъехала к своей родной деревне и поняла, что она совсем не изменилась. Всё тоже количество домов, та же дорога пролегающая через всю деревню, колодец, в который я так любила кричать дабы услышать эхо. Дети играющие на улице, старики сидящие на лавках и наблюдающие за детворой, и наверно вспоминая себя в их возрасте. Молодые девушки хихикающие под раскидистым деревом и парни, что сидели рядом на заборе, и что-то рассказывая из-чего девушки хихикали. Вздохнув я спрыгнула с Раджи и вошла на территорию деревни. Не успела я ещё и пары шагов сделать как из дома справа раздался знакомый голос:        - Анели? - повернувшись на голос, я увидел красивую высокую девушку, с заплетенными в косу белыми волосами, что доходили до бедер и с лесным цветом глаз. Эти хитрые, как у лисички глазки, я никогда не забуду!        - Лулу? - с осторожностью спросила я. У девушки навернулись на глаза слезы, она в один подскок оказалась рядом со мной, при этом крича на всю деревню:        - Анели, ты жива! - она вцепилась в меня крепкими дружескими объятьями и заплакала на взрыв.        - Лулу, ты чего не плач! - испугалась я. Довел уже второго человека до слез за сегодня!        - Я думала ты умерла! Где ты была!? Почему не сообщала о себе!? - закидала она меня вопросами, при этом начиная трясти за плечи.        - Мне нужно было побыть одной, ну, а потом как-то смелости не хватало... - мне действительно было страшно возвращаться сюда. Я боялась осуждений по поводу моего побега, но как видно зря.        - Дура ты! Ребята идите сюда, наша Анели вернулась! - как только она это крикнула, как вся молодежь, что сидела на заборе и лавке под деревом, встали и подошли к нам с удивленными глазами.        - Анели - это и правда ты? - спросила девушка со смешным хвостиком на бок. В ней я узнала нашу дворовую заводилу Тайри. Веселая, шустрая и прыткая, как молодая козочка. Вечно на ногах и с улыбкой во все 32.        - Да, это я! - с улыбкой ответила я. Она крепко обняла меня.        - Ты так выросла, тебя не узнать! - раздался голос с боку. Повернув голову, я увидела парня со шрамом через левую бровь. Дарт - первый красавец на деревне. Высокий, стройный с красивой улыбкой и мягким характером. Если сравнивать, он как кот ласковый. И судя по тому что он стоит рядом с Лулу они пара.        - Кто бы говорил, Дарт! - он усмехнулся на мой ответ.        - Мама, а почему у этой девочки черные волосы? - раздался вопрос откуда-то снизу. Опустив глаза я увидела маленькую девочку с озорными хвостиками и большими малахитовыми глазами. Она дергала Лулу за платье одной рукой, а второй рукой держалась за тунику Дарта. Я подняла на них шокированные глаза. Да ладно!        - Потому что она особенная! - произнес Дарт беря малышку на руки.        - Лулу, Дарт - это ваша дочка? - спросила я, при этом выкатывая глаза похлеще чем хамелеон.        - Ага! Это Айрис! - ответила Лулу и потрепала смотрящею на меня девчушку.        - А вы времени зря не теряли! - с улыбкой произнесла я, из чего парочка покраснела, а остальная молодежь захихикали.        - Ну да, хи-хи-хи! - с красными лицами ответили молодые родители.        - У тебя красивые глаза! - выпалила девчушка, указав на мои глаза пальцем. Я улыбнулась.        - Спасибо, у тебя тоже! - нагнувшись к крошке я тюкнула её легонько пальцем по кончику носа, из-за чего малышка тут же засмущалась и уткнулась в грудь Дарта.        - Что за шум? - прогремел на всю улицу хриплый голос. Дедушка!?        - Ой, старейшина идет! - испугалась Лулу и прижалась к Дарту с дочкой.        - Дедушка? - пройдя сквозь толпу и посмотрев вперед. По дороге прямо к нам, шел пожилой, высокий, крепко сложенный мужчина, но даже не смотря на свой возраст, а это получается 70 лет, он шел ровно и крепко держал в руке трость, передающаяся из поколения в поколения. Если бы мой папа был жив, он бы уже перенял титул старейшины у своего отца. Мы с дедушкой последние Емара. Через его правый глаз шел широкий шрам, а белоснежные волосы были собраны в строгий не длинный хвост. Белая туника опускалась почти в пол, а на крепком торсе был золотой пояс. Дедушка вообще не был похож на 70 летнего. Если сравнивать по росту, я ему как и Армакану по грудь.        - Кто ты? - спросил он и устремил на меня строгий взгдяд. Я подошла и спросила:        - Дедуль, ты меня не узнал? - он внимательнее осмотрел меня и заострив внимание на моих прядях и глазах, резко отдернулся назад.        - А...Ане..Анели!? - он аж запнулся от шока. Я кивнула и заплакала:        - Да... - слезы покатились по моим щекам, а дедушка протянул руки и прижав меня к себе проговорил:        - Внученька, цветочек мой, я знал, что ты жива! Знал! - дедушка едва не плакал от радости в то время, как я просто захлебывалась в слезах.        - Дедушка, прости меня, прости! - извинялась я, едва не уже не хрипя от слез.        - Я не сержусь, моя хорошая, не плач. - он провел по моим волосам рукой и сказал:        - Какое счастье, я и не думал, что доживу до этого... - он сжал меня сильнее,словно боясь, что я вновь исчезну.        - Дедуль, не говори так! - вытирая слезы сказала я.        - Прости, просто я рад, что ты вернулась домой! - дедушка вытер намокшие от слез глаза и улыбнулся. Судя по удивленным лицам окружающих, улыбался он очень давно.        - Я не надолго дедуль, я генерал королевства Синдории и меня там ждут! - сообщила я сразу, дабы потом не забыть или не обнадеживать деду на то, что я вернулась навсегда. Деда округлил глаза, как и остальные.        - А я ведь говорил тебе, что тебя ждет великое будущие, ах-ах-ах! - вдруг деда засмеялся. Я же надулась и покраснев проговорила:        - Дедуль! - он посмеялся ещё немного, а потом потрепал меня по волосам.        - Прости-прости! - извинился он и взяв меня за плечо повел к дому.        Когда я вошла в дом, в голову нахлынули воспоминания о прошлом. Пройдя в центр комнаты, я увидела на комоде папин браслет. Взяв его в руки, я непроизвольно заплакала, ведь вспомнила своего милого и любимого папочку!        - Скучаешь по ним? - спросил деда, что в это время уже седел подле огня в центре.        - Конечно, очень скучаю, я бы всё отдала, чтобы вернуть время и снова хоть на секунду их увидеть... - четно ответила я, сжимая браслет папы в дрожащих руках.        - Я тоже, дружок, я тоже... - сказал дедушка и встав с места, подошел, и нежно обнял меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.