ID работы: 7596730

Voice in my head

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
313 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32. Артефакты.

Настройки текста

POV Сильвия

      Прошло уже полчаса с того времени, как вместе с Неврой я начала пролистывать страницы книг одна за другой, выискивая нужную информацию. Большинство старых фолиантов были на древнеэлдарийском, кое-где буквы стерлись, страницы вырваны. Про демонов я смогла разузнать достаточно много: одна из самых могущественных семей, стоявшая наравне с драконами и серафимами.       Несмотря на то, что фэнхуаны являлись четвертой влиятельной расой, которая заключила Ериникийский союз, который обуславливал перемирие между ними, они не обладали тем могуществом, но их особенностью была мудрость. И благодаря им четыре монарха принимали взвешенные решения. Но не всегда эти решения нравились Дан’Куул-Гадару, представителю и монарху демонической расы. Отражение своих интересов в планах демонов нашли и драконы, согласившись с идеей избавиться со слабыми расами, «недостойными к существованию».       Это столкновение разных позиций и привело к Большой Войне. На защиту людей, брауни, кобольдов и выступили фэнхуаны. Но что они могли против демонов и драконов? Поначалу Лидан пытался все решить мирными переговорами, но этот замысел потерпел разрушительный крах. Серафимы же предпочли не ввязываться в нарастающий конфликт и, как писалось в одном потрепанном фолианте, «внезапно скрылись», так и не приняв чью-либо сторону. Место жительства осталось тайной, да и никто больше не сталкивался с ними. Хотя в некоторых старых дневниках и рукописях писалось о появлении крылатых воинах. Но, правда это или выдумка – неизвестно.       Устало прислонившись плечом к книжной полке, я протерла глаза и зевнула. Мозг воспринимал информацию с трудом. -Уже слишком поздно, нам надо идти. Ты итак «впитала» в себя много материала, - потягиваясь, произнес Невра, и как-то измученно оглядев стопки книг и кипу рукописей. – Мы продолжим завтра.       Он поднялся, начал собирать книги и относить их в запретную секцию, раскладывая по местам. -Я все же не понимаю, - сонно пробормотала я, аккуратно складывая и сворачивая рукописи и свитки, - почему серафимы поступили так? Разве это не трусливый поступок с их стороны? Не они ли наряду с фэнхуанами первоначально выступали в защиту прав более слабых рас? -Я думаю, нет, - донесся голос вампира из запретной секции. – Понимаешь ли, это был их личный выбор: жертвовать собой или уйти, не причинив вреда «своим». Они и правда не желали зла людям или тем же кобольдам. Но… у них так же не было желания умирать самим. Поэтому они приняли нейтральную сторону. -Все же это как-то… - поджав губы, я, преодолевая сонливость, сложила в сундук сокровенные записи, который после надежно был закрыт на замок Неврой. -Понимаю. Тебе сложно это воспринять без осуждения. Но попробуй стать на их место: у тебя есть те, кем ты дорожишь и есть те, кто для тебя не имеет такую же значимость. И над последними нависает угроза. Чтобы спасти им жизни, нужна жертва. Эта жертва – те, кого ты любишь, - парень внимательно посмотрел мне в глаза. – Какой выбор ты примешь в данной ситуации: позволишь умереть важным людям или тем, кого едва знаешь? -Это ужасный выбор, Невра. Я бы не хотела ничьей жертвы, - качнув головой в сторону, я поморщилась. -Знаю, но, увы, обстоятельства вынуждают выбирать. И в данном случае, серафимы предпочли не вмешиваться. Для них были важнее они сами, нежели кто-то другой, - он сжал мою ладонь и прошептал: - Пойдем.       Но перед тем как выйти из архива, я задала вопрос, который никак не укладывался у меня в голове: -Но почему спустя столько лет они не дают о себе знать? Война давно закончилась, драконы и демоны мертвы. Им ничто не угрожает. -Вряд ли найдется кто-то, кто сможет дать тебе ответ, кроме самих серафимов, - заправив прядь белоснежных волос мне за ухо, изрек он.       Покинув библиотеку, в Главном Холле мы повстречали Лейфтана, шедшего к выходу. -Не спите, - промолвил он, хмуро разглядывая нас. Его изумрудный взгляд остановился на наших с Неврой руках. По бледному лицу прошлась тень, а лицо внезапно с безмятежного переменилось на невозмутимое. – Чтение, наверное, весьма увлекло вас. -Мы занимались изучением древнеэлдарийского. Точнее, Невра мне помогал, - соврала я, стараясь смотреть в лицо лореалету, пронзительно всматривавшегося в меня, будто пытался различить ложь в словах. -И как? Успехи есть? – чуть склонив голову, вкрадчиво поинтересовался он.       В глазах Лейфтана снова мелькнуло то жестокое выражение, смешанное с высокомерием, хотя, возможно, мне показалось из-за сонливости. -Rès beneid*, - ответила я уверенно.       Уголки губ лореалета потянулись вверх, и он протяжно, смакуя каждый слог, произнес: -Прекрасно. Рад знать, что твои старания и желание Невры помочь приносят такой хороший результат.       Ладонь Невры неожиданно сжала крепче мою руку. -А ты вновь решил полюбоваться лунным светом? – спросила я, стараясь не выдавать внезапно нахлынувшее волнение. Даже сон как рукой сняло от повисшего напряжения. -Да. Порой это бывает необходимо, как глоток воды, - он не спеша поднялся по лестнице, не глядя мне в лицо. Прежде чем скрыться за массивной дверью, он бросил напоследок: – Желаю вам хорошо отдохнуть.       Мне не хотелось это признавать, но как только Лейфтан ушел с поля моего зрения, дышать стало легче. Вина за то, что я испытываю подобные чувства к Лейфтану, всегда стремившемуся помочь мне, тяжелым грузом легла на плечи. Но все отрицать главного я не могла: страх к лореалету лишь растет. В этих едва уловимых движениях, взгляде есть что-то таинственное, отталкивающее. Настораживающее. -Ты и впрямь удивляешь, - с гордостью промолвил вампир. – Сама справилась. Хотя с произношением нужно ещё поработать.       Положительный настрой Невры передался и мне, вызывая полуулыбку. Поцеловав меня в лоб, вампир пожелал мне самых лучших снов и отправился в свою комнату.       Вот только сны не оказались «самыми лучшими».

***

      Я снова видела ту самую девушку, шагавшую по узким тайным коридорам, ведшим в Комнату Феникса. Ее тонкая фигура изящно и плавно двигалась, тонкие пальцы передвигали замок в виде солнца, следуя определенной закономерности. На постаменте вновь появляется уже знакомый мне ларец. Меньше чем через минуту я вижу флейту. Внезапно все обволакивает пламя, поглощая всю картину. Я поднимаю глаза к потолку и вижу, как массивные и устрашающие сталактиты устремляют свои концы вниз. После наступает темнота. Осматриваюсь вокруг и сталкиваюсь с двумя горящими янтарем глазами. Слышу приглушенное рокотание, которое быстро стихает, исчезая с горящими глазами. Через секунду в метре от меня загорается красный огонек, а следом за ним пещера озаряется огнями факелов.       Жилистый мужчина, одетый по пояс, на чьей груди и висел ярко-пылающий красным огнем кулон, двигался в сторону двустворчатых дверей, покрытой странными узорами, сиявшими и переливающимися всеми оттенками синего. Я двигалась за ним, обращая внимание стати драконов, установленных по обе стороны входа. Мужчина внезапно остановился и стал медленно поворачиваться ко мне лицом.       Но на фигуру словно бы легла тень, виднелись только глаза, теперь отливающие алым цветом. Сверкнувшая молния представила мне совершенно иное. Крик ужаса вырвался из моего горла, и я, попятившись, упала на землю, задом отползая от чудовища, представшего передо мной. Почувствовав жар за спиной, я обернулась: горячая, густая масса протекала, бурля и шипя, разбрасывая брызги в сторону. Отпрянув подальше от потока вулканической лавы, я спряталась за одним из булыжников, с ужасом поглядывая на монстра.       Черные массивные крылья расправились, по выступившим венам, расползавшимся по телу черной сетью, лилась разгоряченная кровь. Пряди белоснежного цвета волос, выделявшихся среди этой мрачной картины, спадали на глаза демону. Он стоял посреди дороги, ведущей к сооружению, больше напоминавшему полукруглую колоннаду. За ней тянулись вверх густые темные клубы дыма, очерняя и омрачая небо.       Демон поднес свою руку к лицу и крепко сжал ладонь в кулак. На среднем пальце я приметила кольцо с черным камнем ромбовидной формы, отбрасывающего блики от горящего пламени. Лицо демона исказила мрачная, зверская улыбка. -Расплата ждет каждого, Эвномия,- зловеще промолвил он, предвкушая нечто знаменательное.       Сильвия       Я обернулась на зов, но увидела не Оракула, как ожидала, а незнакомую девушку, прятавшуюся под обломками внутри огромного Дворца. Её дыхание было сбивчивым, как после долгого бега, глаза, на которые падала тень от наброшенного капюшона, с неким безумством смотрели из стороны в сторону. К груди она прижимала кисет с такой силой, словно это не походная сумка, а важное сокровище.       За разбитыми витражными окнами выл ветер, хлопьями летел снег. Испуганные глаза незнакомки остановились на одном из окон, куда я и перевела взгляд. За ним мелькнула фигура. Девушка перестала двигаться, становясь похожей на статую. Затем чуть правее раздался треск, и осколки звонко посыпались на холодный мрамор. Вместе с ними на пол опустилась высокая фигура, расправляющая крылья. Я не смогла опознать, кто это, но догадка холодной волной окатила меня с ног до головы.       На плечо легла чья-то рука – я резко обернулась и от испуга тут же отпрянула назад. Передо мной стояла Оракул с отчаянным выражением лица. -Не дай ему завладеть ими, - говорила она тихо. – Иначе мир канет во тьму, унося с собой души невинных.       Повернувшись полу боком, Оракул вытянула руку вперед и указала на появившееся перед нами зеркало. В нем я увидела своё отражение, но не Оракула. Я ждала, что увижу что-то необычное, какую-нибудь ужасную сцену, но нет. Там было всего лишь мое отражение. -Что ты хочешь этим сказать? – но после этих слов под моими ногами разверзлась бездна, утянувшая меня в свои глубины.       Проснулась я в холодном поту, тяжело дыша и бегло оглядывая комнату. За окном царила все та же ночь, в комнате – тишина. Только моё рваное дыхание и было слышно. Это было очередное видение, посланное Оракулом. Места, которые она мне показывала, личности… Фэнхуанка, Дракон, Демон и… кто последняя? С виду, обычная девушка, но ей угрожала опасность. Судя по всему, это было далеко-далеко в прошлом.       Еще до Большой Войны…       Немного подумав, я попыталась сложить разбросанные паззлы в единую картину. Так… она сказала, что кто-то не должен завладеть чем-то. Последнее нетрудно определить: вещи, которые держал при себе каждый из представителей, имеют огромнейшую ценность для кого-то. И именно он привнесет в этот мир «тьму». Может ли это быть… тот самый демон, преследовавший девушку? Но разве это возможно?! Они же погибли. Или Корнелия была права, высказывая свою мысль после нашего путешествия в Теорем, допуская возможность существования демонов, которым удалось спастись и сохранить свой род.       «Некоторые из них спасались бегством», - вспомнились слова Лейфтана. В горле пересохло, в висках стучало. Такими догадками скоро мой мозг расплавиться и превратиться в «кашу». Лучше об этом поговорить с Мико, она наверняка знает. Ну, я могу лишь надеяться, а пока… пока нужно вновь попытаться уснуть. Утро вечером мудренее.

***

      Неуверенными шагами я вошла в пределы тренировочной арены, располагавшейся за зданием Штаба. Территория, отведенная для тренировок обсидианцев, была большой по площади. Огромный круг огибал площадку, осыпанную песком, где вели рукопашный бой, сражались на мечах обсидианцы.       По правую сторону от круга протягивалась полоса препятствий, которую я проходила в первые дни, дабы выявить, в какую Гвардию мне суждено было попасть. По левой стороне были установлены манекены, макеты и мишени для метания ножей и стрельбы из лука. И почему я сначала сюда не пришла стрелять из лука, поджав губы, думала я. Вот страдало из-за меня бедное дерево.       Валькиона я различила на площадке, размеренно шагающего и раздающего указания. Парень быстро пришел в себя после нападения на Штаб, и уже на третий день решил вернуться к своим обязанностям вопреки настояниям Эве продолжить лечение хотя бы еще на дня два. Но с Валькионом тут поспоришь!       Сократив между нами расстояние, я поприветствовала друга: -Как жизнь? -Привет, Сильв. Неожиданно видеть тебя здесь, - обсидианец слабо улыбнулся, складывая руки на груди. -Хм, да, я здесь не бываю. Теперь вот думаю, что очень даже зря, - завороженно оглядывая местность, я продолжила: - Странно, что я сюда не приходила. Здесь гораздо более удобно тренироваться, чем на поляне. -Может, это все стеснение? – на мои вскинутые брови Валькион ответил: - Первоначально ты никого не знала, а находиться в обществе незнакомых – довольно тяжелое испытание для некоторых. -Вполне возможно, - пожала я плечами. -Решила теперь здесь попробовать себя в деле? – Валькион глянул на дерущихся на мечах обсидианцев. Я тоже перевела на них взгляд, с любопытством отмечая каждое их движение, сравнивая непроизвольно с Корнелией. Плавности им не хватает, как и ловкости, но наносимые удары оказывались сильнее, мощнее. -Да, подумала, что мне это только на пользу пойдет. К тому же Невра мне успел нотаций почитать по поводу моей успеваемости, - я уперла руки в бока и подняла глаза к ясному небу. – Не стану же я позорить свою Гвардию и начальника.       Обсидианец коротко усмехнулся. -Поэтому ты решила поравняться с нами? -Нет, не совсем. Хотя это тоже мне не помешало бы.       Парень непонимающе повел бровью. -Тогда ради какой цели? -Ничто ведь не мешает мне научиться владеть мечом, верно? А лучше всего справляетесь с оружием вы, обсидианцы. Поэтому я и хотела попросить тебя, чтобы ты показал мне, как владеть этим оружием. Хм, нет, не так. Чтобы я освоила приемы владения мечом, - поправила я себя. -А не тяжеловат ли он будет для тебя? Во время прохождения теста на распределение, ты с трудом держала его в руках, - парень вспомнил это событие с улыбкой. – Тебе подошло бы что-то полегче. Например, те же кинжалы. Да и из лука ты прекрасно стреляешь. -Я хочу научиться чему-то новому. Думаю, умение сражаться на мечах мне не помешает, - настаивала я, упрямо стоя на своем.       Валькион устало вздохнул, понимая, что так просто я от него не отстану, и отговорить меня не удастся. -Хорошо, раз ты так хочешь…       Он отошел в гущу тренирующихся обсидианцев, остановившись у одной из пар. Девушка, с которой он завел беседу, являлась дриадой. Очень внушительного роста. Недолго я наблюдала за ними, пытаясь понять по движениям и реакциям, о чем они говорят. Дриада пожала плечами, а потом кивнула. -Знакомься, это Камерия, она – лучший боец. И она поможет тебе правильно держать меч в руках, выполнять техники нападения и защиты, - представил он дриаду. Та ободряюще улыбнулась. -С виду ты слишком хрупкая, - прокомментировала она, но меня это ничуть не задело. -Зато полна решимости, - смело заявила я, на что Камерия ответила легким кивком. -Это похвально. Но смотри, потом не убегай со словами: «Да ну это все». Здесь намного жестче, чем в твоей Гвардии. -Не убегу, вот увидишь – улыбнулась я, морально подготавливаясь к тому, что следует пережить.

***

      Бледная рука осторожно коснулась моей ссадины на колене, втирая обезболивающую мазь. Я подавила рвущееся шипение, прикусив нижнюю губу и поморщилась. -Ну, а теперь признавайся, чем ты занималась? – тон Эвелейн был суровым и недовольным. Когда её небесно-голубые глаза разглядывали мои синяки и ссадины, она качала головой и то жалостливо морщилась, то цокала и хмыкала. – Подралась с кем-то? -Хуже. Тренировалась с Камерией, - выдавила я, вспоминая последние часы, проведенные на арене. Все оказалось жестче, чем я представляла. Или это моя кожа такая чувствительная? -Камерией? – Эве удивленно заморгала. А после смочила ватку синей жидкостью и коснулась ссадин на ладонях. Тут я не сдержалась и приглушенно завыла. – Ну вот раз пошла на это, теперь терпи. Обсидианцы это тебе не ласковый Невра, который аккуратно уложит на мат.       Мне вспомнились первые дни тренировок в своей Гвардии и то, как Невра десятки раз побеждал меня. Рука непроизвольно потянулась к копчику, который страшно настрадался в те дни. -Не так уж и аккуратно.. – пробурчала я. -Что надоумило тебя взять в напарницы Камерию? Ты бы еще Хамона попросила, так тот вообще приложил бы тебя к земле одним махом, - Эвелейн снова покачала головой, недовольно кривя губы. – Твои тонкие ручки ничто по сравнению с их габаритами. -Я знаю, - выдохнула я, наблюдая за ловкими движениями медсестры. – Но я лишь хотела лучше владеть оружием. Попробовать что-то новое. -И как? Понравилось? – в тоне Эве сквозила легкая издевка. -Получать деревянной палкой в бок – нет, но сами приемы лишь только усилили мой энтузиазм и желание.       Лицо эльфийки смягчилось. Тонкие пальцы закрыли пробками колбы, закрыли крышкой баночку с мазью, и она отнесла их на стеллаж, где аккуратно расставила по своим местам. -Я ценю и уважаю твое стремление добиться большего. Это очень хорошо. Однако ты рискуешь каждый раз приходить ко мне в таком состоянии. -Лучше так, чем потом лежать в реанимационном отделении.       Брови девушки недоуменно поднялись. -Вот я бы этого не хотела, - вставая со стула, я оглядела палату, которая сейчас пустовала. – Тренировки с Камерией меня закалят. И после, когда я попаду на сложное задание, у меня будет больше шансов выжить. -Тебе виднее, - нотки грусти не остались не замеченными. Эльфийка подошла ко мне и положила руку на плечо. – Может ты даже ты права в своих намерениях. -Спасибо тебе, - я улыбнулась и, попрощавшись с ней, двинулась к выходу.       Сейчас мне непременно нужно было заглянуть к Мико и рассказать о своем сне. По дороге я вспоминала каждую деталь, чтобы в подробностях рассказать Главе Света. Как на удачу, по пути мне встретился Лейфтан. -Привет, - обратилась я к нему, но тот, словно бы нехотя, остановился, переводя на меня бесстрастный взгляд изумрудных глаз. – Мико у себя или… -В Зале с Кристаллом, - не дав закончить, перебил он, продолжив свой путь. -С тобой все в порядке? – странности в поведении Лейфтана настораживали все больше и больше. Он остановился и посмотрел на меня через плечо. С виду он выглядел совершенно спокойно, но странная подавляющая мощь коснулась меня. – В последнее время ты стал очень отстраненным. -У меня очень много дел, - непринужденно ответил он, пожав плечами. – И сейчас я очень спешу. Поговорим как-нибудь позже. – Отвернувшись, он прошел дальше по коридору. «Как-нибудь», - эхом отозвалось в голове.       Нет, Лейфтан, с тобой явно что-то не так.       Оставив мысли о лореалете на потом, я поспешила в Зал с Кристаллом, где, на свое удивление, обнаружила и Хуан Хуа, приветствовавшую меня доброй улыбкой. -Мико, прости, что помешала, - потупив взгляд, я бросала нерешительные взгляды то на Мико, то на дверь. -О, ты нам совсем не помешала, - спокойно отозвалась фэнхуанка. – Что-то важное хотела сказать? -Это по поводу видения…       Мико тут же насторожилась. Переглянувшись с Хуан Хуа, будто мысленно придя к единому согласию, она кивнула. -Рассказывай.       Я описала во всех подробностях запомнившиеся детали видения. Они внимательно меня слушали, не перебивая. Фэнхуанка повременно хмурилась, поджимала губы, подносила пальцы к подбородку и над чем-то усердно думала. -Твой рассказ мне смутно что-то напоминает, - прокомментировала Хуан Хуа, когда я закончила. Она зашагала взад-вперед, усердно копаясь в памяти. -Хуан Хуа… - Мико непонимающе наблюдала за подругой, как вдруг фэнхуанка хлопнула в ладоши. -Вспомнила! – огласила она, остановившись. - Все это… я уже слышала от своего дедушки. Он рассказывал часто одну сказку мне на ночь, когда я была маленькой. И в ней часто фигурировали эти предметы.       Лицо фэнхуанки тут же посерьезнело. -Вот только… Доселе я не понимала, какую важность это имеет. -Не томи уже, - сказала Мико, когда Хуан Хуа выдержала паузу. – Что ты знаешь об этом? -Все эти предметы: Флейта, Амулет, Кольцо – являются артефактами, каждый из которых принадлежит определенной расе,- фэнхуанка принялась загибать поочередно пальцы. – Как известно, Флейта - одна из четырех священных реликвий, находящаяся под присмотром фэнхуанов. Амулет – важный артефакт Драконов, Кольцо – Демонов. -Но, погоди, ты же сказала, священных реликвий четыре. Мы знаем только о трех, - озадаченно вставила я.       Хуан Хуа смотрела на меня долгим, изучающим взглядом. -Вот именно этого я не могу понять: почему ты не увидела манускрипт? Хотя, вполне возможно, что он хранился у той девушки, что ты видела в разрушенном Дворце, - кончиком указательного пальца женщина постукивала себя по подбородку. -А манускрипт принадлежит… Серафимам? – тут же вспомнив прочитанное ночью, подхватила я. -Да, все верно, - кивнула Хуан Хуа. – По легенде, каждая реликвия обладала своей силой. О Флейте вам уже известно, а что касается остального… Вот, Амулет Драконов, который по словам дедушки, был создан и сердца и крови Верховного Дракона, даровал носителю огромное могущество. Если бы обычный человек носил его на своей шее, то силы непременно возросли бы и сравнялись с силой Драконов. -Стоп-стоп, как это, из «сердца и крови» Дракона? – подобное в голове никак не укладывалось. Ведь с виду это был как обычный амулет, состоящий из завораживающего красного камня… -По сути, камень, встроенный в корпус - сердце Верховного Дракона, а сам корпус и золотистая цепочка - Его кровь, - Фэнхуанка пожала плечами. -Но… как такое возможно? - обхватив себя плечами, поежилась я. Звучит это как-то… безумно. Вырванное сердце Предводителя всех Драконов – да как вообще на такое можно было пойти! И ради чего? -Предполагаю, здесь была замешана темная и древняя магия, к которой сейчас стараются не прибегать, - она поджала губы. – Но, увы, находятся те, кто идет на такой рискованный шаг. К сожалению, не каждый осознает, какие последствия это за собой понесет.       На мой вопросительный взгляд ответила Мико: -Дело в том, что обратившийся к данной магии, постепенно начнет терять свой рассудок. Его душа почернеет, и в конце станет частью Царства Теней. -Жутковато… -прокомментировала я.       Хуан Хуа грустно улыбнулась. -Такова их воля. И расплата за принятое решение. Но, вернусь-ка я к нашим артефактам, - она прокашлялась и медленно заходила по Залу, придавая красочности своему рассказу жестами. – Следующее – Кольцо, принадлежащее Демонам. Этот предмет даровал бессмертие его носителю, но только при условии, что он будет надет на пальце. -Дай угадаю: в этот раз камень –глаз монарха Демонов? – не удержалась я от комментария. Мико недовольно нахмурилась, а фэнхуанка коротко рассмеялась. -Нет, слава Оракулу. Здесь все проще: этот камень добыт в недрах вулкана Нуректум. Одного из самых мощных вулканов тех времен. -Никогда не слышала о нем. -Сейчас он не действующий. По легенде, с исчезновением Демонов, он прекратил свою активность. Будто между ними была необыкновенно тонкая связь, - последнее Хуан Хуа произнесла полушепотом, задумавшись. Мы с Мико переглянулись. – И последнее – манускрипт Серафимов, содержащий в себе заклинание на дневнеэлдарийском языке. Он – последний и важный элемент. -Значит, все эти предметы вкупе, могут превратить обыкновенного смертного в могущественное создание? – вопрос Мико прозвучал спокойно, но лицо потеряло привычное хладнокровие. -И не только. С их помощью и при принесении жертвы, в чьих жилах содержится большое количество маны, можно открыть Врата. -Врата чего? -Темницы Йор, - фэнхуанка в ужасе прикрыла ладонью рот, только сейчас осознавая весь кошмар. – Но если… если все это так… И история, рассказанная дедушкой – вовсе не выдумка, нам грозит серьезная опасность.       Вытянувшись по струнке, попыталась прояснить некоторые детали и не поддаваться страху. -Что именно нам грозит?       В янтарных глазах притаился страх, смешанный с беспокойством и потерянностью. -Это тюрьма, созданная четырьмя Верховными монархами. Иной мир, созданный Великими, с целью заточения особо опасных существ, - неожиданно вставила Мико, а затем пояснила, немного смутившись: - Раньше я была весьма любопытным подростком, и мы с Лейфтаном часто подслушивали разговоры Ёнуки с высокопоставленными личностями.       В точности, как Карен, подумала я. -Таким образом, Мико хочет сказать, что, наверняка, тот, кому нужны эти артефакты, намеревается обрести могущество и непобедимость и выпустить древний ужас, от которого тогда пытались уберечь Элдарию.       Лицо Мико становилось все бледнее, в клетке синее пламя слабо полыхало, чувствуя энергетику кицунэ. Скорее тон, с которым фэнхуанка объясняла, по моей спине прошелся холодок. Хуан Хуа обняла себя за плечи и тихо добавила: -Но самое ужасное, что держит в себе Йор – Ёрмунганд. Мировой Змей. Ужасное, непобедимое чудовище, вселявшее трепет в души каждого жителя Элдарии. И если он выберется вновь в Элдарию… первым, чего пожелает это существо – мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.