ID работы: 759678

Люся Анти-Сью

Гет
PG-13
Завершён
129
SiMari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Ученица

Настройки текста
— Послушай-ка, юноша… — «Люся» попыталась вырваться. — Дима. — Чего? — Меня зовут Дима. Иванов Дима. Мы с тобой знакомы с детского сада, учимся в одном классе и живем в одном подъезде. Ты и это не помнишь? — парень продолжал решительно тащить девушку за собой, не обращая внимания на ее попытки высвободить руку. — А должна? — невинно спросила девушка. — Ну, было бы неплохо, — он замедлил шаг. — Так, давай разберемся по порядку. Что последнее ты помнишь? — В смысле? Я помню, что ты меня куда-то тащишь. — Это обнадеживает. А до этого? Утром, когда проснулась, ты что-нибудь помнишь? — Помню мужика в моей постели. Вернее, не в моей. Моя большая и красивая. Помню, как подошла к зеркалу и увидела какую-то замухрышку. О, Боже! — внезапно девушка села на корточки и закрыла голову руками. Послышались тихие всхлипы. — Я уродина-а-а! — Ну, не красавица, конечно, но и не уродина, — парень присел рядом и как мог пытался успокоить беспокойную соседку. — Ага, по сравнению с тобой конечно! — не унималась «Люся». — Где мои шикарные развевающиеся волосы до пят, о которых слагали легенды? Где моя точеная фигура, которую воспевали в стихах? Почему я должна носить эти лохмотья и терпеть рядом с собой какого-то прыщавого пацана, которого бы даже конюшню в моем замке чистить не пустили?! — Ну, знаешь ли… С меня хватит! — Дима обиженно поднялся и начал уходить. — Не бросай меня зде-е-есь! — девушка вцепилась в край его футболки и подняла полные слез и мольбы глаза. Зрелище было то еще неприглядное. — Я хочу домо-о-ой! — Мы пойдем домой, только сначала давай заглянем в школу, — парень опять присел рядом с ней и заглянул в опухшие глаза. — А там еда есть? — «Люся» перестала всхлипывать и теперь только шмыгала носом. — Что-нибудь придумаем. Пошли! Они опять двинулись по дорожке, но через несколько метров девушка затормозила и надменно взглянула на спутника. — Имей ввиду, если кому-нибудь расскажешь о том, что я плакала, я действительно спалю твою деревню. — Да-да, я знаю, — почему-то спутник не испугался, а улыбнулся. Возле здания школы было тихо. Уроки еще не закончились, и пара старалась идти по коридорам как можно незаметнее, но им все равно не удалось избежать встречи с завучем. — Иванов! Сидорова! Почему не на уроке?! — строго воззрилась на прогульщиков гроза всей школы. — Эльза Кавалькадовна, Люсе стало плохо и я веду ее к врачу, — почти не соврал парень. — Ну, ничего себе! Я, значит, Люся Сидорова, а эта тетка — Эльза Кавалькадовна? Я тоже хочу себе нормальное имя! — не вовремя, ох как не вовремя встряла в разговор экс-принцесса. — Судя по всему, ей уже лучше, так что возвращайтесь в класс! — строгим голосом приказала женщина, и ребятам ничего не оставалось, как подчиниться. Сейчас у их класса была география. Немолодой учитель, привыкший к тому, что на его уроки часто «забивают», лишь молча кивнул, когда аудитория пополнилась двумя хоть и опоздавшими, но все-таки учениками. На доске висели карты мира и России, над которыми от руки была написана тема урока: «Россия на карте мира». — Что это? — поинтересовалась девушка у верного спутника, когда они заняли последнюю, свободную, парту. — Карта мира и нашей страны. Ты и это забыла? — прошептал он. — Но это же ерунда! — Люся Сидорова резко поднялась из-за парты и гневно уставилась на замолкшего преподавателя. — Эй, старец! Ты чего это тут выдумываешь?! Откуда у тебя такая информация? Благодаря моим выдающимся способностям мир больше не делится на страны, есть только Империя Мэрилэнд, которой я и руковожу со всей своей добротой и рассудительностью. А тебя я прикажу сжечь на костре как еретика! — она вытянула вперед руку, уставив в онемевшего учителя указательный палец и представляя, как, должно быть, потрясающе сейчас выглядит. Дима закрыл голову руками, внезапно почувствовав, как устал за это утро. Класс разразился громким смехом, воспользовавшись возможностью передохнуть от нудного рассказа преподавателя. «Старец» же, в очередной раз подумав о том, что «ученики уж не те», устало продолжил рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.