3. Ученица
21 апреля 2013 г. в 20:32
— Послушай-ка, юноша… — «Люся» попыталась вырваться.
— Дима.
— Чего?
— Меня зовут Дима. Иванов Дима. Мы с тобой знакомы с детского сада, учимся в одном классе и живем в одном подъезде. Ты и это не помнишь? — парень продолжал решительно тащить девушку за собой, не обращая внимания на ее попытки высвободить руку.
— А должна? — невинно спросила девушка.
— Ну, было бы неплохо, — он замедлил шаг. — Так, давай разберемся по порядку. Что последнее ты помнишь?
— В смысле? Я помню, что ты меня куда-то тащишь.
— Это обнадеживает. А до этого? Утром, когда проснулась, ты что-нибудь помнишь?
— Помню мужика в моей постели. Вернее, не в моей. Моя большая и красивая. Помню, как подошла к зеркалу и увидела какую-то замухрышку. О, Боже! — внезапно девушка села на корточки и закрыла голову руками. Послышались тихие всхлипы. — Я уродина-а-а!
— Ну, не красавица, конечно, но и не уродина, — парень присел рядом и как мог пытался успокоить беспокойную соседку.
— Ага, по сравнению с тобой конечно! — не унималась «Люся». — Где мои шикарные развевающиеся волосы до пят, о которых слагали легенды? Где моя точеная фигура, которую воспевали в стихах? Почему я должна носить эти лохмотья и терпеть рядом с собой какого-то прыщавого пацана, которого бы даже конюшню в моем замке чистить не пустили?!
— Ну, знаешь ли… С меня хватит! — Дима обиженно поднялся и начал уходить.
— Не бросай меня зде-е-есь! — девушка вцепилась в край его футболки и подняла полные слез и мольбы глаза. Зрелище было то еще неприглядное. — Я хочу домо-о-ой!
— Мы пойдем домой, только сначала давай заглянем в школу, — парень опять присел рядом с ней и заглянул в опухшие глаза.
— А там еда есть? — «Люся» перестала всхлипывать и теперь только шмыгала носом.
— Что-нибудь придумаем. Пошли!
Они опять двинулись по дорожке, но через несколько метров девушка затормозила и надменно взглянула на спутника.
— Имей ввиду, если кому-нибудь расскажешь о том, что я плакала, я действительно спалю твою деревню.
— Да-да, я знаю, — почему-то спутник не испугался, а улыбнулся.
Возле здания школы было тихо. Уроки еще не закончились, и пара старалась идти по коридорам как можно незаметнее, но им все равно не удалось избежать встречи с завучем.
— Иванов! Сидорова! Почему не на уроке?! — строго воззрилась на прогульщиков гроза всей школы.
— Эльза Кавалькадовна, Люсе стало плохо и я веду ее к врачу, — почти не соврал парень.
— Ну, ничего себе! Я, значит, Люся Сидорова, а эта тетка — Эльза Кавалькадовна? Я тоже хочу себе нормальное имя! — не вовремя, ох как не вовремя встряла в разговор экс-принцесса.
— Судя по всему, ей уже лучше, так что возвращайтесь в класс! — строгим голосом приказала женщина, и ребятам ничего не оставалось, как подчиниться.
Сейчас у их класса была география. Немолодой учитель, привыкший к тому, что на его уроки часто «забивают», лишь молча кивнул, когда аудитория пополнилась двумя хоть и опоздавшими, но все-таки учениками. На доске висели карты мира и России, над которыми от руки была написана тема урока: «Россия на карте мира».
— Что это? — поинтересовалась девушка у верного спутника, когда они заняли последнюю, свободную, парту.
— Карта мира и нашей страны. Ты и это забыла? — прошептал он.
— Но это же ерунда! — Люся Сидорова резко поднялась из-за парты и гневно уставилась на замолкшего преподавателя. — Эй, старец! Ты чего это тут выдумываешь?! Откуда у тебя такая информация? Благодаря моим выдающимся способностям мир больше не делится на страны, есть только Империя Мэрилэнд, которой я и руковожу со всей своей добротой и рассудительностью. А тебя я прикажу сжечь на костре как еретика! — она вытянула вперед руку, уставив в онемевшего учителя указательный палец и представляя, как, должно быть, потрясающе сейчас выглядит.
Дима закрыл голову руками, внезапно почувствовав, как устал за это утро. Класс разразился громким смехом, воспользовавшись возможностью передохнуть от нудного рассказа преподавателя. «Старец» же, в очередной раз подумав о том, что «ученики уж не те», устало продолжил рассказ.