4. Неудачница
25 апреля 2013 г. в 22:00
Высидев от силы пять минут, «Люся» начала ерзать на стуле, вертеться, показывая языки другим ученикам, и то и дело пихать соседа в бок с неизменным вопросом «Долго еще?». Когда же звонок, наконец, прозвенел, она гордо поднялась, прошествовала мимо учителя, окинув того презрительным взглядом, и замерла перед дверью, выжидая, когда та перед ней распахнется. Однако это была обычная школа, а потому девушка получила только тычки и ругань изголодавшихся подростков.
— Ты чего застыла-то? Если не поторопимся, ничего нормального не останется, — Дима привычным жестом схватил ее за руку и потащил к столовой, которая в этот момент была сосредоточием жадности и агрессии быстрорастущих организмов с низким уровнем сахара в крови.
Как он и предполагал, к их появлению на прилавке осталась только пара пирожков с картошкой и одна заветренная мини-пицца, чудом пережившая вчерашний день. Покопавшись в кармане, парень выудил горсть мелочи, вздохнул и попросил пиццу. Отщипнув себе кусок, он протянул оставшееся девушке.
— Что это за лепешка? — поморщилась та, осторожно беря угощение двумя пальцами. — Это тоже проделки Прогресса? Ну подожди, доберусь я до него!
— Если по дороге не сдохнешь от голода. Ешь давай, это все, что я могу предложить, — недовольно пробурчал парень, засовывая в рот свой скромный обед.
«Люся» принюхалась к странного вида лепешке, по поверхности которой словно были размазаны остатки чьей-то трапезы, откусила маленький кусочек, избегая «начинки», и, не прожевав, быстро его проглотила. Желудок, как ни странно, принял пищу с благодарностью, громким урчанием потребовав еще. Выбирать не приходилось, и экс-принцесса начала торопливо заглатывать противную холодную лепешку с затвердевшей якобы сырной корочкой.
— Принеси мне вина! — потребовала она, облизывая пальцы.
— А пое… кхм… тебе не завернуть? — раздраженно бросил все еще голодный помощник, больше похожий на няньку.
— А есть еще что-то? — воодушевилась наивная девушка.
— Пошли-ка лучше к психологу. То есть к колдуну. — поправился парень.
Маленький закуток, который мало походил на кабинет, находился в самой дальней части коридора первого этажа. Крупная дородная женщина с обрюзгшим лицом едва помещалась за заваленным бумагами столом.
— А, ребятки, — обрадовалась она редким посетителям. — Что, пришли рассказать о том, как вас посетила первая любовь, и вы не знаете, что дальше делать?
— Нет, Пелагея Авдотьевна, с Люсей что-то не так… — начал было рассказывать Дима.
— Что, по утрам тошнит и тянет на соленое? Тогда вам лучше к медсестре обратиться.
— Да нет же! — парень начал выходить из себя. — Она считает себя другим человеком!
— В смысле? Придумала себе другое имя, зарегистрировалась на каком-нибудь форуме в интернете, прицепила картинку с изображением знаменитости и выдает себя за парня? Так это нормально!
— Не-е-ет! Она говорит, что из другого мира. — Дима уже имел сегодня опыт общения с неадекватным человеком, поэтому начал говорить медленно, четко проговаривая слова.
— Из какого именно? ВОВ? Хогвартс? Вампиры с оборотнями? Омегаверс? На чем там еще сейчас «сидит» молодежь? — судя по равнодушному лицу психолога она не впервые вела похожую дискуссию.
— Из какого-то Мэриленда, где у нее собственный замок.
— Мэриленд? Что-то новое? Не волнуйся, сейчас многие подростки предпочитают уходить в мир фантазий. Скажи-ка, как ее имя. — женщина обернулась к шкафу с личными делами учеников.
— Ее Бесподобие Принцесса Мария Антуанетта Велевтина Даздраперма… — «Люсе» надоело, что на нее не обращают внимания, и она решила поразить «колдуна» красотой своего имени, тщательно выговаривая каждую его часть, — …Аспирина Футона Сью!
Психолог помолчала, переваривая информацию, а потом сказала как ни в чем не бывало:
— Ну что ж, во всяком случае с памятью у нее проблем нет.
— Да Сидорова она, Люся Сидорова! — вмешался Дима. — Я ее с детского сада знаю, но так она себя ведет впервые.
Женщина выудила папку с информацией об ученице, пробежала ее глазами, затем откопала на столе какой-то листок, похожий на расписание уроков, взглянула в него и грозно уставилась на ребят.
— Вот что, симулянты, я понимаю, что на контрольную по алгебре идти не хочется, но придумали бы что-нибудь поубедительней. Свободны!
Пара выскочила за дверь. Дима пытался сообразить, что делать дальше, а «Люся»… «Люся» рассматривала свои неухоженные ногти, и ей было глубоко наплевать на все происходящее. Она была голодной, грязной, страшной и потерянной, и ей просто хотелось сделать хотя бы маникюр.