ID работы: 759678

Люся Анти-Сью

Гет
PG-13
Завершён
129
SiMari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Неудачница

Настройки текста
Высидев от силы пять минут, «Люся» начала ерзать на стуле, вертеться, показывая языки другим ученикам, и то и дело пихать соседа в бок с неизменным вопросом «Долго еще?». Когда же звонок, наконец, прозвенел, она гордо поднялась, прошествовала мимо учителя, окинув того презрительным взглядом, и замерла перед дверью, выжидая, когда та перед ней распахнется. Однако это была обычная школа, а потому девушка получила только тычки и ругань изголодавшихся подростков. — Ты чего застыла-то? Если не поторопимся, ничего нормального не останется, — Дима привычным жестом схватил ее за руку и потащил к столовой, которая в этот момент была сосредоточием жадности и агрессии быстрорастущих организмов с низким уровнем сахара в крови. Как он и предполагал, к их появлению на прилавке осталась только пара пирожков с картошкой и одна заветренная мини-пицца, чудом пережившая вчерашний день. Покопавшись в кармане, парень выудил горсть мелочи, вздохнул и попросил пиццу. Отщипнув себе кусок, он протянул оставшееся девушке. — Что это за лепешка? — поморщилась та, осторожно беря угощение двумя пальцами. — Это тоже проделки Прогресса? Ну подожди, доберусь я до него! — Если по дороге не сдохнешь от голода. Ешь давай, это все, что я могу предложить, — недовольно пробурчал парень, засовывая в рот свой скромный обед. «Люся» принюхалась к странного вида лепешке, по поверхности которой словно были размазаны остатки чьей-то трапезы, откусила маленький кусочек, избегая «начинки», и, не прожевав, быстро его проглотила. Желудок, как ни странно, принял пищу с благодарностью, громким урчанием потребовав еще. Выбирать не приходилось, и экс-принцесса начала торопливо заглатывать противную холодную лепешку с затвердевшей якобы сырной корочкой. — Принеси мне вина! — потребовала она, облизывая пальцы. — А пое… кхм… тебе не завернуть? — раздраженно бросил все еще голодный помощник, больше похожий на няньку. — А есть еще что-то? — воодушевилась наивная девушка. — Пошли-ка лучше к психологу. То есть к колдуну. — поправился парень. Маленький закуток, который мало походил на кабинет, находился в самой дальней части коридора первого этажа. Крупная дородная женщина с обрюзгшим лицом едва помещалась за заваленным бумагами столом. — А, ребятки, — обрадовалась она редким посетителям. — Что, пришли рассказать о том, как вас посетила первая любовь, и вы не знаете, что дальше делать? — Нет, Пелагея Авдотьевна, с Люсей что-то не так… — начал было рассказывать Дима. — Что, по утрам тошнит и тянет на соленое? Тогда вам лучше к медсестре обратиться. — Да нет же! — парень начал выходить из себя. — Она считает себя другим человеком! — В смысле? Придумала себе другое имя, зарегистрировалась на каком-нибудь форуме в интернете, прицепила картинку с изображением знаменитости и выдает себя за парня? Так это нормально! — Не-е-ет! Она говорит, что из другого мира. — Дима уже имел сегодня опыт общения с неадекватным человеком, поэтому начал говорить медленно, четко проговаривая слова. — Из какого именно? ВОВ? Хогвартс? Вампиры с оборотнями? Омегаверс? На чем там еще сейчас «сидит» молодежь? — судя по равнодушному лицу психолога она не впервые вела похожую дискуссию. — Из какого-то Мэриленда, где у нее собственный замок. — Мэриленд? Что-то новое? Не волнуйся, сейчас многие подростки предпочитают уходить в мир фантазий. Скажи-ка, как ее имя. — женщина обернулась к шкафу с личными делами учеников. — Ее Бесподобие Принцесса Мария Антуанетта Велевтина Даздраперма… — «Люсе» надоело, что на нее не обращают внимания, и она решила поразить «колдуна» красотой своего имени, тщательно выговаривая каждую его часть, — …Аспирина Футона Сью! Психолог помолчала, переваривая информацию, а потом сказала как ни в чем не бывало: — Ну что ж, во всяком случае с памятью у нее проблем нет. — Да Сидорова она, Люся Сидорова! — вмешался Дима. — Я ее с детского сада знаю, но так она себя ведет впервые. Женщина выудила папку с информацией об ученице, пробежала ее глазами, затем откопала на столе какой-то листок, похожий на расписание уроков, взглянула в него и грозно уставилась на ребят. — Вот что, симулянты, я понимаю, что на контрольную по алгебре идти не хочется, но придумали бы что-нибудь поубедительней. Свободны! Пара выскочила за дверь. Дима пытался сообразить, что делать дальше, а «Люся»… «Люся» рассматривала свои неухоженные ногти, и ей было глубоко наплевать на все происходящее. Она была голодной, грязной, страшной и потерянной, и ей просто хотелось сделать хотя бы маникюр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.