ID работы: 7596878

Отпусти прошлое

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонное утро

Настройки текста
Скорая, крики, плачь… ты стоишь, и не понимаешь, что происходит… а внутри рушится твой мир… разлетаясь на мелкие осколки… совсем, как разбитое зеркало… у тебя нет ни слёз, да и в принципе, никаких эмоций… лишь фраза, что стоит на повторе «Это всё твоя вина» *** Я просыпаюсь. Снова этот сон. В последнее время он появляется всё чаще… Придётся снова пить эти чёртовы таблетки… Уже тошнит от них… Часы показывали 3 ночи. Ну класс, теперь я снова не смогу уснуть. Как же это порядком надоело… Я оделся и осторожно, стараясь не разбудить отца, покинул квартиру, захватив с собой гитару. Обычно если мне не спится, я шёл на крышу, и этот раз был не исключением. Резкий поток прохладного утреннего воздуха кружит голову, сразу чувствуется лёгкость и свобода, так дурманящие разум… Глубоко вдохнув, я прошёлся по хрустящему снегу. Какое же прекрасное время года — зима! Этот морозец по утрам и вечерами, снег, искрящийся на солнце… Особенно очарователен падающий снег в свете фонаря — захватывающее зрелище, словно тебе 5 и ты ещё веришь в сказку. В голове вертелась куча мыслей, быстро сменяющие друг друга. Они быстро забывались, точно так же, как и появлялись. На улице было довольно морозно, что даже иногда тело сковывала лёгкая дрожь. Уже через месяц люди начнут украшать дома к Рождеству. Начнётся предновогодняя суета. Я подошёл к краю крыши и присел, свесив ноги вниз. Как хорош мир без людей… Нет гудков машин, толп людей, спешащих куда-то. Людей, что вешают на всех и всё ценники и ярлыки. Я не хочу становиться таким, поэтому и не люблю свои дни рождения. Хотя, дело не только в этом… Взяв инструмент в руки, я провёл по струнам. Здесь, на крыше, где меня никто не услышит, и я могу играть в своё удовольствие, ибо зрителей не люблю, и уж тем более «профессиональных». Это так расслабляет и успокаивает… Учитывая то, что на холоде пальцы замерзали и было довольно-таки больно играть. К тому же иногда я настолько заигрываюсь, что даже не замечаю, как стираю пальцы в кровь. Ох, пора бы завязывать с мазохизмом. Время пролетело незаметно и с пользой — я попрактиковался в игре на гитаре. А ведь любовь к музыке мне привил Ларри ещё с первого нашего знакомства. И именно это нас больше всего объединяет. Вернувшись в квартиру и взяв рюкзак, я решил сразу пойти в школу. На часах было шесть утра. Занятия начинались в восемь. В моих планах было некоторое время пошататься по улицам ещё спящего города… *** Бы­ло око­ло се­ми, а го­род уже был в дви­жении: об­ра­зовы­вались пер­вые проб­ки, ав­то­бусы бы­ли пе­репол­не­ны людь­ми, про­хожие су­ет­ли­во нап­равля­лись по сво­им де­лам. Ви­тая в мыс­лях, я и не за­метил, как быс­тро про­лете­ло вре­мя. Я решил, что всё-та­ки стоит зас­ко­чить за Лар­ри. И стоило только об этом подумать, как вдали показалась знакомая фигура. Как говорится, вспомни про говн…кхм… Вернее вспомни солнце — вот и лучик.  — И где ты был? — спро­сил Джон­сон.  — И те­бе доб­ро­го ут­речка, — ук­лончи­во от­ве­тил я­, на что Лар­ри кив­нул.  — Опять кош­ма­ры? — ша­гая в сто­рону шко­лы, брю­нет про­дол­жал за­давать воп­ро­сы.  — Есть та­кое, — я тя­жело вздох­нул.  — Воу… и что на этот раз?  — Од­но и то же…  — Чёрт, чел, те­бе бы в боль­нич­ку схо­дить, не к доб­ру это.  — Ты ду­ма­ешь мне там чем-то по­могут? В на­шей-то боль­ни­це? Хах, не сме­ши ме­ня.  — Да­аа, — протянул Ларри, — от­части ты прав. Но всё же, ты зна­ешь, я бес­по­ко­юсь как бы…  — Я знаю, — улы­ба­ясь, ответил я, — Имен­но по­это­му я очень приз­на­телен те­бе за это. Конец POV Sally *** День в шко­ле про­шёл быс­тро. В пос­леднее вре­мя Сал­ли всё ча­ще стал те­рять­ся во вре­мени. Это ещё боль­ше бес­по­ко­ило Джон­со­на, ведь Сал являлся тем учеником, что порядочно выполнял всю домашку и требования учителей. А тут, погрузившись в мысли, пустым взглядом смотрит на доску; когда зовут по имени, откликается не сразу; в добавок в последнее время всё из рук валится…  — Хей, чел, се­год­ня ты ещё мрач­нее обыч­но­го, — обес­по­ко­ен­но спро­сил Лар­ри, когда они возвращались домой.  — Да…? Не выс­пался, на­вер­ное… — ук­лончи­во от­ве­тил го­лубог­ла­зый.  — Сал, это уже не похоже на недосып, — смот­ря вдаль, от­ве­чал Джон­сон.  — Да не, ничего сверхъестественного, не бери в голову, — грус­тно улы­ба­ясь ска­зал Сал­ли, — я прос­то ус­тал… Ларри тяжело выдохнул. Он понимал, что говорить Фишеру о том, что кто-то может о нём беспокоится — бесполезно, ведь протезник привык к одиночеству, и полагается только на себя. На не­кото­рое вре­мя нас­ту­пило не­лов­кое мол­ча­ние.  — Хей, слы­шал о но­вой иг­рушке, что вы­ходит в сле­ду­ющем го­ду? — вдруг прер­вал ти­шину Фи­шер. ~ Снова пытается уйти от темы, — подумал Джонсон, но ответил:  — Ты о «Бе­зум­ных го­лово­резах»?  — Да, имен­но. Как ду­ма­ешь, год­но или как обыч­но?  — Ожи­даю худшего, на­де­ясь на лучшее, — сме­ясь от­ве­тил Джон­сон. И вот снова оба смолкли. Хорошо, когда есть человек, с которым иногда можно просто помолчать. Иногда это полезно. Ты можешь разложить все мысли по полочкам или полностью все их перепутать. Но иногда мысли пожирают тебя изнутри, а это — очень больно, особенно если не с кем их обсудить. Тишина была нарушена, когда парни подходили к апартаментам.  — Слушай, приходи с ночёвкой на выходных, а? Мама к сестре уезжает, а ты что-то давно у меня не был. Совсем старика забыл, — наигранно сказал Ларри, при этом прищурившись.  — То, что ты меня старше на пару месяцев — ничего не значит, — Сал закатил глаза, еле сдерживая смех.  — Ещё как значит! — бодро воскликнул он. А только что называл себя стариком. — Ну так?  — Если буду свободен — то обязательно.  — Оууу, Фишер, в каком это плане свободен? — ехидно улыбнулся шатен, — Не уж то завести кого-то успел? В ответ голубоглазый лишь закатил глаза и скрестил руки. Видимо Джонсон никогда не перестанет пускать САЛьные шуточки (прямо как и автор).  — Ну чего тыыы, — протянул патлатый, — обиделся что ли?  — Ага, прям здесь и сейчас расплачусь, — не без нотки сарказма ответил Фишер.  — А бы посмотрел на это зрелище, — снова подъёб.  — Мечтай дальше, — на некоторое время Кромсали замолчал, по потом всё же добавил, — Хо­лода­ет что-то. Да­вай ус­ко­рим шаг?  — Оке-доке, — ответил Ларри, следуя просьбе друга. ***  — Пап, я до­ма, — крик­нул Сал­ли­ван, зай­дя в свою квар­ти­ру. От­ве­та не пос­ле­дова­ло. ~ Ско­рее все­го, он ещё на ра­боте, — по­думал го­лубог­ла­зый. Зай­дя в ком­на­ту и бро­сив рюк­зак, Фи­шер упал на кро­вать.  — Как же я за­ебал­ся… — зак­рыв гла­за ру­ками, го­ворил он сам с со­бой в пус­той ком­на­те. Воз­можно, Фи­шер дей­стви­тель­но нас­толь­ко ус­тал, что до­воль­но-та­ки быс­тро ус­нул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.