Чёрт, как же я люблю тебя, Сал
6 февраля 2020 г. в 15:02
— Мама, мама! Можно мне погладить того пёсика!
…не ходи туда…
— Мам, ну пожалуйста!
… нет, остановись…
— Большое спасибо, мамочка!
… НЕ ХОДИ ТУДА!!!..
***
Салли проснулся в холодном поту. За окном уже потемнело, но на часах было только 8 вечера.
— Сал? — послышался голос отца за дверью, — Всё в порядке?
— Да, пап… всё хорошо…
POV Sally
Голова раскалывалась. Спать, не сняв протез — ужасная идея, и зная это, я всё же забыл его снять. Настроение тоже не радужно-ванильное… Не жизнь — а прямо сказка!
Вдруг мобильный завибрировал. На экране высветилось сообщение: «Поднимись на крышу…». От Лари… Но зачем? Зачем мне нужно подняться туда? тут я замечаю 12 пропущенных… от Лари… бля, он же меня убьёт! Твою мать…
Я пытался перезвонить, но Схерали не отвечал. Какого?..
Конец POV Sally
Сал решил всё-таки не усугублять своё положение и отправился туда, куда его попросили. На краю стоял Джонсон.
— Ну здравствуй… — протянул он.
— Ты пьян? — презрительно спросил Сал.
— Нельзя? — парень обернулся и сделал пару шагов в сторону Фишера.
— Вообще-то да! — раздражённо ответил протезник. — Ты же знаешь, что я очешуеть как не переношу пьяных людей.
— А какого хуя ты не отвечаешь? — повышая голос, Лари уменьшал расстояние между ними.
— А какого ты снова бухаешь? — Фишер тоже сорвался на крик.
— Не отвечай вопросом на вопрос!
После последней фразы оба умолкли.
— Ладно, — простояв так с минуту, Фишер первым нарушил молчание и направился к краю крыши.
— Ну и что ты исполняешь? — отправляясь вслед за ним, спросил Джонсон.
— Да так, проветриться решил, — протезник подошёл к самому краю и развернулся к другу.
— Ты совсем ёбнулся? — Джонсон медленно продолжал подходить к другу.
— Да, а что? — Салливан говорил спокойно, растянуто. От его голоса по спине невольно пробегала дрожь.
— Да ничего блять! — Лари схватил голубоглазого за руку и резко притянул к себе. — - Суицидник херов. Я не за этим тебя сюда позвал.
— З-зачем, интересно? — смутившись от такой близости к Джонсону, Сал невольно попытался сделать шаг назад, — И да, мне нравится трепать тебе нервы.
— Ммм, занятно, — в ответ Ларри прижал к себе Фишера сильнее.
Голубоглазый всё больше заливался краской от таких откровений. Да, Джонсон пускал пошлые шутки, но до таких нежностей не доходило.
— Алкоголь дурно на тебя действует.
— Почему же? — тихо, почти шёпотом, спросил Джонсон.
От его голоса по телу пробежали мурашки. Фишер даже на некоторое время опешил, но потом всё же пришёл в себя.
— Раньше ты не вёл себя так.
— Как?
На некоторое время нависла тишина, только гудки машин раздавались в дали, да крики детей и карканье ворон прерывали тишину.
— Ты же знаешь, что я не переношу пьяных людей, — тихо протянул Фишер, пытаясь уйти от темы, — так зачем же продолжаешь?
— Ты ушёл от ответа, — сквозь смешок ответил Джонсон.
— Ты сейчас тоже.
— Значит, оставляем оба вопроса без ответа? Или ты всё же для начала ответишь на мой?
— Я не знаю, — вздохнул он.
— Ну, значит, отвечу я. Я хотел поговорить о том, что сподвигло меня на испитиё алкогольной продукции, но что-то пошло не так.
— Фига какие умные слова выучил, — наиграно смеясь ответил протезник, — Так всё же, зачем ты позвал меня сюда?
— Я хотел потанцевать, — учитывая то, что они всё ещё были в объятьях, эта фраза буквально ошарашила парня. К тому же Ларри, к удивлению голубовласки, усилил хватку, чем смутил Фишера ещё больше.
— Ч-чего?
— Ты что, с первого раза не услышал? Или это настолько странная и невыполнимая просьба?
— Просто… Ну это довольно странно слышать от тебя.
— Ну так? Выполнишь моё странное желание?
— Но я же не умею танцевать, — начал было Фишер, но Ларри взял его за руки и прокрутил.
— Я тоже, — смеясь ответил тот.
Сал же до сих пор был в шоке, но от танцев не отказался. Они танцевали, если это можно так назвать, неуклюже и неумело, но были счастливы. Счастливы быть рядом… А ведь пьян был только Ларри…
***
-… сегодня ожидается облачная погода. Вероятность осадков 60%. Атмосферное давление в пределах нормы…
— Скукотааа, — протянул голубоволосый, выключая телевизор, — но судя по прогнозу, сегодня будет снег, а знаааачит…
*Спустя пару минут*
— Ну Лаааааари, — ныл в трубку Фишер, — ну пошли гулять, а? Ну тебе трудно что ли?
— Как ты помнишь, я не в лучшем сейчас состоянии, чтобы гулять, — ответил вздыхая Джонсон.
— Я же не виноват, что ты напился. Тем более — свежий воздух полезен для здоровья. Сходишь, проветришься! — всё не унимался Салли.
— На часах 12, мать его, НОЧИ, и ты зовёшь меня гулять?!
— Во-первых, харе ныть, во-вторых, когда это нас останавливало? — ухмыляясь ответил тот.
В трубке послышался максимально тяжёлый выдох. По комнате раздавалось отчётливое тиканье часов.
— Когда-нибудь за такое я тебя точно прибью, — в пол голоса ответил патлатый.
— Ессс, — протянул Салли по ту сторону трубки.
Лари уже и не удивлялся такому. Особенно его друг был доставучим, когда на улице шёл снег или было звёздное небо. За это и любил его Джонсон. Как друга, конечно. А может и чуть больше…
Салливан быстро собрался и, пытаясь максимально не шуметь, покинул квартиру. Его радости не было предела, а от волнения слегка покалывало в животе. Парень уже не первый раз сбегает из дома ночью, так что ему это не в новинку. Но почему же он так волнуется? Предчувствие? Но чего?
Спустившись на лифте на 1 этаж, где его уже ждал Схерали, Кромсали получил подзатыльник.
— Эээй, за что? — жалобно простонал покалеченный.
— А чтоб неповадно было меня на улицу в таком состоянии ночью тащить! — смеясь, Лари слегка ударил друга кулаком по плечу. — И ещё: если начну распускать руки — не мои проблемы.
Ларри развёл руками, Салливан же в ответ лишь рассмеялся. На такой радостной ноте они отправились путешествовать по заснеженному городу, играя в снежки и пытаясь завалить друг друга в снег.
POV Sally
Снова я не могу заснуть… Почему? Сам не понимаю… Просто… уф… Какое-то внезапное чувство грусти снова нахлынуло на меня. Но ведь буквально за пару часов до того как лечь в постель, я был переполнен чувством… радости? Веселья.? Я довольно давно не ощущал этого. Такое ностальгическое чувство…) Совсем, как в тот день, когда я захотел погладить эту чёртову псину… Ненавижу себя за это. Да и когда с того момента я любил себя и свою внешность?
Осознав, что этой ночью я не засну точно, я оделся и с гитарой снова направился на крышу. Боюсь, когда-нибудь я с неё уже и не вернусь…) Ладно, об этом пока рано говорить. Снова я бегу из дома без ведома папы. Мне его жаль… Какой дерьмо-сын вырос у него…
Конец POV Sally
Наш друг вдруг резко замер, ещё даже не дойдя до лифта. Кто-то поднимается на лифте? Кто бы это мог быть? Прятаться было негде, значит, придётся столкнуться с неизвестным лицом к лицу.
Салли, как ни в чём не бывало, стал ждать лифта, но его дрожащие коленки его сильно выдавали. Вдруг лифт остановился на его этаже.
~Ох, чёрт! — пронеслось в его голове.
Он, конечно, не отрицал, что «неизвестный» остановится именно на его этаже, но всем сердцем надеялся, что этого не произойдёт. Может, это просто кто-то из его соседей? И чего он только панику наводит…
Дверь лифта открывается. Салли теряет дар речи, и тот, кто стоял в лифте — тоже.
— С…С-Салли? — удивлённо произнёс «неизвестный».
— Ларри?! — не менее удивлённо ответил голубоглазый. — Что ты тут делаешь?
— Тот же вопрос и к тебе.
— Ну, я-то тут, как бы, живу.
— Ну, я, как бы, тоже.
— В смысле, на этаже этом. Я живу здесь, а ты на этом этаже что забыл?
— А ты уже не рад меня видеть? — шутливо обидевшись отвечал шатен.
— Да нет, просто…
— Да и вообще. Куда это ты среди ночи собрался? По девочкам, да? — подойдя ближе и улыбаясь, перебил его Ларри.
— Нет, я…
— Аааа, значит по мальчикам? — снова перебив, Ларри ещё больше сократил расстояние между ними, словно подумав, что Салли собирался к нему, да не просто на чай.
— Что ты?.. Агрх… Я просто шёл на крышу, — Фишер тяжело вздохнул, ибо такие шуточки Ларчик отпускает не впервые.
— На крышу? Зачем тебе туда? — изменившись и в настроении, и в голосе спросил Джонсон, при этом прижав к стенке протезника.
— Да я это… ну, как бы… — Салли замялся, не зная, что сказать.
Он был и смущён, и напуган одновременно, поэтому не нашёл лучшего решения, кроме как направиться к лифту со словами:"Ну мне это, пора уже».
— Стояяять! — Ларри навис над голубоволосым. — Ты что опять замышляешь? Тебя что, ни на минутку оставить нельзя?
— Ты не так всё понял…
— Не так понял? А как мне понять человека, который собирается на крышу, МАТЬЕГО, многоэтажки?! — выражение лица Джонсона пугало, а в голосе послышалась злость. — - Суицидник ты недоделанный, когда же ты блять поймёшь, что есть люди, которым твоя жизнь не безразлична?!
Сал отчётливо слышал своё сердцебиение и дыхание шатена. Хмель ещё не прошёл, и оба это понимали. Фишер безмолвно схватил патлатого за руку и, протащив в лифт их обоих, нажал на самую последнюю кнопку.
— Я шёл на крышу не ради самоубийства, — тихо начал он, — Я просто собирался на гитаре поиграть…
На некоторое время над ними нависло молчание, тишину прерывал лишь жутко шумящий мотор лифта.
— Прости…я… не хотел, чтобы так вышло, — продолжил Салли, — Я просто… Я не знаю…
— Прости?! Ты думаешь что это как-то сейчас тебе поможет? — тихим голосом Ларри снова перебил Фишера, — Если ты снова что-то подобное вытворишь — я жёстко оттрахаю тебя без смазки.
Салли от заявления друга, мягко говоря, был в шоке, а после такого столь «душевного» разговора оба стихли, пока лифт не прибыл на назначенное место. За весь недолгий путь Сал так и не отпустил руку патлатого.
— Что ж, наша остановочка, — как ни в чём ни бывало, Ларри направился к двери на крышу.
— Ты, блять, серьёзно?! — выкрикнул протезник.
— Аааага, — протянул шатен.
— Да пошёл ты, — сказав это, Фишер обогнал Джонсона и нервно открыл дверь.
В лицо подул, пронизывающий до костей, морозный ветер. Снег уже не шёл, но небо было до сих пор облачное. На улице было тихо и темно.
— Ты… — начал было Ларри, когда Салли направился к краю крыши.
— Я бы не стал прыгать при тебе, — Фишер сел на край крыши.
— Что ты этим хочешь ска…
— Ой, всё, не прыгну я сейчас, и в ближайшее время тоже, так что успокойся, — его голос звучал довольно устало и раздражённо.
Джонсон в ответ ничего не сказал, лишь подошёл и сел рядом.
— Так зачем же ты и меня ещё притащил на крышу? — похабно улыбаясь, спросил Джонсон, словно Кромсали собирался здесь заниматься с ним всякими непристойностями.
— Какого хуя ты так лыбишься, словно я совершил что-то непристойное? — словно читая мысли малолетнего извращенца, ответил Салли вопросом на вопрос.
— Хей, заебал вопросом на вопрос отвечать, — продолжая также улыбаться, сказал Ларри.
— Чел, ты пугаешь, я даже боюсь представить, о чём ты там думаешь, — подхватив дурачество друга, максимально пытался увильнуть от ответа протезник.
— Тааак, Салли-Кромсали, ты сейчас либо отвечаешь на вопрос, либооо…
— Либо? — Салли, лежащий на снегу, приподнялся на лопатках и задумчиво посмотрел на друга.
— Либо я тебя изнасилую.
— Ха-ха-ха, — иронично «посмеялся» Салли в ответ, но увидев максимально серьёзный вид Ларчика, продолжил, — Ты просто сейчас пьян, и не до конца осознаёшь, что говоришь.
— Может быть, может быть… — протянул Ларри, — Стоп, т.е. ты будешь не против, если я буду трезв?
Ларри ещё похабнее (это возможно?) улыбнулся, а Салли в ответ закатил глаза. Всё-таки такие шуточки друг отпускает довольно-таки часто, и пора бы уже привыкнуть, но что же это за чувство…?
— Хеееей, говнюк, ты так и не ответил, нахера ты меня сюда притащил.
— Оу… ну, я, как бы, в общем…
— Короче.
— Я не знаю. Я просто не знал, что мне делать в такой ситуации.
Ларри внимательно посмотрел на друга, а после залился хохотом
— Что ты смеёшься? Что я такого сказал? — непонимающе воскликнул Сал.
— Просто ты так забавно оправдываешься, — кареглазый улыбнулся и, резким движением, навис над Саллом.
— Что ты…? — протезник непонимающе смотрел на друга.
— А может дело в том, что тебя в тот момент смутила такая близость?
Между их лицами оставалось буквально сантиметров 10. Сердцебиение участилось, дыхание стало рваным. Даже сквозь протез Сал чувствовал горячее дыхание и запах алкоголя от кареглазого. Они смотрели друг другу в глаза: в одних отражалось непонимание, в других — желание человека напротив.
— Ох, прости, что-то я перегнул палку, — сказал Джонсон и лёг на спину рядом.
Над ними нависла неловкая тишина. Они просто лежали рядом на снегу, не в силах думать о чём-то другом, кроме этой мимолётной вспышки между ними.
— Можешь, пожалуйста, сыграть мне на гитаре? — хрипло попросил шатен, нарушая тишину, — твоё пение меня успокаивает…
В ответ Сал усмехнулся, поднялся и взял гитару, начиная играть. Его замёрзшие пальцы легко скользили по гитаре, а голос мелодично развивался по крыше. Сначала он пел тихо, даже, немного боязливо, но затем раскрепостился и запел от всего сердца. Ларри же, устремив свой взгляд куда-то в бесконечное небо, заворожённо слушал его. Сердце Джонсона стало биться чаще, а на душе появилось какое-то тёплое чувство. Протезник мило закрывал глаза и в такт музыке качал головой, словно полностью погружаясь в саму песню, переживая всё то, о чём говорилось в тексте. Ларри это немного забавило, ведь именно во время пения Сал искренен, как никогда.
— Чёрт, как же я люблю тебя, Сал, — в пол голоса сказал очарованный Джонсон.
— Что? — перестав играть переспросил Фишер.
— Охуенно играешь, говорю, — устремив взгляд в небо ответил тот.
— Спасибо, но…
— Никаких но! Сказал охуенно — значит охуенно.
И снова оба затихли, каждый думая о чём-то своём. Голубоглазый думал о том, что же всё-таки сказал Ларри. Джонсон же в свою очередь о том, не услышал ли его слов Салли…
Примечания:
Хех, как-то так) Не ешьте, не бейте т-т
Надеюсь, я снова не пропаду так надолго><