ID работы: 7596930

Изгой под маской бесстрашного.

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
*Тейлор*       Отличной была бы идея пойти в поход, если бы мы не были почти во всем обмундировании. Выдвинувшись с утра, мы шли, казалось, уже часов пять, но нет, прошло всего два часа. Было не тяжело, я бегала с грузами с песком. Но было жуткое напряжение, висевшее в воздухе. Мы были в ссоре с Эриком, а все остальные просто не осмеливались завести разговор, потому что он был дико раздражен постоянно. Мы шли уже целый день останавливались всего два-три раза. К ночи мы дошли до лесного пруда, где Эрик все же сжалился и разрешил разбить лагерь. Я стояла в дозоре с Мэг, пока парни разжигали костер. У нас развязался милый диалог. — Почему ты такая мрачная, прям как Эрик? — Ну, просто он своим видом портит настроение и мне, — отвечаю я ей. — Правда? — она ухмыльнулась и вопросительно подняла бровь, не веря моим словам. Мне ничего не оставалось, как рассказать её правду. — Мы просто в ссоре, — сдалась я и девушка победно улыбнулась. — Я никому не расскажу, — поддерживает она. Обнимает меня за плечи, я слегка дотрагиваюсь до ее руки. Нас уже идут меня Том и Мэт, они в отличии от меня и Том, стали не плохими друзьями.       Мэг бежит к ребятам и садиться на рядом поваленное дерево. Я не хочу туда идти, они опять будут щебетать про какие-то там отношения, Мэг и Алекс очень хорошо стали общаться. Да и Тони принимал Алекса в нашу компанию, одна я, опять, осталась одна. Я сидела на поваленном дереве у воды. Погрузилась в свои мысли на столько, что кошмары стали разъедать меня. Я схватилась за голову, прекращая думать о том, что случилось на этом озере, когда я была меньше.       Я лишь услышала, как Эрик скомандовал, что скоро отбой. Все неохотно пошли к своим мешкам. Я опять задумалась, но меня опять выбил из колеи раздумий Эрик, который сел рядом со мной. — Держи, — он протягивает мне миску с ужином. — Хоть мы в ссоре, это не повод голодать! Было приятно чувствовать заботу, пусть она и выражается в пустяках. — Я не голодна, — отвечаю я. Он грозно смотрит на меня, я не охотно начинаю есть. — Ты знаешь эти места? — я киваю, и он улыбается. Пауза затягивается, я доедаю эту кашу и ставлю тарелку под ноги.       Медленно поднимаюсь на ноги и ухожу к палаткам, Эрик провожает меня взглядом. Всю ночь я не спала, постоянно воротилась и не могла найти удобной позы для сна. Увидев ели пробивающийся лучик света в палатку, встала собирать вещи.       Быстрым движением закинула сумку на плеча и вышла с убежища, направляясь к «стражам». Увидев знакомую фигуру, мимолётно улыбнулась, сразу скрывая улыбку под маской безразличия. Чуть лучше присмотревшись, я увидела Тони, который по видимому — спал. — Подозрительно тихо, — говорю я Эрику, он поворачивается ко мне. — Буди всех, — от тона его голоса, по коже прошлись мурашки, он говорил это очень серьёзно.       Я начинаю всех будить и говорить, чтобы они были готовы к бою. Конечно, все недоумевали, ведь их разбудили так резко и еще предупредили, что возможен бой. Эрик оказался прав. Нас окружили изгои… Они вышли из-за деревьев сплошной стеной, держа нас на прицеле. Рассветный туман мешал нам определить их количество, что существенно все усложняло. Эрик, перекинувший из-за спины автомат, поднял кулак вверх. Все мгновенно очнулись ото сна и взяли в руки автоматы. Когда изгои появились в поле зрения костра, Эрик разжал кулак, продолжая держать поднятой руку. Мы сняли предохранители и вскинули оружие в боевой готовности, стараясь прицелиться. Размытые туманом силуэты начали обрисовываться человеческие фигуры. Тогда Эрик тоже вскинул автомат и начал расстреливать изгоев.       В шквальном огне с обеих сторон мы положили четверых, а с нашей стороны не было ни одной потери. Теперь, когда у всех закончились патроны в магазинах и они подошли ближе к костру, я насчитала семерых. Хех, и они думают, что выстоят против семерых профессиональных боевиков? Вот это нахальство. Закинув автоматы за спину, мы вытащили ножи и было кинулись на изгоев, перезаряжающих оружие, но откуда-то сверху на нас вновь посыпались пули и мы ломанулись по разные стороны в попытке укрыться за двумя поваленными деревьями.       Теперь мы были отделены друг от друга. Мы с Мэг и Тони спрятались за деревом, которое находилось ближе к лесу, а Алекс с Мэттом и Томом укрылись за деревом, верхушка которого ушла в воду. Перезарядив автомат, я осторожно выглянула из-за дерева. Как оказалось, Эрик остался у костра и сейчас сражался один. Мэг без лишних слов вытолкнула Тони к Эрику, а тот не стал сопротивляться и вступил в бой без лишних слов. С удивлением я отметила, что Тома тоже вытолкнули, а из-за дерева выглядывал Алекс в попытке застрелить кого-нибудь и ту он заметил меня. Я начала жестикулировать о том, чтобы они обходили изгоев со спины, беря их в клещи. Алекс еле заметно кивнул и скрылся за стволом дерева. Я дотронулась до плеча подруги и кивнула головой в сторону леса. Она непонимающе уставилась на меня. — Там снайпер, — прошептала я. — Иди вперед и постарайся высмотреть его, а я иногда буду выглядывать из-за ствола и давать по ним очередь.       Мэг кивнула и мы бросились бежать к лесу. Я, как и обещала, расстреливала изгоев, иногда прицельно, а иногда нет. Их количество постепенно уменьшилось до пяти человек. Наши могли с ними уже легко разобраться, если бы не снайпер. Если мы снимем эту тварь, наши шансы значительно увеличатся. Мы уже подходили к лесу, как я нечаянно споткнулась и навалилась на подругу, тем самым спасая ей жизнь. Снайпер заметил нас первым и попытался убрать, но тут вмешалась я, чем дала Мэг шанс. Когда мы падали на землю, мое левое плечо пронзила ужасная боль. Я тихо вскрикнула и прикусила губу, чтобы заглушить звук. Сразу же во рту я почувствовала металлический вкус крови. Черт, черт, черт! Как я могла так подставиться? Не знаю как, но Мэг в полете увидела снайпера и дала по нему очередь. Послышался звук ломающихся под весом тела веток. Мы с подругой резко поднялись с земли и бросились к упавшему человеку. Он был мертв. — Ты как? — спросила Мэг, заметившая как я сжимала левое плечо. — Терпимо, — кивнула я и взялась обеими руками за автомат.       Левая рука болела, чувствовалось как стекает по руке кровь, автомат в руках дрожал, и я не могла нормально прицелиться. Но мне нельзя было останавливаться, и я попыталась унять дрожь в руке. — Пошли, — каким-то дрожащим голосом прошептала я.       Сейчас все ощущалось гораздо хуже. В начале нашего боя с изгоями в крови кипел адреналин и холода не ощущалось, но сейчас меня бил озноб. Почему-то все начало плыть перед глазами, а с каждой секундой пульсирующая боль в левом плече нарастала и отдавалась набатом в голове. Мэг, заметив, что меня начинает кренить как Титаник, подставила свое дружеское плечо. — Держись, Тей, все скоро закончится, — сказала она.       Когда мы дошли, все уже было кончено и я, увидев Эрика и ребят, сразу же отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.