ID работы: 7596945

Тайна темного леса

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Variette бета
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Локи устало вздыхает, все еще шаря в книжном шкафу. Ничего! Ничего нет! У нее ведь должен же быть какой-то тайный предмет, который Сигюн прячет от всех. Он проходит по стопкам книг, по разным побрякушкам. Но нет, все пусто и нет ничего, что можно было посчитать подозрительным. Все как обычно в ее комнате: одежда висит на стуле, книги лежат строго по алфавитному порядку, стол и стулья, кровать. Трикстер раздраженно тарабанит по полке рукой совсем тихо, чтобы не разбудить спящую деву. Волосы снова начинают завиваться и он яростно смахивает их, поправляя. — Ну она точно что-то скрывает, — он прислоняется к столу, взяв в руки листы бумаги. Локи внимательно изучает глазами рисунок: на холсте изображены могучие синие волны, стая белоснежных чаек разноцветными красками, нити солнечных лучей, тихая водная гладь. Он прикоснулся к расплывчатым рисункам и натянул улыбку. Сколько же любви было в этих рисунках, какая же безмятежность в них хранилось. Также на столе лежала старая книга в мягком переплете с пожелтевшими страницами. Да, действительно. Внезапно он прищурился, заметив сзади рисунка закорючки с витиеватыми надписями. Они были написаны аккуратным почерком. Он медленно начал читать. «Меня зовут Сигюн. Мне уже 115 лет. Когда-то давно мне хотелось стать такой же как мама, такой красивой и прекрасной. У мамы такие же глаза, как у меня: синие с отблеском голубого. Но я не помню ее лица. У меня есть старший брат — Фрейр. Он очень добрый и милый, а также сестра Фрейя, она милая и красивая. Они старше меня на тысячелетия. Но это неплохо, когда у тебя есть брат и сестра.» Это озадачило его. Как так? Она дочка Ньёрда? «Сегодня она приготовила яблочный пирог. Странно, я думала что забыла вкус пирога.» «Здравствуй еще раз. Мне не плохо… мне хорошо в Ётунхейме» «Игна подарила мне красную ленточку. Я ее так люблю. И я ее не боюсь, даже если она етунша» «Мне одиноко. Слишком страшно быть одной. Неизвестный человек, спаси меня. Так одиноко»       Локи судорожно вздохнул. Неужели… все время тут… одна? Это ведь… так можно с ума сойти. «Здравствуй, прошел целый век. Я встретила удивительного человека. Он асгардский принц — Локи. Я нашла его в лесу. Он красивый и такой высокий. Эх, как сказочный принц из сказок. Иногда Локи может нагрубить и накричать, но я знаю что он на самом деле добрый. Просто не каждый его поймет. Я так хочу его всегда поддерживать. Еще у него длинные пальцы и гибкое тело. Он много рассказывает о брате. Но он любит его, я знаю. Особенно любит мать, Фриггу. Я с ней не встречалась, но думаю она хорошая и заботливая»       Локи отложил книжку. Дальше он не мог читать. По телу пробежал жуткий холод. Трикстер запустил длинные пальцы в золотистые волосы. Он закрыл глаза, пытаясь проникнуть в ее воспоминания.       Они сидели за столом. Сигюн внимательно рассматривала расслабленные черты лица, умиротворенное лицо отца и неуловимое застывшее выражение у старшего брата и сестры. Она сидит ровно, ну или пытается сидеть ровно, сложив руки на колени, болтая ногами. Сигюн замечает, как слуги наливают в чашу родителей крепкого вина. И будучи совсем маленькой, она знает, что оно с привкусом горечи и терпким ароматом. Слуга кланяется и кладёт на тарелку Сигюн изысканное мясо, приготовленное самыми лучшими поварами в Ванахейме. Девушка, взяв на руки столовые приборы, аккуратно пробует еду. Вяленое мясо тает во рту как сладкий сироп, соус с рисом оказывается во рту, истекая сладким соком. Ароматы от выпечки и спелых яблок дразнят ноздри. Скади плавными движениями отламывает кусок хлеба, намазывая на него сливочное масло. Сигюн следит за движениями матери почти заворожено: умелые пальчики двигаются подобно бьющему ветру, такие аккуратные и утонченные. — Сигюн, — плавно щебечет женщина, (или девушка), положив на тарелку девочки хлеб. — Ты должна хорошо питаться. — Мама, я не люблю это, — возмущается Сигюн, надувая губки и детские щечки раздуваются как две ямочки. — Сигюн! — светлые брови Скади направляются к переносице, а губы плотно сжимаются — Папа, — жалобно она говорит отцу, тот оторвавшись от своей еды, мягко произносит. — Милая, если ты ничего не съешь, то останешься навеки маленькой.       Сигюн хмурится и тут же проглатывает ненавистный кусок. Масло тает во рту. Скади улыбается уголками губ. Звякают приборы Фрейи. Она сидит так же ровно и спокойно. Ее русые волосы покоятся на груди, плавными линиями спускаясь к бедру. Лицо без единого изъяна просвечивает насквозь безупречный макияж. Глаза обведены, а губы окрашены в дикий цвет малины. Она губами касается чаши, полностью осушая медовый напиток.       Рядом с ней сидит мужчина с ровными светлыми волосами. Он сидит, откинувшись на спинку кресла, лишь комкая губы салфеткой и небольшими глотками осушает чашу. Озорные голубые глаза излучали тепло, раскатывая по всему телу невидимую истому. Белая рубашка сидит на нем хорошо, заправленные брюки черного цвета отражаются синеватым оттенком. — Фрейя! Фрейр, — громогласно рявкает Нъёрд, хмуря густые брови. — Скажите что-нибудь. Хватит сидеть молча! — Я ничего не делаю, — Фрейр устало потирает глаза, допивая вино.       А вот Фрейя молчит, лишь изредка буравит Сигюн взглядом. Вот сестра, такая красивая и умная. Она смотрит на свои пальцы, все еще детские и немного пухловатые. Ей хочется вырасти! Когда трапеза заканчивается, Фрейр резко подхватывает ее на руки, бережно касаясь пухлых щечек и с любовью целуя в нос. — Ах, моя маленькая сестричка, улыбаясь задорно, пролепетал Фрейр. — Братец, я хочу быстрее вырасти! Мне всего семь лет, — тараторит девочка, касаясь воротника старшего брата. Фрейр громко смеется, крепко держа Сигюн. — Моя милая сестрица, до этого очень далеко. Скажи мне, Сигюн, ты богиня чего? — Богиня Брака и Верности, — со скучным выражением лица, проговорила девочка. — Ты права, но ведь твоя роль не заключается в браке. Да, конечно заключается, — Фрейр дернул плечами. — Но главное это преданность и доверие, Сигюн. Это самое главное. Только ты обладаешь этим. Поэтому ты для меня бесценна. Помни об этом. — Сигюн, — послышался звонкий голос за спиной.       Девочка обернулась, встретившись взглядом с светловолосым мужчиной. Тот стоял, прислонившись к стене, а за спиной лежали стрелы для охоты. Одна золотая серьга в его ухе ярко заблестела, а губы растянулись в добродушной улыбке. Сигюн ахнула, затормошила ногами и Фрейр опустил её на мозаичный мраморный пол. — Уиль, — ее голос был подобно звонким колокольчикам. Уиль поймал ванийку, защекотав ее. — Прекрати. — Принцесса готова отправиться в самые холодные края? В Ётунхейм?!       Сигюн радостно закивала, все еще не зная что это путешествие окажется для нее последним.

***

      Холодные ветра Ётунхейма хлестали в лицо, сильные морозы заставляли зажмурить глаза. Сигюн крепко держалась за руку Фрейи, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Они сидели на вершине холма, спрятавшись за скалой. Холод пробивал до костей, но только не Сигюн. Ей не холодно, в отличие от старшей сестры. Фрейя дрожала и голос хрипло отдавался в сознании. Глаза туманились, становясь стеклянно — серыми. — Чертовы ётуны, — она прохрипела, голос был скрипучим. — Как они могли напасть на нас. — Зачем им это, сестра? — голос Сигюн дрожал, она еще крепче обняла сестру. — Не знаю, но ётуны просто ужасны, — со злостью в тоне, произносит Фрея, тряхнув головой.       Сигюн услышала жуткий вой волков. Она поежилась от страха, уткнувшись носом в теплый мех белокурой богини. Фрейя задрожала, заметив как два свирепых волка приближаются к ним. Их шерсть была безупречно белой, а глаза ярко горели синим огнем. Из клыков и огромного рта, текла слюна, стекая на густой снег. Волосы поднялись дыбом, холодный ветер вновь взметнул волосы. Сигюн оглянулась на сестру. В отличие от нее, Фрейе было холодно и она не могла ничем помочь. Она сглотнула, вставая из своего укрытия. Нужно быть храброй и ничего не боятся. — Эй, глупые волки, — позвала их Сигюн, размахивая рукой. — Я здесь!       Она сбежала в густой лес, не обращая внимания как ветви дерева царапают кожу. Волосы путались, Сигюн ничего не замечала, глаза бегали в разные стороны. По дороге она скинула сапоги, пробегая по сырой земле босиком. Холодный снег морозил пятки, крупицы снега опускались на ресницы. Она свернула в чащу леса, не разбирая дороги. Но поскользнулась о корень дерева, упав на дорогу, покрытую снегом. Сигюн чувствовала как клыки волков воткнулись в плечо, больно впившись в нежную кожу, ближе к ключице. Она болезненно завыла от боли, крепко стиснув зубы. Слезы хлынули из глаз, стекая по щекам и по подбородку. Сигюн взахлёб содрогалась от рыданий. Было так больно, что в ушах шумело. Она была вся в крови: волосы впитали в себе красную густую кровь, одежда впитала в себя цвет. Сигюн взахлёб, содрогалась от рыданий. Как-же страшно, страшно.       Внезапно зубы исчезли с плеча, и затуманенными глазами она видела во мраке темные глаза. Женщина скинула капюшон. В темном освещении девочка увидела как по плечам рассыпались рыжие кудри. Сигюн закрыла глаза, провалившись в темную дрему.       Широко раскрыв глаза, Сигюн лишь увидела мрак, и испугавшись, она всхлипнула и расплакалась. — Мама, — ее голос глухо звякнул. Но кто-то ласково погладил по лицу, вытирая слезы. Нежные руки гладили, как ее мама, и она успокоилась. — Тише, моя девочка, — услышала она ласковый голос. Но это был голос матери, совсем чужой. Она оттолкнула руку незнакомки, пытаясь приподняться. Но шею словно стянуло в тиски, и она болезненно простонала, вновь упав на мягкие подушки. — Не вставай, я принесу еду. Хочешь кушать?       Недолго думая, она закивала. Женщина слегка подняла ее, поправив подушку. Желудок отчаянно просил еды и она жадно вцепилась зубами в твердое мясо. Она не обращала внимания на то, что мясо было жестким, напоминающим резину. Сигюн лишь жевала, почти проглатывая целиком. Осушала воду из деревянной чашки. Закончив свою трапезу, она откинулась на подушки, снова провалившись в сон.       С каждым днем раны постепенно заживали, но Сигюн боялась. Женщина, которая ее спасла, не отпускала ее. Спустя долгое время она узнала, что женщина была ведьмой Ётунхейма. — Я хочу домой! — Сигюн жалобно взглянула на нее, зарыдав. — Пожалуйста, отпусти меня. — Нет, Ангрбода, — она качнула головой, и рыжие локоны упали на спину. — Ты останешься тут, теперь ты моя дочь. — Не зови меня так! — разозлилась она. — Мое имя Сигюн! И я не твоя дочь. — Теперь ты моя дочь, — рявкнула женщина, ее ноздри гневно затрепетали. Венки вздулись.       Сигюн испуганно попятилась назад, сердце бешено стучало в груди. Женщина звонко дала ей пощечину, заставив всхлипнуть. — Ты будешь наказана, — строго заключила женщина, схватив за волосы девочку. Если бы она не подняла голову, то несомненно голова бы оторвалась от тела. Девочка схватила трясущимися пальцами за волосы, пытаясь отцепить пальцы ведьмы от волос. С силой, она потащила ванийку в темную комнату без какого-либо освещения и швырнула Сигюн в комнату. — Нет! Нет! — жалобно проговорила Сигюн, стуча кулаком по железной двери. — Пожалуйста, не надо. Мне страшно.       Слезы с новой силой хлынули из глаз, она плакала взахлёб, обхватив себя трясущимися руками. Она глянула в темноту, пытаясь различить обстановку, но кроме кромешной темноты девочка ничего не разглядела. — Мне так страшно…

***

      Локи судорожно вдыхал воздух в легкие. Прошариться в голове девчонки было не так уж трудно. Только вот он не ожидал такого исхода событий. Кто же знал, что эта странная девчонка окажется младшей дочерью Ньёрда и Скади. Он должен был догадаться сразу, ведь не зря она так похожа на Скади и на Фрейю. Только вот зачем они направлялись в Ётунхейм? Столько вопросов, столько загадок и тайн. Трикстер устало сел на край постели Сигюн. Девушка умиротворенно посапывала во сне, пушистые ресницы чуть подрагивали, а на лице играла блаженная улыбка. Да, и все же она очень красивая. Своей красотой она может сравнится с Фрейей, и даже с женой Тора. Такая светлая девочка с чистым сердцем пробралась в его темный уголок. — Ох, Сигюн, — он обреченно покачал головой. — Если бы все могло быть иначе. Если бы меня не изгнали, и если бы ты была в Ванахейме, я бы просил твоей руки. И плевал бы на протесты Скади. Ах, Сигюн. Ах, Сигюн.       Сигюн зашевелилась во сне, перевернувшись на бок, приятно задевая Бога Лжи. Золотистые волосы мягкими волнами разметались по подушкам, нежные розовые губы были чуть приоткрыты. Локи улыбнулся уголками губ, наблюдая как спокойное выражение лица меняется на счастливое. Мужчина поднес руку к ее лицу, мягко коснувшись розоватых висков. Провел рукой по длинным волосам, запуская в них длинные пальцы. Как же ему хотелось прямо сейчас прижать эту девочку и никогда не отпускать. Такая милая, так заботится о нем, как никто другой. Только вот не могут они быть вместе. — Моя Сигюн, — разгорячено выговорил младший принц, сев на колени и уткнувшись носом в ее светлые волосы. — Как я хотел бы, чтобы стала моей. Только моей девочкой. И я все сделал бы ради тебя, лишь бы увидеть твою приветливую улыбку. Ах, девочка моя.       Локи судорожно дышал, прочувствовав острое лихорадочное возбуждение. Он так ее хочет.       Внезапно девичье тело зашевелилось, и Локи увидел как ванийка медленно распахивает глаза. Он сглотнул и проглотил слюну. — Локи? Кажется, его поймали с поличным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.