ID работы: 7596945

Тайна темного леса

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Variette бета
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Сигюн медленно распахнула свои синие очи, хлопая пушистыми ресницами. В груди ванийки быстро застучало сердце. Она сначала не поняла, почему Его Высочество смотрит так неистово прямо в глаза. Только сейчас Сигюн ощущает тяжесть мужского тела, нависшего над ней. Она хлопала ресницами, а голубо-синие глаза смотрели затуманенным взглядом. Подрагивали полуоткрытые губы. Сигюн ощутила горячее дыхание младшего принца. В его изумрудных глазах таится неведомая пелена затуманенности. Он дышал судорожно, почти носом касаясь ее волос. Осознание начинало приходить постепенно, и Сигюн резко испуганно ойкнула и изумленно ахнула. Как он ее назвал? «Девочка моя»? Сердце ванийки затрепетало от слов Его Величества. — Локи? — позвала она его, непонимающе моргая и смущенно краснея.       Локи очнувшись, резко отпрянул от смущенной девушки, отвернувшись от нее. Сигюн приподнялась. Почему-то щеки горят от стыда, она опустила взгляд. Трикстер пытался успокоить внутреннее волнение, глубоко глотая в легкие побольше воздуха. Он повернул голову, глядя на испуганную девчонку, которая волнительно теребит одеяло и кусает губу. — Ч-что Вы сказали? — пискляво спросила ванийка, сама же не понимая, как же глупо она выглядит. — Девочка, — вылетает с его губ так неожиданно. — Раньше была девчонка. Мы с Тором любили говорить "моя девочка". Она… была надоедливой и глупой. Всегда нам мешала и что там еще... Ах, да! — якобы вспомнил он, хотя капелька пота скатывалась со лба. — Она была дурой. Вот я подумал, ты на нее похожа.       Несколько секунд Сигюн пристально смотрела ему в глаза, даже не шелохнувшись. Он прекрасно знает что это был полнейшим бредом, и она ни за что не поверит в это. Однако все происходит иначе: Сигюн задумчиво смотрит под ноги, пытаясь сосредоточиться. — Понятно, — растерянно произнесла Сигюн, пытаясь переварить всю информацию.       Нет, она настоящая дура! Точно маленькая дурёха! Как можно было поверить в эту ерунду?! Глупая, глупая ванийка. Такая наивная и добрая, аж тошно. Совсем не понимает что он возжелал ее? Правда не понимает в какой она опасности? Локи налил воду из графина в чашку и просто выплеснул себе на лицо. Сигюн громогласно ахнула, прикрывая рот рукой. — Зачем Вы это сделали? — изумилась она, не отводя взгляда. — Ничего, — буркнул он тихо, таким образом пытаясь подавить возбуждение.       Сигюн взяла в руки платок и преподнесла к его лицу. Он вздрогнул, когда мягкие пальцы коснулись скул через ткань платка. Сигюн нежно провела по лицу, вытирая капли воды. Ах, столько же нежности в этом жесте. А потом, опомнившись, она убрала руки, пряча их за спиной. — Нам нужно поговорить, — хрипло проговорил Локи. Два изумруда изучали ванийку. — О чем же? — спросила она без тени смущения. — О Ванахейме, — она ошарашенно повернула голову, не веря своим ушам. — Откуда Вы.  — начала она, но Локи перебил ее. — Догадался, — Локи безразлично пожал плечами. — В мире только одна принцесса с именем Сигюн.       Сигюн затопталась на месте, кусая губы. Вот и конец всем секретам и загадкам. Локи, не обращая внимание на замешательство девы, бесцеремонно уселся на кровать, сложив ногу на ногу и небрежно снимая сапоги. — Эй! — возмущенно воскликнула ванийка, скрестив руки на груди. Ее брови поползли вверх. — Не эйкай мне тут, — строго заключил принц, вновь становясь серьёзным. — Я хочу знать всю правду. Почему ты тут, почему одна и так далее.       Сигюн плавно опустилась на краешек постели, обреченно вздыхая и понимая, что больше не в силах скрывать. По началу она молчит, сложив руки на колени. — Моя мать Скади, а отец Ньерд, — дрожащим голосом сообщает ванийка. — Думаю, сестру и брата вы знаете. Локи усмехается, кивая головой. Только слепой не знает Фрейю. — Ётуны потребовали, чтобы Фрейя вышла за их предводителя. Но мы отказали, и отец решил сам же лично договориться с ними. Но они устроили нам засаду. Так как Вы знаете, я с рождения была приспособлена к холодным зимам. Я видела, что Фрейе совсем худо, видела огромных волков. И чтобы увести их подальше, я забежала в лес. Тогда я не разбирала дороги. На меня напали волки, но потом я очнулась тут. Меня спасла женщина, могущественная ведьма этих земель. Она не выпускала меня из Железного леса. Она и назвала меня Ангрбодой. Много раз я пыталась сбежать, но она всегда меня находила и… наказывала. Локи видел как девушка напряглась. — И как? — поинтересовался он. — Она запирала меня в кладовке. Там было очень темно и я всегда боялась… И по этому я немного боюсь темноты. Потом я перестала сбегать и смирилась. Все-равно мне не уйти.       Сигюн опустила голову, сжала губы в тонкую полоску и слезы скатились по лицу. Она вспомнила родителей, вспомнила те ужасные дни проведенные здесь. Ванийка шмыгнула носом, вытирая скатившиеся слезы шелковым платком, тем что недавно касался лица принца. Под пытливым взглядом изумрудов, Сигюн опустила голову, опять шмыгая носом и бесшумно всхлипывая. Локи с невозмутимым видом подошел к ванийке и просто взял ее за локоть, усадив рядом с собой на застеленную кровать. Трикстер хотел успокоить, но лишь подняв на него свои глаза, девушка зарыдала еще сильнее. Сигюн закрыла лицо руками, рыдая взахлёб. Локи беспокойно заерзал в кровати, тяжко вздыхая и закатывая глаза. Она содрогалась от рыданий, дрожала как осиновый лист. Но внезапно холодные пальцы асгардца коснулись ее плеч и потянули на себя. Он сгреб в охапку, прижимая ванийку у себе. Сигюн всхлипнула и уткнулась ему в плечо. Рубашка стала совсем мокрой от слёз Сигюн. — Хватит плакать, — раздраженным голосом, прошипел трикстер, сжимая ее в своих объятиях. Но Сигюн сильнее зарыдала и трикстер не выдержал. Он оторвал ее от себя и грубо взял за лицо, заставив на себя смотреть. — Я сказал хватит плакать. Слов не понимаешь? — Простите, — пискнула Сигюн, всхлипывая от слез и со страхом глядела на него своими синими глазами с голубым отливом. Лицо Сигюн было красное от слез, глаза влажные, чуть приоткрытые губки. Это наверное странно, но даже плача она выглядела изумительно. Он отпустил лицо ванийки, накрыв ее плечи легкой шалью. Сигюн успокоилась, лишь всхлипнула и зашмыгала носом. — Успокоилась? — более спокойно произнес трикстер, вопросительно приподнимая брови. Последовал короткий кивок головы. — Вот и отлично. — И что теперь дальше? — с опущенной головой, проговорила девушка печальным голосом. — А дальше придумаем как увезти тебя, Сигюн, — спокойным голосом сообщил трикстер. У Сигюн расширились глаза от изумления. — Но это невозможно. Я не могу, — между словами проговорила Сигюн со страхом в голосе. — Невозможное всегда возможно, — он похлопал ее по плечу, вставая с постели. А потом развернулся к ней и губы растянулись в ехидной улыбке, а две изумрудные точки так и блестели азартом. — Кроме того, Я Бог обмана и лжи, забыла? Сигюн слабо улыбнулась и кивнула головой. Да, он Бог озорства. Она этого никогда не забудет.

***

— По лугам кроется рассвет. — абсолютно счастливо напевала ванийка, нежась в теплой воде.       Отношения с принцем у нее стали еще лучше и Сигюн была рада этому неизмеримо. По началу она чувствовала себя скованной перед ним, но постепенно скованность превратилась в доверие. Она полностью доверяла Локи, да и он меньше грубил. Сигюн не понимала, почему перед Его Высочеством ее сердце трепетно стучит, и не знала почему когда он случайно прикасается к ее рукам, она стыдливо отводит глаза. Он был таким красивым. Чуть прищуренные зеленые глаза, ямочки на щеках при озорной улыбке. Даже его шутки были не такими колками, а лишь бережными, такими безобидными, что ее синие глаза завороженно поглядывали. Ах, и снова эта беспечная улыбка. Локи стал доверять ей, иногда говорил о своей семье, особенно трепетно отзывался о приемной матери. А остальное не говорил, предпочитая молчать о своей родословной. Для Сигюн не имеет значение кто он и откуда, он просто рядом с ней. Такой родной, временами заботливый… Ей больше ничего не нужно. — Наверное, это есть счастье, — прошептала ванийка, откидывая голову к бортику.       Внезапно послышался громкий грохот двери. Сигюн испуганно вскрикнула, когда дверь в ванную с грохотом отворилась. Локи широко распахнул двери, буквально не слетевшие с петель. Ноздри яростно трепетали, глаза горели бешеным огнем. Он был зол, чертовски зол. Сигюн обняла себя руками, сердце бешено застучало в груди. Даже если ее тело укрывала густая пена в поверхности воды, все-равно ванийка чувствовала себя загнанной в угол. Щеки ярко запылали, а сердце ушло в пятки. Ой, мамочки! Кажется Его Высочество в гневе. — Глупая ванийская девчонка, — процедил сквозь зубы трикстер, сжав кулаки. Сигюн испуганно ойкнула, когда Его Высочество склонился над ней. Девушка сглотнула, машинально вспоминая что она могла сделать принцу. А в гневе он страшен. — Ты совсем страх потеряла?! — Что я сделала? — испуганно выпалила Сигюн, пытаясь не смотреть в эти пылающие глаза. Еще немного и он продырявит в ней дырку. — Зачем? Зачем ты мои штаны? — ей показалось что даже лицо асгардца покраснело от злости. Сигюн попятилась назад, уставившись на него непонимающим взглядом. — Какие штаны? — не поняла девушка, глупо хлопая ресницами. Лицо трикстера перекосилось, а губы искривились. — Штаны, Сигюн. Если быть более точным. Зачем.ты.постирала.мои.трусы? — по слогам выпалил принц, как в замедленном фильме.       Сигюн несколько раз моргнула и тупо уставилась недоуменно. Она правда не понимала что его обозлило. По сути, дева всегда стирала его вещи. Ах, а она ведь принцесса! — А что в этом такого? — искренне удивилась ванийка, пожимая плечами. — Я всегда так делала.       Эта фраза «всегда» просто разгромила трикстера. Он закрыл глаза руками, пробубнив что-то странное. Локи буквально хотел плакать от бессилия. Ну почему эта девчонка ничего не понимает. Неужели можно не знать что нельзя прикасаться к вещам личной гигиены! И тут дело не в глупости, а в непонимании. Сигюн просто не знала этого. Да эта ванийка ничего о взрослой жизни, что уж там говорить. Неужели этой ведьме было сложно объяснить четкие правила взрослой жизни! Сигюн не знала что нельзя находится слишком близко с мужчиной, не знала что нельзя. — Я сойду с ума! — застонал Локи, тяжело вздыхая. — Дышите глубже. Вдох и выдох, — начала успокаивать Сигюн. — А ты вообще замолчи! — резко вставил он, буравя ее взглядом. — Если ты еще раз так сделаешь, я за себя не ручаюсь. Понятно? — Угу, — тихо буркнула она. Локи расплылся в напряженной улыбке. — Чудно. Он вышел из ванной, еле ступая по деревянным дощечкам. Всеотец! Да он просто ее изнасилует, если так пойдет и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.