ID работы: 7596945

Тайна темного леса

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Variette бета
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Сигюн глубоко вздохнула и судорожно застонала, стиснув зубы. С раннего утра она почувствовала легкую боль на теле. Она просто чувствовала дискомфорт и головную боль. Она приподнялась на локтях, оборачивая голову и трепетно улыбнувшись уголками розоватых губ. На противоположной стороне подушки, на изголовье, расслабленно сопел младший принц. Сигюн миниатюрными пальчиками прикоснулась к темным кудрям, рассыпанные по сторонам на белоснежной подушке. Подушечкой пальцев она коснулась переносицы, медленно спускаясь. Ощутила маленькую горбинку, прошлась по высоким скулам, по тонким шероховатым губам. Губы сами растянулись в мечтательной улыбке, рассматривая асгардца. Как же она хотела, чтобы ребенку передалась эта непослушная шевелюра, эти пронзительно — выразительные глаза цвета яркого изумруда. Сигюн чувствует ребенка под сердцем, чувствует как отчаянно маленькие ножки пинают и толкаются в живот. Она знает что срок уже близко, а совсем не знает как ей быть. Ванийка не хочет думать над родами или как она будет рожать без посторонней помощи. Сигюн знает, что Локи каждый раз, ласково поглаживая ее большой живот и шепча слова любви, сам сильно беспокоится. Его глаза предательски пробегались волнительно, как он морщит лоб, отчего первые морщины появляются на высоком лбе. Он целует, ласкает, говорит что найдет способ ее забрать, но она Сигюн, не успеет. — Уже совсем скоро, — она судорожно вздыхает и натиском комкает теплое одеяло. Она чувствует какой напряженной стала, а в области живота сильно сжимается и туго связывается в узел. Перед глазами все плывет, наливает свинцом.       Сигюн утыкается в подушку, неровно вдыхая ртом воздух. Пальцы сильно комкают подушку, а второй рукой ванийка гладит живот. Ей не хочется это принимать, но кажется, кажется. — Время, кажется, пришло, — еле выговаривает она, прикрывая глаза. — Не сейчас, мой хороший. Я совсем не готова. Слишком рано. Слезы вырываются из глаз и она всхлипывает, шмыгая носом. Как же больно.       Локи приоткрывает веки и щурит глаза, почувствовав как Сигюн сворачивается в постели, топча ножками по матрасу. Он различает едва слышные всхлипы, недоуменно изгибая тонкие брови. А потом резко вскакивает с постели, беспокойно ища деву в постели. Младший принц резко переворачивает девушку лицом к себе, замечая блестящие слезы на уголках синих глазах. Локи дрожащими пальцами вытирает прозрачные слезы. — Сигюн, детка, тебе нехорошо? — Локи, мне страшно, — она чуть не разрыдалась, вцепившись в крепкие плечи младшего принца. — Так, успокойся, — асгардец погладил по мягкой щеке. — Дыши глубже.       Локи попытался улыбнулся, но его губы растянулись во что-то на подобии улыбки. Как он ее успокоит, если у самого дрожат руки?! У самого-то сердце готово выскользнуть из груди. Он не думал, что это начнется так рано. Сигюн закивала головой и задышала полной грудью вдох за выдохом. Ее грудь неровно опускалась то поднималась. Локи беспокойно закрыл глаза, судорожно вдыхая, смахивая черные пряди со лба. У Сигюн от острой боли, замелькали мушки перед глазами. Хотелось кричать от болезненных ощущений в животе, но с губ вырвались жалкие всхлипы. Она судорожно припала к кружке с холодной водой, которую заботливо преподнес ей Локи, влажной тряпочкой пробегаясь по раскрасневшемуся лбу. К горлу припал язык и ванийка лишь промычала что-то невнятное. Только когда принц собирался уйти, она вцепилась в жилистые плечи Локи, с трудом переводя дыхание. — Не уходи, не оставляй меня, — она жалобно проговорила, в конец разрыдавшись в голос. Локи тяжело вздохнул, но улыбался, пытаясь не показать страх. — Не плачь, Сигюн, — он коснулся губами раскрасневшейся щеки от слез.       Еще несколько минут он ласково гладил по золотистым волосам, целовал в мягкие запястья, нежно проходя дорожками поцелуев по напряженному животу. И Сигюн почувствовала, как все отступило. Боль в животе медленно растворилась, как в легком тумане. — Мне не больно, — слабым голосом прошептала дева. — Кажется, ложная тревога. Она попыталась успокоить его, но лицо младшего принца неожиданно перекосилось от боли. Проступили складки морщин по лбу, а голос настолько осип, что Сигюн испугалась. — Всеотец! — он не улыбался. — Всеотец… Слабые вздохи вырвались из его уст. — Локи, все хорошо. — Хорошо? — неожиданно громко воскликнул асгардец, сводя брови. — Ты только что чуть не родила. А я просто не знал что делать. И ты называешь это хорошо? — Я знаю, ты испугался. Но все прекратилось, — она слабо потянула руку, пытаясь приподняться, но лишь упала на подушки. — До какого времени?! Это повторится и на этот раз все будет по-настоящему! Тебе надо найти лекаря или повитуху. Не знаю, — отчаялся он, обессиленно размахивая руками. — Никто не поможет мне, Локи, — она печально опустила глаза, а потом проговорила осипшим голосом. — Я справлюсь сама, в одиночку. — Что? — с ужасом воскликнул Локи, ошарашенно приподняв брови ближе к переносице. — Ты с ума сошла?! Ты хоть понимаешь что несешь?! — Знаю, — она слабо смахнула длинную челку с лица. — И поэтому говорю что справлюсь. Я рожу сама. Это будет сложно, но я справлюсь. И потом… — Нет! — она испуганно ахнула, когда Локи от злости швырнул кружку на древесину, от чего она разбилась вдребезги. — Даже не думай об этом. — Но мне никто не поможет, — она отчаянно взяла его за руку. — Знаю, — сухо прохрипел он. — И поэтому я помогу тебе с родами. Сигюн видела как ему тяжело это произнести. — Нет, — она отчаянно покачала головой, чуть не плача. — Локи, прошу, только не это. Ты не можешь видеть меня такой. Только не так. Умоляю. — Сигюн! — строго рявкнул трикстер, ударив по столу. — Локи, умоляю, — она со слезами обняла его за плечи, уткнувшись в плечо и громко всхлипывая. Трикстер смягчился, решив что слишком бурно реагирует. Он ласково преподнес дрожащие запястья к своим губам. — Сигюн, в этом нет ничего такого. Я же видел тебя всю. Так зачем меня стесняться? Это глупо. — Нет, я не хочу… Только не так. — А если пойдет что-то не так? Нельзя надеяться на удачу! — Я знаю, но доверься мне. Я ведь женщина и я справлюсь. Это у меня в крови. Помнишь что ты говорил? Нет ничего невозможного для того, над кем властвует природа. — Ты запомнила. — горько усмехнулся Локи. — Прошу, Локи. Доверься мне. — она со слезами взглянула на напряженное лицо, любовно заглядывая в изумрудные глаза. — Ну как же я брошу тебя в мучениях, — его горячий шёпот коснулся ее лица и неподдельная паника появилась в зеленых радужках.  — Верь в нашу силу любви. — Я постараюсь, — его болезненная улыбка озаряет лицо. — Я постараюсь. Только ты держись.

* * *

      Локи сидит на кресле, облокотившись на твердый металл. С кухни слышится шум воды, звяканье столовых приборов, посуды. Он подпер рукой подбородок, рассматривая через темные окна зимний пейзаж Ётунхейма. Белоснежные поля были едва различимы из-за мутного тумана. Полная луна склонялась над горизонтом. В уютной комнате горел огонь в камине. Огонь безжалостно пожирал сухие поленья, веточки. Младший принц устало потер переносицу, стягивая сапоги и расстегивая петли на штанах. Стянув рубашку и брюки, он с довольным видом улегся в постель, в ожидании ванийки. Ох, будет же у нее лицо.       Дверь медленно раскрылась и он довольно расплылся в улыбке, сопровождая игривым взглядом изумрудных глаз. В проеме комнаты показалась миниатюрная девушка с большим животом. Ее шелковые волосы нежно струились по плечам волнистыми линиями. Девушка бесшумно шагнула в комнату, закрыв за собой дверь и тут же густо покраснела, увидев полуголого мужчину у изголовья кровати. Она смущенно отвернула голову, дрожащими пальчиками снимая с себя легкое платье. Она всегда его стесняется, ничего не может сделать. Трикстер коротко хохочет над ее детским поведением, рассматривая, как смущенная дева стягивает платье и поспешно надевает хлопковую сорочку с вырезом на груди. Локи победоносно улыбается, заметив проскальзывающие изгибы женского тела. Ночная рубашечка достает лишь до колен, а сама ткань настолько прозрачная, что Сигюн смущенно прижимает ноги к друг другу. Ибо слишком уж сильно он раздевает взглядом, буквально сканируя тело ванийки. Дева хлопается в постель рядом с ним, снимая туфельки на невысокой подошве. Есть ли вообще у нее шанс на что-нибудь? Сигюн легко забирается в постель и закутывается в теплое одеяло то ли от холода, то ли от накатившего стыда по всему телу. — Зачем же так стесняться, милая? — его сладостный баритон с ноткой насмешки заставляет ванийку прикрыться до подбородка.       Локи неодобрительно качает головой, отцепив длинные пальчики с одеяла. Сигюн нервно теребит ткань на сорочке, глупо улыбаясь и рассматривая лишь одну точку. Ух, какая вышивка на рубашке Локи, которая лежит на стуле. Так, стоп, она же сама её и расшивала. Внезапно прохладные губы скользнули по розовой щеке, спускаясь к пухлым губкам. Усмехаясь, трикстер сгрёб ванийку в охапку. Он мягко обводил нижнюю губу, сладко впиваясь в дивный ротик и со страстью. Сигюн трепетно ответила на требовательный поцелуй, на вопрос — вопрос. Приятная эйфория наматывается и разливается по телу приятной судорогой. Она приоткрывает губы, чтобы вдохнуть в легкие воздух. Но Локи быстро пользуется ситуацией: шаловливым языком вторгается в ротик. Она открывает губы и кладет ладошку на обнаженную грудь младшего принца, чтобы унять головокружение. Локи расплывается в озорной улыбке. Зрачки становятся выразительнее, а глаза смотрят затуманено, но таким плутовским взглядом. Она опускает ресницы, когда он обхватывает ее лицо ладонями, заставляя взглянуть в глаза. Зелёные глаза смотрят в упор в синие глаза. — Твоя смущенность меня просто поражает, — коротко усмехается трикстер. Сигюн улыбается и негромко зевает, по-детски натирает сонные глаза. — Ты чудо, — он чмокает в губы и прижимает к своей груди, попутно играясь с золотистыми прядями. Сигюн довольно улыбается сквозь пелену сна, обнимая Бога Лжи.

***

      Едва блеклые лучики разливаются по уютной комнате сквозь прозрачные окна, покрытые тонким слоем морозных снежинок. Лучи проходят по деревянному полу, креслу, по железной столешнице на двух изогнутых ножках. За окном шумно дует ветер, поля, словно белоснежный сад накрывают твердую землю. Огонь в камине слабо трещит и искорки расплываются по древесине, паря в воздухе. Локи приоткрыл веки, услышав приятное сопение в противоположной стороне постели. Сигюн топочет ножками по матрасу и переворачивается на другую сторону. Еще раз улыбнувшись, он приподнимается на локтях, раздраженно поправляя привычную прическу. И почему он родился с такой шевелюрой. — Мм Локи, — она сладко щебечет во сне, медленно приоткрывая заспанные веки. — Доброе утро.       Локи вскакивает с постели, загадочно подмигнув и приступает к штанам, закрепив ремешки и пряжки. Сигюн натягивает одеяло, не желая вставать. Трикстер понимающе кивает и скрывается за дверью. В последние месяцы Сигюн стала больше спать, даже еда не мешала ее сну. И Локи знает, что это абсолютно нормально учитывая, что у нее последний месяц. Хоть в этом они со смертными одинаковы, беременность и сами роды богини являются серьезной задачей. Это потому что они носят еще нерожденных богов с мощной силой. Надо уделять внимание каждой мелочи. Поэтому Локи был наслышан от двора о родах. Даже ее мать окружали дюжина фрейлин и повитух. Каждые из них пытались улучшить состояние роженицы: предоставляли масла с редким ароматом, чтобы роженица чувствовала себя комфортно. И учитывая всю сложившуюся ситуацию, он очень боится за Сигюн. Она слишком молода и неопытна, совсем еще ребенок. Локи любит Сигюн и он даже не успевает о помнится, как стал зависим от нее. Эта девчушка была нужна ему как воздух. В тот день он действительно испугался и растерялся. Тогда же младший принц понял: она скоро родит не в самых благоприятных условиях. Да, рожать в Ётунхейме и еще одной — полное безумие. А ему остается поверить в силы этой девочки. Он пытается внушить себе что она справится, но. Локи боится.       Локи сжал зубы, от чего начали проступать желваки. Ну, просто прекрасно! Как же он низок, раз не может помочь своей девочке. Сердце больно сжимается в тиски. И все же он дико боится за ее жизнь.       Сигюн сонно моргает длинными ресницами, еле приоткрывает веки. Девушка приподнимается с постели, сидя полулежа. Первым, что она замечает, так это стул, на котором висит ее платье. — Я, кажется, снова уснула, — проговорила ванийка, натирая глаза. А что ни говори, она в последние месяцы беременности стала слишком уставшей и забывчивой. Она постоянно что-то забывала, то забудет потушить печь, то забудет убрать еду с плиты. Благо Локи, почуяв, что примерно такое произойдет, всегда был рядом. Да и тяжело теперь ей ходить.       Сигюн болезненно простонала от боли в пояснице. В последнее время у нее болит поясница. Дева с тяжелым вздохом приподнимается с постели, одной рукой удерживая вес, придерживаясь за ручку кровати, а другой придерживаясь за поясницу. Ей пришлось приложить большие усилия чтобы натянуть на себя легкое платье. Она взволнованно погладила живот, глубоко вдыхая холодный воздух через легкие. В горле почему-то пересохло, а язык припал к горлу. Удерживаясь за поясницу, она прошла в гостиную, неровно дыша. — Локи, можешь подать мне воды, — мелодичный голос разлетелся в гостиной.       Локи повернул голову, встретившись с затуманенным взором ванийки, которая слабо опустилась на кресло, закрывая лицо ладонями. — Держи, — он наклонился, заботливо передавая стакан с прохладной водой. Она с жадностью припала к стакану, выпивая до дна. Локи ласково убрал выбившуюся прядь с лица девы, мягко целуя в мягкую щеку. Ванийка глубоко вздохнула, с горла вырвался еле слышный хрип. — Сигюн, что с тобой? — трикстер опустился на колени перед ванийкой, которая устало опрокинула голову. — Не знаю, — покачала головой девушка осипшим голосом. — Живот снизу скручивает в узел и поясница сильно ломит. — Так, — взволновано протянул асгардец, сглотнув комок в горле. — Ходить можешь? — Ноги затекли, — прохрипела ванийка, слабо зашевелив ногой. — Сигюн, давай, иди ко мне, — с взволнованной улыбкой протянул принц, поднимая девушку на ноги. — Я тебя подниму. — Я тяжелая, — слабо отозвалась дева, когда мужчина поднял ее на руки, крепко придерживая. Сигюн обессиленно уткнулась ему в плечо. — Ничего подобного, — Локи старался вести себя спокойно, опуская на мягкий матрас постели. Беспокойные нотки выдавали его.       Сигюн глубоко вздохнула. В горле словно вышибло воздух, горло настолько пересохло, что язык припал к нёбу. По телу прокатилась острая волна боли, пронзающая спину, поясницу и живот. Перед глазами замелькали размытые мушки. Хотелось кричать от раздирающей боли в животе. Сигюн всхлипнула от болевых ощущений. Живот тянуло вниз, и дева жмурилась от неприятной боли, сильно комкая простыню. Она пыталась уравнять дыхание, сдерживала крики, стискивая зубы, пытаясь не расплакаться. Локи шарил в шкафу, она затуманенно смотрела, как мужчина вытаскивает махровые полотенца. Сигюн промычала от боли, когда попыталась шевельнуться. Невозможно было двигаться из-за нарастающей боли внизу живота. Ванийка чувствовала как ребенок сильно толкается ножкой в бок, пытаясь таким образом прорваться. Она сидела, согнув колени, но когда попыталась их свести и закинуть ноги на кровать, боль стала еще сильнее. Локи осторожно сел на край кровати, сам же поправляя согнутые ноги от напряжения и ласково поглаживал стопы, колени. Она ахнула, когда внизу живота сильнее скрутило в узел. С губ вырвались болезненные стоны, а руки в отчаянии пытались найти защиту. Трикстер накрыл ее ладонь своей холодной рукой и зацепил пальцы в замок. — Локи, — Сигюн всхлипнула и из глаз вырвались прозрачные капли слез. — Мне так страшно. Так страшно. — Тише, родная, — он мягко поцеловал в приоткрытые губы. Сигюн, кажется, горло сковывает засухой, а сама она горит от жара по всему телу. От ноющих ощущений у нее закружилась голова. Все казалось вверх тормашками. — Сигюн, — Локи взглянул своими изумрудными глазами, поглаживая волосы. — Давай я останусь и помогу тебе. Ты не справишься одна. Посмотри, ты вся дрожишь. И правда, подумала Сигюн. Все тело содрогалось от сильных схваток. Вот же дура, говорила ведь справится. А сама ревет. Дева дрожащими пальчиками коснулась холодной щеки мужчины, трикстер тут же накрыл ее руку своей. — Я справлюсь, обещаю. А пока просто останься, пока все не началось, — проговорила ванийка скрипучим голосом. — Ох, Сигюн, — Локи вымученно закрыл лицо ладонями, пытаясь успокоить себя.       Сигюн постаралась улыбнуться, несмотря на очередную поступающую схватку. Она хотела что-то сказать, но очередная болезненная схватка заставила вымученно простонать. Иногда схватки затихали и между болезненными ощущениями в нутре, она чувствовала сквозь прикрытые веки, как Локи ласково гладит по руке, массирует напряженные ноги, проходит дорожками поцелуев по одеревеневшим плечиках. Сигюн не знала сколько времени прошло. Но когда схватки затихали, веки сами же закрывались от усталости и она сладко сопела, когда учащенные схватки чуть слабели. Когда боль вновь возвращалась в нутре тела, Сигюн негромко вскрикивала и сжимала простыню до натиска. Затуманенными глазами ванийка успевала устремить взор на окна, сквозь которые просачивалась глубокая ночь. Ванийка вымученно сжимала губы в тонкую полоску. Нарастающая боль возвращала девушку с мира грёз. Лишь со слезами, она замечала младшего принца, что так бережно гладит по волосам, нашептывая ласковые слова от которых становилось тепло сердцу. Сигюн лишь видела его напряженное лицо. Складка морщин проступала на лице, когда он хмурил брови от очередного ее крика. Глаза плыли от туманности, а голова разрывалась от боли. Живот сильно тянуло и лишь глубокие вдохи и выдохи заставляли немного расслабить боль. За судорожными дыханиями, за очередной острой схваткой между криками, Сигюн беспокойно переворачивалась набок, то в противоположной стороне от лица Локи. Внезапно Сигюн приоткрыла рот от ужаса, когда сильная схватка стянула все внутри. Девушка закричала, почувствовав, что между ней образовалась влажность. Она дрожащими пальцами нащупала постель и беспокойно заерзала. Локи тоже почувствовал изменение и тут взволнованно схватил за запястье. — Сигюн, — он сдавленно проговорил. — Я обещал уйти, но послушай. Я сяду рядом с тобой и просто буду говорить что делать. Сигюн лишь со слезами отчаянно помотала головой. — Сигюн, я обещаю что не буду смотреть. Я просто возьму тебя за руку и все. Слышишь? — руки принца ласково погладили опухшую щеку от слез. Сигюн хотела ответить, как закричала во все горло. Ее мучила адская боль, которая разрывала каждую клетку тела. От нестерпимой боли, она не сдержалась и зарыдала в голос, захлёбываясь от собственных слез. — Не плачь, Сигюн. Тише, расслабься, ноги… Сигюн не прижимай их. Сигюн сдавленно простонала, крепко схватив его ладонь. — Уходи, пожалуйста. Уходи. — Я не могу, — горячо прошептал трикстер в ухо ванийки. — Доверься мне, Сигюн.       Девушка крепко стиснула его ладонь, когда боли усилились. Краем глаза, она видела как мужчина осторожно прикоснулся к согнутым коленям и подтянул их повыше, чтобы было удобно ванийке. Локи приподнял, положив сзади со спины две подушки. Сигюн вскрикнула, когда накатила очередная дикая боль внизу живота. Воздух царапал горло, короткие передышки между криками все больше нарастали. Сбито дыша, она сама согнула колени и подтянула повыше, пальцами вцепившись ниже бедра. Она ничего не видела, что у нее происходит за холщовой белой тканью, которая была в пятнах крови. — Давай, родная! Дыши когда начнутся схватки. Напрягай живот внизу, — громкий баритон младшего принца заставил крепко стиснуть зубы. Было сложно дышать, разгоряченная кровь приливала к вискам.       Когда новая порция схваток поступила, Сигюн согнулась, придерживая за ноги и напрягая низ живота, стала тужится. Она закричала что есть сил, подтягивая ноги повыше. Уже не имело значение как она выглядит, главное родить. Дикая волна окатила все тело и она стала тужиться удвоенными силами. Больше не было сил на передышки, боль сковывала все тело и разделяла на части. Ногти впились в нежную кожу и Сигюн закричала во все горло. Она не могла видеть, что у нее там происходит, если бы только не Локи. — Локи! — она судорожно вдохнула, подняв голову, чтобы заглянуть в изумрудные глаза. — Тужься, Сигюн! — холодные пальцы коснулись бедра и несильно нажал, придерживая за худые бедра.       Она снова закричала и что есть сил потужилась. Еще немного, еще немного… Крик! Она услышала крик и почувствовала непривычную легкость опустошения. Это был крик. Младенческий крик! Сигюн устало откинулась на подушки, частично дыша. Локи с дрожащими пальцами раскрыл окровавленное покрывало и перед его глазами.Чудо! Он видел долгожданного сына. Пухлые розовые щечки немного размыты кровью после появления на свет. Маленькие пальчики, плотно сжатые в кулак. Голова мокрая, с пухом взъерошенных светлых волос на макушке, розовые влажные губы смешно причмокивали разыскивая материнскую грудь. Локи выхватил нож, обрезав пуповину и вытер с лица кровь, и бережно окутал в белое покрывало. Неожиданно он услышал крик Сигюн и поспешно положив сына на постели, подошел к ванийке. — Больно, мне больно, — она свернулась калачиком от раздирающих ощущений внутри. После выхода ребенка у нее раздирала промежность. Но живот снова сильно скрутило в тугой узел и низ живота сильно напрягся. — Не могу поверить! — губы младшего принца растянулись в счастливой улыбке. — У тебя двойня. Давай, тужься. Сигюн вытаращила глаза, не веря своим глазам. У нее больше не хватит сил на второго ребенка. Перед глазами пробежали расплывчатые тени. Она болезненно простонала. Мысль о том что ей снова придется проходить через эти адские мучения, выводили до слез. — Я не могу, Локи, — взмолилась Сигюн, а слезы скатились с висок. — Тише. Скоро все закончится, потерпи, — его ласковый голос расслабил ванийку. Сигюн закричала во все горло, сделав последний рывок, напрягая низ живота. И… Она устало улыбнулась, почувствовав опустошение в теле. Девушка обессилено откинулась на подушки, глубоко вдыхая.       Локи с улыбкой приоткрыл покрывало, осторожно коснувшись пухлых щечек. Крохотный ротик начал издавать смешные звуки, забавно причмокивая. Мокрый пух смольных волос на макушке. Младший надул пухлые щечки, приоткрывая крохотный ротик. Он обвел младшего сына покрывалом, успев до этого обрезать пуповину, осторожно поднял на руки старшего сына, а другой рукой аккуратно держал младшаго младенца. Его губы растянулись в счастливой улыбке. Какое же счастье осознавать, что теперь у него есть собственные дети, любящая жена. Локи смотрит на сыновей с переполняемой нежностью, прижимая к груди бережно, попутно втягивая запах сыновей. Младший смешно морщил нос, чмокая губами и тут же распахнул свои глаза. Это наверное странно вот так смотреть на эти пронзительные зелёные глаза. Внезапно губы младшего сына надулись и первые слезы выступили с маленьких глаз. Сын заплакал, шмыгая носом, а старший недовольно кряхтя и вертя головой. — Тшш, — он удобней взял сыновей, целуя в маленький рот. — Локи, покажи мне их, — послышался слабый голос Сигюн.       Локи повернул голову, как же он мог забыть их! Он подошел к уставшей деве, положив младшего сына на живот Сигюн. Младший перестал плакать, то ли почувствовав запах матери, то ли успокоившись от ласкового прикосновения девушки, но губки начали причмокиваться в нетерпении, ища сосок девушки, носом вдыхая запах исходящий от Сигюн. — Сигюн, вот смотри, — он показал старшего сына, который уже довольно сопел, обслюнявив ротик и крошечный подбородок. Локи издал короткий смешок. — Ты смотри на него, как сладко спит. А вот его младший брат недоволен. Надо его покормить. У тебя хватит сил?       Она пропустила его слова, почувствовав, как по щекам текут прозрачные слезы. Это ее сыновья. Она справилась. Сигюн дрожащими пальцами нажала на пухлую щеку младшего сына, который недовольно дрыгал ножками, пытаясь найти свою мать по запаху. Мальчик недовольно надул губы и начал призывно плакать. — Тише, — со слезами на глазах прошептала ванийка. А потом посмотрела любовными глазами на трикстера. — Дай им имя. Он приблизил губы к уху к старшему сыну, шепча что так, чтобы услышала Сигюн. — Фенрир, тебя зовут Фенрир, — ласковый голос убаюкал светловолосого младенца, который сонно зашевелил крохотными ручками. Он положил ребёнка на мягкую постель и взял на руки младшего сына. — Ёрмунгард, тебя зовут Ёрмунгард. Сигюн довольно улыбнулась уголками губ. Она прекрасно расслышала его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.