ID работы: 7596961

Сегодня вечером с Лэнсом МакКлейном

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 27 Отзывы 75 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
– Наше шоу очень неожиданно подходит к концу, но есть один челлендж, который, честно признаюсь, меня буквально умоляли провернуть именно с тобой, – Лэнс интригующе двигает бровями. – Догадываешься, что это может быть? – С тобой никогда не знаешь, так что я весь внимание, – отвечает ему Кит, запрокинув ногу на ногу. Похоже, он ничуть не устал, научился за пять лет грамотно расходовать запасы энергии и не отдаваться беспощадной, жадной аудитории с потрохами. Лэнс это чувствует и проникается к нему уважением вперемешку с нежностью. – В одной из сцен в трейлере грядущего «Вольтрона» принцесса с изящностью танцует на прозрачных высоких каблуках, точно Золушка, – проницательный зал всё мгновенно просекает и начинает восторженно гудеть, а Лэнс не сводит взгляда с Кита. – Как ты относишься к каблукам, Кит? – Жутко неудобная обувь, – подумав, отвечает Кит и получает звуки одобрения от фанаток. – В ней невозможно расслабиться, нельзя побегать. Сочувствую девушкам и женщинам, которые вынуждены в них ходить. Я бы на их месте вообще устроил бунт. – Ох, даже так… Ну, тогда, чтобы окончательно завоевать сердца всех наших зрительниц, готовься к боли под названием «Одиннадцать сантиметров высоты»! – Лэнс ловко вытаскивает из-под стола пару вишнёво-красных шпилек и демонстрирует их Киту. Студия буквально кричит от восторга. – Рискнёшь пройтись модельной походкой паладина ради спасения эфира? – Да легко, – Кит сразу кивает и снимает туфли, после чего берёт из рук Лэнса шпильки. – Всегда мечтал пройтись так, особенно перед тобой. Бёдрами повилять для большего эффекта? – В таком случае, – не обращая внимания на участившийся пульс, Лэнс радостно выуживает из-под того же стола пару точно таких же шпилек, но уже небесно-голубых. – Я с радостью составлю тебе компанию. Точно такая же высота, точно такая же колодка… Это чтобы ты не думал, что я читерю, у нас тут всё честно. – А ты когда-нибудь со мной читерил? – спрашивает Кит, взглянув на него, пока опускает свою идеальную ступню в туфлю. Если Лэнс правильно помнит, у Кита тридцать девятый размер, так что по сравнению с его-то сорок третьим он впрямь Золушка. – Раз ты не заметил, то нет, – улыбается Лэнс и стаскивает собственные туфли, едва не порвав шнурки. Шпильки на самом деле были давней идеей его съёмочной группы, Лэнс всё думал, на ком же её воплотить, и вот пожалуйста – лучшей кандидатурой, как всегда, оказался Кит. Он уже стоит у дивана, рассматривая ставшие гораздо длиннее ноги и острые носы шпилек, но делать шаг не торопится. Когда-то Лэнс бы наивно решил, что он трусит, однако сейчас ни в чём не уверен. – Я чувствую себя в них таким высоким, важным и… дерзким, – смеётся Лэнс, выплывая из-за своего стола ангельской походкой. Шпильки немного давят на пальцы, особенно на мизинцы, да и правая лодыжка, скорее всего, вот-вот обзаведётся мозолью. Лэнсу, впрочем, без разницы. – И кстати да, бёдрами повилять правда хочется. Эффект каблуков? – Вполне может быть, – Кит идёт ему навстречу довольно уверенно, ноги у него не дрожат и не подгибаются, пятка не вываливается, и зал восторженно ахает. Лэнс же ничуть не удивляется. – Я учился ходить на каблуках в актёрской школе. Такое не забудешь. Полезный, кстати, навык, рад, что сейчас пригодился. – Да правда, что ли? – Лэнс подлетает к нему так, словно на нём вовсе нет шпилек, и обхватывает за талию. Кит вздрагивает. – Спорим, что танцевать танго на шпильках тебя не учили! Во взгляде Кита чётко видно фразу: «Ты совсем обалдел, МакКлейн?», но он ничего не произносит и перехватывает руку Лэнса, с вызовом выставив вперёд ногу. – Играть так играть, Лэнс, – шепчет он, усмехнувшись, и Лэнс чётко чувствует приятный запах клубники – Кит не сменил бальзам для губ. Твою мать. Музыканты начинают играть тему из «Чикаго», Лэнс обхватывает Кита покрепче и начинает вести, глядя в глаза. В сказке или иной реальности – будь они наедине, хоть всё в той же квартирке Лэнса, из которой он не может съехать элементарно из-за привязанности к ней, – он уверен, что им не пришлось бы периодически смотреть под ноги. Лэнс специально путает его, лишь бы публика засмеялась, специально ошибается, ступая не туда, но Кит вовремя считывает его движения и то отдаляет от себя, то едва не прижимает вплотную, отчего у Лэнса перехватывает дыхание. На какой-то миг Кит переплетает их пальцы. Сорок секунд танца длятся целую вечность, а потом Кит вдруг оказывает величайшую милость – театрально валится-таки со шпилек и утягивает за собой Лэнса. Они падают кучей мала на мягкий студийный коврик, садятся рядом друг с другом, смеясь, и сбрасывают одновременно ненавистные каблуки. Практически сразу Лэнс уже помогает Киту встать, подав ему руку, и потом обхватывает за плечо под шквал финальных аплодисментов. – Кит Когане, дамы и господа, звезда «Вольтрона» и танцующая на каблуках дива! – Лэнс машет шумному залу и жмёт Киту ладонь. – Спасибо за отпадный вечер, дружище, и спасибо вам, ребята, за просмотр! – Спасибо, что пригласили. Доброй ночи, Нью-Йорк, – обаятельно и сдержанно улыбается в камеру Кит, после чего сжимает ладонь Лэнса чуть крепче. Лэнс думает, что сейчас умрёт от переизбытка эмоций, и, когда с потолка раздаётся долгожданное: «Снято!», тотчас медленно отстраняется. Сейчас, когда шоу закончено, оправдать всё происходящее игрой на повышение рейтинга как ни крути уже не получится. Их время вышло. – Ты действительно был очень крут, Кит. Я не на шутку рад, что ты пришёл на моё шоу, в смысле правда рад, потому что… потому что сам знаешь, да? У нас всё было сложно, давно не виделись и бла-бла... – Лэнс поднимает голову и замирает. Во взгляде Кита он впервые за вечер замечает печаль. Тёмную, глубокую, сокрытую от посторонних и вспышек фотоаппаратов за искусной фальшью. Она исчезает, когда Кит не особо весело улыбается ему уголками губ. – Не хочешь где-нибудь посидеть и поговорить, Лэнс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.