ID работы: 7597029

Fallout: The Mad Wasteland

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Vally Storm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5: Кровавое безумие

Настройки текста

***

      Небо безмятежно ползло над землей. Казалось, что оно опустилось так низко, что где-то среди далеких скал к его пышным облакам можно было даже прикоснуться. Туман, преисполненный запахом горелых покрышек, плотно стелился по округе. Из-за него все казалось каким-то неровным, расплывчатым, а мощный свет от прожекторов и фонарей охраны полностью обнажал свой тернистый путь. Столь заметных лучей света было легко избежать, равно как и пронаблюдать за тем, как они перемещаются в пространстве, из чего сделать вывод о движении патрульных. Похоже, что их маршрут был весьма хаотичным, но парень, что патрулировал округу, постоянно и очень надолго уходил за пределы видимости. Второй же, что стоял за прожектором, к которому весьма надежно крепилась неказистая баллиста, постоянно отвлекался на всяческие посторонние дела. То курил, то уходил куда-то минут на десять - пятнадцать и возвращался с бутылочкой пива или самогона. Один раз он вообще в шутку целился в спину товарища, Рокатански тогда не сумел разглядеть, что за оружие у того в руке. Должно быть, арбалет или примитивный самопал, что более вероятно, учитывая крутизну этих ребят. И вот, теперь, этот патлатый паренек в рваных коричневых джинсах и кожанке оглянулся по сторонам, еще раз провел прожектором по округе, глотнул пива из бутылки, довольно хмыкнул, прикурил сигаретку, пустив густые клубы серого дыма, и снова куда-то намылился, тихонько присвистывая.       Что ж, рейдеры никогда не отличались хорошей выдержкой или дисциплиной. Ну, была ни была! Воин дороги вынул плотный кожаный ремень, обвязанный поверх куртки, перекинул его через стальной трос, вцепился руками покрепче и приготовился как можно быстрее переправиться в крепость. Он со всей силы толкнулся ногами и тот час повис в воздухе, постепенно набирая скорость и скатываясь по тросу вниз. Ремень гадко скрежетал о старую полопавшуюся во многих местах сталь, излишне привлекая внимание, но не прошло и нескольких секунд, как Макс достиг стен и ловко спрыгнул на пол, практически не издавая звука. Герой моментально метнулся к ближайшей стене, собранной из ржавых металлических щитков, а от нее сразу же передислоцировался за бочку, доверху набитую различной макулатурой и прикрытую двумя дощечками. Затаив дыхание, прислушавшись и убедившись, что рядом никого нет, он заглянул внутрь бочки и с удивлением среди бесполезных обезображенных газет и коробок, обнаружил там старую мятую книгу в плотной черной обложке. На ней кое-как можно было разобрать подпись "Наука", а дальше - стерто на века. Макс сдул пыль, открыл ее, - страницы хорошо сохранились, текст, нумерация. Для кого-то это целая кладезь знаний о погибшем мире, но для глупых дикарей, пожирающих останки человечества, - просто средство для розжига костра очередной холодной ночью. "Пригодится", - решил воин и убрал книгу под куртку, где у него была натянута специальная резинка, поверх внутреннего кармана, как раз для таких случаев, когда надо что-то быстренько прихватить с собой. Он сделал пару неловких движений руками, сопровождаемых приятным скрипом куртки, проверив не стали ли они более стесненными. Вдруг послышались чьи-то приближающиеся шаги. Макс замер, спрятавшись за горой из сложенных рядом ящиков и коробок и подглядывая за происходящим в узкую неровную щель. - Волосач, ты что, опять с поста свалил? - грозно рявкнул крепенький рейдер, облаченный в странную броню с широкими наплечниками, сверху покрытыми ржавой сетью, а на голове у него был шлем, напоминающий полицейский, только без защитного стекла. Должно быть такие костюмы использовали в каких-то контактных видах спорта еще очень давно. - Ау, алкоголик-тунеядец, ты где? - задиристо пропел бандит. Он снял шлем, протер лоб рукой, облаченной в толстую кожаную перчатку с браслетами в виде гнутой арматуры, нагло взял бутылочку с пивом, придурковато высунув язык, и начал активно хлебать содержимое. Он громко рыгнул, оставив на донышке буквально пол глотка, прочистил горло и смачно харкнул в горло бутылки. - Какого хуя, Чес?! - раздраженно крикнул другой рейдер, возвращаясь на свой пост. - Уже обоссаться нельзя сходить? - Забористая херня, - с улыбкой протянул бандит в броне, довольно демонстрируя опустошенную бутыль и наполовину выбитые зубы. - Надо заказать парням надыбать еще ящик этой гекконьей мочи. - М-мое пиво! Сука, Чес, ты заебал! - парень выхватил из рук товарища бутылку и кинул ее в сторону бочки, рядом с которой сидел Макс. После чего толкнул рейдера в грудь и буркнул: - Сам теперь пойдешь у дрища новую просить, понял, придурок!? - А вот это ты зря, волосатик, - с досадой прохрипел более массивный бандит и схватил второго патрульного за волосы, после чего долбанул того головой о свой нагрудник, да так, что аж эхо повисло в воздухе, а патлатый потерял равновесие и грохнулся на задницу, отчего здоровяк громко заржал.       С криком "Падла!" оскорбленный ренегат попытался дать ответку сопернику, но от прямого удара в челюсть тот даже не пошатнулся, только грозно сплюнул в сторону и ответил ударом под дых. Волосатый парень согнулся и закашлялся. Со злобы он выхватил из-за пояса ржавый зазубренный нож и никто не знает, чем это все могло закончиться если бы не вмешался еще один рейдер, спешно приближающийся к своим товарищам. - Что шумим, остолопы, бля! Кого не поделили? - рявкнул он, силой разнимая братьев по оружию. - Разбудите капитана и кердык нам всем, идиоты!       "Этот переполох - удачная возможность оставаться незамеченным еще какое-то время", - решил Макс и поспешил убраться, пока рейдеры занимались внутренними разборками. Главное действовать скрытно.       Он обошел верхний ярус, прячась за каждым возможным объектом на пути и высматривая дальнейший путь, достиг кривой деревянной двери, наспех сколоченной из чего попало, и со скрипом отворил ее. Несмотря на попытки проделать всю операцию максимально незаметно, воин дороги всегда держал дробовик наготове, им можно как убить, так и просто заткнуть испугавшегося человека. Бандиты в душе обыкновенные трусы, за исключением конченных психопатов, уж он-то знал это. В современном мире оружие стало невероятной редкостью, почти все оно было похоронено под толщей песка и пыли, осталось за дверями военных баз и закрытых на десятки и сотни лет убежищ. Оставшиеся образцы давали владельцу невероятную власть, вселяли страх в сердца противников, в то время как умы последователей наполняли зыбкой надеждой. Верой в своего "мессию". Как правило, лидером любой банды всегда оказывался какой-нибудь говнюк с хорошей и надежной пушкой. Мир погрузился в те древние времена, когда сила решала фактически все. И не будь у Макса хорошей экипировки и мощного автомобиля, доставшихся ему еще со времен службы в силовом патруле, скитался бы он как обычный бродяжник, коих каждый день ловят и убивают грабители самых разных мастей.

***

      В этом чертовом сарае скрипела каждая доска, а освещался он тусклым латунным фонарем, внутри которого горела обыкновенная парафиновая свеча. К счастью для героя, сквозь щели в стенах сквозил ветер, заглушая тем самым любой посторонний шум. Макс выглянул в дверной проем в виде разодранной ржавой решетки. В соседней комнате спали трое рейдеров, еще один лежак оставался бесхозным, а на подушке валялся обрывок старого довоенного журнала с ярко-красной обложкой и черным рисунком в виде кошки - давно исчезнувшего животного. Тихо проползти мимо спящих рейдеров - задача не из легких, тем более с больной ногой и в плотной кожаной одежде, издающей характерное поскрипывание при каждом неловком движении, поэтому воин дороги решил, что не стоит пытать удачу. Бензина в той комнате все равно нет, надо поискать припасы где-нибудь еще. Он аккуратно открыл пыльный комод, расположенный в углу прихожей, слегка напрягся, когда замок издал характерное щелканье, и, убедившись в том, что никто из бандитов и ухом не пошевелил, осмотрел содержимое контейнера. Прекрасно! В глаза сразу бросился потемневший от времени дробовой патрон двенадцатого калибра, - находка крайне редкая, равно как и стимулятор, лежащий рядом. Еще попалась гравированная зажигалка, рабочая или нет Рокатански проверять не стал, чтобы не привлекать лишнего внимания. Остальное - бесполезный мусор, всякие железяки, куски резины, использованные шприцы с кровью и какими-то веществами и заплесневевшие нитки. Наспех распихав находки по карманам герой поспешил вниз по скользкой обветшалой лестнице.       Спускаться пришлось долго. Пологая лестница мерзко скрипела под ногами, временами казалось, что очередная ступень вот-вот треснет и вся конструкция пойдет в разнос. Создавалось впечатление, что помещение находилось где-то неглубоко под землей. Здесь темнота смешивалась с запахом гниющей стоячей пыли. Знакомый привкус крови застыл на языке бедного героя. Он отворил очередную хлипкую дверь, ведущую куда-то в сырое подземелье. В нос ударил запах смерти, до ушей донесся звон от массивных капель, одна из них упала патрульному на щеку, за ней - другая, после чего он отшатнулся и, не выдержав, зажег фонарь, закрепленный кожаным ремнем у него на груди. Лучше бы он этого не делал... Комната озарилась багровыми красками: кровь, кости и изодранные мертвые тела с отрубленными конечностями лежали повсюду, на полу, в клетках, в перетянутых сетчатых мешках. Свет упал прямо на висящую перед Максом замученную до смерти девушку. Ноги ее едва касались земли, руки обвязали стальной цепью, по всей видимости, убили ее недавно, предварительно изуродовав. На ее теле буквально не осталось живого места, кто-то "нарисовал ей улыбку", ловко орудуя затупленным ножом, а на груди было высечено слово "шлюха". Рядом валялись различные орудия пыток: от щипцов и ножниц до цепной пилы, усеянной останками изодранной плоти.       Рокатански потерял дар речи, он замер в неестественной для человека позе, в голове его заиграли самые страшные образы. Ноги непроизвольно согнулись и изможденный тяжелыми событиями герой пал на колени. Сейчас у него было только одно желание - громко кричать, рвать на себе волосы и реветь от безысходности. От того, что мир жесток и несправедлив и побеждают в нем только сбившиеся в стаю самые конченные моральные уроды. Кретины, из-за которых мы уже никогда не сможем жить так, как было прежде. Остальным суждено умереть от голода в нищете, или же, что еще хуже, закончить так, как эти люди, изуродованными трупами которых было усыпано это подземелье. Макса долго ломало, он находился в ступоре, лицо непроизвольно кривилось. Герой старался сдержать себя, не поддаться панике, не впасть в отчаяние. Но в какой-то момент, когда, как казалось, он уже вот-вот собирался сдаться на волю судьбе, внутри него что-то перемкнуло. Ярость взяла свое. Рассудок захлестнуло безумие.       Воин сжал кулаки, да так сильно, что затрещали перчатки. Он поднял тяжеленную бензопилу, стряхнул с цепи остатки костей и кожи, и побежал обратно - вверх по лестнице, на ходу перезаряжая дробовик свободной рукой. Макс хладнокровно зашел в комнату ко спящим рейдерам, встал посреди них, безумно улыбнулся, словно психопат, дернул за шнур и громко крикнул: - Сдохните, сдохните, придурки! - с этими словами он несколько еще несколько раз дернул за шнур и пила грозно заревела. В то же мгновение бывший патрульный замахнулся и вонзил бензопилу одному из рейдеров прямо в грудь. Кровавые брызги разлетелись по всей комнате, крик бандита смешался с ревом оружия и треском его костей.       Противники вскочили, спросонья еще не понимая, что вообще происходит. Спали они, разумеется, в броне, с амуницией под носом, чтобы в случае чего быть полной боевой готовности. Но такого не ожидал никто. - Что за хуйня происходит! Кто ты? - крикнул один из них, трусливо пятясь назад. У второго, по всей видимости, от увиденного пропал голос.       Макс с грозным воем бросился на онемевшего ренегата и ударил его прямо в район шеи. Цепь с треском пилила незащищенный участок тела рейдера, заливая кровью и героя и последнего оставшегося бандита. Пару секунд спустя голова, с запечатленной на ней гримасой страха, отлетела в сторону, а тело рухнуло на пол, как мешок с дерьмом. Воина дороги слегка занесло в сторону, ноги подкосились, в глазах потемнело. Поддавшись ярости он видел мир сквозь красную кровавую пелену и даже не слышал, как последний из противников громко орет "Тревога!". Впрочем, какая разница? Крик попавших под раздачу рейдеров наверняка было слышно даже на другом конце свалки. Весь лагерь однозначно пришел в боеготовность, а это означало лишь одно, - живым Максу отсюда уже не выбраться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.