ID работы: 7597468

Порочное создание

Гет
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6 (1)

Настройки текста
Это не сон! Я открыла глаза и тут же зажмурилась, с головой зарываясь в белоснежное одеяло. Это не сон! Быстрые сборы, семичасовой перелёт в бизнес-класс и улыбчивый мистер Миллер, — всё не насмешка Морфея, а справедливые деяния штуки-Судьбы. Я выбралась из кровати и, не обращая внимания на холодный пол, босиком прошла до панорамы заснеженного Нью-Йорка. Квартира Чарльза располагалась в центре города на самой вершине небоскрёба, открывая вид на высоту птичьего полёта. Восхитительная высота, от которой дух захватывал, и сердце в лёгком страхе замирало. Многочисленные многоэтажки, казалось, растворялись под моими ногами, когда я подходила слишком близко к окну, как и растворялось множество людей, напоминающие оживлённый муравейник. Вот это жизнь! Прекрасная и счастливая жизнь мистера Миллера, с который он так щедро поделился со мной. От этого и радостно и страшно, ибо кому, как ни мне известна истина: большим куском сильнее подавиться можно. А я сейчас распробовала самый сытный кусок халявного торта. Мелодия входящего звонка заставила отступить от «пропасти» и с разбегу запрыгнуть на кровать, чтобы окапаться в воздушном одеяле и подушках. — Да? — ответила на звонок, слегка запыхавшись, — Привет, мам. Кроме матери мне никто звонить не мог, да и её звонок был слишком ожидаем после моих десяти пропущенных. — Малышка, привет! У тебя всё хорошо? Ты так настойчиво звонила… — Я хотела встретиться, — опустила слова приветствия, уловив в голосе матери торопливые нотки, — Но ты, похоже, была занята. — Да, малышка, я сейчас не в Лондоне. Мне так надоели проблемы твоего отца, что я улетела на Мальдивы! — Без папы? Мать тяжело вздохнула и заговорила моим самым нелюбимым тоном а-ля «маленькому ребёнку всё надо объяснять на пальцах»: — Твой отец — бесчувственная сволочь, пожалевший для родной жены несколько центов. Я не могла оставаться с ним под одной крышей. Он пожалел деньги для собственных детей, было бы странно, если бы мать продолжал осыпать золотом. Откуда у него это золото… — Но ты не одна? — понимающе хмыкнула, вырисовывая в сознании точечную фигуру материи и моложавые черты лица. Чёрта с два, она проводит время в одиночестве! — Приятель твоего отца, с которым он так некрасиво поступил, очень добр ко мне… Не представляю, как бы я прожила ещё хоть день с твоим отцом! — Вы разводитесь? — Да! — ни секунды не поколебавшись, воскликнула мать и продолжила причитать о недостатках отца. Мне прекрасно известна сволочная порода родителя, как известны меркантильные взгляды матери. Развод — ожидаемый исход для нашей семьи, но как же гадко на душе. — У папы совсем всё плохо? — спросила скорее для галочки, потому что ответ был очевиден. — Твой отец — козёл! Ему место не в бизнесе, а на пастбище! — Мама! — в раздражении воскликнула на очередное ругательство, — Прибереги оскорбления для суда, что-то мне подсказывает, отец так просто тебя не отпустит. Кстати, о суде… — Ты навещала Шейна? — с издёвкой поинтересовалась, перебивая очередное бла-бла, — Хотя бы звонила? — Ох, малышка, — мне оставалось удивляться, как менялся голос матери от боевого «я порву твоего отца» до убитой горем женщины, — Я не в силах пережить то, что происходит с Шейном… — Мама, ты на Мальдивах, — поражённо воскликнула и от разъедающей внутренности ярости впечатала кулак в подушку, — А Шейн сгнивает за решёткой! Тебе с отцом вообще дела до сына нет? — Не говори мне про эту сволочь! — опять начала гнуть свои линию мать, и я поняла, что весь разговор — бессмысленная трата времени. Если бы осталась стоять у окна и считать количество пролетающих птиц, то толку было бы в разы больше. По крайней мере, моя нервная система не пошатнулась от лже-заботливого голоса матери. — Я попробую поговорить с Нико, — всё-таки сдалась родительница, — Но ты же понимаешь, что я не могу скинуть на него все свои проблемы! Он и так помог мне сбежать от твоего отца! Ещё один удар обрушился на когда-то набитую пухом подушку. — Хорошего отдыха, мам. Я сбросила вызов, так и не ответив на её запоздалое «а ты где?». Какая разница? Никогда мне не забыть, как она гладила меня по голове после задержания Шейна и причитала излюбленным тоном: «Ты не пропадёшь в этом мире!» Жаль, тогда я не умела читать между строк: «Теперь выкручивайся собственными силами!» — Проснулась? За шумом мыслей не заметила, как в квартиру зашёл Чарльз, на ходу сбрасывая промокший от снега пиджак. — С мамой разговаривала, — не стала лукавить, наблюдая, как в квартиру следом за мужчиной заходит миловидная девушка, — Глупый и бессмысленный разговор получился. — Сказала, что в Нью-Йорке? — Не посчитала нужным, когда узнала об её новом любовнике и Мальдивах, — выбралась из кровати и, не стесняясь незваной гости, вплотную приблизилась к Чарльзу. Меня била тревога: красная пелена перед глазами застелила образ девушки, не давая возможность оценить её внешность по достоинству. Однако нежное прикосновение холодной ладони к моей щеке сразило тревогу наповал. — Мне жаль, — я улыбнулась и перевела взгляд на незнакомку, не скрывая своего любопытства, — Никки, познакомься, это мой личный помощник — Лина. — Приятно познакомиться, — широко улыбнулась при виде подрагивающих губ девушки. — Взаимно, Никки. На вид ей было двадцать шесть лет, но чёрные стрелки и строгая оправа очков накидывали образу ещё четыре года. Лина не была красоткой, но и страшилой назвать язык не поворачивался. Среднестатистическая внешность, достоинства которой подчёркивались дорогим брючным костюмом и безупречной укладкой. Как говорится, были бы деньги. А там из дурнушки можно сотворить самородок. — Я оставлю тебя с Линой на несколько часов, думаю, к моему приходу ты успеешь подобрать себе наряд на предстоящее торжество. — Разумеется, — не переставала улыбаться, представляя, каким обилием брендов кишит Нью-Йорк, — Я буду самой красивой на этом вечере, подстать тебе. Умелая лесть — навык, которым овладела на все сто процентов, что подтвердил сам Чарльз, вновь и вновь одаривая мою кожу нежными прикосновениями. — Я помогу тебе, — подала голос Лина, о существовании которой я благополучно забыла, и только сейчас обратила внимание на стопку журналов в её руках. От меня не ускользнуло, как Чарльз, перед уходом, наклонился к девушке и что-то прошептал на ухо, невзначай касаясь ладонью её поясницы. Намного ниже черты, придуманной моралистами. Сомнений нет, у них был секс. Наблюдая за спиной удаляющегося Чарльза, я прислушалась к своим ощущениям после на придуманных догадок — тридцатипятилетний Чарльз всё-таки не девственник. — Ты с ним спишь? — в лоб спросила, когда дверь за мужчиной закрылась. — Да, — нисколько не смутившись, ответила Лина и передала мне первый журнал, — Проблемы? — Никаких проблем, — меня и правда не трогал тот факт, что Чарльз трахается с личной помощницей, — Хотя нет, проблема всё-таки есть. Видя непонимание сквозь строгую оправу, я помахала журналам перед лицом напротив: — Платья от «Lanvin» в этом сезоне убогие. Хочу что-нибудь от «Zac Posen». Лина принялась активно разбирать стопку журналов, а я окончательно убедилась, что её интим с мистером Миллером меня нисколько не волнует. Ревность? Боже упаси, скорее страх в первые минуты пребывания незнакомки в квартире. Страх, что Чарльз в любой момент укажет на дверь и оставит у разбитого корыта. От бурной фантазии стало дурно, благо Лина быстро нашла нужный мне бренд и отвлекла на несколько часов от мысленного самоуничтожения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.