ID работы: 7597692

История об одном драконе

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2: Дела не ждут...

Настройки текста

***

— Ожидаемо… — выдал я, снова оказавшись на зелёной полянке. На первый взгляд, всё выглядело так же, как и в мой первый визит сюда: небо всё также плыло, создавая из облаков причудливые фигуры, в одной из которых я даже узнал старый добрый ху… кхм, неважно; трава осталась такой же зелёной, как и в тот раз, а солнце с такой же эффективностью продолжало жечь мою сетчатку глаз, жутко раздражая и так далеко не радужного по ночам муа. — «Вот почему тут не вечная ночь? Луна хоть красивее… да и глаза не жжёт.» — Единственным отличием в этот раз было то, что на поляне появилась… предположительно ледяная, статуя меня-дракона во весь рост, которую я в первые же секунды осмысленного сновидения начал по миллиметру рассматривать изучающим взглядом. — «Проработано…» — заключил я, закончив осмотр. В итоге данного действия я понял две вещи: первая — я, для дракона, уж больно миниатюрный, ведь я-дракон, в ходячем положении, был всего лишь сантиметров на 80-90, если не считать крылья, выше меня-человека (у меня рост 192см), кем я на данный момент и являлся. Нет, в полный рост я себя-человека не хило обгонял, но если бы мы шли рядом, то разница в росте была-бы небольшой — как старший и младший братья… только тут — человек и дракон, и оба — я. — «Обидно.» — Второй же вещью стало то, что я, оказывается, всё это время на поляне был не один — это я заметил, когда отошёл от статуи, чтобы найти подходящее место для распивания газированных напитков — недалеко от меня находился довольно высокий человек в странной, но приятной глазу, чем-то похожей на одежду средневекового торговца, серой одежде. — «Стильно.» — Он был блондином с карими глазами и острыми очертаниями лица, что я смог определить благодаря тому, что он в данный момент был повёрнут ко мне, но, насколько я могу судить, не видел меня. Сейчас он, что называется, «чилил», сидя на травке, и, видимо, чисто от скуки собирал кубик рубика, что у этого самого человека, судя по злобному взгляду на оный, получалось не очень. Похоже, он кого-то ждёт. — «Интересно, что он тут забыл? И кто он вообще такой? И зачем ему кубик рубика?» — Я только подумал о том, чтобы подойти и спросить, фантазия он моя или ещё какая неведомая дичь, как он едва уловимо дёрнулся, после чего оторвался от собирания кубика рубика и, ни капли не изменив позу, направил свой взор на меня, не иначе как десятым чувством обнаружив, что я за ним наблюдаю. — «Экстрасенс, что ли?» — Мы смотрели друг на друга молча секунд 6, после чего он, видимо, додумав что-то важное, испарил кубик и встал на ноги, направляясь в мою сторону. Я тоже пошёл навстречу, попутно строя догадки о том, кто предстал предо мной. — «Подозрительно…» — И вот мы остановились в двух метрах друг от друга, и незнакомец заговорил первым. — Ну здравствуй, Крион, — тепло поприветствовал он меня. Не понимаю, почему, но он уже меня бесит. Я даже не задумался о том, откуда он узнал моё новое имя, ведь всё ещё считал, что напротив меня стоит плод моего воображения, построенный мозгом для отвлечения от стресса. — «Интересная теория…» — подумал я, попутно ответив ему: — Ну здрасте, мистер…? — не договорил я с вопросительной интонацией, таким образом говоря ему представиться. — Ох, ты же ничего не помнишь… что же, можешь называть меня работодателем, — представился он, театрально поклонившись. Я на его, как я думал, оговорку о памяти слегка опешил и продолжил разговор уже более заинтересованным тоном, а во мне, по пока неясным причинам, понемногу разгоралась паранойя. — Ну, что ж, «работодатель», что привело вас ко мне? — спросил я, вопросительно изогнув бровь. Человек в сером слегка улыбнулся и сообщил: — Я дал тебе день, чтобы отойти от перерождения, и теперь мне нужно, чтобы ты начал выполнять свою часть контракта. — Я так и не понял, про какой контракт он говорит, так что захотел спросить, что это за контракт такой, но не успел — человек в сером цокнул языком, пробормотал что-то слабо разборчивое вроде «Опять забыл…» и вновь обратился ко мне с разъяснениями. — Твоя работа заключается в том, чтобы устроить проблем местному старшему богу, который создал мир, в котором сейчас находится твоё тело… — Стоп, — скомандовал я, с каждым словом всё больше понимая, что, возможно, вляпался во что-то мягенькое, сам того не подозревая. — Какого такого «старшего бога» мне необходимо, хмм… отвлечь, и для чего? — задал я вопрос, на что он сделал фейспалм и пробормотал что-то типа «Это будет сложно…», после чего вновь обратился ко мне, но уже без «маски» аристократа, которая так жутко меня раздражала, хотя я и понимал, что во сне бесполезно предъявлять претензии, поэтому ничего не высказал на этот счёт. — Слушай, давай снова на ты, ок? Давай я объясню попроще — тебе нужно стать богом в этом мире, после чего… — договорить он не успел, так как я сразу после фразы «стать богом» подавился воздухом, а моя челюсть решила побыть буровой установкой с задачей докопаться до ядра планеты. — «Он что, дурак? И как он себе это представляет?» — Не знаю почему, но незнакомец слегка нахмурился. У меня, почему-то, появились подозрения, что он прочитал мои мысли о дураке… — Как грубо, — проговорил он, покачивая головой, попутно вытаскивая из-за спины какую-то палку, похожую на дубинку, и продолжил: — Тебя разве не учили не хамить? Будем отучать… — Он начал медленно подходить ко мне, видимо, чтобы выдать мне образовательных лещей, но я в ту же секунду материализовал в правой руке пистолет и направил на него. Он от такого аргумента, ожидаемо, слегка прифигел и остановился. — А сейчас? — спросил я с ухмылкой, осознавая своё превосходство в данной ситуации. — Как у тебя это получилось? — неожиданно спросил он, убрав дубинку обратно за спину и приняв нормальный вид, чем меня сильно удивил. — А что я такого сделал? — в непонимании спросил я. — Как ты призвал пистолет? — ответил он вопросом на вопрос, поставив меня в тупик. — «В смысле?» — Я начал в непонимании рассматривать пистолет, пытаясь найти в нём что-то, сам-не-знаю что. Обычный «Кольт 1911», вроде ничего необычного. — А что в этом такого? Это же сон — просто подумал о нём и получил. Разве это не так делается? — ответил я, пытаясь понять, что его удивило. Ну призвал я пистолет, и что? На этот вопрос я незамедлительно получил ответ: — Ну, понимаешь, это долго объяснять, но если кратко, то не каждый разумный способен призвать что-то в осознанном, как этот, сне. Предвещая твой следующий вопрос, отвечу, нет, это так просто не работает, — закончил он разъяснять тупому мне о том, что, почему-то, призвать что-то в осознанном сне может не каждый. Что за бред?! — Но почему?! Это же так просто! — спросил я с всё возрастающим уровнем подозрительности в отношении данного мужчины. С каждой минутой у меня образовывалось всё больше вопросов, на которые он может… нет, должен дать мне ответы, иначе я его вообще слушать не буду, пока не скажет. — Эх… не хотел я затягивать, но, похоже, придётся рассказать тебе, как работает призыв во сне… — ответил он расстроенным голосом, после чего присел на травку. — «Бля…» — Видимо, я случайно напоролся на лекцию, но деваться уже некуда, так что я тоже присел, готовясь вкусить своего любопытства по полной. — Понимаешь, во сне…

***

— «Я хуею без баяна…»       Прошло уже минут сорок, но я всё также сидел на траве, со вскипевшими мозгами пытаясь разобрать то, что он мне поведал. Если говорить ну ОЧЕНЬ просто, то призыв предметов в мире снов работает так: если ты хочешь что-то призвать, вначале тебе нужно… кхм, «убедить» мир в том, что воображаемый тобой объект реален и, судя по рассказам Корвана, а именно так его зовут на самом деле, далеко не каждый так может. Про бесчисленное количество разнообразных факторов, какого-то неведомого хрена влияющих на это, я даже вспоминать не хочу.       Раньше я никогда не обращал внимания на то, как я что-то призываю, просто делая это интуитивно, не прилагая никаких усилий и не разбираясь в том, что делаю. Его, как и меня, данный факт сильно так удивил, но это не помешало мне внимательно внимать каждому сказанному им слову.       Он рассказал мне, что мир снов — это далеко не воображаемое место в твоей тупой башке и даже не твой внутренний мир, где хранятся все твои знания и самые «влажные» мечты (вот это, в отличии от снов, у тебя в голове, и попасть туда можно посредством медитаций), а самое настоящее место в одном из «планов», как он их обозвал, в котором в свою очередь есть бесконечное множество таких же снов, как и твой. А если точно, то по одному «мини-миру» на одного разумного. В этом самом «плане» всё работает так, что в нём ты можешь делать практически что угодно, но обычные «пользователи» могут делать это только на «своей территории». Список же доступных действий варьируется от силы того, чей сон: от «дули с маком» и призыва простых предметов до изменения физических законов и создания вымышленной цивилизации по кирпичику, хоть я и не могу понять, кому может понадобится заниматься этой хренью. Как по мне, и травки с ебучим солнышком и колой хватает… а если без солнышка — то вообще прекрасно.       Особо упёртые бараны могут даже попутешествовать по снам тех, кто спит рядом с ними, хотя для этого и придётся не хило так попотеть — для начала нужно пробить «границу» своего мира (сколько он мне не пытался разъяснить, я так и не понял, «как?»), умудриться не попасться в междумирье какой-нибудь неведомой потусторонней поеботине, типа «кошмаров» и «пожирателей снов», да ещё и найти в почти одинаковом на все виды зрения (хотя способность хорошо видеть «духовные потоки» в этом помогает), как он мне поведал, пространстве «территорию» того, к кому хочешь попасть. Нет, есть, конечно, такие, кому ходить по снам — как воздухом дышать, но их сравнительно немного, а остальные — это «стражи сновидений», которых даже встретить сложно (да и нежелательно…), ведь почти всё время они занимаются тем, что уничтожают всякую шваль в междумирье и в сны лезут только по одним им ведомым причинам. Если короче, то они — что-то типа полиции, которая валит всех, кто случайно косо на них посмотрит. — «Жёстко.»       Пока я ещё не совсем «сгорел», я так же успел спросить, что в моем сне делает статуя меня настоящего. Он на это ответил, что в каждом сне стоит такая, а сделано это, насколько он понял (оказывается, даже старшие боги, факт чего он мне случайно спалил, многого не знают. Я тогда про себя прихуел знатно — даже проигнорировал его на целую минуту… а как он тогда пригорел…), для того, чтобы те, кто могут ходить по снам, могли хоть как-то понять, к кому попали. — «Сложна!»       На момент окончания лекции о снах, я уже не был способен думать о чём-либо сложнее фразы «фак мой мозг!». Но, как оказалось, к моему глубочайшему удивлению и ужасу, это был не конец…       После того как мы закончили с теорией, мы, чего я, разумеется, не ожидал, приступили к практическим примерам. Отдохнуть моему мозгу так и не дали, и делал я всё в состоянии «зомби-овощ».       Сначала он сказал мне призвать колу, что я незамедлительно сделал, не пошевелив даже извилиной. Он от такого, конечно, снова был немного удивлён и в первые секунды лишь бормотал что-то типа «На чистой интуиции…», но после сказал, что пока не встречал разумных, которые так могут. Меня тогда пробрала гордость, и я немного над ним поржал, за что и получил по мозгам вторым занятием.       Дальше он, уже не с таким радужным настроением, для примера, заставил меня призвать ту же колу, но на этот раз полностью понять процесс её создания и вдумчиво его разбирать. Когда я впервые попробовал сделать это не на интуиции, у меня, ожидаемо для него и не ясно «почему?» для меня, ничего не получилось (ни разу из 27 попыток), ведь я уже на половине процесса запутывался в том, как надо «убеждать». Насколько я понял, чтобы ТАК призывать предметы, необходимо знать их точный состав и как они делаются. Только в этом случае что-то получится… а в худшем случае что-то даже может рвануть, как меня потом проинформировали, похвалив за догадливость. — «СЛОЖНА, БЛЯТЬ!»       Нет, я, конечно, всё понимаю — знаниями он меня напихал по самое «не хочу» и довольно важными, в случае если я захочу потролить «соседей» во сне, но я так и не понял, зачем было мне всё это рассказывать, если я и так могу призвать всё, что хочу, даже не поморщившись? Странная у него логика, как по мне… — Ну что, теперь-то ты готов выслушать подробности твоей миссии? — спросил у меня Корван, поднявшись, наконец, с земли и отряхнув свой серый плащ, жутко испачканный в грязи. Настроение своей тупостью я ему таки испортил, так что сейчас он был как мой учитель истории — невыспавшийся, хмурый и злобный. Хотя мне на такое плевать — я давно приучил свой организм к тому, что если происходит что-то важное, я спать ему всё равно не дам, и отвлекать меня сонливостью смысла нет. — «Мдаа… так я и провёл три бессонные ночи, гоняя в ВоВку… а потом проспал школу и получил ремнём на месяц вперёд…» — Да… сейчас, только встану, — ответил я, уже собираясь вставать, но почувствовал, что начинаю вырубаться. Как такое может быть, ведь я и так сплю, я не понял. Корван это заметил и опять злобно цокнул языком, после чего проговорил: — Чёрт, время кончилось, пока я тебе разъяснял про сны! Ну уж ладно, мне не принципиально — сегодня можешь пожить спокойно. — После этого он разорвал границу сна и, насколько я понял уже плохо соображая, отправился к себе. — Жди меня завтра, — сказал он напоследок, скрывшись в портале, а я, похоже, проснулся…

***

— «Ну, хотя бы выяснили, что, оказывается, сны не бесконечны…» — проснувшись, я сладко потянулся, после чего задумчиво почесал репу, попутно ведя поиски утреннего кофе, которого, к моему глубочайшему удивлению и раздражению, на месте не оказалось, что заставило мою обычную утреннюю злость на Димона вернуться с новой силой. — «Я тебе устрою…» — Я уже хотел-было наорать на Димона, моего соседа по общежитию, за то, что приготовил кофе на двоих и опять всё сам выжрал, но наконец вспомнил, что я далеко не в моих «студенческих пятизвёздочных апартаментах», а в каком-то замке, расположенном хрен-его-знает где, и моя злость в сторону Димона быстро сошла на нет. — «Я уже и забыть об этом успел… треклятые лекции…» — Я начал потихоньку приходить в себя после сна и тут почувствовал, что что-то не так. Почему — я не знаю. Чуйка подсказывает мне, что кому-то от меня что-то нужно. — «Странно… тут же нет никого… может, показалось?» — Но в этот раз я не счёл важным её слушать.       Так часто бывало: ещё когда я учился на домашнем, мне запретили сидеть в компе больше 3 часов в день. По понятным причинам (я был тем ещё задротом…), мне это абсолютно не нравилось, и я часто сидел в компе без разрешения, когда рядом никого не было или все спали, думая, что я самый великий ниндзя всех времён и народов. Такая наглость, разумеется, не осталась без внимания, и вскоре я получил штраф в виде понижения до двух часов, а потом и до одного. Но даже так, если меня и словили несколько раз, в будущем это пошло мне лишь на пользу, ведь я выработал чуйку, которая сигналит мне, если в диапазоне от двадцати секунд до 3-х минут ко мне захочет зайти проверка, и, в итоге, после этого меня больше ни разу не могли застукать. — «Мда… как говорит старая поговорка — «что не случись — всё к лучшему.»       И вот снова моя чуйка мне говорит, что кому-то что-то от меня надо. — «Нет, что-то явно не так!» — Причём не просто говорит, а орёт воздушной тревогой, и меня всё ещё интересует вопрос «почему?». — «Ну всё.» — Я быстро встаю, едва не поскользнувшись на неудачно торчащем из горы золота рубине, попутно словив эффект оглушения из-за резкого подъёма, и начинаю осматриваться в поисках причины своего беспокойства. Ничего не обнаружив сонным беглым осмотром, я подождал, пока глаза проснутся, и начал детальный осмотр и сравнение с тем, что я успел запомнить вчера. — «Стены вроде бы такие же… все факелы на месте… золота вроде столько же… в комнате никого нет… все доспехи на своих…» — На этой мысли я прервался, потому что таки заметил, что в комнате было не так: два рыцарских доспеха, предположительно золотых, на глаз метра по два с половиной каждый, стояли по бокам от дыры в стене, которую я вчера пробил в порыве гнева. — «Вчера их там не было.» — В руках у них были простенькие, но тем не менее очень даже внушительные в размерах двуручные мечи со слегка светящейся красивой гравировкой, похожей на изображение двух драконов, что сплелись в цепочку вокруг середины меча. — «Зачарены, что ли?» — Стояли эти доспехи не то, чтобы странно, они стояли как все нормальные пустые доспехи в замках, но что-то меня в них напрягало. — «Например, их присутствие.» — А если серьёзно, то всё охренеть как серьёзно — это же мой, возможно, первый контакт в другом мире! — «В том, что это другой мир, сомневаться как-то не приходится… у нас в стране такую кладку НИКТО не может положить, а за границу дракона за ночь никто бы не смог увезти…» — я мысленно посмеялся со своей «царской» шутки, после чего дал себе ментального леща за то, что отвлекаюсь в важную минуту. Я так и не понял, почему они до сих пор не напали на меня, но пока есть шанс, я хочу попробовать проверить, друзья они мне или враги, и заодно проверить пару досель непроверенных функций системы в работе.       Я попытался сконцентрироваться на этих доспехах, чтобы получить о них хоть какую-то информацию. И таки получил, но не инфу о них, а стандартную мини-карту как в ММО, с планом этажа и пометками «друг-враг». — «Ну, и так сойдёт…» — Я быстрым взглядом проверил мини-карту в левом верхнем углу «экрана», запомнив всё, что отображалось на ней, после чего впал в ступор. — Дружественны? — проговорил я, в непонимании рассматривая две зелёных точки на мини-карте. Снаружи дыры карта была не открыта, так что узнать, есть ли там кто-то, я пока не смогу. Вообще, с моей удачей, это должны были быть как минимум истребители драконов 80-го уровня, что я и поспешил проверить, ведь после включения этой части меню я могу это сделать. — «Странное управление у этой системы…» — подметил я краем сознания.

Имя: командир стражи нижнего уровня гробницы Принца ледяных драконов

— Ох ты ж… ну и длиннющее… язык чуть не сломал… ладно, если это страж, то где имя? И что за уровни? Я что, в данже? Всё так странно… — проговорил я, внезапно увлёкшись размышлением о странностях в мире. — Хотя… тут ВСЁ странно, так что причитать по этому поводу нет смысла, — выдал я глубокую мыслю, после чего продолжил читать инфу, потеряв нить собственных размышлений.

Раса: голем

— Теперь ясно, почему нет имени… — Я похрустел… вроде пальцами, чтобы убрать стресс.

Под-раса: элементаль

Возраст: -

ОЗ — 3200/3200 (+2/сек)

      На этом моменте я чуть не подавился воздухом. — «Больше чем у меня?! Как так-то?! Я же дракон!» — подумал я, в охреневании осознавая, что я далеко не такой «жирный», каким я себя считал.

ОМ — 670/670 (+3/сек)

Уровень: 65+5

      Тут я вновь чуть не подавился воздухом, но на этот раз от зависти. — А не многовато-ли силушки для простого моба?! — воскликнул я, узрев сие вопиющее безобразие, а затем сравнив наши с ним уровни. — Если у капитана стражи, у сраного голема, 70-й уровень, то почему у меня, у ДРАКОНА, мать вашу, всего лишь первый?! — прокричал я в пустоту. — «Я дракон или кто?!» — Это есть максимально несправедливо и нелогично, и мой пукан давно так не пригорал: даже когда я тренировался в angel arena в одиночку против шести трудных ботов с читами на постоянную прибавку к статам и предметами бога, я так не горел, а всё потому, что, в итоге, через пару часов ожесточённого фарма я всё-таки получал такие же предметы, как и у них, правда, прибавку к статам мне так ни разу и не удалось перегнать… только один стат из трёх, но зато, один на один или один на два, я мог переиграть любого бота-читера, ведь они не возносят героев, а я уже минуте на десятой мог получить ключи для вознесения в стража врат. — «И всё же я крут… был… ведь тут мне некого обгонять в компьютерных навыках…» — Я мысленно возмущался ещё несколько минут, но вскоре моё негодование снова сменилось интересом, и я начал читать дальше.

Отношение: дружественное

Описание: Является одним из стражей гробницы, чья задача — охранять гробницу и её содержимое, а также самого принца, в случае пробуждения, от опасностей и нежелательных визитов. В сравнении с простой стражей, имеет более совершенную экипировку и в общем в несколько раз превосходит по силе оную. Не может передвигаться за пределами гробницы. Каждый представитель является носителем одной из четырёх простейших стихий.

— Занятно…

Эффекты: пробуждение

Внимание!

Титул «Принц ледяных драконов» даёт вам право отдавать приказы данному существу!

      Когда я дочитал до конца и, наконец, осознал всё, что было написано, я снова, мягко говоря, прифигел. — То есть это моя охрана, и я могу им приказывать? — Я снова с опаской посмотрел на разницу в уровнях между мной и капитанами, коих в комнате было аж двое, что не слабо так меня нервировало, и вернулся к размышлениям. — Что-то не верится… хотя, если система так говорит, то попробовать стоит… — Я начал вдумчиво сверлить этих капитанов взглядом, надеясь, что это поможет мне понять, что я вообще могу им приказать сделать. И вот, вдоволь надумавшись, я выдал самое неадекватное из того, что пришло в мою больную интернетным раком и несмешными мемасами голову. — Крутаните-ка мне сальтуху! — произнёс я самый тупой в мире приказ. Капитаны же на такое наглое заявление лишь постояли 3 секунды, потом посмотрели мне в глаза — от этого взгляда меня передёрнуло — а потом пожали плечами, мол: «Что за бред ты несёшь?». Я тоже постоял, но вскоре отвернулся от них и невидящим взглядом стал рассматривать так полюбившуюся мне кладку, очень тяжело дыша. — «Очуметь они страшные!» — Вот такая мысль залезла мне в голову, когда я отошёл от их пустого бездушного взгляда. — «Будто в душу посмотрели… бррр… жуть!» — Окончательно отойдя от этого, я продолжил размышлять на тему приказов. — ОК, это было ожидаемо… ладно, теперь хотя бы понятно, что неадекватные приказы они не понимают. — Я почесал репу и начал думать о максимально адекватном приказе. — «А что они вообще воспринимают как «приказ»? И что мне вообще пригодится сейчас?» — Меня аж в стихи ударило от своей тупости в некоторых ситуациях. — «Хренью они не страдают, а ничего адекватного или нужного в голову не лезет…» — продолжил я размышления на тему нормальных приказов. Так я и просидел минут 7. Я бы и дальше ломал голову над приказом, но тут мой желудок самыми лестными эпитетами напомнил мне, что я со вчерашнего дня ничего не ел, и мне в голову тут же пришла мысля о том, что нужно достать хавки. — «Точно!» — Принесите мне поесть! — заявил я жутко снобским тоном, от которого чуть сам не блеванул. — «Никогда не любил снобов и аристократию… все эти напыщенные, расфуфыренные петухи… тьху!» — На этот раз они так же постояли, подумали, осознали приказ… и пожали плечами… я моментально оказался непростительно близко к точке кипения. — Вы что, издеваетесь?! Тут что, нет еды?! — воскликнул я полным злости на этот несправедливый мир голосом. Это ужасно! Моя ленивая натура не выдержит такого надругательства! — Ну неееет! Ну вы же шутите! — взмолился я, на что они всё также никак не отреагировали, что забило последний гвоздь в гроб моей ленивой натуре. Я уже даже не злился, я просто поник, осознавая безысходность ситуации. — Ну, раз так, то, похоже, еду придётся искать самому… — тихо произнёс я голосом мученика.       Я встал с насиженного места и начал слезать с горы, попутно таки споткнувшись о треклятый рубин и улетев в стену слева от входной двери.

*пилик*

— «Больно.» — Стену я, к слову, своей тушей таки пробил, открыв своему и мини-карты взорам длинный разукрашенный красивыми синими гобеленами с тем же изображением, что и на мечах капитанов, коридор, ведущий метров на 40 вперёд, после чего было разветвление в две стороны, и заодно потерял 23 ХП за столкновение. — «Ничего, отрегенится», — думал я, вставая. Я уже хотел-было уйти, но вдруг вспомнил, что у меня есть система. Почему я это вспомнил, я понял, только когда посмотрел в дыру в моё «хранилище» и обратил внимание на горы золота, которые резко жутко захотелось взять с собой. — «Я без вас не уйду, даже не думайте!»

*пилик*

      Я обратил внимание на странный звук системы и открыл меню с намерениями разобраться в его причине. Причин, к моему удивлению, оказалось несколько: первой из них был новый навык, который я изначально не удосужился заметить, а второй — подсказка по складыванию вещей в инвентарь. — «Отлично! Как раз то, что я хотел!» — Новый навык я решил оставить на потом, чтобы поскорее разобраться, как мне начать рутинную, для меня, игровую карьеру барахольщика.

Чтобы забрать какой-либо предмет в инвентарь, наведите на него конечность и пожелайте этого.

— Шерлок, ну ты просто БОГ подсказок! Ну никогда бы сам до такого не додумался, честно, — проговорил я, параллельно пробуя использовать полученную подсказку по назначению… то бишь мне уже было, в принципе, плевать на неё. — «Интересно, а голова и хвост за «конечность» считаются? А крылья?» — Я навёл ру… лапу, на металлический двуручный меч, который вывалился на пол вместе с одним из опрокинутых доспехов, после чего пожелал его у себя в инвентаре. Меч покрылся какой-то смесью из красного и синего дымка, от чего я встал как примороженный, завороженно рассматривая сие действо, после чего слегка подлетел и исчез, а я получил оповещение о добавлении предмета в инвентарь. — «Чёт просто как-то… я думал, будет сложнее… думал, что придётся как минимум размером с «Войну и Мир» мантру читать…» — немного расстроено, но со вздохом облегчения подумал я. — «Но эффект классный, тут спорить нечего», — заключил я через несколько секунд, возвращаясь к практике нового «умения».       Я опробовал это умение ещё на трёх мечах, после чего, убедившись в том, что могу без проблем это делать, а все собранные вещи в инвентаре, навёл лапу на горы золотишка, которое так и просило, чтобы его забрали… и не факт, что я. — Ты пойдёшь со мной! — проговорил я в предвкушении того, что смогу валяться в золоте где захочу, когда захочу, и… и… я не помню больше «и»… — «Грусть, печаль.» — И вот, когда золотишко начало исчезать, я уже обрадовался, предвкушая весёлый поход за хавкой, но не тут-то было, ведь посмотрев ещё раз в инвентарь, я этого золота там не обнаружил, что меня мало того, что шокировало, так я вообще встал, как бревно в холодный осенний день. И про холодно я упомянул не просто так… ведь тут оказалось жутко холодно, чего я всё равно не заметил из-за сильного потрясения, так что, в принципе, сейчас это не важно… — А где моё золото?! — прокричал я в пустоту. Я уже хотел вырубить сбор, но всё золото уже собралось, и, выключив сбор, я застал на месте горы золота лишь драгоценные камни, которые, к слову, тоже оставлять неохота, а также пару неизвестных мне артефактов с ещё более неясными свойствами, чем мой мозг. Но обращать на них внимание я счёл не важным, ведь у меня была более насущная проблема, требующая немедленного решения… — Где моё золото?! — кричал я на систему, попутно перерывая весь инвентарь в его поисках. Через минуту прокрутки, так ничего и не обнаружив, я уже отчаялся найти его, но вдруг вспомнил, что золото — валюта, и, возможно, я его увижу в магазине. — «Точняк!» — Я со скоростью Флэша нашёл в меню кнопку «Магазин», после чего мысленно ткнул на неё. Поводив недолго взглядом, я наконец нашёл заветный счётчик, от чего впал в приступ… радости, что ли? — Даааа! — воскликнул я не в меру радостным голосом, узнав, что все полтора миллиона четыреста тридцать семь тысяч восемьсот двенадцать золотых монет были на месте. А когда я отошёл от приступа веселья, я таки удосужился обратить внимание на сумму… и так, ненавязчиво, охуеть. — Мать моя орлиха, отец мой конеёб! — выдал я описание своего состояния близстоящему доспеху. Мне показалось, что даже пространство вокруг прифигело от такого заявления, как и страж, которого я сначала спутал с декорацией у стены.       Пару секунд посмотрев на, как мне показалось, охреневшего от моего случайного заявления стража, я немедленно открыл по нему информацию, чтобы хоть как-то отвлечь себя в данный момент.

Имя: Максим/Страж пятнадцатого этажа гробницы Принца ледяных драконов

      Просмотрев первую строчку информации, я был настолько шокирован наличием у него имени, что напрочь забыл обо всём золоте и о том, что куда-то собирался. — «Что?!» — Я в неверии протёр глаза, чтобы убедиться, что они меня не обманывают. Нет, они со мной кристально честны — я правда вижу, что у стража есть имя, причём русское. Степень моего шока сейчас невозможно описать ничем, кроме благого мата… да и не находится у меня подходящих слов… — «Что за… да нет настолько матерного слова, сегодня происходит?!» — подумал я, когда только недавно построенный шаблон о големах разбили кувалдой «Максим». — «Сначала какие-то «разборки старших богов», в которые я какими-то ссаными тряпками замешан, потом наличие у меня очешуеть какой мощной охраны и нешуточного бабла… а теперь ещё и ЭТО?! СКОЛЬКО ЕЩЁ ДЕРЬМА МНЕ ЗА СЕГОДНЯ ПРЕДСТОИТ РАЗГРЕБАТЬ?!» — Градус разогрева моего пукана уже начал приближаться к температуре солнца, но я взял себя в руки и попробовал успокоиться. Немного оклемавшись, я как можно быстрее продолжил просматривать информацию о данном конкретном страже. Интуиция мне очень жирно намекает, что у обычных стражей нет имён!

Раса: Голем

— «Вроде просто голем… а имя тогда откуда?.. Неужели…» — Ужасающая мысль залезла ко мне в голову. — «Это НПС?!»

Под-раса: -

Возраст: 4 минуты 28 секунд

      Я в который раз за сегодня был поставлен в ступор, но в этот раз тем, что у него есть возраст, хотя, насколько я понял, у големов это не пишется. — «Да что не так с этим миром?!» — Я уже хотел закатить истерику, но решил сначала просмотреть всё, что было доступно, а уже потом устраивать истерику и материть мир за нелогичность в случае, если это обычный голем. Ну, а если необычный… что ж, отношения с, возможно, первым НПС, я, считай, уже испортил…

ХП — 1500

ОМ — 500

— «Вроде ничего необычного… дальше.»

Уровень: 1

— «Что-то это всё как-то подозрительно…» — Я с прищуром смотрел на его уровень и даже не сразу заметил, что от моего взгляда он немного дёрнулся, будто… испугался? Это натолкнуло меня на одну интересную, но в то-же время очень неприятную и немного бредовую мысль… — «Нет… не может быть… бред…» — Но я отбросил эту мысль в связи с отсутствием прямых доказательств своей правоты.

ОХ — 0

ОН — 0

      Это просто «всё». Если я сейчас обнаруживаю в информации что-то связанное со словом «игрок», то я за себя не отвечаю — я специально найду самую сильную ловушку (в наличии которых я уверен почти на 100%) и прыгаю прямо под неё. — «Я не выдержу такого позора!» — Я случайно вспомнил свой первый опыт работы в команде… моё лицо перестало показывать какие-либо эмоции, и я ушёл глубоко в себя. Перед глазами вновь пронеслись события моего первого мирового ивента в той самой ММО, название которой я, наконец, вспомнил… но никогда бы не хотел вспоминать…

Внимание!

Здесь возможна под-глава, но только если вы захотите узнать подробности «первого крестового похода». Если да, то напишите в комментариях «Одиночка».

      Когда видение закончилось, я почувствовал, что по моим щекам стекают тонкие ручейки слёз, а кулак мой сжат до такого состояния, что кости болят. Быстро взяв себя в руки насколько это было возможно в моём, уже полу-депрессивном, состоянии, я опустил взгляд на стража, которого так пристально изучал недавно… а может и давно — я полностью потерял счёт времени из-за внезапно всплывшей в памяти, давно забытой обиды на свою первую гильдию. Осмотрев упавшего стража, я обнаружил, что, пока меня раздирали давние обиды, Максим уже, непонятно из-за чего, грохнулся в обморок (хотя я догадываюсь о причинах…). Причин для данного действия я надумал себе всего пару и сразу же начал их разбирать на адекватность и правоту. — «Может, у меня опять случился приступ, как тогда?..» — предложил я мозгу первый вариант на рассмотрение. После секунд сорока обдумывания и осмотра окрестностей, он мне на это ответил: «Ты что, идиот? Коридор не повреждён!» — «Ну ок», — подумал я на такое заключение, безэмоционально представляя мозгу второй вариант развития событий. — «Возможно, он просто пережил слишком сильный шок?» — На этот раз мозг сильно причитать не стал и просто выдал «возможно» на то, что страж грохнулся в обморок от шока. — «Вполне возможно… учитывая, что увидеть рожу огромного дракона в паре метров от себя, только проснувшись хрен-его-знает где и не понимая ничего с просоня… да, вполне логично. По крайней мере, со мной было бы так же…» — Я с такой кислой миной, будто сожрал полтонны испорченных гамбургеров, взял Максима за руки и уложил около стены, возле которой он стоял, а сам без особого энтузиазма пошёл дальше — исследовать неизведанный данж, так и просящий, чтобы его новый владелец нашёл все его спрятанные сокровища. Я уже хотел уйти, но в последний момент вспомнил, что не забрал из хранилища кристаллы и несколько неизвестных мне артефактов, которые неплохо было бы изучить. — «Что-то у меня в последнее время совсем память не та… опять начать стихи наизусть учить, что ли?» — подумал я, ненадолго остановившись от сбора кристаллов и задумчивого разглядывания какого-то артефакта, представляющего из себя прямо-таки исполинских размеров кристальный меч с длинной рукояткой и тяжёлой гардой из неизвестного материала, расчитанный явно не для людей, на который были нанесены неизвестные мне цепочки рун, что слабо сияли умеренным голубым свечением в полутьме слабо освещённого факелами помещения. — «А где я их тут возьму? Правильно — нигде…» — заключил я, понимая, что потренировать память особо не получится… по крайней мере, в ближайшее время.       И вот спустя пару минут, наконец разобравшись со всеми делами в хранилище и спрятав все сокровища в инвентарь, я двинулся изучать стены этого… думаю, замка, на наличие чего-нибудь полезного, а заодно отвлечься от накатившей депрессии, всё больше одолевающей меня. — «А зачем мне вообще куда-то идти? Может, просто тут сидеть?.. А жрать что? Вот именно — ничего, так что вперёд и…» — но додумать мысль я не успел, так как сравнительно недалеко от меня я услышал продолжительный женский крик, идущий откуда-то сверху, после чего последовал удар чего-то очень тяжёлого об пол, что моментально насторожило меня и заставило всё накатывающую депрессию пойти в лес и посидеть на пеньке на неопределённый срок. — «Это ещё что за бесовщина?..» — подумал я, как можно быстрее ища лестницу наверх — к источнику крика… — «Похоже, приключения на жопу начинаются!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.