ID работы: 7597692

История об одном драконе

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1: Дивный новый мир

Настройки текста

***

      Проснувшись, я обнаружил себя на зелёной поляне. Какого хера я тут забыл — один только хер и знает. Скорее всего, это сон, но в данную минуту мне плевать — я в депрессии. Вчера тиммейты в CS:GO своей тупостью таки довели меня до ручки, и я пристрелил их всех ещё на спавне, за что и был забанен на неделю. Несправедливо? Определённо, но поделать я ничего не могу. Я наколдовал себе колу и, присев на травку, начал задумчиво её бухать, ведь от крепкого алкоголя я отрёкся, а бухать, как не бухти, но хочется.

***

      Я летал где-то в облаках на реактивном ранце, рассматривая красоты земного шара с высоты птичьего полёта. Что я тут забыл? Сложный вопрос… ещё с земли я заметил эту штуку и вот уже примерно час пытаюсь догнать этот постоянно улетающий от меня шар какой-то энергии, переливающийся красно-синими цветами, с крыльями и маленькими, похожими на драконьи, рожками. Правда, пока безуспешно… но это же всего лишь сон, значит, точно когда-нибудь догоню! Зачем? А что ещё делать, когда у тебя плохая фантазия и ты осознал себя во сне? То-то. — Стой, падла! Всё равно поймаю! — кричал я вдогонку уже не слабо взбесившему меня шарику, на что тот, казалось, отвечал небольшими разрядами энергии. По крайней мере я так думал, а поскольку настроение у меня и так было далеко не радужное, то это ещё сильнее разогревало мой пукан, благодаря чему я начал с удвоенной силой давить рычаг зажигания. И это сработало! Спустя пять минут полёта я заметил, что начал понемногу приближаться.

***

      Момент истины почти настал, он находился в двух метрах от меня! — Попался! — я выдал победоносный крик и вытянул к шару правую руку. Но как только я коснулся его поверхности, весь мир будто пошёл рябью, и я почувствовал, что начинаю потихоньку терять сознание. — «Нет, так не пойдёт! Я не хочу проверять, будет ли мне больно от падения с такой большой высоты, даже если это сон!» — А ведь высота была нешуточная — километров 7, не меньше. Я попытался вернуть контроль над ситуацией, но провалился — рука отпустила рычаг зажигания, и я камнем полетел на встречу с матушкой-землёй. Вернее, льдом, так как разбиться мне судилось где-то в, как я понял, Антарктике.       И вот, когда до земельюшки оставалось всего-ничего, я снова получил контроль над телом, но было уже поздно, и единственное, что мне оставалось делать — это орать, как школьник, когда тот видел кабинет стоматолога, и надеяться на лучшее. Но, к моему удивлению, за несколько секунд до падения я почувствовал, что начинаю просыпаться…

***

      Я, так и не открыв глаза, визжа как девчонка, поднялся из лежачего положения, попутно пытаясь понять, что это вообще такое было, ведь сны мне не снились уже года два… тем более такие странные. — «Может, я поехал крышей? Я где-то читал, что сны — это признак того, что у тебя не всё в порядке с головой…» — Я, сладко потянувшись, хотел уже потянуться за телефоном, что всегда был спрятан у меня под подушкой, чтобы проверить, сколько времени, но в ту же секунду впал в ступор: подушки не было на месте, как и телефона. — «Подозрительно…» — А когда я слегка поднапрягся, то определил, что вообще сижу на полу. — «Тааак…»       Не желая с утра выяснять «что?», «почему?» и «когда?», я хотел-было встать, чтобы пойти позавтракать, но наступил себе на крыло и полетел рожей в каменную кладку, от чего та покрылась солидной сетью трещин. И с осознанием случившегося, я впал в шок. — «В смысле крыло?!»       Я моментально разлепил глаза, чтобы осмотреться и понять, что не так с миром. Но, к своему глубочайшему удивлению, вокруг себя я увидел далеко не то, что хотел бы увидеть, а большой, освещённый факелами каменный зал примерно 50 на 70 метров, обделанный неизвестным мне синим то ли камнем, то ли металлом, из которого на стенах вырисовывались воистину завораживающие узоры, которые в свою очередь выстраивались в нечто похожее на огромные пентаграммы, что почти сразу же привело меня к одному из вариантов развития событий. — «Сатанисты!» — Кладка стен тоже показалась мне подозрительной — в нашем городе нет зданий, нет, даже не так, даже профессионалов нет для получения такой ровной кладки! Вход в сию комнату же был только один и представлял из себя огромные металлические ворота, судя по размеру, предназначенные далеко не человеку, а как минимум дракону. На до неприличия огромные кучи золота и разного драгоценного барахла я даже внимания не обратил. — «Что за сатанинская бесовщина тут творится?!» — Я попробовал привстать, чтобы осмотреться получше. И когда я наконец привстал и захотел осмотреть свои руки на предмет наручников или ещё какой-нибудь неадекватной ереси, то чуть не впал в шоковую кому. — Что за хуйня?! — воскликнул я, узрев, что рук-то у меня даже и нет! Вместо них у меня какие-то лапы, похожие больше на лапы ящериц, которых я видел в зоопарке два года назад, только когтистые (не самые приятные воспоминания, хочу заметить). После таких неопределённых находок я начал прощупывать и рассматривать своё тело вдоль и поперёк на предмет каких-либо изменений. Из данного действия я понял, что я — что-то типа маленького дракона, с передними синими лапами, а задними — красными. Вся остальная часть «моего» тела была ближе к голубому цвету и была покрыта мелкими чешуйками, как, в принципе, и лапы. У меня была вытянутая, но в чём-то детская морда, на которой красовались небольшие спиралевидные рожки, а также крылья, с размахом как минимум пару-тройку метров и небольшими шипами на кончиках. Коготки у меня, разумеется, тоже были, но слабо ассоциировались с чем-то связанным с драконами, а скорее с кошками, ввиду ну просто абсурдно маленького размера. А ещё у меня был миленький на вид хвостик метров 4-5 в длину. — Так… либо кто-то, без моего ведома, подсадил меня на наркоту, либо меня украли сатанисты и превратили в демона… — Тут я вспомнил одного своего не очень классного знакомого-наркомана, с которым мы познакомились в кастомке «Legends of Dota». — Либо у меня действительно поехала крыша… — произнёс я, задумчиво почесав морду коготком. И тут перед моим лицом появилась какая-то белая панель, а я с перепугу влетел в ближайшую за мной стену, проломив её на 20-30 сантиметров. — «Неловко-то как.»

Здравствуйте, вас приветствует Система Помощи Попаданцам или же СПП. Желаете ознакомиться с интерфейсом?

— В смысле «СПП»? — Прочитав первую строчку, я изрядно так прихуел, но тут вспомнил, что я такое уже где-то видел. И с осознанием этого я охуел ещё больше, потому что у меня появились совсем не прозрачные подозрения в сторону одной очень интересующей меня отрасли искусства. Я потратил несколько минут в попытках вспомнить, где же я об этом слышал, но невольно задумался над одной маааленькой проблемкой: а как мне получить мои объяснительные?! — А как мне согласиться? Тут же нет кнопок! — возмутился я, думая над тем, как мне ответить. — «Может, просто подумать об этом? Эммм… да?» — И тут панель пропала, а на её месте появился солидный такой список разнообразной информации, как меню персонажа в какой-нибудь РПГ. — «Я что, в игру попал?» — подумал я, после чего начал зачитывать открывшийся моему взору текст.

Имя: Крион

Раса: Дракон

— Спасибо, Шерлок, но я уже и сам догадался, что не рыба.

Под-раса: Элементаль

— А вот тут непонятно. Ладно, пропустим.

Возраст: 236 лет (6.5 человеческих)

      На этом моменте я чуть не задохнулся от возмущения. — Сколько лет?! 6.5?! Да я же, считай, младше себя предыдущего! И плевать, что 236 лет! Это всё равно сущее безобразие! — Всё ещё чуть ли не задыхаясь от возмущения, я исцарапал весь пол рядом с тем местом, где решил пристроить свою тушку. — Спокойствие, только спокойствие… — Спустя пару минут я таки успокоился и принялся читать дальше.

ОЗ — 1260/1260 (+1.5/сек)

ОМ — 615/1241 (+3/сек)

Уровень: 1

ОХ: 0

— Это типа очки характеристик? Занятно…

ОН: 0

— А это очки навыков? Мда… действительно, будто в игру попал…

Характеристики: Сила: 52 Ловкость: 24 Интеллект: 19+5 Живучесть: 126 Удача: 8-5 Воля: 219

— А почему удачи и интеллекта так мало? Я далеко не тупой чело… то есть дракон! Да ещё и удача с минусом?! Ладно, потом выясню.

Навыки: драконья чешуя (ур 8), дракон (ур мах), друг животных (ур 3), тело игрока (ур мах), разум игрока (ур мах), любимец Кармы (ур мах), мастер изучения языков (ур 2), прилежный ученик (ур мах), профессиональный стратег (ур мах), потомственный солдат (ур мах), невезучий (ур 1), родство со льдом (ур мах), родство с огнём (ур мах).

— Любимец Кармы? И что это должно значить? — проговорил я, задумчиво почёсывая репу. — Наверно, что-то связанное с Кармой… логика…

Титулы: принц ледяных драконов, некоронованный король стратегий, лошара.

— Обожаю эту менюшку…

Устойчивости: Физ. урон (20+30+16%) Магия (иммунитет) Огонь (60+30%) Лёд (60+30%) Гром (0+30%) Земля (0+30%) Хаос (-10+30+15%) Порядок (0+40+30%) Жизнь (10+30+40%) Смерть (-50+30+40%) Психический урон (иммунитет) Урон по душе (0%)

Эффекты: Нет

Уровень Кармы: +3

Прогресс до возвышения: 2.4/1000

— «Солидно у меня всяких ресистов к урону», — прикинул я, проверяя раздел «устойчивости». От такого высокого уровня устойчивости к огню у меня аж слюнки потекли. — Почему у моего персонажа не было таких ресистов на рейде гильдии?! — издал я крик души, вспомнив, как меня заёбывал своим чудовищным огненным уроном Король саламандр в той новой ММО… как её там… не помню. — «Потому что лох по жизни…» — Ну ладно, в общем, тут всё довольно ясно. Пойдём дальше… — Уровень Кармы? Чёт подозрительно… дальше.       А вот с возвышением уже поинтереснее: насколько я помню, возвышение — это становление Богом, а поскольку у меня есть такой параметр, значит… — Я могу Богом стать?! Охуенно! — прокричал я, подпрыгнув на месте, как ребёнок, даже не обратив внимания на то, что опрокинул стенд с металлическими доспехами.       После полного осмотра «вкладки» со статами, я начал рыскать по этому самому «меню» в поисках вкладки, которая даст мне объяснение на такие вопросы, как: «Что тут, блять, происходит?!» и «Верны ли мои догадки насчёт искусства?».

***

      И вот спустя 20 минут вдумчивого изучения неясной хуйни, претендующей на звание «удобного» меню, я таки нашёл справку. Хотя в такой медлительности есть и доля моей вины… — «Тупость.» — Ну ладно, это не важно, ведь сейчас наступит момент истины. — Наконец-то…

Чтобы узнать о чём-либо более подробно, сконцентрируйте своё внимание на объекте, о котором вы хотите получить более подробную информацию, и пожелайте этого.

— Отличная подсказка, Шерлок, но это не совсем те объяснения, которые я хотел получить… ну лады, я там, вроде как, хотел узнать поподробнее о навыках… этим и займусь. — Я попытался сконцентрироваться на меню навыков, после чего оно расширилось на весь «экран», и стали доступны подробности. — Ну поехали, чё?

(Драконья чешуя ур 8) — У вас очень крепкая чешуя! По крайней мере вилку в глаз так просто не засадят… а вот в жопу… (Увеличение сопротивления к физическому и магическому урону на 16%) (Пассивный) (Растёт с возрастом) (Может быть улучшено с помощью ОН).

— Я уже упоминал, что обожаю эту менюшку?

(Дракон ур мах) — Вы, мать вашу через прогиб — дракон! А как известно, драконы имеют высокую устойчивость к любым повреждениям, а также их фиг пробьёшь магией… а ещё драконы немного не сдержаны… (Иммунитет к магии и +30% ко всем другим устойчивостям, кроме духовной. Повышенная эмоциональность.) (Пассивный) (Невозможно изменить).

— А мать-то тут причём? Создатель сего творения, определённо, юморист или комик. Или претендует на это… Ну ладно, дальше.

(Друг животных ур 3) — Вы никогда не могли пройти мимо магазина и не купить уличным котам сосисочку, за что они стали хорошо к вам относиться (Животные, а в особенности члены семейства кошачьих, относятся к вам нейтрально) (Пассивный) (Может быть улучшено с помощью ОН).

— Ну спасибо. Даже не ожидал… — Я смущённо почесал затылок. — Ну ладно, дальше.

(Тело игрока ур мах) — Вы — игрок! А игроки не могут умереть, пока есть ХП! (Вы никогда не умрёте, пока у вас есть хотя бы 1 ОЗ) (Пассивный) (Невозможно изменить).

— А если мне полтуловища отрубит, но останется немного ОЗ, я тоже буду жить? С одной стороны, круто… но с другой… значит, больно будет просто ебануться… — От такой «прекрасной» картины, что для меня вежливо построил мой больной мозг, меня начало слегка коробить.

(Разум игрока ур мах) — Вы — игрок! Ваш разум подвластен вам и только вам! (Вам невозможно внушить что-либо без вашего на то разрешения. Иммунитет к психическому урону. Иммунитет к заклинаниям контроля при условии, что у вас больше воли, чем у того, кто применил заклинание.) (Пассивный) (Невозможно изменить).

— Серьёзное заявление… то есть меня не взять под контроль, если я этого не захочу? Занимательно… дальше.       И тут я подошёл к тому, что интересует меня больше всего.

(Любимец Кармы ур мах) — За свою предыдущую жизнь вы не совершили ни одного плохого поступка! А такое бывает не часто, уж поверьте. За что Карма, правая рука Чистой стихии Порядка, благословила вас на свершение подвигов и даровала вам защиту для борьбы с Хаосом! (+40% к устойчивости к урону от стихий Порядка, Жизни и Смерти, а также +15% к устойчивости Хаосу. Вы склонны принимать решения, что не противоречат вашей морали. У вас появился счётчик Кармы.) (Пассивный) (Изменяется прямо пропорционально изменению счётчика Кармы).

      Мне с первых же строчек не понравилось то, что я читал. Но теперь, когда я дочитал, я впал в глубокую задумчивость. — Значит, я погиб?.. — Я встал, чтобы дойти до ближайшей стенки и лечь возле неё, чтобы было удобнее биться головой. — Но как? Я не помню, чтобы умирал… — И тут меня внезапно накрыло чередой воспоминаний из моего «последнего школьного дня». Голова разболелась так, будто бы я из запоя никогда и не выходил, хотя бухал только во сне, и то только колу да спрайт. Но вот голова так же резко перестала болеть, и в ту же секунду я с силой, равной ударной силе жиртреста, спешащего в Макдак по отношению к дверям, проломил лапой стену, невольно сделав в ней проход в какой-то коридор, а моя душа наполнилась чистейшей ненавистью к каждому из этих уродов, что зашли слишком далеко! — Я ВАС РАЗОРВУ, УРОДЫ! ХОТЬ РАЗ МНЕ ПОПАДИТЕСЬ! РАЗОРВУ В КЛОЧЬЯ! — я издал душераздирающий рык чистейшего праведного гнева, пронёсшийся, как я думал, по каждому коридору и по каждой комнате этого странного места…

***

      Я не знаю, сколько прошло времени с моего приступа «ярости», но я наконец ощутил, что выпустил весь скопившийся пар. — «С такими приступами и в дурку недолго…» — подметил я краем сознания, рассматривая ещё три побитых места стены, четырнадцать в полу и, хрен-его-знает как, но два небольших пролома на потолке. — Ну ладно, я всё ещё не закончил осмотр навыков… нет… надо бы отдохнуть после такого… нет! Только после окончания осмотра! — Я дал себе ментальную оплеуху, чтобы не заснуть. Мне необходимо до конца понимать, что делает каждый навык, как его использовать… а, нет, это же не такие навыки… ладно, просто проверить, что каждый из них делает.

(Мастер изучения языков ур 2) — В прошлой жизни вы, а ещё вернее ваши родители, решили сделать из вас переводчика. И довольно хорошо в этом преуспели! Вам это понадобится… учитывая то, что вы не знаете языка местных… (Вам легче выучить незнакомый вам язык.) (Пассивный) (Повышается с практикой).

— Не зря-таки учился, походу… — Я немного поскрёб когтем каменную кладку. — В любом случае, спасибо за подсказку! Дальше.

(Прилежный ученик ур мах) — Вы всегда внимательно слушали учителей на уроке, поэтому вам проще на чём-то концентрироваться. (Вы можете лучше концентрироваться на чём-либо. Ускоренное обучение при наличии учителя. (3Х)) (Пассивный) (Невозможно изменить).

— Полезный навык, ничего не скажешь… хотя тройное ускорение при наличии учителя это круто, не спорю… правда, абсолютно нереализуемо в моей ситуации.

(Профессиональный стратег ур мах) — Вы были, есть, и, скорее всего (нет), будете являться лучшим игроком в стратегии своего города! (Возможность переключения образа мышления на «стратегический» по желанию.) (Пассивный) (Невозможно изменить).

— Аж гордость пробрала! — Я слегка улыбнулся. — Не зря год задротил третий варик!

(Потомственный солдат ур мах) — В вашем роду все мужчины (кроме вас) служили в армии, поэтому часть их опыта передалась вам с генами. (Ускоренная реакция. Ускоренное обучение владением любыми видами оружия.) (Пассивный) (Невозможно изменить).

— Так вот почему мне так нравится огнестрельное оружие… — Я покивал каким-то своим мыслям и хотел-было продолжить чтение, но вспомнил про один нюанс… — Бляяя… и где вы мне прикажете искать огнестрел в средневековом замке?! Ладно, может, хотя бы пушку какую найду…

(Невезучий ур 1) — Вы невезучий, и на этом всё сказано. (С вами чаще происходят не очень приятные события. -5 к параметру удачи) (Пассивный) (Возможно изменить).

— Даже спорить не хочу… стоп. «Возможно изменить»? Интересно, как…

(Родство со льдом ур мах) — Вы очень любите холод, а в особенности когда минусовая температура, в следствии чего вы стали очень близки со стихией льда. (Вам проще даётся изучение магии льда. Изначальная устойчивость ко льду +60%) (Пассивный) (Не получится изменить).

      И тут я снова был шокирован. — Да ну, приписка изменилась?! — Я в неверии протёр глаза, но ничего не изменилось. — Эта менюшка меня всё больше удивляет…

(Родство с огнём ур мах) — В следствии того, что вы — дракон, вы стали ближе к стихии огня. (Вам проще даётся магия огня (И в этом смысле тоже ;)). Изначальная устойчивость к огню +60%) (Пассивный) (Увы, но не изменить).

      На половине текста я слегка покраснел. — Юморист херов! Найду — начну как Санс шутить, и хер отвертишься! — обратился я к неведомой силе, что создала эту хрень, «меню» именуемую.       Наконец проверив всё, что меня интересовало из навыков, я начал перелистывать уже проверенное меню в поисках чего-либо, что я не заметил в тот раз. И вот, когда я пролистал вкладку квестов, я таки нашёл то, чего не замечал раньше, а именно: наличие чата и магазина. — Нихуя себе! Тут даже чат есть?! — удивлённо воскликнул я, узрев, что всё это время не замечал мигающую кнопку чата. Мигание этой самой кнопки показалось мне подозрительным, поэтому я решил его открыть.       Открыв чат и слегка в него заглянув, я чуть не упал в обморок. — Да тут не только я есть! — проговорил я, зачитывая то, как ещё двое человек (а может и нет) покрывают друг друга трёхэтажным матом, при этом используя такие выражения, о которых я за свою совсем уж не короткую жизнь «Дотера» даже не слышал. Их ники были такими: «КнЯзьТьМы228Про» и «GuaRdCaP». — «Ну совсем не палите свои личности… мда.» — Но только я хотел включиться в разговор с вопросом «Кто вы, блять, такие и где я оказался?», как задумался над кое-чем… — «Нет, не буду их прерывать. Я лучше запомню, а ещё лучше запишу пару интереснейших словосочетаний… вдруг понадобятся…» — Я настолько увлёкся запоминанием новых выражений, что захотел записать каждое увиденное мной выражение, и менюшка услужливо открыла мне блокнот в стороне от чата. — «Полезная всё-таки штука эта менюшка!» — отметил я краем сознания. Спустя минуты 4 беспрерывного записывания самых лестных словосочетаний, пока снова не посмотрел в чат, я даже и не заметил, что оба других пользователя чата уже отправили прощальные приглашения в «пешее эротическое турне» и ушли в оффлайн. — Фак! Не успел! — прокричал я полным досады голосом, раскинув крылья на всю ширь, чем поцарапал такую красивую кладку стены. — «Упс…» — Ладно… раз просрал, так просрал, — произнёс я, пытаясь, наконец, умостить свою тушку возле самой удобной на вид стены для погружения в сон. Спустя 3 попытки я таки нашёл более-менее удобное место возле стены и огромной кучи золота, на которую я раньше даже внимания не обращал. Видимо, устал я слишком для таких мелочей… — Ну ладненько, до завтра, золотишко! — произнёс я, сладко зевнув, после чего устроился поудобнее, чтобы наконец начать погружаться в царство Морфея. И тут, неожиданно даже для меня, мой интерес к вопросу, который мучил меня всю мою сознательную жизнь любителя фэнтези, пробил все ментальные планки. — Блять, ну не могу я не попробовать! — воскликнул я, после чего со скоростью синего ёжика нырнул во внезапно так увлёкшую меня гору золота. Никогда не понимал, почему драконам так нравится спать в золоте… но теперь понимаю. Это охуенно! Монетки так приятно звенят, когда крутишься… ммм. — Кайф… — Ещё через минут пять, которые я полностью посветил тому, что, как говорится, «чах над златом», я перестал вертеться и улёгся где-то в середине горы, зарывшись в монеты, после чего таки начал потихоньку засыпать… — А мне нравится так жить! — Такими были мои последние слова, прежде чем я заснул.

***

      Возле таверны, что стояла неподалёку от входа в Великую гробницу Принца ледяных драконов, стоял одинокий авантюрист и спокойно попивал эль, а на его шее периодически поблескивал железный жетон авантюриста. На тыльной стороне правой руки парня красовался красный ромбовидный кристалл. Кристалл, казалось, врос в руку носителя, но это не так — он лишь прикреплён к коже особым заклинанием.       Вот по улице пронёсся ледяной ветер, и парень слегка задрожал, после чего выпил эля, вероятно, чтобы согреться. — Тьфу, — выплюнул он немного эля. — И за что тут 80 медяков платить? Та же бурда, что и везде… — Он окинул кружку задумчивым, с нотками недовольства, взглядом. — Только в два раза дороже… — договорил он полным досады голосом. Это был молодой рыжеволосый парень на вид лет 15-ти, с карими глазами, одетый в смесь кожаной и металлической брони, утеплённой для нахождения в холодной местности, с коротким железным мечом в ножнах и небольшим металлическим щитом за спиной. — Грабёж… — Чистейший, брат, — подключилась к разговору только что подошедшая девушка, мило улыбнувшись. Это была девушка-целитель молодой внешности, блондинка с голубыми глазами, одетая в дешёвую, но тёплую робу целителя, с низкоуровневым посохом в левой руке и кружкой такого же эля, как и у парня — в правой. На её шее красовался такой же железный жетон, а на противоположной стороне ладони был всё тот же странный кристалл, но только зелёный. — Но ты же понимаешь, почему это так? — вежливо спросила она. Хотя это был больше не вопрос, а утверждение. — Конечно, сестра… но то, что это место далеко от столицы, не даёт им права так нагло завышать цены! — недовольно ответил парень, сделав очередной глоток, откровенно говоря, не такого уж и вкусного эля. — Не забывай, что сюда трудно добраться, так что такая цена имеет оправдания, — парировала девушка, задумчиво осматривая заснеженный лес, что простирался на многие километры во все стороны от холма, на котором и была построена гробница, спустя века, благодаря постоянно вновь и вновь появляющимся стражам, ставшая новым испытанием для искателей приключений низкого ранга. — Тем более я слышала, что на границе с королевством Фельдар не всё спокойно. — Думаешь, будет война? — спросил парень, слегка нахмурившись, всё также по чуть-чуть попивая уже давно приевшийся невкусный эль. — Сомневаюсь, но может быть, — ответила девушка, наслаждаясь прекрасным рассветом. — Надеюсь, это не дойдёт дальше слов. — Она немного погрустнела, ведь ей категорически не нравился тот факт, что их с братом родная деревня находится в опасной близости от границы с этим самым королевством, что означало большой риск её быстрого захвата в случае начала войны. — Не бойся, сестра, ты ведь знаешь, что, чтобы ни случилось, я всегда буду защищать тебя, — сказал парень, нежно обняв младшую сестру, которой только вчера исполнилось 14. — «Эх, и зачем ты за мной в авантюристы увязалась-то?» — подумал парень, тяжело вздохнув. Она же на такое наглое вторжение в своё личное пространство лишь широко и искренне улыбнулась, крепче прижимаясь к брату. Так они и простояли ещё десяток минут, пока их не позвал лидер отряда. — Эй, вы! Хватит прохлаждаться! — прокричал парень примерно 20-ти лет, с чёрными волосами, зелёными глазами и немного грубоватыми очертаниями лица, одетый в тяжёлый железный доспех рыцаря. На его шее был заметен серебряный жетон авантюриста, а на тыльной стороне закованной в латы руки красовался красный кристалл в виде четырёхугольника. — Пошли срочно в гробницу! — А что случилось? — спросил юноша у главы отряда. — Я только что узнал, что в гробнице раскопали целый новый неизученный уровень! И сейчас все авантюристы с бронзового по серебряный ранги собираются на его исследование по заданию гильдии. Награда там приличная, и никто ещё не пошёл! — заявил нынешний глава отряда, уже прикидывая в уме прибыль от исследования целого нового этажа подземелья. — А как же наш лучник? — спросил с непониманием парень у лидера. — Он отказался идти, потому что, цитирую: «Дайте вы мне напиться уже! Сами исследуйте свои грязные подземелья!». Да и тем более мы бы не успели первыми, если бы ждали его. Ну как, вы пойдёте? — Ну, что ж, в таком случае пора выдвигаться? — спросил он свою любимую сестрёнку, на что та согласно кивнула, и они, переполненные энтузиазмом, первыми пошли на открытие всего нового и неизвестного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.