ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава тридцатая: Миссия в стране Рек. Часть 2

Настройки текста
Стремительно мчась к границе между странами Ветра и Рек, Канкуро чертыхался: ну вот каким местом думал Гаара, когда вообще посылал Нану на миссию вне Суны? Знал же прекрасно, что та какой-то неведомой случайностью оказалась виновна в смерти двух дзёнинов из Ивагакуре, так нет же! Она ведь вообще должна была сидеть в шифровальном отделе! А ведь она всё-таки списывала… Видать, откопала где-то черновики Гаары – других вариантов и нет. Вспоминая лицо брата, когда тот читал письмо от старика тсучикаге, о возможном нападении его людей на Хайнаву, мужчина поморщился. Приятного возможная потасовка принесёт мало, а уж если слухи пройдут по деревням, да ещё и какой-нибудь ахинеи подцепят по пути, то так и до восстаний дойти можно. Если народ потребует войны… Именно поэтому он должен как можно скорее догнать команду Сузурен Мари, причём сделать это до того, как их найдут мстители. На всё про всё у него есть всего несколько суток. - Внутри каменной ловушки оказались четверо: полностью дезориентированная дождём и неожиданным нападением Нана и трое неизвестных ей шиноби в масках. Было темно, поэтому виднелись только силуэты нападавших. Какой-то мужчина схватил Хайнаву за шкирку и бросил под ноги двум товарищам, одна из которых женщина. - И эта слабачка..! – Чиба не договорила, закусив губу, не смея поверить, что девчонка перед ней действительно убила её брата и его невесту. – Она убила Коджи?! - Убийство есть грех, но обязанность Высших Судий, - спокойно и ровно сказала Нана, не стараясь разглядеть противников. – И только Они имеют право судить, что убийство, а что нет. - Дура! – прикрикнул мужчина и схватил плащ куноичи Суны за брошь с символом храма страны Ветра. – Да это же монашка, а не Хайнава! Мы не ту поймали. - Стихия молнии: райкири, - Ясуко сформировала в руке шар, освещая тёмную ловушку. – Быть того не может, это она! Хайнава Нана мелкая туповатая блондинка! Девчонка перед ними туповатой ну вот совсем не выглядела, цитируя писания священника Шукаку. Впрочем, теперь же никто не может назвать его настоящего имени, ведь миф о превращении человека в однохвостого был опровергнут ещё на собрании гокаге в стране Железа. Что за бред творится, шиноби Ивы понять не могли, но то, что перед ними помесь убийцы дорого им человека и монашки – без сомнения. Чиба взглянула в глаза светловолосой девушке, сидящей у её ног, и сглотнула. Полные боли и отчаяния голубые глаза напоминали ей глаза скорей не девушки, а какой-то бабушки, пережившей на своём веку много боли и отчаяние, да и пару мировых войн в придачу. Снаружи ловушки прогремели залпы из пастей земляных драконов, созданных Хаттори, которые должны охранять целостность подземного коридора. Райкири потух, когда ловушка оказалась пробита с таким ярким ослепляющим сиянием, как при вспышке иллюзии Ши из Кумо. Это точно стихия молнии – каменное награждение начало разрушаться, когда по ней прошлись дополнительные разряды. Шиноби в голубо-белой униформе вошли внутрь, выстраивая перед собой водные и электрические барьеры, не пересекая их между собой. Если два разностихийных барьера схлестнутся, то беды не миновать. - Насилие есть чистота и грязь, покуда помыслы людские исповедуемы, - сказала Нана, без интереса смотря, как отряд шиноби скрытой деревни Тани утихомиривает нападавших в масках. Кажется, дождь кончился, ведь его стука не было слышно уже давно. Булыжник, летящий прямо на голову Хайнаве, в разряде молнии превратился в пыль. Один из шиноби, который спас её, подойдя к девушке, спросил: «Вы в порядке, сестра?» Нана кивнула и встала с помощью незнакомца, не сказав больше ни слова. Её вывели наружу. - Минору! – эмоционально выкрикнул высокий мужчина в голубых одеждах феодала. – Ты сбежала в храм, - подойдя, он осмотрел Хайнаву, - храм в стране Ветра? Неужели я был настолько противен, что сбежала из страны? - Нобуюки-сама… нет, я люблю вас, - всхлипывая, Нана попыталась притвориться, что плачет, сокрыв лицо в ладонях, - но я… я ненавижу себя! Зачем вам такая, как я? Я отвратительна! Вы достойны лучшей женщины! Я же буду замаливать свои грехи. - Ну что ты, Минору, как тебе в голову пришли такие глупые мысли, - феодал обнял Хайнаву, как можно сильнее прижимая к себе. – Наш малыш умер не из-за тебя, это случайность, врачебная ошибка. Минору, моя возлюбленная Минору… Суновцы и ивовцы стояли, смотрели на это представление и потихоньку офигевали. Что здесь вообще происходит? Ладно бы, если подобное шоу устроили без сопроводительной массовки, но вот её наличие вызывает странные подозрения. Неужели эта женщина, как две капли воды похожая на Хайнава Нану, на самом деле Минору, которая, судя по всему, жена здешнего землевладельца? Где же тогда потеряли настоящую Нану? - Спасибо вам, шиноби Суны, - сказал феодал, подняв взгляд на «спасителей», - и, простите, кто вы, шиноби в масках? - Не важно, господин феодал, - отмахнулся Кумекава Макото. – Мы, пожалуй, отправимся домой. Наш… работодатель, дал нам очень мало дней на… отпуск. Да ещё у вас здесь где-то книжная ярмарка должна пройти, правильно? - Верно, - согласился Нобуюки. – Ярмарка проходит сегодня в столице с десяти часов утра и до восьми вечера. Удачи вам приобрести желаемое и получить автографы любимых писателей. Мы пригласили порядка тридцати авторов знаменитейших романов. К тому же, на ярмарке будет продаваться комплект романов господина Джирайи с автографами на обложке каждой. Скорее идите, а то уже полдень плюс несколько часов на дорогу… - Мы поспешим, - уверил Хаттори Шуджи, схватив вместе с Макото под руки Ясуко, и ретировались. Наконец отряхнувшись, Минору крайне неуверенным тоном тихо заявила, что они отправляются в храм вместе с Хаваё Такатой, которая уже сообщила Сузурен-сан, что никакой Хайнавы Наны изначально вместе с ними не было. Другое дело, что имя этой женщины и внешность скрывались, и теперь ясно почему. - Ну и бред облезлого койота, - пробурчала Такаши. - На пути Канкуро из Суны в Тани оказалась столица, которую он собирался быстренько пересечь, но пришлось несколько задержаться, заслышав про книжную ярмарку и комплект романов Джирайи с автографами. Времени ждать аукциона не было, поэтому, оставив определённую сумму вместо книг, отправился дальше. Спустя пару часов мужчина заметил знакомую красную шевелюру Сузурен Мари, в длине вряд ли уступающую нынешней мизукаге, и направился за нею и генинами в кафе. Скорее всего Нана спит в гостинице, либо уже внутри, хотя вероятнее всего первое с её-то манией худобы. И верно, среди шиноби Хайнавы нет. - Сузурен-сан, где Нана? – подойдя к столику, за которым разместилась первая команда, спросил Канкуро. - Так ведь её изначально не было с нами, верно? Была другая женщина под хенге, Минору, - с улыбкой ответила куноичи-наставница. – Её забрал муж, здешний феодал Нобуюки. Канкуро чудом подавил желание назвать её дурой. Нана – это Нана, и её нельзя ни с кем перепутать. - Какая Минору? Какой ещё Нобуюки? Феодала с таким именем нет и никогда не было в стране Рек, - строго и раздражённо разжевал Канкуро. – Нану несколько дзёнинов убить собираются, а вы её кому-то отдали и спокойно ушли? - Но!.. - Идём! – скомандовал Канкуро. - А вы двое, - обратился он к генинам и выложил им на стол пару сотен рё, - ждёте в гостинице напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.