ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая: Миссия в стране Рек. Часть 1

Настройки текста
Хайнава радостно сжимала кулачки, не веря своему счастью: Бурундук наконец-то оценил её по достоинству! Миссия АНБУ, он без всяких недоразумений вручил ей миссию АНБУ! Именно поэтому Нана обязана доказать, что ей не просто так было оказано такое доверие, и выполнить порученную миссию на все сто процентов без каких-либо проблем. Да! Новая команда, отправленная вместе с Хайнавой только ради прикрытия, до сих пор не явилась. Впрочем, это сама куноичи явилась раньше установленного времени, потому что так сказал Бурундук. Хаваё Таката – представитель и священнослужительница храма Сунагакуре. Что именно требуется – это большой-большой секрет. Хаваё-сама прибыла точно вовремя, то есть спустя всего пару минут после куноичи. Женщину, никто и не удивляется, полностью скрывал походный плащ с эмблемой храма страны Ветра. Точно такую же, но размером поменьше выдали Нане чисто на всякий случай. Приключение ожидается великолепное. Обсудив пару деталей между собой, Хайнава с Хаваё-сама дождались прихода первой команды. - Сузурен-сан, я… - начала Нана, - простите… - Всё в порядке, мне Каватакэ-сан объяснил, что ты просто не хотела менять сенсея, - чуть улыбнувшись, рассказала дзёнин. – Знаешь, Нана, у меня в юности было много проблем из-за кроваво-красного цвета волос, как у Гаары-сама. Меня называли демоническим отродьем, но я не сдалась и добилась признания сверстников. Сейчас все они локти кусают, что я, такая красавица, не досталась ни одному из них. Кивнув, Хайнава заметила, как к ней подошли Такаши с Хэджаймом: Сузурен-сан начинает объяснять суть предстоящего генинам задания, которое Бурундук объяснил куноичи из ранее четвёртой команды вдоль и поперёк. Если коротко, то – сначала всей гурьбой несёмся в страну Рек, в скрытую деревню Тани, если ещё точнее, то в храм в скрытой деревне Тани, и типа провожаем Хаваё-сама помолиться на писание священника Шукаку, а после всей дружной пятёркой возвращаемся назад. - На всё про всё даётся шестнадцать дней, ясно? – переспросила наставник, и генины синхронно кивнули. – Тогда выдвигаемся. Вскоре суновцы двинулись в путь. Нана всё никак не могла взять в толк, с чего это вдруг Сузурен-сан начала говорить о своей юности? И при чём здесь её волосы, похожие по цвету на волосы Бурундука? Да ещё и Каватакэ-сенсея приплела ко всему прочему... Не может быть! Не мог Каватакэ-сенсей рассказать ей правду, не мог… или мог? Пускай чакра более-менее пришла в стабильность, но она стала ещё опасней. - Тсучикаге с подозрением оглядывал трёх дзёнинов, представших перед ним: что-то говорило ему, что эта троица просит миссию вне деревни не просто так, а с какой-то корыстной целью. Если бы просили в Суну или, на худой конец, просто в страну Ветра, тогда никаких подозрений и быть не могло – было бы слишком ясны их цели. Вот только они просились в страну Рек, к тому же придумав вполне себе объективную причину – ежегодная книжная ярмарка. Отправлять куда-либо Чиба Ясуко, Хаттори Шуджи и Кумекаву Макото не хотелось из-за этого странного подозрения, но на отказ не было никаких существенных причин, ни одной. В некотором роде сдавшись, Ооноки даёт разрешение этой троице покинуть скрытую деревню Скалы без всякой миссии ровно на десять дней и без опозданий. На всякий случай, прочитав нотацию о поведении, отпустил. Ооноки наблюдал в окно, как шиноби вышли из резиденции и остановились на крыльце что-то обсудить. Не стоило, наверное, давать свободу действий, по крайней мере, Чибе. Прошло уже достаточно времени, а девчонка до си пор живёт жаждой мести за старшего брата и его невесту. Хаттори и Кумекава были лучшими друзьями старшего Чибы, так что убедить их помочь для Ясуко бы не составило проблем. Если они отправились мстить Нане, то проблемы будут у него, тсучикаге, да ещё и у всей Ивагакуре, если они ненароком пришибут девчонку. Куротсучи, по его приказу, утром в день юбилея Суны пыталась проверить истинные силы Наны, но ей помешала сестрица казекаге. Ой, какой концерт был устроен во время выговора! Это ж надо было придумать такое, что внучка-то из ревности Нану атаковала! И ведь сама Куротсучи попалась, оговорившись. - Ой, не могу! – вспомнив, расхохотался Ооноки. – Бедная моя, «влюблённая» Куротсучи! Успокоившись, тсучикаге заметил, что троица исчезла с крыльца. Они не могли знать, что именно Нана убила сопровождающих его тогда дзёнинов, а вакидзаси Чибы, семейная реликвия, до сих пор находится у него после того, как в принудительном порядке мальчишке-казекаге пришлось вернуть этот вакидзаси Иве. Ни Чибы Ясуко, ни кого либо другого, кто бы мог абсолютно точно сказать, что это именно тот вакидзаси, на экзамене в Суне не было, а значит установить личность Хайнавы не могли ни в коем случае. Даже казекаге о ней, по всей видимости, не знает, а тсучикаге знает. Союз с Суной крепнет, улучшая тем самым потенциал не только свой, но и Ивы. Нельзя позволить этим олухам ломать всё то, что он с таким трудом строил в течение многих лет. - Направляясь на северо-восток, шиноби со священнослужительницей счастливо избежали песчаной бури, разыгрывающейся уже позади них. Чем ближе они подходили к границе, тем мягче климат. Под вечер разыгрался дождь, изничтожив хорошее настроение Наны. До точки, где было заранее решено разбить лагерь, ещё чуть меньше получаса шагать, а ничего не хотелось делать уже сейчас. Проходя раскисшую от воды землю, мараясь в грязи и срываясь в провалы, Нана продрогла. И не подумав использовать технику «плаща», поддерживающую температуру тела, куноичи распечатала из браслета выданный ей плащ священнослужителя и укуталась в него. Неожиданно разболелась голова, поэтому Хайнава распустила волосы. Она ненавидит дождь и поэтому любит Суну ещё больше. - Стихия земли: подземный коридор! - Стихия земли: оползень! - Стихия земли: стена из грязи! Огромная лавина грязи покатила вниз на путников, сбивая их с ног. Хайнаву остановила стена, а сверху закрыла каменная ловушка. Всё произошло слишком быстро, так что среагировать успела только Сузурен, защитившая совершенно беззащитную Хаваё Такату. Оползень – неопасная техника, скорее защитного действия и полу атакующего, дезориентирующая. Кому вообще понадобилось нападать на священнослужительницу? Их команда должна была только защитить от случайных грабителей. - Стихия земли: топкое болото! Хэджайм и Такаши застряли в грязи, как в зыбучих песках, и она поглощала их. Дзёнин вытащила учеников с помощью какой-то пространственной техники, а болото расползлось по периметру вокруг каменной ловушки и продолжало увеличиваться в ширь. - Стихия земли: стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! стреляющий дракон! Десяток драконьих голов вылезло из глубин болота. Они раскрыли пасти, но атаковать не спешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.