ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая: Неполный провал

Настройки текста
Ючи-сан, кажется, понял приказ быть тенью Наны слишком буквально: Хайнава Горо чуть ли не матерился, костеря неожиданного гостя в пугающего вида синей маске с белой бородкой и толстенными белыми бровями, не отходящего от его дочери ни на шаг. Хорошо, конечно, что о её безопасности так трепетно заботятся, но это – уже перебор. Кончилось всё тем, что Хайнаву-старшего морально припечатал тихо бесившийся про себя казекаге, так что теперь к «новому члену семьи Хайнава» никаких претензий нет. Чунинский светло-коричневого цвета жилет с наплечной бронёй, похожие не так давно получили Нэо с Мэнебу и Хаюра, и катана за спиной, макушка под обмотана бинтами… Нана, с ногами сидя на кровати и облокотившись о стену, долго, пристально и, в тоже время, без всякого интереса рассматривала Юичи-сана, сидевшего на полу у двери. - Мне не спится, - ответила Нана черноволосому молодому мужчине, хотя он и не спрашивал. – Он был моим другом. - Казекаге-сама запретил говорить о случившемся, - напомнил Юичи, но с места у двери не сдвинулся, практически не шелохнувшись. - Мы познакомились случайно, и наша встреча была настолько мимолётна, - игнорируя заметку, продолжила Хайнава, - что я даже могу вспомнить каждый его шаг в тот день, каждое сказанное слово или произнесённый звук. Его черты запомнились мне, став чертами идеального парня. - А казекаге-сама похож на вашего «идеального парня»? – почему-то спросил мужчина, думая о чём-то о своём. - Неа, - более-менее задорно усмехнулась Нана. – Он, как с другого континента, как житель с острова в «Восточном» океане или в океане «Исуго». Настолько же далёкий от моего идеала внешности, как и эти океаны… - …нарисованные на другой половине карты, но всё-таки наше море «Соконаси Но» непосредственно вливается в «Восточный» и через другое море в «Исуго». Девушка молчала. Хотелось говорить, но она понятия не имела о чём. Обычная для неё ночная меланхолия вновь завладела её душой, а прекраснейший полумесяц освещал улицу за окном. Любимое новолуние – прошёл уже целый месяц с последней миссии в составе четвёртой команды. Куноичи так сильно боялась развала их формирования, и теперь мучается от свалившихся на неё трудностей. Сенсея и парней больше нет рядом – ей некому помочь. - Ичиген Хаюра и Хайнава Нэо на радостях чуть ли не прыгали друг вокруг дружки: гокаге вынесли решение, что казекаге перестарался с заданиями, и теперь все, кто получил на том чунинском экзамене повышение, вскоре напишет тест на дзёнина без практической части проверки. Насколько такое решение рационально – не совсем ясно, зато можно взять дзёнина просто хорошенько подготовившись к тесту. Правда, сам тест тоже будет казекаге сочинять… А из всего этого следует, что Сай из Конохи и Каватоджима Хато из Кумо скоро прибудут в Суну писать этот самый тест. И вся компания снова вместе! Не факт, конечно, что снова откроют для несовершеннолетних бар (с учётом того, как именно там погуляли в прошлый раз), зато кафе-магазинчик сладостей обязательно примет посетителей. А уж какие сладости-то в Суне – одно объедение! - Тест будем писать через два месяца, - сообщил подошедший Тсубаки. – Казекаге-сама как раз к этому времени подготовит все материалы. - Тогда идём зубрить! – Хайнава выдал главную цель последующих двух месяцев каждого из них. – Завтра. Сейчас уже ужинать давно пора, а мы всё ещё около резиденции крутимся. - Нану только забери, - предупредил Мэнебу. – Их свидание с казекаге-сама кончилось слегка… неудачно. - Да сестрица самый настоящий лузер в отношениях, - незлобно усмехнулся Хайнава. – Что ни свидание, то обязательно провал. Взять того же парня из скрытого Дождя. Он психанул и ушёл. Или Кото, который с нашего выпуска, Нана до него даже не дошла, сгорев на солнце, пока загорала у оазиса. И это очень маленькая часть её неудач. Я вообще удивлён, как на неё может кто-то запасть. Ичиген помалкивал, прекрасно помня, как он одним февралём рухнул с какого-то бархана, пытаясь признаться Нане в чувствах. Те довольно быстро улетучились, по правде говоря, но вот как сильно мучили столько времени! А что делать Хайнаве, кроме как тащиться за неугомонной сестрой? Пришлось идти и утаскивать, пока её неудачи на личном фронте не переквалифицировались в неудачи посерьёзней. Приставленный к ней АНБУ в синей маске стоял чуть поодаль, даже не смотря в сторону разговаривающих между собой Гаары и Наны. - Наши отношения так никуда и не ведут, - сказал парень, - возможно… нам лучше разойтись. - Да, наверное, - согласилась куноичи, улыбнувшись. – Начавшись встречаться с тобой, я и видеть тебя реже стала, что вообще странно. Да и глупо всё это. Нана развернулась и ушла, за ней последовал АНБУ. Казекаге, ожидавший услышать отказ и протесты на его, несомненно, глупое предложение-проверку, закрыл глаза. - Ючи-сан ни разу не пожаловался, что бы не происходило, хотя и не происходило ровным счётом ничего. Нет, Нана не чувствовала себя взаперти или наказанной за что-то, к тому же общество капитана АНБУ скрашивало её полностью отсутствующий досуг, но приключений не хватало. Хотелось взять одну из книжек, подаренных Канкуро, но один взгляд на обложку верхней книги – стало ясно, что к ним прикасаться не следует… при свидетелях. - Идёмте, Хайнава Нана, - поднявшись на ноги, подозвал Ючи-сан. – Каватакэ-сан хотел с вами встретиться и просил привести вас ближе к десяти вечера к нему домой. Ему нужно проверить целостность вашей новой печати. Что? Куноичи замерла, пытаясь осознать, что же только что сказал её наблюдатель. Он знает о её печати? Скольким же людям рассказал правду Каватакэ-сенсей? Тогда получается, что она может довериться ещё кому-то, особенно Ючи-сану, следующему за ней, как тень? Нет, не стоит так опрометчиво верить чужим словам. - Каватакэ-сан рассказал мне о вас правду, как и ещё нескольким доверенным лицам из совета дзёнинов, - сообщил Ючи-сан. – Моё настоящее имя Нара Сэберу, из клана Нара деревни Коноха. Мне и моим родителям пришлось бежать из-за Корня АНБУ, возглавляемым одним подонком Шимура Данзо, который уже давно был убит. Я верно служу Суне только благодаря Каватакэ-сану, который помог нам, ещё будучи чунином... Идёмте, вас уже ждут. - В доме у сенсея Нану в сопровождении капитана АНБУ ожидали пятеро: сам Каватакэ, Ичиген и Такаши (отцы Хаюры и Сузьюм, к тому же главы своих кланов), главврач суновской больницы, имя которого Хайнава так и не запомнила или вообще не спрашивала, пятый мужчина ей не известен. Вся эта встреча была похожа на проведение какого-то заговора, но о нём речи не шло. Стоило только Ючи (то есть Нара Сэберу) и Нане войти в гостиную, как они сразу же привлекли внимание собравшихся. Что здесь собираются с ней делать, куноичи сказать не могла, но чувствовала себя неуверенно. На кофейном столике лежал комплект формы шиноби с жуткого вида песочной маской АНБУ и чёрным блокнотом сверху, а рядом – катана со стандартной рукоятью. - С сегодняшнего вечера ты будешь неофициально числиться в АНБУ, Нана, - сказал Каватакэ и обернулся. – Завтра Нара-сан начнёт учить тебя кендзюцу, но уже сегодня ты выполнишь своё первое задание. Ты готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.